走进文学的殿堂作文500字-小学五年级作文
走进文学的殿堂
浅谈小学附属五年级
王学杰
我妈跟我说,文学是一个好词,一个好句子,一个好段落;老师告诉我,文学是一部精彩的小说;哲学家告诉我,文学是生命的灵魂。我说文学是一缕阳光,是点燃知识的蜡烛。
走进文学的殿堂,就像走进一个开满鲜花的大花园,无数的鲜花向我点头微笑。在安凯丝的日记里,我们明白了什么是友谊,爱丽丝的游记把我引向了一座神奇的宫殿。
在文学的殿堂里,才华横溢、敢作敢为的林黛玉,睿智勇敢的孙悟空,永远在对的地方的诸葛亮走了出来。我和爱丽丝交了朋友,和她一起走进了魔法世界。我和安凯思交了朋友,和他认识了更多的伙伴。
走进文学的殿堂,我为夸父追逐太阳的壮举而尖叫;我为林黛玉魂归西天黯然神伤。
走进文学的殿堂,看着群山,群山高耸入云,“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮小的天空下。”;看水,水清澈见底,“春光无声,怜涓涓细流,树荫照水,爱晴柔”;看着花,花在互相竞争。“黄四少女花满,千花低”;看风,风调皮可爱,“秋叶落,二月花开”;再看雪,雪静而纯净,“一条小船,一件竹披风,一个老人在冰冷的江雪中垂钓”;看月亮,月亮是千变万化的。“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”。
在这座文学的殿堂里,让我陶醉,让我怀念,让我.
把我带到了一所美丽的学校。
一份多年的合同,
把我带到离学校更近的地方。
心中的学校,
你留给我知识。
心中的学校,
你给我留下了一首美妙的歌。