每当看到那辆遥控玩具车,我总会想起和伙伴的赛车比赛,想起自己的错。这个时候,我总是羞愧地低下头。
那是一个阳光明媚的星期二,我约了几个好朋友下午在公园里进行遥控赛车。我找到了我最喜欢最快的遥控赛车,仔细清洗了一下,又检查了零件。最后,我满意地拍下了赛车在明媚阳光下的照片,阳光透过透明的车身,反射出五颜六色的光芒。光线就像一个彩色的音符,为我奏响胜利的乐章;像笑脸一样,它们为我庆祝成功的喜悦。我很自信的想:我的赛车性能那么好,驾驶技术那么优秀,会控制赛车使用很多技术。我一定是第一个!
下午,我如约来到公园,脸上一副胜利者的表情。佳怡到了,田甜还没来。我们等了一会儿,她来了。于是,我们选择了一个崎岖不平的地方,拿了几块石头作为障碍物。一切准备就绪后,我们开始了激烈的竞争。“准备好,开始!”随着一声清脆的汽笛声,我的赛车在前面领先,不一会儿,我就把贾义河田甜的车远远甩在了后面。我看着他们两个,都皱着眉头,额头更好看了。现在,我不禁沾沾自喜。我看着头顶飞过的小鸟和花坛里的花,速度不自觉的变慢,让他们的车追上来。我很快专注于赛车。“啊!”我惊呼道,我的赛车被什么东西绊倒了,滑到了一边。与此同时,贾谊和田甜追上了我,田甜也作了短暂停留。啊!田甜绊倒了我!我立刻做出了判断。突然,我的愤怒从心里开始,邪恶来到我的心里。我想:如果你想赢,你会绊倒我。人家不针对我犯罪,我就不犯罪。如果有人对我犯罪,我就犯罪!田甜,你等着瞧吧!我加速追上了田甜,一条“龙摇着尾巴”做了个大漂移,把田甜的车撞翻了。“你我招你惹你,你打我!”她跑去看看汽车是否损坏了。车灯坏了,她伤心地哭了。我不在乎她,我努力追上佳怡,超越她,获得第一。
“哼!”当我经过田甜时,我傲慢地哼了一声,然后转向佳怡说:“我们去玩吧,我们去!”我和佳怡离开了,留下田甜独自哭泣。当我到达一片空地时,佳怡告诉我一些意想不到的事情:“小雨,你误会田甜了!你的车是被石头绊倒的,不是被她!”之后我就匆匆跑了回来。我在那里站了很久,然后我跑了过去,但是我们没有看到已经回家的田甜。
回到家,我很沮丧,罪恶感越来越强。突然,一个想法爬进了我的脑海:向田甜道歉!“是的!我发qq给她道歉,就这么办!”像被赦免一样,我迅速打开qq,给田甜发了一条信息:田甜,对不起!我不仅误解了你,还弄坏了你赛车的大灯。对不起!明天我会给你换一副前灯。你能原谅我吗?过了一会儿,她回复我:不要紧!朋友,有些误会挺正常的,我换了大灯。我们改天再比赛吧!我激动得留下眼泪,回答:谢谢你原谅我。我们明天再来一场比赛吧!
游戏注重的是过程,而不是结果。友谊来之不易,赢一场也买不来。当一切都是盲目总结的时候,结果往往是错的。就是因为这个结果,经常刺痛别人的心,打碎很多最真挚的感情。感谢这次比赛,感谢各位朋友的包容,让我明白了这个重要的道理!