我喜爱的小动物作文700字-小学五年级作文
每个人都会有喜欢的动物。有些人喜欢猫,有些人喜欢兔子……但我特别喜欢乌龟。
我家的乌龟叫安哥拉卡。它是一只害羞的小乌龟。一旦有人靠近它,它就会把头缩回到壳里,右脚拼命拉水。现在,我越来越喜欢它,即使它看到我,它还是缩着头。
我的小“安戈诺克”背上披着绿色的“盔甲”。两边像一圈栏杆,排列整齐,图案精美。中间有一个奇怪的图案:尖端朝外,中间一点做两个等腰梯形。这个图形外面还有一层,是“栏杆”和这个图形之间向内指向的铅笔状的点。
小乌龟吃东西的时候看起来很滑稽!小乌龟吃饭的时候喜欢把头侧过来,然后猛的一拉脖子。一秒钟,你手里没有食物。
一只小乌龟的饭,一个星期不吃是值得的。所以,有时候你在他不饿的时候喂他肉,他却根本不吃。说到换水,如果把肉和水一起倒掉,那就太可惜了。事实上,有很多方法可以测试乌龟是否饿了。
1.这个方法需要牺牲一点手指。你把食指放在乌龟的头上,让它的眼睛能看到自己的手指。接下来就是耐心等待了。如果乌龟饿了,它会咬你的手指,不会痛也不会痒。有人说:被乌龟咬了,就发财了!我被乌龟咬了。不知道会不会发大财。然而,天上终究没有掉馅饼;毕竟世界上没有免费的午餐,还是要自己努力。
2.第二种方法不需要动手。看看乌龟就知道它饿不饿了。乌龟饿的时候肯定会抓到食物,这就需要它游泳,但是我们把它放到盆里,它就游不出去了,只能拼命拉水。这个时候,你要喂乌龟。吃完饭,你得放手。
有时候我们聊天、说话、吹牛的时候,安戈诺夫卡喜欢“听”。谁也说不清是出去透透气还是真的在听我们聊天。
我们的小乌龟真可爱。我喜欢。你呢?