秋天的美丽700字
秋天,我是一个把世界打扮得格外迷人的化妆师。秋天,一个魔术师把田野染成金色。秋天是一个温柔的女人,迎面而来的秋风是那么的轻盈柔软。秋天,娇嫩的花朵都枯萎了,那么秋天的主角是谁呢?当然是树叶。
沿着两旁都是树的小路走着,眼里全是落叶。我捡起一片叶子,仔细观察。是枫叶!看,多美啊!周围伸展的叶子就像我五指的手掌,边缘略呈锯齿状。上面的脉络清晰可见,有条不紊的串联在一起,它的颜色就更漂亮了,就像燃烧的火,那么刺眼。悲伤的人一旦看到就会被召唤振作起来。我知道枫叶不仅是鲜红色的,还有黄色、绿色等等。看着它,我不禁有一个疑问:为什么所有的黄叶中只有枫叶是红色的?是因为秋日的阳光吗?还是营养不良是因为离开了母树的怀抱才导致这样的?我一边想,一边轻轻地把它拿在手中,一边走,一边继续认真地思考.
不仅枫叶可爱,很多树叶也很可爱很有趣。快看!我现在发现了一个好东西,那就是冬青叶。不要因为它丑陋的外表而看不起它。它的技巧非常“厉害”。边缘的尖刺是它的自卫武器。冬青叶冰冷的深绿色给满眼的黄色几倍的活力。比起娇嫩的花朵,也别有一番滋味。
远处树下又飘来几片树叶。我赶紧跑过去把它们捡起来。银色“迷你裙”里有银杏,高贵典雅的梧桐,还有…
我爱秋天,但我更爱秋叶。因为他们的加入,世界会变得更加美好;因为他们,生活会变得更加丰富多彩。