我今天为什么要和你说话?因为我在报纸上看到了许多动物物种灭绝的消息。知道灭绝的东西再也找不回来,真的很苦恼。你曾经无忧无虑地生活在大自然中,安全而平静。大自然到处都是花和鸟。但是现在你得不到你的自由,你总是担心。虽然人类是你的好朋友,但是一小群人为了自己的利益不顾一切的要杀你。我劝你小心点!
小鸟,你在枝头唱歌的时候,可以注意周围的环境,提高警惕。如果看到树下有人用黑洞洞的枪口指着你,赶紧飞走,不然就掉进那个人的猎袋里。
小青蛙,我知道你是“稻田卫士”,每次都能抓到天上很多害虫。你们是农民叔叔的好朋友。但是因为你的肉又嫩又好吃,有人想把你的肉当美味。千万不要贪吃,不要吃挂线的红蚯蚓。有时候,为了引诱你上钩,这条蚯蚓会上下摇动。你必须经受住考验。如果你有36个计划,走是最好的计划,否则你会掉入陷阱,后悔莫及!
自然界的小动物,我觉得你们都有一套保护自己的方法。遇到危险的时候,要表现出保护自己的能力!希望大家都爱你。
大自然离不开你。你要警惕!旧罪成新耻。