“世界上只有一个母亲,有母亲的孩子就像一个宝藏,被丢进母亲的怀里,幸福无法享受!”小时候在玩和做作业的时候,经常会有一首童谣在耳边回响。
今天看了一本叫《100个亲情故事》的书,无意中读到了这样一个故事。大致内容如下:在一个温暖的家庭里,他们过着幸福的生活。父亲是一家公司的部门经理,母亲是一名在家待业的下岗工人。他们有一个成绩优异的女儿。这个小家庭虽然不是很富裕,但也过着鱼和肉的生活。他们两天吃一次鱼,每次吃鱼都可以互相合作完成:我爸爸喜欢吃鱼泡、鱼籽等鱼内脏,我妈妈吃鱼头,我女儿是好吃的鱼尾和滑鱼的忠实爱好者。有一次,我妈炖了一条鲤鱼,给她老公和女儿准备了精致的菜肴。过了一会儿,父亲带着女儿回家,大家坐在桌边开始吃饭。我女儿看见她又把鱼头放进碗里了。自从她上次吃了鱼头,它尝起来很难吃,所以她忍不住问妈妈:“妈妈!鱼头这么烂,为什么喜欢?”妈妈回答:“傻女儿,因为鱼头肉好吃,所以鱼脑好吃!”
看完这个故事,我激动得热泪盈眶,忍不住流泪。我想:母爱的力量真的很大。一个妈妈可以把自己喜欢吃的鱼给女儿和老公,把没人吃的鱼头留给自己。
母爱是给每一个母亲的,我妈也不例外。今年过年的时候嗓子不太好,我妈就带我去医院看病,医生说没什么大问题,就带了点药回来。我吃了药,晚上就睡觉了。一开始我看着星空,数着山羊,很快就睡着了。但是当我睡到半夜的时候,我被一种痛苦的疼痛吵醒了。我叫醒我爸妈,我妈给我水喝。但过了一段时间,我开始呕吐,开始是一些食物,然后只剩下清水。然后是腹泻,这是最后的手段。折腾了两个小时,爸爸说:“不行!得去医院!”于是我穿上衣服,外面却下着大雨。爸爸只好先冲下来,开着车,然后送我们去医院。医生说:“药太有效了,对胃有影响,得挂个针。”我马上伸手准备打针。过了一段时间,我开始挂盐水。我妈叫我爸先回家休息。他明天将去上班。回去就自己打车。于是我妈就在我身边等着。她害怕自己会睡着。如果我觉得不舒服,我就不能给她打电话。就这样,她等了两个小时,一夜没合眼。挂了盐水已经五点多了。外面还在下雨,但我打不到出租车。她怕吵醒爸爸,打扰他,就脱下羽绒服给我穿上。她还帮我撑伞。我回到家,她给我洗手擦脸。早上七点,她给我吃早餐。
母爱的力量真的很大!
妈妈,我想告诉你,
你是一个勤劳的园丁,
我是一朵生长在温室里的花,
你给了我汗水。
妈妈,我想告诉你,
你是一盏明亮的路灯,
我是个迷路的孩子,
你给我指路。
妈妈,我想告诉你,
你是一座高楼,
我是一个在雨中没有伞的孩子。
你为我遮风挡雨。
妈妈,我想告诉你,
你是一件温暖的毛衣,
我是一个没有衣服和冻冰的孩子。
你温暖了我的身体。
妈妈,我想告诉你.