家乡的苹果梨作文600字-小学五年级作文
东北边境有个小城市,延吉——,是我的家乡。它风景优美,产品丰富,其中苹果梨是我们家乡的特产之一。它在国内外都很有名,我们延吉人为此感到骄傲。
春姑娘迈着轻盈的步子来到梨园,边走边轻轻地吹,等着梨花微笑。终于,梨花开了!远远望去,梨园成了一片花的海洋,每一棵树上都长满了一簇簇白色的梨花。变成梨花,哦!梨花真的多种多样。有的害羞害羞害羞地展开两三片花瓣,有的还是花骨,饱满得仿佛要爆裂。有些花已经开花了,露出绿色的雄蕊。哦!淡黄色的花心,像一个小女孩的笑脸,散发着羞人、清爽、花落、梨树冒出新的小叶子的香味。嫩绿的多可爱啊!
炎热的夏天,幼叶长大了。叶子从小嫩叶变成了葱郁的绿叶。梨树变得郁郁葱葱,小梨从枝头溜出来。他们像淘气的孩子一样躲在树叶后面,和人玩捉迷藏。不知不觉,梨娃渐渐长大了
转眼间来到秋天。收成很好,树上长满了又大又圆的苹果和梨。阳光下,它像一盏红色的灯笼和一个害羞的小女孩一样明亮。摘下来咬一口。又酸又甜。苹果和梨的味道在嘴里交织在一起,让人越来越爱吃。
在寒冷的冬天,梨树的景色更加美丽。东风吹,绿叶随风飘落。树叶全没了,白色的雪花落在梨树的枝头,枝头覆盖着银色,铺着厚厚的白色大地母亲毯。整个梨园变成了一个银玉满堂的世界。
我家乡的苹果和梨,我爱你!