我家的虎皮鹦鹉500字
我家有一对虎皮鹦鹉。妈妈上周在花鸟市场买的。
虎皮鹦鹉的头部有黄黑相间的条纹,两侧嵌有一双黑色的小眼睛。远远看去,像是两颗黑珍珠。它尖尖的淡粉色嘴巴上有两根黄色的羽毛,上面有几个小黑点,还有一撮紫色的毛。虎皮鹦鹉的翅膀上有波浪状的黑色羽毛。每根黑羽毛下都有一点黄毛。在翅膀的末端,它由黑色、黄色和深绿色的羽毛组成。虎皮鹦鹉的腹部和翅膀下有淡绿色的羽毛。它锋利的爪子可以紧紧地抓住棍子。最漂亮的是它的尾巴,紫色、蓝色、黄色、黑色。
虎皮鹦鹉吃鸟食和蔬菜。一天早上,我刚给鹦鹉拿来鸟食,一只鹦鹉跑了过来。两只爪子抓住鸟食罐子的边缘,粉红色的嘴一劳永逸地啄着鸟食。没想到,它的一只爪子松了,身体向下倾斜,突然“扑通”一声倒了下去。小家伙不甘心,又爬起来津津有味地吃起来。
这只鹦鹉几天后就认识我了。有一天,我把一些鸟食拿在手里,然后打开笼门把手伸进去。一只小鹦鹉立刻上来,啄了啄鸟食,看了看我,然后放心地吃完了。我被我手中跳跃的小生物陶醉了。
你喜欢我的鹦鹉吗?