一节特殊的语文课作文900字-小学五年级作文
今天,戴老师在操场上给我们上了一节语文课,让我们兴奋不已。
我们先跳兔子舞。我们女生熟练的跳了起来。男生安排不好自己,只好跳何老师帮他们安排队形。他们东倒西歪地跳着,像个不倒翁。
然后是激动人心的抢球比赛。代老师简单说了一下游戏规则,男同学冲到篮球场上。只见江希希拍着球冲到了队伍前面,一副洋洋得意的样子,仿佛要把我们的姑娘们炫一炫。李坤杰一看到,眼睛就红了。他用自己特有的绝招“蜿蜒西风”,伸手一勾,一扫篮球。江希希不甘示弱,冲上前去和他搏斗。操场上的篮球大战主要集中在他们之间,他们打得你死我活。
戴杰与众不同。而不是等死,他站在旁边“会安安静静坐着看老虎赛跑”。当他们筋疲力尽的时候,当他们看到“收获利润”的时候,他们走上前去,轻松地拿走了“水果”。当他庆幸自己的“阴谋”已经呈现时,一群小男孩围住了他,穷追不舍。不久,他们把戴杰追得晕头转向。他别无选择,只能把球扔出去。胖熊何伯林一直站在操场中央,懒得动腿。他没想到球会向他扑来,躲也来不及。他双手抱头缩了下去,就像一只灾难中的乌龟,但还是得到了一个球。
球被江希希抢断了。可惜此时被重兵围困,无法突围。更不幸的是,这群野生的“毛猴”看到江希希不投降也不交出球,于是太多的厨子把他推倒在地,拿着球递了出去。只听见可怜的江希希躺在地上大喊:“妈妈!爸爸!好痛!”学生只是跟着球走。毛明宏追累了,连球底都没摸到。他双手拍着屁股说:“抓不住,不如回家养老。”说完,学着和尚盘腿打坐。你累吗?你不在人世了吗?我们不知道。
“叮当叮当声叮当……”
讲师:戴
本练习是采用“提出要求-观察活动-思考讨论-评价交流”的教学方法后的学生练习。它珍贵在“真”:有孩子的视角、思维方法、语言、情感。作文教学体现了以下特点:第一,作业的内容和过程是开放的。第二,它体现了作文教学的生命。第三,作文教学不仅注重学生个体书面表达能力的提高,还注重学生自我意识的发展和精神世界的构建。第四,体现了教学生修改作业的教学思想。