可爱的小动物作文900字-小学五年级作文
有人说,动物是人类的朋友,每一只小动物都聪明可爱。每个孩子都有自己喜欢的动物,有的喜欢可爱的兔子,有的喜欢淘气的猫,它们的眼睛和它们顽皮可爱的滑稽表演。我当然也不例外!我最喜欢爷爷的黄鹂。
记得爷爷在花鸟市场买的时候,一直在竹笼里往外看,好像在看这个陌生的新家。我兴奋地围着笼子迎接它,它却在笼子里扑腾着,忘恩负义,不肯和我说话。我只好远远地退后一步,看着它。我看到它从头到脚都是黄色的,远远地就突出来了!一双小眼睛明亮地环视四周,仿佛在说:我需要熟悉熟悉的环境!在毛茸茸的羽毛下,有两只红色的小爪子。哦,我怕我再骚扰它,小爪子抓着笼子里的小棍子。嘿!多可爱啊!爷爷怕我吓到鸟,就在鸟笼外面挂了个帘子。现在我家这个小客人可以有保护伞了!居然乖乖的里面一点声音都没有!每天放学后,我总是第一个迎接它。慢慢的,“黄晓”好像认识我了,不再把我当成要逃跑的样子,还看着我的眼睛!我看到黄鹂的羽毛颜色是金色的,而不是普通的黄色。太奇怪了!我觉得可能是为了赶时髦染的吧!
爷爷曾经让我去喂黄啸。刚吃完你要喷的小米,它的小红爪子就从黄色的羽毛里伸出来,伸着,跳着,仿佛在带领大家做体操!“来,一,二,三,四,二,三,四……”红色的爪子突出了黄鹂在黄色羽毛衬托下的美丽。难怪他们说“红配黄,亮”!啊,多可爱啊!但是晚上,爷爷总是拉下窗帘。我很想看看“黄啸”此时在做什么。有一天睡觉前,我蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼地掀开窗帘。啊!黄鹂甚至不像其他鸟那样睡觉。它把金色蓬松的身体卷成一个大球。这时,你会看到一个“小毛球”站在一根杆子上。我不说,你还真不知道那是一只鸟黄鹂在睡觉!啊,真可爱!
我家黄鹂还是很有名的歌手!每天早上,他从不偷懒,早起,还“叽叽喳喳”叫我起床。连邻居都说我们现在不需要闹钟了。每天你家唱《小黄》,我们就知道天亮了!只要有客人来我家,就会唱《欢迎歌》,好像是在欢迎客人,让客人学习的叫法,他“叽叽喳喳”很开心。
黄鹂鸟给我们家带来了欢乐。我喜欢黄莺鸟。它是我们最好的朋友。