我们的校园真美丽1200字
我们的校园很漂亮。你想看看吗?那我愿意当导游,让你大饱眼福。
我们的校区位于万全街中心以北,占地约5万平方米。一条宽敞的水泥路穿过我们学校。学校路左墙上有12个精美的图案,距离学校约50米,形成独特的文化教育和长廊:办学目标、校训、教学宗旨。校门附近有校园文化宣传长廊:有国家领导人画像、中小学校简介、3幅优美的校园景观图、28枚先进奖牌、23张教师荣誉证书。不锈钢制成的大型自动遥控校门,开关时仿佛蠕动着一条长龙,在阳光下闪闪发光;白色银屏显示日期,时间表,工作安排,善行,校园欢歌…
美丽宽阔的橡胶操场,足球场,篮球场,国家体育局赠送的10张乒乓球桌,操场前的大理石旗桌上插着三面旗子。中间是五星红旗,左右各有一面校旗和棋牌。学校路右侧有两栋教学楼和大理石操场;教学楼的右边是厕所,左边是竹林,右边是小花坛。两栋教学楼的右侧有一个停车场。教学楼之间有一棵高大的雪松。它耐寒、抗旱、勇敢、刚毅,冬夏常绿,一年四季永不枯萎。还有20棵寿命100树的苏铁,整齐的摆放在学校路边。我钦佩他们的辛勤工作,日夜守护着我们美丽的校园。雪松旁边是樟树林,第二栋楼后面是一座1000平米的小山和一百个花园。有:金边的红季木、杜鹃花、桂花、黄杨木,石兰的花园里有红叶、茶叶和樟树。四个大花坛,六条窄道,四通八达。再往后是学生宿舍楼、教师宿舍楼和学生食堂。
我们的教学楼坐落在校园的东侧,有着橙色漂亮的墙和明亮的窗户。室外墙上有名人画像、警告和班主任的话。走廊铺着红地毯,室内有空调、窗帘、十盏日光灯和崭新的桌椅板凳。多媒体教学仪器、教学白板、适合图文教学的大型电脑屏幕;清扫扫帚和簸箕;教室布局协调合理,地板干净一尘不染,是学习和成长的摇篮。学校还设有图书馆、运动室、美术室、音乐室、保健室、实验室、电脑室等。
我们的校园不仅漂亮,而且环境卫生也很好。
我们五年级的洁净区是主楼路。每天打扫教室和清洁区域的职责很早就诞生了,要把地面打扫得一尘不染。我和我的妹妹陈雪和陆谦是环保卫士。我们每天都督促和劝阻低年级的孩子乱丢垃圾,告诉他们不要乱丢垃圾,让他们把垃圾捡起来丢进垃圾桶。师兄师姐看到我们保护环境,夸我们环保卫生模范,向我们学习!
我们在这个美丽的校园里学习,增长知识。啊!我们的中心学校就像一个魔法大厅,老师就像一把金钥匙,打开我们心灵的窗户,带领我们进入知识的海洋。啊!学校给我的童年带来了快乐和喜悦。
请相信,有了我们爱我们学校的小卫士,我们的学校将永远年轻美丽!