微笑作文600字-小学五年级作文
看着书柜上可爱的芭比娃娃,看着她独特漂亮的衣服,嘴角不禁露出微笑…
一个周末的早上,我去我的好朋友岳跃家玩。我们都是芭比迷。看到我带了我们最喜欢的芭比娃娃,她马上打开芭比的衣柜,让我给芭比挑一件漂亮的衣服穿。我选择了一件浅蓝色晚礼服穿在我的芭比娃娃上。“哦,”我忍不住哭了出来。由于用力过猛,衣服被撕破,衣服后面立即开了一个大洞。我心里很忐忑,自责自己这么粗心和笨拙。看人家的东西,怎么办?我好害怕,怕月月怪我,心里仿佛装满了十五桶——。岳跃看出了我的不安,问我:“你怎么了?”我吞吞吐吐地说出了真相。我低下头,等待她的批评。我没想到的是,她没有批评我,说:“没关系,你不在乎。”我抬起头,看到岳跃不仅毫无生气,而且脸上还带着微笑。刹那间,我悬着的心放开了。岳跃甜美的笑容立刻感染了我。从她的笑容里,我看到了宽容和包容。岳跃的目光一转到她的脑海,她就兴奋地对我说:“当然,让我们把这件衣服缝上。”“好。”我欣然同意。我们找到了一根针线,摸索着缝隙,在上面加了一条花边。虽然缝歪了,但却是我们心目中最美的一件衣服。我们都转过脸,彼此会意地笑了笑。这个微笑让我离月越来越近。我们之间的友谊更深更纯。
让我们用真诚的微笑获得更多的友谊。