做早餐作文500字 做早餐
自从我们第一次来到这个世界,爸爸妈妈就以各种可能的方式照顾我们。他们为我们做家务,每天送我们去学校。我们也应该多照顾他们。
我记得有一次,不知道为什么起得很早。我睁开朦胧的睡眼,发现才6: 10。突然脑子里冒出一个想法:爸爸妈妈给我精心准备了早餐,我可以给他们准备一次早餐!应该怎么做?用鸡蛋做一片面包。
没有进一步的拖延,我立即开始了。我准备了材料:面包、鸡蛋和沙拉酱。我打开煤气,小火苗高兴地舔着锅底。锅热了,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,轻轻敲了敲桌子角上的一条缝,用手从缝里插进去,打碎,把蛋黄倒进锅里。锅里立刻发出噼里啪啦的声音,仿佛油和蛋一起跳起了友谊的舞蹈。我用铲子轻轻插了一下,迅速翻了过来。双方固化后,我又翻了一遍。不久,一个金色的“小太阳”出现在我面前。
我把面包放在盘子里,把煎蛋铲到面包上,铺了一层沙拉。我用同样的方法做了另一个,然后放在桌子上。就在我爸妈起床的时候,我惊讶的看到:“儿子,你在干什么?”
我笑着说:“我给你做了早饭!”
我们吃了早饭,爸妈开心地对我说:“谢谢你,儿子,你长大了!”听完,我的脸涨得比苹果还红。
其实照顾爸爸妈妈就这么简单。让我们行动起来,一起做一件“甜甜的小棉袄”。