我们五年级啦的作文
一大早,我们和东方初升的太阳一起出现在周日的校园里。虽然我们大家还是睡意全无,虽然那天下午举行圣诞游园会的校园是那么迷人,让人流连忘返……但是,为了明天,为了明天湖州的舞蹈大赛,我们要把这一切抛在脑后,专心排练。
昨天,我们在快乐的舞台上跳舞
昨天清脆的声音在舞台上回荡。“纪,过来一点!”“朱六珍,有点表情!”“姜振强,翻快点!”我们的"硬面教官",——邱,扯着嗓子指导我们做更多规范的动作。“倪双双,向前冲刺不要弓腰,要把腰放平,记得吗?”邱老师再次来到我身边,警告我不要再犯错误。但是有时候就是想不起来。当我跳到那个地方时,我经常不得不弓着腰。于是我用“熟能生巧,滴水穿石”的原则,回到寝室反复练习。虽然进步不是很快,但至少有一次比上一次好。舞蹈的大结局总是在我们不够的地方。所谓压轴就是我们舞蹈的难造型,需要有人把英雄举起来形成造型。丁和我,两个坚强的女孩,肩负着这个艰巨的使命。因为这种类型的建模前后要做两次,我和丁总是容易出错。尤其是蒋振强翻过我们女生背的墙,我们总是又累又痛,却无能为力。我们往往会多次“全军覆没”。虽然我们的身体有一点疼痛,但我们的脸上总是充满微笑。因为我们永远记得:不经历风雨怎么能看到彩虹?他永远是一个失意就灰心的失败者!当我们很少休息的时候,我们经常不听老师的建议,到处说话。有时候,我们经常交换舞蹈技巧。没事的。几个会小品和笑话的同学会秀才华,让我们笑破肚皮。因为欢乐,因为有一个充满欢乐的舞台,我们的舞蹈也充满欢乐。
今天,我们终于在快乐的舞台上冲刺了
“为了明天的胜利,同学们,战斗吧!”邱老师朗朗上口的口号常常让我们捧腹大笑。但什么时候不是呢?为了在明天的胜利——中夺得全市第一,我们付出了多大的努力!为了拿一等奖,我们连续一个多星期都在努力排练。既然我们花了这么多时间排练舞蹈,一定要有个好结果!正是这种强烈的想法指引着我们。我们一整天的彩排好像都没什么,因为我们只有这个想法——坚持就是胜利!加油!加油!加油!
比赛将于明天举行。课间休息时,我们作为例外无言以对。从窗口望去,远处传来一阵阵欢快的兔舞节奏。我们在心中默默祈祷,祈祷明天的最后胜利.