春节作文500字-小学五年级作文
春节
春节是中国最庄严的节日。那一天,人们载歌载舞,尽情欢呼。节前,家家户户开始大扫除。然后开始贴对联迎接春节。
当然,春节期间怎么能不放烟花爆竹呢?晚上鞭炮声震耳欲聋,家家户户包饺子。似乎一年的好运都要包在饺子里。妈妈说:“如果你吃了今天的饺子,你会有一年的好运。”听了妈妈的话,我吃了一大碗,肚子胀得像一个又大又圆的西瓜。
看完热闹的春晚,我们开心的想:呵呵,今年我要走运了!
早饭后,我和父母迫不及待地要过年了!刚开始的时候,父亲跟我说:“你长大了,大人给的压岁钱不能拿!”我点点头说:“好,我明白了”。看到一个叔叔想给我钱,我连忙说不要。大叔拍拍我的头说:“我长大了。我不仅更高,而且更懂事。”其实我很想要压岁钱,但是我是被迫这样做的。
春节在这个忙碌的时刻一天天过去了。我们将迎来新的一年。春节,让我知道自己长了一岁,责任增加了10%。在新的一年里,我会更加努力学习,迎接新的挑战。希望牛年的我会更加牛气。