春节是中华民族最庄严的节日。在这个盛大的节日里,家家户户都灯火辉煌,喜气洋洋,人们手里点着鞭炮,到处噼里啪啦地泼洒,仿佛要把每一份祝福送给千家万户。今年春节,我住在农村老家,很热闹。
除夕那天早上,我们一家人都很忙。爸爸在大门口贴春联。吸引我的是“天天呆在春天,人和幸福永远呆在一起”,这意味着家庭是和平和幸福的。我和爷爷挂上祝福,妈妈和奶奶包饺子.
晚上,该吃年夜饭了。厨房里满是诱人的香味,桌上摆着丰盛的晚餐,让我垂涎三尺。桌子中间有一条鱼,说明还有一年多。一家人围着桌子开心地坐着,津津有味地享受着年夜饭,房间里充满了幸福。
八点整,我们准时打开电视看春晚。悠扬的歌声让人陶醉;那优美的舞蹈让人赞不绝口;那个搞笑的笑话让人发笑;那个精彩的相声小品让人捧腹大笑……阵阵笑声荡漾在屋顶。
从第一天开始,亲戚朋友聚在一起,享受美食美酒,聊天。最开心的是可以收集到很多压岁钱,可以兴高采烈的上街买很多好玩的东西。今年我被评为“三好学生”,奶奶和小姑给了我一个额外的红包和一个漂亮的铅笔盒,鼓励我在新的一年里通过上一段楼梯来学习!
时间在一串鞭炮中飞逝。我不愿意回家。春节真的很热闹。我真的很想天天过!