我来这里才一个学期,对学校的一切活动都感到新鲜和好奇。当然,这次扫墓活动也不例外。
很多像我这样的大一新生都不知道安乡有什么烈士墓,我也不知道,所以,我怀着极大的喜悦踏上了这条路。
路上有很多水坑,这是因为刚刚下雨。活泼的女生一点都不介意,还像往常一样喋喋不休。男生呢?然后你推我推淘气。至于我,嘻嘻,路上偷偷吃了个鸡蛋,哈哈!
时间似乎过得很慢,距离变得很远。许多学生叹息着,拖着沉重的脚步向前走
我们到了!终于到了!这是我第一次来这里。这是一个小地方,没有我们的操场大。中间有一圈栅栏,几个台阶。在它上面是一座高大的建筑,有一个三角形和一个笔直伸入云层的锋面。上面有七个坚强、有力、闪闪发光的人物:人民英雄纪念碑。当人们看到它时,尊重就会上升。
不是吗?从井冈山火花到琅琊山五壮士;从长征路上的雪山草原到延安窑洞里的一望无际的灯火,今天的革命先辈哪一个不是用鲜血换来的?
啊!烈士,你的灵魂永远不会松动,永远不会扩散到中国人民的血液里;你的模样不烂,永远刻在我心里!