森林里,很多好妈妈,小猴妈妈,提出报名看看谁才是真正的好妈妈。所有的好妈妈都同意,有一个兔子妈妈来参加,她觉得森林里的每一户人家都不是好妈妈。她总觉得自己是森林里的好妈妈。参与的妈妈有:小猴子妈妈、小兔子妈妈、小鸭子妈妈、小象妈妈和小熊妈妈。
游戏开始了,所有的妈妈手里都拿着两张票,一张是自己的,一张是其他妈妈的。母亲们投票完毕,投票给裁判,所有的母亲都开始说:“你们的好法律呢?”兔子妈妈先说,她说她很幸运,给女儿报了很多兴趣班,让她可以学到很多知识,但是其他四位家长反驳说,孩子太忙了,不能报兴趣班,上了一个之后,还要再上一个。我们觉得她失去童年的时候只关心这个兴趣班,只好不说话了。四位母亲还表示,该投票了:先给自己投票,再给自己投票。投票后,以兔子妈妈为荣的一定是我。四位妈妈异口同声地说,先等着看结果吧。裁判宣布猴子、小鸭、大象和熊的妈妈赢了。兔子妈妈输的原因是因为其他四位妈妈觉得从原因上就知道兔子妈妈说不是好妈妈,裁判投票的兔子妈妈没有抄袭其他四位妈妈。
从这个故事我们知道:不要像兔妈妈那么嚣张,一切结果都会好的,不出来就下结论。