走进动物世界作文800字-小学五年级作文
重庆市渝中区重庆市大同实验学校六年级二班宋山说我去过几次动物园,但每次都只能隔着厚厚的铁栅栏看。笼子里的动物也很可怜。他们整天被锁在狭小的空间里,孤独,总是无精打采。但是这次,我去了重庆野生动物园,看到了一个真实的动物世界。来和我一起看!
一进动物园大门,我就迫不及待地登上观光巴士,擦亮眼睛,准备探索它的奥秘。车子缓缓穿过茂密的树林,转眼间就进入了占地数千亩的动物世界。成群的袋鼠在广阔的草地上奔跑跳跃,给我们拳击和格斗;三只淘气的小黑熊在池塘边玩耍;一群斑马悠闲地走着,不时吃嫩草;非洲狮在巨大的石头上睡觉,享受阳光浴;随着汽车的行驶,奇妙的场景一个接一个地进入我们的眼睛。两只美洲狮还在我们的观光车周围游荡,它们把脸贴在车窗玻璃上吓唬我们,我们只好呆在车里,就像被关在笼子里一样。
面对无数的动物朋友,都让我大吃一惊。其中我最感兴趣的是大——长颈鹿。它全身覆盖着褐色的不规则图形,头部呈三角形,看起来像卡通人物一样愚蠢可爱,特别吸引人。据说才两三岁,怎么会这么高?好羡慕它,好想爬上它的脖子,感受一下空气中的味道……看!也许是因为紧张,它用手和脚走路。真搞笑!更有趣的是,据导游说,长颈鹿天生恐高,高血压。我实在无法理解它为什么会恐高,长这么高。