秋天的按树叶作文700字-小学五年级作文
树叶从树上飘下来,我盯着它看了很久。这是大自然的暗示。秋天来了!
也许,别人喜欢的是温暖的春天,而我喜欢的是凉爽的秋天,因为它带给我快乐。
走在乡间的路上,我看到了许多树叶,有些是冬青叶,有些是银杏叶,有些是甜栗叶,有些是白蜡树叶,有些是枫叶等等。但是我喜欢的是压树叶,因为他给我带来了帮助。现在,让我告诉你它如何帮助我!
有一天,我妈带我去买蚊香。可惜蚊香卖完了,我和妈妈只好闷闷不乐的回家。走在乡间小路上,突然,一片树叶落在我脚下。我看着这片桉树叶,它仿佛在对我说:“我叫桉树叶,我可以解除你的后顾之忧,只要你把地上的叶子捡起来,放在你家。还有,你捡的叶子是我的好朋友,不要伤害它们。”我说:“谢谢你,压树叶的好朋友。晚上,我把树叶放在全家人的房间里,全家人睡了个好觉。”从此,我很感谢善良的桉树叶帮我驱蚊。
还有一次,我用树叶洗澡。洗完澡,身上又苦又臭。我闻起来很难闻,所以我静静地坐在沙发上。不知不觉中,我仿佛听到一句奇怪的话,“不要难过。虽然你的身体闻起来很难闻,但它可以消除你身上的细菌,但你不能呆在家里。你应该出去走走。晚上,”
这一刻,我觉得自己好像要离开树叶了,流了很多眼泪。突然,它死了,我很难过!这一天正好是8月10日,所以我把这一天定为悲伤日。每年的8月10号,我都会去拜访叶子,和他聊聊天,让它不寂寞。
我爱秋天,我爱秋天压树叶!