我在市场上看到一个小蔬菜摊,叫卖,讨价还价。看到这里,我真的很想尝试做一次卖家。
去姨妈家,姨妈给了我一盒“蚕”,说:“这玩意儿我玩不了。如果我在门口捡到它,我就给你。”在给我之前,反复叮嘱要好好对他们。当我抱起这群“宝宝”的时候,我高兴得跳了三尺高。
我白养了我的“宝宝”,邀请好朋友来我家看这个“蚕”会。
敏曰:“动身,白胖子身。如果放在市场上,一定有人买。”
二乔说:“是的,我会的。明天去吗?怎么样?”我说:“当然!但是……”二乔又说:“你不想放弃吗?”我说:“当然不是,我怕。”敏说:“不用怕。我们和你一起去吗?”
今天下午,天气很好。我和他们两个一起踏上了它
“卖蚕”之路。
选个地方开始摆摊。
看到来往的人群,我一时不敢喊。就躲在香蕉叶下面。我害怕看到被拒绝的感觉和尴尬,越藏越深。
他们两个把我从树荫下拖出来,二乔说:“真的,你不同意吗?一起卖?”“是的,不要胆怯。”我忍不住劝说,只好蹲在蚕箱旁边。
一个小女孩走过来问:“姐姐,这是什么?”我不屑地说:“只是蚕。”看到小女孩转身走开,我叹了口气。
过了一会儿,小女孩带了一个阿姨跟着她,说:“妈妈,我要。”阿姨俯下身问我:“孩子,学做生意!怎么算一个?”我不好意思地回答,“一个一个一张五十美分。”“哦,我明白了。嗯,333,544。”我打包了一些桑叶和四只小蚕。收到钱,交给阿姨。
渐渐的,我不害怕了。敢跟他们一样大喊大叫!其实没什么好怕的,只要你下定决心。一定会摆脱一些不必要的胆怯。