我们经常在电视上看到各种各样的动物。虽然屏幕上的动物很生动,但我更渴望亲眼看到真正的动物,如老虎和狮子。
今天,机会终于来了。菊山广场举办了一场动物展览。我和表哥决定去看一看。
我们来到巨山广场的临时动物展厅,怀着热切的心情跑了进来。进门首先看到的是狮子、猴子和熊。猴子在吃“午餐”,但它仍然吃蜂蜜。熊慢慢靠过去,把鼻子伸出栏杆,使劲嗅了嗅,嘴里发出模糊的声音,好像在说:“猴子,我能吃点蜂蜜吗?”猴子不理它,大胆地跑去摸狮子。狮子发出威胁的咆哮。猴子问不好玩,就爬到自己的地盘边爬边低吱:“你不跟我玩,我就回去吃死!”当他回到自己的领地时,他拿起一个袋子使劲摇晃,抖出两根香蕉。猴子边吃边跳,非常得意。太有趣了。
我们来到豹子展区,豹子正在睡觉。我仔细一看,上面的皮毛有一个圆圈,里面有棱形图案,很像古代的铜币。我很惊讶,然后突然意识到豹子这个名字就是从这里来的。
我们还看了东北虎、澳洲狮子、越南大蟒、泰国大鳄鱼、非洲大狮子、孟加拉虎、西北狼、千年龟、西双版纳米莉猪、印度巨鼠、豹猫等。大老鼠和小狮子一样大,猫比它小。人们说猫抓老鼠。现在应该是老鼠抓猫。
弟弟很调皮。看完,他跑去用小石头打猴子。一开始,猴子很害怕,跳上跳下。后来猴子生气了,怒气冲冲地冲向弟弟,仿佛在说:“你敢惹我,我就敢反抗你。”我哥没理,闪电般跑了回来。
今天,虽然我们满足了看到活的动物的欲望,但这些动物被关了很久,失去了很多野性。大部分看起来很懒。我希望我能参观昆明的动物园,那里的动物应该更有活力。