微笑的背后作文500字-小学五年级作文
赵先生大约30岁,矮矮的脸,薄薄的嘴唇,明亮的眼睛,细细的腰。记得赵老师第一次给我们上课的时候,笑了笑,讲的生动有趣。我们对英语变得非常感兴趣。所以赵先生很受大家欢迎。
三年级的时候,我们六个班的英语课都是赵老师教的。有一次,赵老师讲完话,让我放学后在她办公室背对话。刚好是冬天,天很快就黑了。转眼间下午第三节课开始了,我们语文老师却拖着,我们只好硬着头皮听。终于放学了,看了看表,已经八点了。我匆忙收拾好东西,跑到英语办公室。只有赵老师在那里一丝不苟地批改作业。我轻轻走到赵老师身边,才看到他桌上有成堆的作业。这么多,老师什么时候考完?我不禁想到。赵老师一边批改作业一边按着头。乍一看,他知道自己过度劳累,引起了头痛。看着鲜红的复选标记,我想知道这位:老师在背后有多努力韩娇,你什么时候来的赵老师一句话打断了我的思绪。我恢复了理智,向老师解释了这件事。没关系,你的语文老师也在为你学习,赶紧背吧。我流利地背诵了这段对话。赵老师笑着说:‘:背好了,继续努力!然后给了我一个小画贴。
在回家的路上,我觉得我们的赵老师在普通的教学岗位上夜以继日地工作,给我们带来了上课的微笑,但在我的身后,我看到了老师不知疲倦、疲惫的身影,这真的很让人感动.