我家的低碳生活800字
地球曾经是一个美丽健康的星球。因为人类的肆意破坏,地球现在很脆弱。人们逐渐意识到自己的错误,并在弥补自己的错误。作为地球母亲的孩子,我们家决定将低碳生活进行到底。
所谓低碳生活,我的理解是废物利用。
有一次,我发现家里有很多旧报纸。我只是把它们拿出来,准备扔掉。父亲赶紧停下来说:“别扔了!”我漫不经心地说:“这张旧报纸已经过时了!留着有什么用?它还是占有一席之地的。”爸爸说:“别看这种旧报纸,用处很大!可以清洁玻璃;铺在衣柜底部,既能吸湿,又能吸收衣柜里的异味;还记得我们需要旧报纸来装饰房子吗?到处找不到报纸!”我若有所思地点点头。
受父亲的影响,我也明白了低碳环保的意义。我记得还有一次,我妈用完了口罩纸,让我帮她扔掉,我从床头柜里拿出我爸的皮带,对我妈说:“不要扔掉用过的口罩纸,它可以用来清洁家具、皮带或者珠宝。不仅可以擦亮,还可以在上面留下面膜纸的香味,比抹布还好!”妈妈惊讶地说:“喂!你挺会废物利用的!你已经成了环保低碳的小专家,你懂的比我多!你说得对,以后你说什么我妈就做什么。”
不要小看这个小细节,里面包含了节能减排的原则。一张纸和一页书的原材料是一片森林。节约纸张是为了保护森林,保护地球的肺。同时,还可以减少纸张生产过程中的能源浪费和二氧化碳排放。
只要你愿意主动克制自己,改变生活习惯,一定可以加入,成为低碳家庭:每天用淘米水浇花或者美容,尽量出去逛街散步,自带环保包,养成关水电的习惯,不用一次性物品.
加油!让我们一起保护地球,爱护地球,从生活的每一点出发,加入“低碳生活”,过上舒适的“低碳生活”。让我们携起手来,创造一个美丽的绿色家园!