夜晚,清幽明亮的月光透过纱帘淡淡地照在我的脸上,昨日的情景又浮现在我眼前.
我回家不开心,妈妈注意到我奇怪的关心,问:“怎么了,儿子?”这个时候,不知怎么的,我说了一句不可思议的话,就像一个被点燃的炸药。“知道作业多,打扰我,好烦!”没想到温柔的妈妈突然变脸,大声抱怨;“啊?这几天你怎么了?没有你喜欢的,无聊就出去!”
我被训斥,委屈的眼泪夺眶而出。我就像一头疯疯癫癫的小牛,死了脚还在跑。寒风在我耳边呼啸,我的心凉了。不知不觉,我跑到小区的石凳上,伤心地哭了.
我被父亲发现了。在家里,我还是不理妈妈。但她饭后说的话让我改变了主意:“我知道繁重的作业和你的忙碌让你心烦。但是,孩子,不付出是没有回报的。今天我妈没注意你的感受。不好意思!”
回想起这里,两行泪滑过脸颊,挂在嘴边,被月光照亮。一个母亲只顾自己的事情,处处照顾孩子是什么意思?我刚刚得到妈妈的照顾了吗?不,我得到的是快乐的理解、爱和深刻的道理:在我们的学习和生活中,我们要有一颗关爱的、可以理解的心!那句话是全世界的妈妈对孩子的理解和爱!
妈妈,我不会让你失望的。我想深深记住你教给我的伟大启示和爱,永远,永远.