我家的蝴蝶兰作文500字-小学五年级作文
春节期间,我们家添了一位高贵漂亮的客人——蝴蝶兰。
它生长在一个普通的棕色竹篮里,却掩饰不了她爽朗优雅的姿态。它的手掌宽的叶子很厚,呈对称分布。又长又直的叶脉,像小路一样在树叶间蔓延。又大又细又长的树枝从树叶的根部长出来,像优雅的天鹅弯着脖子低头喝水。我看见许多“小蝴蝶”整齐地躺在树枝上,向我们挥舞着翅膀。远远看去,像是粉红色的日出;仔细看,像是一只小蝴蝶在跳舞。一朵花有五片叶子,其中两片是它的大翅膀,两片是小翅膀,另一片是它的小脑袋,藏在大翅膀后面。看到这里,我不禁惊叹:植物的生命是如此丰富多彩。
它的花不仅漂亮,而且开的时间长,一次可以开两个多月。两个月后,花瓣的颜色慢慢褪去,悄悄落下,消失在枝头。随着这朵花的凋零,我对它的感情一天天淡去。最后,树枝上只剩下几根米粒大小的花骨。于是我们把它扔在阳台的一个小角落里,偶尔倒几滴水。
过了一个多月,再浇水的时候,惊喜的发现米粒大小的花骨变成了鲜艳的花朵。紫色的花瓣依然诱人,仿佛在告诉我,蝴蝶兰不仅外表美丽,生命顽强。
这一刻,我不仅找到了对蝴蝶兰的爱,也明白了人的一生不仅要美好,更要有内心的坚韧,活的无休无止,奋斗到底。