今天早上,爷爷煮了太多粥,所以很多都出来了。中午,当爷爷奶奶决定不做午饭的时候,他们吃了粥。但是我不想吃米粥,只好去小店买了一包泡面回来自己泡。
大米是农民伯伯种的,不能浪费。唐代诗人沈李写过两首不浪费粮食的诗,其中一首是春天种一粒谷子,秋天收获一万粒种子。全世界没有咸的田地,农民依然饿死。
农民叔叔种菜不容易。他们需要给土地施肥、播种和施肥农民种菜需要看天气。例如,去年的大雪冻坏了菜地里的蔬菜。仿佛一个孩子脱了衣服,站在雪地里瑟瑟发抖;今年夏天经常下雨,以至于菜地里没有阳光,每个小白菜都无精打采。
食物不易生长,要珍惜身边的每一顿饭。