秋天的思念作文400字-小学五年级作文
秋天思念
秋风凛冽,秋姑娘穿着薄纱似的衣服来到洛阳。草枯了,花枯了,叶儿变黄了,归南的鹅过去了,中秋来临了。
每到喜庆的季节,我看着兰天明月如白玉盘,住在客栈里的——位诗人也思念着家乡的亲人,提起笔来,思绪万千。不知从何说起。我父母在家怎么样?身体怎么样?今年收成好吗?你的家庭怎么样?写了又改,想着写,写了又停,停了又写,这一夜,诗人反反复复,到了第二天早上,诗人才恋恋不舍地放下信封。
送信的男孩来了,诗人把信给了他,催他快点走。如果他见到亲戚,就告诉他们他过得很好,不用担心。年轻人骑上马,准备离开。“等一下”,诗人又止住了马头。“你先喝点茶,吃点点心。昨天写的很匆忙,好像有什么东西是露点的。我再看看”。
小心翼翼的打开信封,从头到尾看了一遍又一遍,补充了一些我以为遗漏的内容,改了一些我以为自己无法表达的句子。在年轻人的催促下,诗人不得不把信交给年轻人。
马早就不见了,但诗人依然目不转睛地盯着家乡的方向。事实上,诗人的心已经随着马飞到了他的家乡。