我是妈妈的小帮手作文800字-小学五年级作文
看着妈妈疲惫的背影,我不禁心疼。我妈妈每天都很早去上班。下班后,她不仅给我做饭洗衣服,还擦地板。她能不累吗?有什么方法可以让妈妈更努力,少担心?我埋头苦思。咦,在那里!我可以帮妈妈做家务,做她的小帮手。为什么之前没想到?
动手吧。在一个阳光明媚的星期天早上,妈妈上班后,我很忙。首先,我想帮妈妈打扫家具,因为家具很容易打扫,呵呵!我先把抹布洗干净折成豆腐块,然后小心翼翼的擦左擦右擦上擦下。不一会儿,家具就被擦干净了。看着我擦得亮亮的家具,我很开心,因为妈妈回家可以少做家务!
家具擦干净后,第二步是什么?我想想,就在那里!让我帮妈妈擦地板!你一定觉得地面很容易拖,其实不然。我家是铺地砖的,没法拖,只能趴在地上用抹布擦。但为了让妈妈轻松一点,还是值得的。我学着妈妈的样子,弓着腰,小心翼翼的一个个揉着。搓的过程中,腿总是很无力,几次蹲在地上。终于搓完了。我站起来一看。我不禁吓了一跳。哦,我的上帝!这是我擦的地板吗?都是脏脚印,比没擦的时候还脏!我不禁感到难过。我没有帮妈妈,而是让她多做。我的眼泪,像从线上掉下来的水滴,不争气的掉了下来。我努力回想我妈擦地板的时候,看我哪一步做错了。终于发现了问题:我妈擦地板的时候,我倒着走,我却跟着抹布走。刚拖完就被拖鞋踩脏了!我立刻又拖着地。这一次,我越拖越仔细。“完了!”我大叫。看着干净的房子,我终于破涕为笑。
丁咚!妈妈回来了。我赶紧开门去见我妈,想让她夸夸我。果然,妈妈知道我擦了家具和地面,兴奋地说:“我可爱的女儿长大了,会做家务了!”听了妈妈的夸奖,我突然觉得自己的努力没有白费,汗水也没有白费,仿佛心在外面跳了一下。我妈还说,从现在开始,我要做我妈的小帮手!我大叫:“哇!我是妈妈的小帮手!我是我妈的小帮手!”