根据《秋思》编的故事作文600字-小学五年级作文
秋思在世界上是无限的
——故事基于《秋思》
秋天来了,意味着一年一度的中秋节快到了。秋天是向往和想象的季节。俗话说的好,“:”是一个陌生人独自在异乡,每逢佳节,思念亲人。”此时,远离家乡独自流浪的张继,百感交集!
一天晚上,张继,一个生于微寒的洛阳诗人,晚饭后独自出去散步。一阵凉风吹过,让张继不寒而栗,感到有些不舒服。过了一会儿,开始下小雨,真的是担心秋风秋雨。这一刻,他不禁想起了千里之外的老母亲。不知道她腰疼不疼?我不知道经常头痛的父亲过得怎么样。
带着对亲人的思念,张继回到家,无法入睡。他突然想起了老家来卖水果的老王,听说明天要回家。张继想从家里写封信,这样老王就可以把它带回去。他拿起纸和笔,构思如何写好这封信。但是,他想说的话太多,真的让他脑子里塞满了千言万语。他不知道从哪里开始。他想了一晚上才勉强写出来。
第二天早上,张继起得很早,他告诉他,老王必须把这封信送给他识字的大哥。法老临行前,还一万不安,就把封好的信拿回来打开看了几遍。最后他加了句:“你不用担心我,我过得很好。”然后他把信封写完,递给老王。他忐忑不安地看着他骑着马向家乡的远方走去。
有无尽的烦恼,但我很着急。流浪的流浪者有着无限的思念和回忆.