上课了,老师敲钟走进来。
“这是什么?”老师指着握紧的拳头问。“粉笔!”“石头!”“去收拾人!”“空!”答案很多。老师张开手,一个黄色的气球出现在我们面前。“切!”同学们都说。“我搞砸了!”李小姐开始吹气球。气球逐渐变得透明,每个吹过的人都知道是什么意思。——就要爆炸了!学生们大喊:“要爆炸了!”他们齐声捂住耳朵。但我不在乎:爆炸了,就爆炸了。气球不爆炸是奇迹!李老师一边吹着即将破裂的气球一边向我们走来:有的同学在尖叫,好像走过来的不是老师而是死神;一些学生躲在桌子下面,好像地震来了;有些学生相当大胆,所以他们依靠它。当李先生走近李新成时,他发出一声响彻云霄的尖叫,仿佛李先生手中拿的不是一个气球,而是一把明晃晃的匕首,准备刺进他的心脏。李老师又去了廖子涵。李老师一定在想:男同学好害怕,女同学一定更害怕。结果,廖竞然没有反应!李老师走到张茂南面前,把气球伸给他。他不仅不怕,而且还把脸贴上去。他有一种“胆大包天”的伟大精神。李老师又接近秦。他像张茂南一样害怕,他的眼睛白得像十五的月亮。结果李小姐刚把它拿走,气球砰的一声爆炸了。
李小姐,别再这样了。你吓得我们半死,肠子都断了!