蜗牛般的我作文450字-小学五年级作文
今天午休的时候听了周杰伦的歌《蜗牛》,体会到歌词的含义。我突然意识到我是一只蜗牛。
蜗牛,性格坚强,从不放弃。它每天都在不停地向上爬,仿佛要沿着陡峭的墙爬到高楼的顶端,然后靠着风吹来的叶片飞向远方。追逐自己的远大梦想,绝不轻易放弃。它很胆小,只要听到一点声音,它就把小脑袋缩回到壳里。可能是因为愿意失败所以胆小吧!
我很喜欢蜗牛那种胆小、坚毅、自信的性格。我也有点像蜗牛。
“蜗牛”喜欢我,我很胆小。不敢叫别人。想打电话,首先要想好怎么问怎么答。比如“你家搞定了!”“好好生活!”我像蜗牛一样,黑头发,像指南针,下面还有一双小眼睛。
像蜗牛一样,我很坚定。和对手开战,像焦虑的老虎一样向前看。
我每天努力练习,为了自己的理想而努力,为了自己的理想而努力。
作为一只蜗牛,我有信心有一天会有属于自己的蓝天。“我想一步一步往上爬,找到属于自己的蓝天。”就像地上的一棵小草,虽然我在社会的海洋里不起眼,但我有自己的理想、抱负和追求。我愿意找到自己的蓝天。