春节是中国最传统、最热闹、最盛大的节日。春节前夕,常年在外工作的人们迫不及待地想回家,这样就可以和家人一起吃顿大餐。
春节期间,家家户户都会准备足够的年货给孩子买新衣服。长辈们会忙着蒸馒头、包饺子、煎饺、卤菜。孩子们会忙着燃放烟花和灯笼,他们都会兴高采烈。
最忙最热闹的一天是除夕。一大早,爷爷奶奶忙着贴春联,晚上爸爸按照奶奶的习惯贴春联,习惯性地把“福”字倒贴,表示幸福来了幸福!
今年过年家里很热闹。月经一家人和我舅舅去我爷爷奶奶家吃年夜饭。一大早,大人就开始准备各种菜肴。五点多,菜开始上桌,满满一大桌子菜。真的很有钱。我奶奶告诉我每一道菜的意思。印象最深的是鱼和饺子。红烧鱼代表了全家来年的富足。圆圆的儿子代表着圆圆的家。我们一家人围坐在圆桌旁,聚在一起喝酒。年轻一代向长辈敬酒,祝他们身体健康,生活幸福,而长辈则祝他们学业有成。大家边吃边聊,尤其我妈是最搞笑的,她能记起她小时候的一些趣事,月经,还有我舅舅,让大家时不时哄堂大笑,眼泪都会涌出来!家人的笑声和温暖的祝福,让我感受到的不仅仅是春节的兴奋和喜悦,还有亲情。我们相爱的家庭一起分享家庭幸福。
吃完饭,长辈开始发红包,然后舅舅带我们下楼放烟花,五颜六色的烟花,有的像散花,有的像盛开的牡丹,有的像盛开的菊花,有红、黄、蓝、橙、紫,让人眼花缭乱,眼花缭乱。五彩缤纷的烟花划过夜空,为节日增添了节日的气氛!我们在笑,在跑,在闹,在享受这快乐的时刻!
今年的春节真的很开心!忍不住期待明年春节早点到来!