作者;黄新艳
“丁,该上课了。请回教室准备。”铃响时,学生们走进了教室。我从操场来到教室门口,抬头看了看课表。哟,这其实是我最喜欢的语文课!我走进教室,在座位上坐下。过了好一会儿,学生们见老师没来,就开始议论起来,课堂一下子就吵起来了。
噪音中,班长——黄学勤走到讲台上,拍了拍桌子,大声说:“别吵了!语文老师上了这个班!去‘写作教程’里写‘游历汉字王国’,写完就写黄冈!”班长讲完后,回到座位上拿了一本《写作教程》来写。教室里的声音逐渐从嘈杂变成了安静。
突然,班长跺了跺脚。是的,班长跺脚,全班又吵起来了。当班长听到班上的噪音时,她大声说。“安静!安静!”景润举起了手。他站起来说:“班长,你先跺脚。你惊动了全班,全班就吵起来了。”这时,同事黄新浩小声对我说:“这就是一班的力量!”班级变得越来越嘈杂,班长也束手无策。她不得不哭。很多人看到班长哭了,就安静了下来。
当同学们用黑笔写了一篇‘写作教程’的时候,我们班的班主任又开始“带头”说话了。她把手放在腰间,对我们说;“你说完了吗?”学生们异口同声地说:“还没有。”班长生气地说:“这么慢,语文老师都在,你还能写这么快。”星星:“切,你说话一直是带头的。”“你……”班长准备骂星星的时候,下课铃响了,班长用手拍着桌子说:“你写完教程才准下课!”“哦,”学生们轻声回答。
上课铃响了,语文老师从门口进来问班长:“雪琴,最后一节课有没有动静?”班长站起来回答:“老师,上节课班级很吵。我快要哭了,所以他们没有出声。”老师听了班长的话,说:“看来以后要多安排作业了。”这个时候班里每个人都很难过。
这时候我们傻到吃黄莲——。