我喜欢的小动物作文700字-小学五年级作文
一种让我难忘的动物
我家有一只小乌龟,是我上学路上买的。它有粗壮的四肢和喙状的嘴。它爬行时,脖子前后倾斜,很有意思!
刚买的时候乌龟有点怕命。当我看到我时,它藏在石头后面。我把乌龟的家放在浴室里,让它自由自在地生活。
晚上准备洗澡的时候,我刚打开水龙头,乌龟带头占领了水龙头。我看到它伸出四肢,露出又短又细的尾巴,扭动屁股,前后左右移动,仿佛在跳“探戈”和“水上芭蕾”.看它享受淋浴的姿态,快来看看!我们的小乌龟会“跳舞”!"
我妈听到这个消息看到了,忍不住笑了:“哎,小乌龟真会‘跳舞’!”
从那以后,我总是给客人讲小乌龟的“跳舞”,让大家分享小乌龟给我家带来的快乐!
小乌龟不仅可爱,而且很聪明!
我非常喜欢小乌龟。我不忍看到它被“囚禁”在玻璃罐里,就把它放了出来,放在地板上。它自由移动。但是我妈妈害怕乌龟会弄脏地板。每次她看到它在地板上爬,就把它放进玻璃罐里,我又放了出来。有了这个“进”和“出”,小乌龟知道妈妈要“关”了,躲了起来。
我找不到乌龟。我急得在家里的每个角落都找不到。我觉得乌龟“离家出走”。全家人都很沮丧。
冬天,我把床下的棉拖鞋翻出来穿上。嗯?为什么里面有硬的东西?我脱了鞋,看到乌龟在里面冬眠!我不忍心破坏它的冬眠场所,只好牺牲掉我的棉拖鞋。
我喜欢我淘气又聪明的小乌龟,因为它给我们带来快乐。让我难忘。