我家亮起的三盏灯作文400字-小学五年级作文
我家的三灯区
我们家三灯区随时亮着。想知道是什么样的吗?我来介绍一下!
第一盏灯,——房间的灯
每当我放学回家,我就打开房间的灯,拿起书包做作业。我妈上班去了,我爸躺在我床上看书,听广播里的新闻,但绝对不会影响到我。而且每当我遇到问题或者不能的时候,我都会咨询我爸爸。所以房间灯最好!
第二盏——餐厅灯
我做完作业后,妈妈下班,爸爸做饭。这个时候,我全家都会来食堂吃饭。有时候,食物很丰富;有时候,食物很简单。但是无论如何,我们都会一起吃一顿开心的饭。因此,餐厅的灯光是快乐的。
第三盏——客厅灯
吃完饭洗完澡,我们都会来到客厅放松一下。快看!妈妈在看电视,爸爸坐在沙发上看报纸,我在玩玩具。每隔一段时间,我们就会坐在一起,聊聊天,说说笑笑。所以客厅灯是暖的。
……怎样?听了我的介绍,你激动了吗?来我家感受一下。其实每个人家里都有这样一个三灯区。注意了就会发现。