小学五年级作文:爱做的衣服
都说母爱是世界上最伟大的爱。我觉得很对。
我记得那个冬天的下午,我离开学校的时候,爸爸没有来接我,所以我妈妈代替他来了。北风像鞭子一样抽打着我的身体,我不禁瑟瑟发抖。用颤抖的声音对妈妈说:“妈妈,我就是这样好冷!”我妈妈摸了摸我的手。天气很冷。我妈马上脱下外套帮我穿上,一边轻轻的对我说:“来,快穿上外套,应该好多了!”我点点头,看着妈妈。我不禁想知道。我妈妈把她的外套给了我。她不冷吗?我抬头天真地问妈妈:“妈妈,你把外套给我了。你不冷吗?”“当然不冷。”妈妈摸着我的头笑着说。那时候我很小,真的很把妈妈的话当回事。
一路上,我妈手里一直在加热。我觉得很好玩,就去做了,也不知道我妈有多冷。
回到家,我和妈妈上床睡觉了。醒来发现肚子咕咕叫,就去妈妈房间催她起床。我跑过来拉着妈妈的手,想把她拉进厨房。但是在我摸妈妈手指的那一刻,我只觉得很热。我奇怪地问:“嘿,妈妈,你的手怎么这么烫?”是发烧吗?量体温,量体温!“量完体温,我发烧了。我不知所措。我不知道该怎么办。我赶紧给爸爸打电话,让他送妈妈去医院。
到了医院,我妈把盐水挂了。突然,我突然清醒过来。我妈发烧回家的路上不是感冒了吗?我妈妈怕冷,我和爸爸都知道。今天这么冷的天,我妈给了我一件她穿的衣服,也就是说她只穿了一件。一路走来,我也发现妈妈一直在取暖。为什么我没有意识到我妈妈有多冷?我真傻!这时眼泪从眼眶里涌了出来,我忍不住。
我坐在我妈旁边,拉着她的手说:“妈,对不起,你因为我发烧了……”我妈一脸轻松的对我说:“别哭了,你没看见,我妈不好吗?别哭,别哭!”我半信半疑地说:“真的真的吗?”母亲点点头。“当然是真的。”直到那时,我的3张脸才露出笑容。
“妈妈,我爱你。”也许这五个字之前已经说过一万遍了,但我还是想说出来。因为,只有这五个字能表达我此时的心情。