秋天的树叶作文700字-小学五年级作文
秋叶
不知不觉,秋姑娘已经微笑着向我们走来。渐渐地,我们周围发生了很多变化。看,果园已经取得了丰硕的成果。看,绿叶已经变成了金色的燃烧的服装,好像他们要去吃饭。我们去看看秋叶吧。
当你走进枫林,你会发现自己置身于一片红色的海洋中,每片树叶都在风中优雅地舞蹈,发出像耳语一样的声音。当你弯腰捡起一片树叶时,你会发现枫叶就像婴儿的手掌。叶子的正面是火红的,红色的像傍晚的夕阳,对面的很绿,让人觉得不可思议。有些枫叶在树枝上长得很牢固,有些枫叶被风吹落在地上,不停地在地上打转。这一刻,我仿佛有一种错觉,漫天飞舞的枫叶变成了美丽的蝴蝶,拍打着翅膀,随风飘散.
当你走在银杏林中,你会被另一种兴趣所吸引。这时,银杏树已经开了一把黄绿色的大伞。虽然春天不再翠绿,但依然生机勃勃。你伸出手摘下一片叶子,仔细研究就能领略到它的超凡之美:银杏的叶脉非常清晰,叶子的边缘像一条弯曲的波浪线,感觉有点粗糙。近距离看像个口袋大小的风扇,好像一个风扇就能吹来秋天的凉意。在这些叶子中,有的是绿中带黄,有的是顶上带黄,黄中带棕,甚至还有一些绿色的残余。当你靠近鼻子嗅它时,哦,那是秋天的味道。是一种淡淡的,淡淡的树叶香味,让人觉得仿佛和这些树叶融为一体,成为大自然的一部分,随风飘荡,越来越远.
秋天,一个美丽的季节,一个美丽的季节可以有这美丽的叶子。啊!这些叶子是如此迷人和华丽,它们只是秋天的一小部分,但它们用五彩缤纷和耀眼的颜色点缀着秋天。快,趁秋天还没结束,好好享受一下,沉浸在这美好的意境里。