如今,“环境保护和养护”是全世界的一个重大问题。今天看了一个关于环保的广告,“中国2亿人浪费粮食,这是给世界上贫困儿童吃的粮食。”。中国浪费的纸和水可以被一个省使用。“这句话把我搞糊涂了。我承认环保和经济重要,但没那么夸张。所以,我想做个调查,看看这个广告对不对。
今天出去吃饭,点了满满一桌子菜,最后解决了三个菜,剩下的都被服务员甩了。看着这一幕,我意识到了什么.
在另一个广告里,我看到一个大哥喝汽水,把罐子扔在地上,而另一个大哥看到他那么生气,把罐子扔进了垃圾桶。所有在场的人都向他投去赞赏的目光。看到这个广告,我意识到了什么.
有一天我去公园,一个小姐姐哭着哭着要买一个特大号的冰淇淋。她爸妈无奈,拿出43块钱买了一个,小姐姐舔了舔说:“不好吃!”扔了。看着这件事,我意识到了什么.
我二年级的时候,回家急着喝水,忘了关水龙头。做完作业后,我发现了这一点,马上关掉了水龙头。我爸妈以为是别人忘了关水龙头,就夸我省。当我听到他们的赞美时,我意识到了一些事情.
夏天过敏,经常打喷嚏,每天需要一包纸,但是妈妈说这些纸可以重复使用。看着满屋子的纸巾,我意识到了什么.
我回忆起这些让我不再像回忆的事情。如果我们点了足够的食物,那个哥哥没有扔烟斗,那个小姐姐想要那个冰淇淋,而我省了纸和水,那我们就不会说中国,也就是整个世界会变得干净和富有。写完这篇文章后,我意识到一个道理,于是贴了一则广告:“节约不是小事,而是一切从小事做起!”