扫墓记录
今天,父亲带我去了墓地,还带走了石莲的妹妹。
刚到山脚,我父亲停下来,我和石莲各找了一根棍子,我们打算测试这根棍子,然后上山。
上山的时候看有没有比较好的棍子。只要看到棍子,我就换,所以换了好几次。最后,我找到了一根我喜欢的又硬又粗的棍子,我用它去爬山。一路上,真的很难。竹子不时挡住我的视线。山路高低不平。我的手被竹子折断了,疼死了。但是我还是坚强的爬了上去,因为爬到山顶就是胜利。
终于到了山顶,我和石莲累了,管他呢!一屁股坐在地上,等着爸爸在上面挂点东西,我和爸爸磕了个头就下山了。下山比上山好。有几次,我走不动了,就坐在地上滑了下来。很有趣。我父亲和石莲都笑了。我一边走下山,一边问父亲为什么还没见到英山红。爸爸告诉我他不知道,我们不知不觉来到一个大露台。我让爸爸去找英山红,我们俩就在这里等着。过了一会儿,我听到爸爸叫我们,所以我跑去看看。我们都震惊了。有那么多杜鹃花,那么美丽。爸爸摘的时候,我们两个忙不迭的抢了好久。爸爸说够了,我们要走了。
到了我另一个亲戚的坟前,父亲用烧纸把钱烧了,我们两个在旁边玩。突然,我们听到雷鸣般的鞭炮声,我们吓了一跳。我们赶紧捂住耳朵,回头看。原来爸爸在放鞭炮。鞭炮放完之后,他打着头走下来,发现好多花,都是一样的。我们每人拿了一个,高高兴兴地走下来。最后,我下山了。我和爸爸去一个房子里洗手洗脸。
最后,我和石莲开着父亲的车,带着杜鹃花和一朵芬芳的花,愉快地回家了。