我们五年级啦的作文
我喜欢每年的六一。6月1日是我们的假期。
每年的6月1日被指定为国际儿童节。我听老师说是为了悼念1942年6月10日的lidice惨案和全世界在战争中遇难的所有儿童,反对虐待和毒害儿童,保护儿童权利。1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开董事会,中国和其他国家的代表愤怒地揭露了世界各地帝国主义者和反动派杀害和毒害儿童的罪行。会议决定将每年的6月1日定为国际儿童节。这是一个节日,旨在保护儿童的生存权、保健权、受教育权和监护权,改善儿童的生活,反对虐待儿童和毒害儿童。目前,世界上许多国家都将6月1日定为儿童节。
每年六一,学校里总是有很多活动,像我们学校,每年六一前几天。学校会搭建一个舞台,有很多优秀的学生来表演,非常精彩。
表演结束后,我们将去教室。我们班主任组织了很多活动,非常有趣。玩很多游戏,积累门票,最后把门票换成自己喜欢的东西
像贴大象鼻子,就是蒙住眼睛,转个三五圈,然后捏住大象鼻子,隔一段距离贴在大象脸前。如果你坚持正确,你会得到一张票。
有两个组在指定时间没有气球,气球多的那组最后赢了。
还有玻璃珠在规定时间内用筷子夹在肥皂水里,夹完量就有票了。
当然还有猜谜语、下棋、贴对联等活动。每年的这个时候,老师们都充满了喜悦。最后,每个学生都会带着许多笔、纸、笔记本、蜡笔和许多其他东西的票。
我喜欢这个充满欢乐的节日。听说6月1号要面试很多学校,发蛋糕,录很多笑点。
儿童节是我最喜欢的节日。他可以展示他的才华和才华,促进我们的成长。很多人都想快点长大。当他们长大后,他们可以做很多现在做不到的事情。但是我不想。不知道为什么。我喜欢这种单纯的童心。只能好玩一次。怎么会不好玩呢?
我爱六一。