妈妈的手(转载)作文700字-小学五年级作文
虽然我妈妈的手受伤了,但她仍然没有时间闲着。别的孩子能得到什么,我妈就靠那双勤劳的手,让我得到。
记得有一次,从幼儿园回来,妈妈说晚上吃鱼。我很开心,因为我最喜欢鱼。但是当我妈妈把一盘鱼端上桌时,我撅着嘴抱怨道:“人们吃大鱼,我们家经常吃小鱼。”他开始哭了。我妈赶紧把我抱在怀里,跟我说:“这鱼虽然小,但是我妈下河沟的时候一条一条抓的!”我妈说,让我看看她的手,我抓鱼的时候割了两个血。我立刻不哭了,用小手心疼的捂住妈妈受伤的手。我妈也捏捏我的手,如释重负的笑了。
妈妈不仅经常抓鱼,还上山摘荔枝。我妈让我知道,有钱人用双手能买到的东西,我们都能拿到。他们买菜,我们手种菜:他们买鱼,我们去河边抓鱼…
我长大了,上了小学。这时,父母决定去上海做小生意。离别那天,我很难过。妈妈走在前面,我跑在后面,奶奶追着我。我妈终于停下来抱起我,吻了又吻我泪汪汪的脸。我妈放下我,用双手抚摸着我的头说:“露露,在家听奶奶的话,好好学习。我妈在上海挣钱了,以后给你提供中学和大学。”说完,头也不回的走了。在村子附近的小桥上,我妈不断向我招手,我用力向我妈招手。我觉得我妈这个时候肯定在哭,只是不想让我见她。
我妈妈到上海后,每周都给我打电话。这一刻,我觉得妈妈就在我身边,用她温暖而有力的手紧紧地抱着我。每年秋天,我妈妈都会为我织一件毛衣。这时候心里就会有暖流,妈妈白天忙着生意,晚上织毛衣。
现在,妈妈终于受不了思念的痛苦,就送我去上海读书。每天晚上,她总是用一只手搂着我,用另一只手看我的作业。此时此刻,我是多么幸福啊!
妈妈的手是多么温暖,多么值得信赖。我很想对妈妈说:“妈妈,我永远爱你!”