清明节扫墓作文400字-小学五年级作文
“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”像唐代大诗人杜牧的那首著名的诗。每年的清明节都是毛毛雨。总让人心酸,于是一年一度的清明节又到了。
这一天,我和父母开车去老家扫墓。我们坐在车里,感到很沉重。老家到了,我们准备扫墓祭品,准备上山。
我们先去爷爷的墓吧。一路上,我不想欣赏美丽的花朵,也不想听美丽的昆虫。爷爷的墓到了。爸爸点了香,然后点了他买的纸。然后爸爸就拿着香拜了。然后他递给了我。他空手朝拜。然后我们一圈一圈地走。最后大家都拜了。爸爸把香插在爷爷的墓前。最后,爸爸点燃了一串鞭炮,去了一个坟墓。
然后我们以同样的方式去了曾祖父、曾祖母和祖父的坟墓。
终于,当我们走到最后一座坟墓的时候,天开始下起毛毛雨,我回忆起爷爷对我的爱,忍不住泪流满面。在这个细雨蒙蒙的清明节,我很沉重。