语文课变得有趣了600字
同学们,你们喜欢语文课吗?越来越喜欢了。因为,在我们语文课上,我们不再是静静地听老师讲课了。我们要收集资料,要有读书比赛,要有当评委的机会!
以文本《爬天都峰》为例。新课前,老师让我们收集关于天都峰的资料。回到家仔细看了《辞海》 《少儿百科全书》 《少年万事通》等书,通过电脑搜索,收集了很多关于天都峰的信息。第二天早上上课时,学生们争先恐后地举手发言。一个同学站起来说:“天都峰位于安徽省黄山市黄山东南。”另一个学生接着说:“天都峰是黄山三大主峰之一,险峻。是黄山三大主峰之冠……”听着同学们的介绍,仿佛把我带到了山前。深感天都峰真的很雄伟!这时,老师让我说话,我开始如梦如幻的说话。同学们没提的,我加了。演讲的时候,我环顾四周,发现同学们饶有兴趣的听着。正是因为学生们理解了天都峰的陡度和陡度,所以他们觉得课文更容易理解,课堂气氛活跃得多,他们学到了课本上没有的知识,开阔了视野。更何况现在学生上课发言的机会很多。他们中的一些人为一个问题而学习。你说你的看法,我说我的看法。这就像一场辩论,我脸都红了。教室里太吵了,老师不生气反而夸我们!我们认为语文课变得有趣,学生喜欢语文课。