我的回忆——柑橘作文400字-小学五年级作文
童年是一个自由的世界,一片金色的海洋,一幅五彩缤纷的儿童图画。每当你打开童年的大门,你都会看到家乡高大的柑橘树。
在一个满是红叶的秋天,我回到了家乡。房子前面有一棵高高的柑橘树,里面藏着我快乐的回忆。
这一天,秋高气爽。我和我姐姐谈到了收集橘子。过了一会儿,我们拿着柑橘收割工具,攻击树木。我抬头一看,哇!那么多,那么大,那么红,我好渴(那时候真的好想做一只鸟,飞到树上)心不如行动。我双手举起竹竿,打在树中间。甜橙像美丽的种子一样从天而降。我正要跑向篮筐的时候,一个柑橘砸到了我的头,正要抬头,然后就掉在了我的鼻子上。灰尘蒙住了我的脸,我的头发变成了鸟巢。我心想:天啊,真巧!旁边的妹子笑道:“你的样子真逗。”我气得对妹妹大喊:“你在笑什么?我跟小丑一样厉害!”说完然后拿着帕子和草帽披在身上。做小丑动作的时候,妹妹笑得合不拢嘴。
夕阳西下,我和姐姐背靠背睡着了。