秋的叶子作文五年级400字 秋天的树叶
夏哥哥出去玩后,秋妈妈接手,秋妈妈挥挥手,把树换成了金衣服。远远望去,树林仿佛是金色的海洋,黄灿灿的。风姑娘轻轻一吹,树上的叶子纷纷落下,有的在跳舞,有的在自由飞翔。地上到处都是落叶,一踩上去就沙沙作响。
这时,一片扇形的叶子落在了我的头上。我拿下来看了看,心想:会不会是瞎子的大象里有只大象的耳朵?我把书用完了,变得那么小。
我正想着,另一片与众不同的叶子掉了下来,掉在了地上。我把它捡起来,看了看,只见它的形状像一个孩子的手掌,颜色是火红的,像一个成熟的苹果,周围是一排排的锯齿。我就知道是枫叶。
枫树旁边是一排樟树,叶子漂亮,边缘锯齿状,茎绿色,大部分是金色的,只有一点绿色。
展望未来,有很多绿色的球。仔细一看,原来是荷莉。树叶是绿色的,上面有小小的“牙齿”。正面和背面都很滑,像小孩子光滑的脸。一年四季常绿,在树叶沙沙作响的这个季节更是生机勃勃。
我喜欢秋天的树叶。