妈妈的手1200字
我妈是个好工人,为了送我上中学,我妈吃了很多苦。在地里干活后,她在家做饭、洗衣服、养猪。
我家有几头猪。猪一天要吃四五顿饭。我妈说猪会长得更快,更早被放出来卖钱,但是辛苦只有我妈知道。
上周末回家时,我总是戴着棉手套去上班。我问妈妈:“妈妈,你的手怎么了?这样工作多不方便?”妈妈说:“妈妈的手怕冷,会暖和一点。”
晚上,妈妈很早就睡了。可能我妈累了。我突然很想看看我妈的手怎么了,但是我妈把她的手放在床底下,我看不到。过了一段时间,妈妈可能已经睡着了,不知不觉地从被子里伸出手来。我发现妈妈的手很粗糙,有裂痕,手上的小洞布满血丝.
妈妈,怎么回事?以前我妈的手修长红润。无论走到哪里,晚上总喜欢牵着妈妈的手,这样可以睡得又快又香。我从妈妈的手里感受到妈妈对我的爱。我不想打扰我妈睡觉,就让她睡,明天问为什么。我躺在妈妈身边,辗转反侧,睡不着。爸爸不在家,他出去工作了。妈妈一个人在家做家务不容易!想着想着我的眼睛湿润了,眼泪不自觉地流了下来。
第二天早上,我醒来的时候,天已经亮了。妈妈已经做好饭了。吃饭的时候我问妈妈:“妈妈,你的手怎么冻成这样了?不抹点油?”“擦,没用。快吃。过了一会,饭凉了。吃完饭,去写作业。”“妈妈,你的手……”“没什么,快吃!”
吃完饭,我妈收拾好筷子出去喂猪了。我拿出作业本,正要写作业。我听到了碎冰的声音。我妈妈在做什么?我静静地趴在窗户上往外看,只看到我妈从煮猪的锅里捞冰疙瘩,一边捞,一边用手拧冰疙瘩,拌在泔水里。现在是冬天,即使穿棉衣也觉得很冷,但是我妈用手拧冰疙瘩,多爽啊!难怪妈妈的手是那样的。我再也看不下去了,所以我开始做作业。
午饭后,我去了邻居家。邻居阿姨说:“孩子,好好学习!你爸不在家的时候你妈也不容易啊!每天黎明前,我起床给猪做饭。我一天要喂四五次猪。我真的累了!有时候,为了节省一些柴火,你妈妈早上会煮一大锅猪食。天太冷了,猪吃完后很快就冻成冰了。你妈妈用手碾碎冷冻的猪食,用一些泔水喂它。你妈的手冻成一窝,真让人难受!”我含着泪说:“我知道,阿姨!”我再也听不下去了,所以我很快回家,完成了所有的作业。我拿出课本预习新内容,再也没出去玩。
这个周末,又该回家了。我已经一周没碰过一分钱的零花钱了。用这笔钱给我妈妈买了一副橡胶手套。当我回到家时,我给了我妈妈一副新手套。她妈妈含着泪说:“小雨,你拿着这些钱干什么?要花很多钱!”“妈,不贵,才两块钱!”“啊!不贵。以后不要在妈妈身上花钱。只要你好好学习,你妈就满足了!”妈妈说着话,开心地去上班了。
妈妈,我会记住你的话!