诚信作文600字五年级 生活中的启示——诚信
诚信是雨,洗去人们心中的尘埃。诚信是霜,动摇人虚伪的灵魂。诚信是一股暖风,吹散了积雪,带来了无限的春天。当时真的明白了什么是诚信,找到了人与人之间的相互信任。
那是一个阳光明媚的早晨,我正要交作业,突然发现语文练习册不见了。我回头又找了一遍。我失去了平衡,就像没有食物的老虎和断奶的婴儿。我静静地坐在那里,看着别人把作业交给班上的代表梁。我很不开心。大家交作业的时候,我一直盯着上面的名字,怕有人拿错。我心里默默说,要不我跟老师说实话,也许老师能理解我。但是这个说法很快就被我驳回了。如果老师误会了,我可能要抄课本了。想了想,我绞尽脑汁,终于觉得应该把真相告诉老师。当时我也是这么想的。要诚实,不要因为自己的小事失去了人生中不可或缺的诚实,忘记了自己作业中的错误,想当然的被批评和惩罚。正是这两点让我勇敢面对现实。我以十二分钟的精神走到老师面前,然后自信而羞涩地对老师说:“我忘带作业本了,老师说我还没说完就忘了。”那明天带给我。
当时我人生中最大的成功就是在困难面前选择了诚实。诚实感动了别人,是她给了我信任,让我迈出了走向成功的第一步。直到现在,我都没有忘记,这不仅是我走向成功的第一步,也是人生诚实的启示。