小学生描写秋天的作文400字 秋天的树叶
秋姑娘悄悄地来了,她挥挥手,把果子变成熟透了的;挥挥手,把绿色的米变成金色的米;挥挥手,一阵风吹来,树上的各种叶子都掉了下来.
来到银杏树前,看,树上浓密的银杏叶绿色扇面镶嵌着金黄色的牙齿,在秋天的高阳下闪闪发光,叶柄绿褐色,清晰可见;整个银杏叶看起来像一把金扇,小而多。他们有的倒在大地母亲的怀抱里,有的像芭蕾舞演员一样在风中欢快地舞蹈。
红色的身体,七片小叶子,边缘有些粗糙,红色的叶柄细长,像一个张开的手掌,是枫叶。微风吹过,枫叶飘落,悠悠飘动,为秋天增添了一道靓丽的风景线。真的是“霜叶红二月”!
当所有的叶子变成黄色和红色时,冬青上的冬青叶没有改变颜色。依然生机勃勃,绿意盎然。两排绿叶呈锯齿状,呈椭圆形。当所有的叶子都枯萎时,冬青叶仍然缠绕在树妈妈身边,不愿离开。
秋叶多变。我喜欢秋叶!