六一儿童节作文1000字 “巧克力味”的儿童节
6月1日的前一天,我们打算去深圳东涌。我太激动了,不知道是什么样的“味道”节来欢迎我们。
我们收拾好行李,上了开往深圳的汽车。一路上,我们到处都是绿色的山丘和无尽的田野,还有金色屋顶的华丽房屋。开了很久的车,一天就过去了。最后我们闻到了一股咸味,看到了——的目的地,与天空相连,蓝蓝的。
我和易玲、易xi、李颖和“何牢头”在柔软洁白的沙滩上快乐地奔跑。几只海鸥像我们一样在海上自由飞翔。风景真的很迷人。我们小心翼翼地坐在游泳圈里,感受着海浪的冲击,玩得很开心。我好奇地尝了尝海水,嗯!太复杂了,又苦又咸,不好吃!
参观结束后,当然会大吃一顿。有很多广州没有的美食,包括著名的东涌海胆炒饭。这种海胆外表看起来又黑又圆,浑身长满了又尖又长的刺,让我不寒而栗。然而炒饭上来之后,我发现里面的肉是金黄色的,就像破了的咸蛋黄一样。炒饭有海胆特有的香味,味道香甜可口。饭后甜点是当地新鲜制作的山水豆腐花,混有蜂蜜,口感香甜。还有热带海滨独有的椰奶。这是我第一次看到带壳的椰子。绿色的外壳看起来很硬。农夫的叔叔用刀在椰子的顶部打了一个洞,在里面放一根稻草,就可以喝纯天然的椰奶了。真的让我觉得心里很甜。
快乐的时光很快就过去了,两天的假期很快就结束了,但是在回来的路上发生了意外。原来过山去东涌的人太多了,我们的车刚到山腰,回来的路被堵死了。过了两个小时,车卡在原地不能动,让人烦躁。最后我们决定——跑路!徒步翻过山回到酒店。晚上走山路真的很辛苦。到处都很黑。我分不清路在哪里,山边的草在哪里。我不小心被石头绊倒,弄破了膝盖的皮。让我又累又饿又痛苦。刚想宠我妈,突然一群亮晶晶的小东西从我身边的草丛里升了起来,闪着光像小灯一样飘在空中。啊!萤火虫!我开心地哭着,不顾危险扑向萤火虫。谁知道可爱的萤火虫神奇地消失了?失望的时候,我妈神神秘秘的抓着我背后的手,往里面倒东西,突然手就痒了,好像有虫子在爬。我张开手掌,看到小萤火虫在尾巴上闪着小光,慢慢地爬着!原来我妈抓了一只萤火虫,年轻的同学都上来看城里灭绝的昆虫。后来我们决定放了,因为它明显不喜欢我手的味道,“小灯”也没亮。我把萤火虫放在一片叶子上,让它回归自然。过了一会儿,小东西的尾巴又亮了。“呼”了一声后,它飞走了,微弱的灯光还在深深的草丛中闪烁.
“六一”的欢乐就这样结束了。我的记忆里充满了复杂的味道,苦,但更甜,像巧克力一样让人难忘!期待下一个儿童节,去哪里感受大自然?