环保从我做起作文700字-小学五年级作文
环保从我做起
从自然教科书中,我们可以看到地球上广阔的森林、广阔的海洋、丰富的土地和漫长的河流。但是最近有电视新闻传来:北京沙尘暴,南极臭氧洞,每年消耗的一次性筷子相当于毁灭了上万公顷的森林,地球年平均气温持续上升多么令人心碎的一幕。
耶!当我们享受生活时,我们是否想到了环境保护的重要性?
水可以使船直立或倾覆。自然环境和能源造就了人类,带领人类从野蛮走向文明。如果我们不保护环境,我们将受到环境和能源的惩罚。
然后,同学们,关注我们的校园!看,纸屑、食品袋和饮料瓶在操场和过道上飞来飞去。看,草坪上令人震惊的脚印。看,雪白墙壁上的涂鸦这些都是校园里如此不和谐的场景。
我们没有理由相信任何学生会喜欢在到处都是垃圾的环境中学习和生活。所以,同学们,让我们行动起来,为创造一个美丽的校园环境尽一点微薄之力。从我做起,从小事情做起,不乱扔垃圾,不践踏草坪,不乱涂乱画。做校园的主人,停止一切破坏校园环境的行为,让不和谐的场景消失在我们眼前。
同学!如果我们都行动起来,努力成为环保的小主人,我们的校园就会打扮得漂漂亮亮,走在绿树成荫的校园里,一定会感到轻松愉快;当我们在一个窗户清晰的教室里看书时,我们怎么能不集中注意力呢?当我们在干净优雅的环境中学习时,我们会感觉更好,珍妮弗。优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱;优美的环境,让我们懂得写字,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,高尚的道德;美丽的环境让我们学会谦虚,学会做人。在美丽的环境中,我们沐浴阳光,吸收营养。我们满怀激情,思考未来。
让我们一起努力!从我做起,从现在开始,节能环保,为自然、人类、社会的可持续和谐发展做出贡献!