春节作文700字 别样的春节
春节期间,我们通常燃放烟花爆竹,庆祝新年,吃团圆饭。虽然过去的春节很有味道,但是我们有没有想过春节带来的一系列危害?今年,我们的春节与往常不同。
这一天,我们来到姑姑家过年。过年了,家家团圆,拜年,桌上摆满了好吃的。男人有大鱼大肉,或者抽根烟或者喝瓶酒。这不仅是过去常见的事情,也是伤害他们健康的坏习惯。现在基本上家家都有车了。为了避免酒后驾车的危险,在我和姐姐的强烈反对下,喝酒的人少了,抽烟的人也少了,餐桌上有很多新鲜的蔬菜和水果。多吃绿色食品可以让我们的身体更健康。
午饭后,我们的胃都塞住了。坐了一会儿,阿姨提出去爬山。我们一致同意,起身同去一座山。当我们到达山脚时,我们的小组分成了两个小组,表哥,表哥,和我的小组。我们抢着领先,冲上去想山顶,大人们在后面慢慢走,我们一下子就把他们扔了。但是过了一段时间就没风了,因为很久没来了,所以遇到岔路口就不知所措,要等大人。我蹲下来休息,很多人带着亲朋好友来到山上。好像有人坚持过年锻炼!过了一会,长辈来了。我叔叔一看到我们,就迅速跑进了一条路上。我们一看到,就意识到自己被耍了,于是起身去追他。我和妹妹跑不了,只好跟着。当我们爬到山顶时,他们已经休息了很长时间。我站在山顶的岩石上。山还是山,风还是风。只是这一次,又增添了一点当年的味道.
回到家,想玩一会手机,被妈妈拒绝了。没错,如果过年的时候大家都玩手机,那所谓的“过年”不就变味了吗?而且还损害视力。
一个下午很快过去了。晚饭后,夜色渐渐织入天空,我们都听到了鞭炮声和烟火声。以前我们每年都会放烟花爆竹。但是今年空气变差了,雾霾经常光顾我们南方地区,全球气温也急剧上升,我就放弃了这个想法。
我站在门外,看着别人展示的绚烂烟花。我想:这个春节真的很独特。是的,过一个不一样的春节有什么不好?