山东省济南市市中区王官庄小学六年级一班张馨
我喜欢雨,尤其是春雨。我喜欢看着窗外的雨,走在烟雨里,静静地听着雨滴落在天地万物上的声音,因为我可以在春雨里找到自己的快乐和感觉。
春雨又下了。我投入它的怀抱,用心感受着美。水雾化成灰色空间。雨斜斜的,软绵绵的,袅袅的,轻织在一起的,或轻舞的,或突然落下的,仿佛既没有留恋,也没有放弃,但它流动的身影落在绿树红花之间的加色,总画出一幅诗情画意的景象,在雨中漫步,享受着永恒的美,是那么的惬意和流畅,让人欲罢不能。
站在窗前,若虔诚地听着雨声,体会到那种喜悦、坦荡、宁静、凝重的韵味,简直莫名其妙。雨是灵魂的音乐。不信的话,你会认真欣赏的。它突然又蹦又笑,轻轻地沙沙作响,搅动着钢琴的声音,噼啪作响,疯狂地歌唱,哭泣着,低语着。
触动人心。所以在这种开放而滋润的韵脚里,给人一种情调,一种氛围,真的很吸引人。在这种开放而湿漉漉的弦律中,往往能折射出一种心境,帮你遐想,让你疯狂。
雨停了又停。雨后的世界呢?你看,它总是以清新明亮的颜色展示在你面前。土的香味更浓,草更嫩,树更绿,花更艳。焕然一新的感觉不仅让人赏心悦目、神清气爽,还让人乐于分享雨水的馈赠,感受一股精神之泉的入侵。如果这时来到农村,走在建筑的小径上流连,欣赏田园风光,或浓或淡,或明或艳,真的会感叹大自然的笔墨酣畅。