我的妈妈_五年级写人作文600字
记得小学二年级的时候,我开了一个家长会。回家的路上,我问我妈为什么别人的妈妈都这么年轻。妈妈说,你有个妹妹,他们有吗?
我是妈妈的二女儿,我和姐姐都是狗,父母经常叫我“小狗宝宝”。有一次我问我妈,人怎么会叫狗?妈妈说以前的人太宠孩子了,都不活了,就叫孩子狗什么的。
你可以想象我妈妈的年龄。从我记事起,她就有了白发。他有一张瓜子脸,高颧骨,小眼睛。爸爸经常取笑她。她总是反驳说:“小眼睛怎么了?集中精神。”
妈妈很辛苦。我们家开了一家兽药店,在郊区,离我们住的地方很远,爸爸经常回不来了。为了照顾我,妈妈不得不来回跑。早上六点起床,做饭后给我打电话,然后陪我去学校,然后她就坐车去了。下午四点又要回家了。当我从学校回来时,食物已经准备好了。吃完饭,陪我出去锻炼。当我回来时,我做作业。她洗衣服,打扫房间。在我眼里,妈妈是一台永无止境的机器。
妈妈很孝顺。听说奶奶死于肺癌,轮流伺候老人的是妈妈,阿姨,叔叔,阿姨。外婆去世前,跟妈妈说多生几个孩子比较好,又跟她说再生一个,就有了我。我爷爷偏瘫八年,是他们姐妹服侍他到老。现在,我奶奶80多岁了,住在我们家。我妈还是这样,给她老人家做饭洗衣服。奶奶夸媳妇。
母亲真的为我们家伤透了心。看着她花白的头发,饱经风霜的脸颊,粗糙的双手,我不再羡慕别人的妈妈年轻漂亮。我发誓我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的爱。