桑兰,中国体育界的阳光女孩。几年前,我妈给我讲了她的故事。今天,我再次走近她,再次感受到内心的震撼。
桑兰的梦想是拿奥运冠军,还没来得及实现,就在花季的时候,十七岁的她被命运开了一个超级玩笑。她胸部以下失去知觉,手指无法移动。
当我读到“每天早上和下午,医生都会给桑进行两个小时的康复治疗,从手部按摩到胸部按摩”。我的心仿佛被一只看不见的手抓住了,心想:“你要知道,桑兰是个六七颈椎骨折的病人!医生的每一次按摩都会给桑兰带来多大的痛苦!桑兰可以忍受剧烈的疼痛,配合医生,轻轻哼着自由体操的音乐。桑兰热爱的这种自由体操音乐一定会给桑兰带来无穷的力量!”我合上书,不禁想到扁桃体手术后,麻醉剂的性质消失了。我的扁桃体好像被成千上万的小蚂蚁咬了,让我的脚不停地蹬在床板上,手臂狂舞,不停地喊着:“疼死我了!好痛!”但是我的痛苦和桑兰比起来算不了什么。现在想想,真可惜!
我暗自心想:“我一定要学习桑兰钢铁般的意志和乐观向上的精神,永远以桑兰为榜样学习!”