我家有三口人:妈妈、爸爸和我。
妈妈今年35岁,属于羊。她的头发染成黄色和红色两种颜色。看起来像假头发,但她妈妈自我感觉良好。她的脸是瓜子脸,因为瘦,颧骨有些高。妈妈那么苗条,根本不需要减肥。妈妈总是喜欢穿黑色的连衣裙,看起来很有活力。我妈妈喜欢编织,她看电视的时候一直在编织。我的毛衣都是她的杰作,别人夸我妈心灵手巧。妈妈也是一个很干净的人。平时,她家总是干干净净,一尘不染。
我也有一个很少休息的爸爸。他34岁,比妈妈小一岁!他是一只鸡。他个子不是很高,但是有点胖,和他妈妈正好相反。爸爸平时喜欢穿灰色的衣服,比较严肃,可能和职业有关。爸爸每天早上起得很早。他做完所有的准备工作后,马上开门去上班。爸爸在何桥人民法院工作。他是一个非常负责任的人。他上班从不迟到。爸爸非常喜欢看报纸。他上班的时候,一有空就看报,关心国家大事,了解时事。回到家,看完报纸,他检查我的作业,帮我解决学习中遇到的问题。他是我的导师。当我们俩都有空的时候,我爸爸会和我一起玩电脑。
我叫陆玉洁,今年11岁。我和我爸爸一样是只鸡。今年,我获得了“三好学生”的奖项,我很开心。我是瓜子脸,笑起来会露出两个小酒窝。我的眼皮是单眼皮。虽然不大,但是精神饱满。我的身体有点瘦,这可能是我吃的食物少的原因。我喜欢穿天蓝色的衣服。我通常会和父母开个小玩笑逗他们笑,这是我家的“幸福果实”。
这是我们幸福的家庭。