读《滴水穿石的启示》有感作文500字-小学五年级作文
自从看了《滴水穿石的启示》,我深深地记住了一句话:如果我们专一而不三心二意,坚持而不半途而废,就一定能实现美好的理想。
李时珍天天访药,翻山越岭,写制药巨头《本草钢目》;爱迪生克服各种困难,坚持不懈,拥有发明专利1000多项;齐白石老人,不顾年老体弱,勤于练画,绘画技艺达到了炉火纯青的境界;诺贝尔不顾生命安全,试验发明了爆发力极强的炸药……每一种都有一心一意的目标精神和毅力。
生活中,很多人做事三心二意,半途而废。他们不知道自己需要专一和执着。一会儿他们说想学街舞,一会儿又想学素描。没有一个单一的目标,最后什么都不会完成。有的人学骑自行车,经常摔跤,最后怕疼就放弃了。他们不知道如何坚持,结果却失败了。但是,如果你持之以恒,一心一意,成功就离你不远了。
成功之路充满坎坷,但只要有滴水穿石的精神,就能滴水穿石,成功。回想起来,哪个成功人士没有经历过风风雨雨?但是他们没有放弃。相反,他们以坚忍不拔的精神冲破了重重困难,赢得了最后的胜利。展望未来,要想成功,必须持之以恒,目标单一。
在通往成功的道路上,我们千万不要忘记滴水穿石给我们的启示:只要我们一心一意而不是三心二意,坚持而不是半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。