相信大家一定经历过很多事情!一定有一些事情让你体会到了一些道理!我从一件事情中体会到了“一切都可以虚心完成,一切都是自满空虚”这句话的道理。
记得有一次,我满怀信心的报名了英语一级考试。为了让我顺利通过考试,我妈特意从书店买了复习资料,让我多练习,多听录音。但是我只是答应了,没有复习。我妈催我的时候,我会不耐烦的说:“没问题,我一定能考过。不需要复习。”考试前十七八天,两个小人出现在我心里偷偷较劲。一个说:“你没学习,能考好吗?”我开始感到不安。我心里另一个小人说:“没问题,凭你的智商肯定能过。”我相信了第二个恶棍。因为每天写作业复习已经很晚了。我以此为借口,没有做任何准备。
我妈跟我说:“我们复习准备吧。马上就要考试了。”我觉得:以我自己的聪明,这次考试就可以了。我很自信的回答:“没问题,我一定能过。”
考试的时候,试卷上所有的题好像都碰到了一起。这个问题我在书上见过,但是没有仔细看过。之前看过那个问题,但是忘记了答案,只好胡乱写。我心里自责。谁让你考前不好好学习的?谁叫你这么嚣张,不听劝?考完试,用准考号在网上查询一年级,可惜了。只比分数线少五分。
这件事让我明白了“凡事都可以虚心完成,不能自满”的道理。