记一次扫墓活动作文500字-小学五年级作文
记得扫墓活动吗
在桃花盛开的四月,我们所有的师生都去上海最大的公墓——龙华烈士陵园,满怀崇敬地扫墓。位于徐汇区。
经过短暂的车程,我们终于到达了庄严的墓地。我以为只有中学的大哥哥大姐姐和我们小学的学生,没想到幼儿园还有小哥哥小姐姐来缅怀革命先烈。凌源大道两旁的松柏,像战士一样常年守护着革命先烈,让他们安息。我们整齐地排成一行。我抬头一看,看到了***题写的七个金字,上面写着:“以一颗心和一份血献给人民。”。清明节开始了,大家都沉默了,立正站着。然后电台播放了华丽的《国歌》。放好国歌后,少先队员代表为革命烈士敬献了花圈。之后,我们恭敬地向革命烈士鞠躬。然后,收音机里播放了sad 《国际歌》。这时,我想起了许多革命先烈,比如18岁的烈士刘胡兰,舍命炸碉堡的董存瑞,国际主义战士白求恩等等。
仪式结束后,我们参观了墓地的牢房。我们看到了一些阴暗潮湿的细胞,让我想起了“萝卜头”。我想,他们一定和“萝卜头”一样黄,一样瘦弱。牢房旁边是烈士们唯一可以喝水的——监狱。最后我们看了看地下通道,没想到地下也有一些细胞。还有烈士的寄托和遗书.
我想:没有他们的血,就没有今天的幸福生活。