书是我的最爱作文500字-小学五年级作文
我最喜欢读书。每次看书都忘了吃饭睡觉,什么都不管。告诉你,二年级之前,电视是我的最爱。我怎么喜欢读书?我来告诉你!
高二的一个暑假,我喜欢读书。那天,我正在聚精会神地看电视。突然,电视机砰的一声烧毁了。我很失望,就去书房看妈妈在干什么。
我悄悄来到书房外面,打开门往里面看。我看到我妈妈痴迷地看着什么。我在我妈身后轻轻揉了揉,喊道:“哈!”
我妈从凳子上跳起来,一转身看见是我,然后生气的说:“你个臭小子,我刚舒服了,又让你搅了!”
我心想:“泡泡?妈妈不是坐在凳子上吗?”疑惑的我问妈妈:“妈妈,你不是坐在椅子上吗?怎么泡?”
听了我的问题,我妈解释道:“简直是泡在书海里。”
我很好奇,想知道泡在书海里是什么感觉。我问:“可以泡吗?”
“当然可以。”
我从书架上取下一本《水浒传》。
一开始我并不在意。后来越看越有感觉,灵魂突然被《水浒传》里的英雄们勾上了。不知不觉,三个小时过去了,我看完了一篇《水浒传》。我也知道泡在书海里是什么感觉。
现在,书成了我的命根子。我每天必须读一个小时的书。你明白吗?