我们班的“小霸王”作文700字-小学五年级作文
我们班的“小霸王”,小a,这些年大家都知道了。他做的坏事和天上的星星一样多,数量也是数不胜数。他要么打骂别人,要么上课调皮捣蛋,经常让老师头疼。至于我们,我们像老鼠怕猫一样避开他。
我记得有一次,他带了一把塑料玩具手枪去学校。上课时,他趁老师不注意,拿起手枪就开枪,子弹雨点般落在某处。我坐在他座位的右边,很自然地挨了几枪。我痛得尖叫,想去告老师,但一想到他的霸道,我就忍气吞声。
没想到,他得寸进尺,雪上加霜,变得更加“紧张”。这时,小b向数学老师汇报。老师阴沉着脸盯着他。小a只好假装听了几分钟。毕竟猴子屁股——坐不住。老师一转身,又调皮了。老师再也忍不住了,冲下来没收了他的手枪。他还跟我同桌说,如果老师把他的手枪带进办公室,他会让张辉给他赔钱。
下课后,老师拿走了他心爱的手枪。他生气了,紧紧地攥紧拳头,不停地说:“小b,我饶不了你,你你看着我。”然后他走出了教室。回来后他很生气的跟我们说,他刚叫了几个有权有势的人,如果小b没输给他,就叫他们上她。唉,我们开始担心她,怕恶霸太狠攻击她。张辉吓哭了。
第二天,小乙没带钱,小霸王狠狠地踢了她一脚,叫她明天带钱。小b对我们说“既然逃不出他的魔爪,那就交钱吧。”又过了一天,小b要带钱。
还有一次,小啊来到小c的座位上,顺手拿起他的铅笔盒,扔在地上。小c说:“我没惹你,你还惹别人,神经病!”小a听说自己“精神失常”后,怒不可遏。他使劲踢小c,使劲捏她。小c痛苦极了,眼泪在眼眶里打转,吓得直哆嗦,径直往回走。去告诉老师,但是我怕被打。
真的希望小a能为学生多做点好事。