每个人都可以从生活中的很多小事中得到启发,我也不例外。我来说说我从跳绳中学到了什么?
从小学开始,跳绳就被视为一项标准的运动项目。一开始我心里想,跳绳不是很简单吗,但是跳的时候不是手动的,脚还没过;是脚动了,但是绳子还没甩,还是绳子绊在身上,还是跳了几分钟。当时这就成了我家的大问题。爸爸给了我跳绳的分解,我像个蹒跚学步的孩子一样努力学习。每次父亲纠正我的问题。慢慢的,我的跳绳动作开始协调,勉强达到标准。然而,它远非优秀。跳绳的时候,我起步很快。跳了半分钟左右,气喘吁吁,失误频频。所以,我妈每天晚饭后都带我去锻炼。我每天都坚持跳绳,妈妈每天都给我做记录,不断鼓励我“你能行,你就是最好的”。现在我能跳160多次,快的时候一分钟能跳200次。我想只要我坚持下去,我可以跳得更快。
滴水可以穿透石头,一切自然就来了。现在我明白了这句话,并把它作为我的座右铭。