我有一只漂亮的“小鹿”。她既不会跑也不会跳。她是一只陶制的存钱罐。
《小鹿》真是过奖了。圆圆的头上,一对粉红色的小耳朵竖着,仿佛在听周围的动静。她的脸上嵌着两只明亮的眼睛。一张小嘴微微撅起,好像在和我说话。“小鹿”的身体是橘黄色的,上面有红色的大梅花点。它的小而短的尾巴翘起,露出调皮的样子。我系了一条绿色的丝带,在它的脖子上系了一个蝴蝶结。现在,它变得更加壮丽和美丽。
自从有了“小鹿”之后,我就不再买零食了,把省下来的钱塞进“小鹿”后脑勺的一个小洞里。每当我这样做的时候,“小鹿”眯起眼睛,开心地笑着,就像吃新鲜的树叶一样。日复一日,不到一年后,“小鹿”变得沉重。我抚摸着它,高兴地说:“现在我可以买很多书了。小鹿,你的功劳真的不小!”