烈士陵园扫墓作文500字-小学五年级作文
4月5日下午,学校组织我们去烈士陵园看望烈士。一路上,学生们整齐地排着队,保持着安静,默默地走着。
想着为新中国低头流血英勇战斗的人民战士;想着和家人告别,唱着《大刀进行曲》、《保卫黄河》之类的歌,浩浩荡荡冲到前线,奋力保家卫国,用血肉之躯告诉人们,“中国人民没那么好欺负!”想到这些,我们的心情特别沉重——
来到烈士陵园,办完丧事,进入英雄纪念馆。几乎全是雕塑。看到了,我惊呆了:躺在血泊里的杨靖宇,惨死在石头里的,舍命炸碉堡的董,勇敢地堵上枪眼的黄继光,琅琊山五壮士,英勇抗击日寇的李宗仁,英勇就义的邓中夏,还有那些不怕伤亡的战士,有的握紧手榴弹准备最后一站;有的配有机枪,但没有弹药。他们捡起石头,准备扔向敌人。英雄的形象再次出现在我们面前。
我曾经记得有一本书写过这样一个战斗场景:当我们真正战斗的时候,英雄就是这些士兵,他们的精神是史诗!他们英勇杀敌,倒了一波,第二波穿过身体继续冲锋。就算战斗到最后一个人,他们那么年轻,却牺牲的惊天动地!想到这,我不禁泪流满面。
我们的幸福现在来自烈士的牺牲。没有他们的牺牲,我们现在就不会有平静安宁的生活。让我们记住这些英勇的人民战士!