什么是幸福?它就像一个隐形人无处不在。它隐藏在付出汗水换来的喜悦中;它隐藏在父母对我深深的爱里;他藏在每一个开心的笑容里。
——铭文
桃子
夏天,烈日炎炎。骑完自行车回到家气喘吁吁,汗流浃背,喉咙发烫,感觉很难受。我多么渴望一些冰凉可口的水果出现在眼前!这时,我妈走过来,笑着递给我一个大红桃,说:儿子,回来,吃这个桃子解渴?看着那个让我流口水的桃子,它离我越来越近,我立刻冲过去一把抓住,然后一口吞了下去。看着我吞的样子,妈妈笑着对我说:“慢慢吃,别吞!”我也对着妈妈笑了笑,一种叫做“幸福”的感觉在我体内蔓延…
又是周末了
盼星星,盼月亮,终于盼到了周末,我在焦急地等待父亲熟悉的身影出现。我等着!等等!我还是没等到父亲的出现,同学一个个从我眼前消失。就在我郁闷的时候,爸爸突然出现了,嘴角挂着笑容。我跑着跳到父亲的怀里。父亲说:“儿子,快回家吧!”我拿起书包,开心地跟着爸爸。
学会骑自行车
看到小区周围的孩子骑自行车,看着他们敏捷的身手,真的很羡慕!我恳求父亲把自行车搬到楼下。经过我的反复练习和摔跤,我似乎找到了骑自行车的方法,想在父母面前展示一下。但是到了节目上,自行车就像一匹没驯化过的野马,他不肯听我的命令。他绊了一跤,导致我摔了很多,但我没有放弃。终于,汗流浃背的我学会了骑自行车。我笑得很开心,骑行技术也一天比一天好。
原来幸福是那么简单,那么容易接近,隐藏在生活的每一点点。