喜欢语文作文500字-小学五年级作文
小学所有科目中,我最喜欢语文!想知道秘密?我来告诉你。
我们——班的班主任赵老师,不仅讲兴趣,还讲真实性。以第十课—— 《月光曲》为例。谈到盲女弹钢琴,同学们不以为然地说:“只是弹钢琴,有什么!”赵老师只是笑着说:“如果盲人弹钢琴这么容易,我们就用一个游戏来证明一下,看看是否容易。”
学生们一听说要打游戏,顿时活跃起来。老师先命令闹事者——秦家鹏上台,用红领巾蒙住他的眼睛,把他绑起来,然后带着他向左走,向右拐,然后对他说:“秦家鹏,你得自己找座位才能把红领巾摘下来,好吗?”秦家鹏点点头,开始找座位。
不一会儿,秦家鹏撞到了一张桌子上,差点摔倒。花了很长时间才找到他的座位。赵老师说:“严家鹏,你说自己找座位容易吗?”秦家鹏说:“哎呀!真的太容易了!”同学们都笑了:“这个严家鹏还挺厚脸皮的!”赵老师说:“你通过这个游戏明白了吗?其实弹钢琴对盲女来说是个苦差事,她说音乐难弹是理所当然的事?j派皇帝领帅瘦篮筐领比?偷偷摸摸?深色饲料
突然,“丁”的铃声响了,许多学生抱怨道:“这个班怎么下得这么快!”……
赵老师来了,喜悦来了,知识也来了。所以我最喜欢语文!