扫墓作文700字-小学五年级作文
今天下午,我们迈着沉重而缓慢的步伐,来到庄严的烈士陵园,怀着深深的悲痛和无比的崇敬扫墓。
林荫小道的两旁,飘着淡淡清香的纯白玉兰花,像是殉道者那种纯净而浓烈的气质。我们来到人民英雄纪念碑前的广场。首先映入我们眼帘的是为国捐躯的人民英雄纪念塔,上面镌刻着八个大字:“人民英雄永垂不朽”。我们11个班排成整齐的正方形,听着深沉的悲伤和音乐,沉默了三分钟。这时,看着胸前的红领巾,我不禁感到起伏。烈士们用自己的生命和鲜血写下了壮丽的诗篇。他们为中国的解放和社会主义建设做出了不朽的贡献。他们辉煌的成就在我们心中闪耀着永恒的光芒。听完主持人的讲话,我们庄严宣誓。
宣誓完毕,我们绕过纪念塔,来到烈士陵园区。道路两旁的天鹅绒草地上有许多烈士的墓碑。我们捧着自己亲手做的小白花,恭恭敬敬地献给英雄们。刻在墓碑上的名字深深地扎根在我的心里。虽然他们已经离开了我们,但他们的精神将永远留在人们的心中。
穿过烈士墓,穿过小石桥,我们来到烈士事迹陈列馆,那里存放着烈士的档案、遗物和照片。看着英雄们在血雨腥风中浴血奋战的画面,我不禁想起了我们现在的幸福生活,那是流着头流着血的革命烈士买的!心里有一种深深的敬意。有一张历史照片,让我难忘。照片中的烈士陈淑萱在反动派的威胁下,神态淡然,大义凛然地走向刑场。面对敌人的枪口,他大声发誓:“你只能杀死我的头,永远不能夺走我的信仰。***员是打不死的!”看到这里,我给照片深深地施了个团队礼。
革命烈士在我心中永垂不朽!