铭记在心的扫墓_关于清明节的作文1000字
清明节到了。在这个特殊的日子里,我们五年级的师生带着精心制作的小白花,登上英雄山为我们的英雄扫墓。萦绕在我心头的悲痛无比凝重。这里的楼梯又宽又长,还没走到一半就累得气喘吁吁。我愣了一下,想起“红军不怕远征,钱山只是闲着。五岳兴风作浪,乌蒙取泥丸子。”这两个字。仔细想想,红军长征到底经历了多少磨难,多少磨难,多少风风雨雨?想到这,我一口气就去了烈士陵园。看着眼前这块又大又厚的石碑,我仿佛看到了烈士高大威武的身影。我抬头向石碑敬礼,屏息看着那块大石碑,想起了做好事不留名的雷锋,想起了七岁的王小二为了掩护几千老乡和干部冒着生命危险,想起了为了保证部队完成征服高地的任务,歼灭了敌人两个营,英勇牺牲。黄继光还记得,为了保证整个战役的胜利,他毅然手持炸药包,炸毁了敌人的黑暗城堡,英勇牺牲。我不敢让小白花沾上其他颜色。想让它知道,雪干净的士兵不会被血和烟侮辱…
展望未来,烈士们在欢迎我们,看着阳光,烈士的精神感染着我们,看着红色的花朵和绿色的树木,这一天,这片土地,他们给了……然后往前走,广场上竖立的红色大理石制成的大纪念碑上印着八个醒目的大字:人民英雄永垂不朽。这八个字在我心中记忆深刻。呼号一开始,大家都大声喊:“时刻准备!”大家向大纪念碑致敬,似乎烈士们也在响应。我们胸前飘动的红领巾是那么鲜红,那么重要,闪着金光。此时此刻,正义、勇气和光明充斥着我的内心。我们向英雄们献了一束花以示敬意。烈士们的不朽功名与山河共存,与日月共享。我们怎么能忘记无数先烈为了祖国的繁荣和人民的幸福而英勇牺牲?多少英雄献出了宝贵的青春,多少英雄为国捐躯而不留名烈士的勇敢像一座高大的纪念碑永远矗立在我们心中,无论风雨多大,他们都无法靠近这座神圣的纪念碑。然后,烈士们的交响曲又奏响了:斩首也没关系,只要主义是真的。杀夏,及后世之人;只有在偏远山区提取出几千万锤笔画后,才把燃烧的火的燃烧当成一件很平常的事。我不怕死,但我想在这个世界上保持清白最后,看着纪念碑,我依依不舍地告别了我的“亲人”。看,它是如此宁静,如此悠闲,如此充满欢笑和欢笑。烈士们用血汗扔掉了可怕的硝烟,扔掉了拆散家庭的战争,扔掉了战争中让伴侣离开的炮火。我们追随英雄的脚步和光辉的历程,让红领巾高飞,我们的脚步可以一起把坠落的路压平。我们是“海军”,展翅飞翔,我们是“陆军”,奋勇作战。
同学们,让我们沿着先辈的光芒积极前进,为伟大的祖国争取更美好的明天。