小学五年级作文:秋的断想
“春天是一年的开始。”这是大家认同普通人的观点,但对于那些即将进入六年级的小学生来说,秋天是一个新的开始。
随着秋天的到来,秋风带来了丰硕的果实和即将到来的寒冬。在不同的人眼里,秋天的美也是不同的。欧阳修的《秋声赋》里,秋天萧瑟;在何其芳的《秋天》里,秋天很美。在我眼里,秋天五彩缤纷,充满希望。
虽然秋天没有春天的五颜六色的花;夏天没有异常茂盛的绿树;冬天没有白雪皑皑的雪,但她有四季芬芳的果实,给农民的叔叔们带来了丰收的喜悦,更有久违的大学录取通知书,给那些学生带来了巨大的快乐。
闭上眼睛,那些硕果累累的果实不仅属于果树,也属于那些辛勤劳作的农民;那些有前途的大学和中专录取通知书是我们曾经努力的同学的成果?我们相信,如果我们努力工作,我们就会成功,如果我们播种,我们就会收获。这些都是秋天带给我们的惊喜,不仅能带来惊喜,还能给我们六年级的学生带来压力。五年了,还没来得及回过神来,已经过了五个春秋,还剩一年,该进初中了。父母对我们寄予厚望,只有我对同学的留恋减少了。生活在每天忙碌的日子里,各科的作业让我们做的很大,尤其是英语作业让我们抄的时候感觉麻木。没人愿意给你安慰。父母说这个要做;老师说老师也苦;学生就更不用说了,自己的工作都完成不了,没时间安慰你!
秋天有时很冷。一个人坐在乒乓球桌上让人想起一个人,或者一件事会让人泪流满面。也许这一刻,一片小叶子会打断你的思考。也许会有小雨,朦胧的小雨,让你不知道是树叶上的水珠,还是同情我们的圣诞老人的眼泪,还是上帝催我们回家的雨。即使我知道下雨了,我也想站在雨中,默默地享受大自然的洗礼。
在我眼里,春天是缠绵的;夏天很热;冬天很冷。仅在秋天,他就拥有——株比象征春天的菊花更鲜艳的菊花,以及象征夏天深情的——万株绿色菊花。但是他没有夏天的炎热和冬天的寒冷。让人感到温暖舒适,给人以深深的希望。
我劝你不要珍惜高贵的陆瑾易,我劝你一定要珍惜青春。请珍惜这段青春时光,紧紧抓住孕育希望的秋天,让每一天都充实快乐。