今天没事的时候去朋友空间看了一下。突然看到一本教我们做饭的日记,我想:如果我学会了做饭,我不会饿吗?就像我妈前几天出去六天,我爸我儿子天天出去外面吃饭,很贵。如果我会做饭,我就不用出去吃饭了吗?于是我去看他的日记。以下是他的日记。
1。奶茶
将红茶浸泡在水中。如果喜欢更有味道的茶,泡一会儿,再加点不含三聚氰胺的纯牛奶。加入一勺炼乳,搅拌均匀。
2。牛莴苣
成分:从超市买甜玉米罐头。然后准备芹菜,胡萝卜(我不喜欢胡萝卜),土豆简而言之,我最喜欢的蔬菜方法:除了玉米,所有的颗粒都用热水焯水。如果你想给一些土豆粉,那就需要更长时间。然后把所有的颗粒放在一个大容器里,和丘比特沙拉酱(和其他牌子一样)拌匀。红薯甜心
要用芋头,糯米粉,淀粉,白糖,如果想吃的更好,也要用牛奶。蒸芋头,压成泥状,拌入糯米粉和牛奶,硬度稍定形,使人感觉外脆内软,然后裹上薄薄的淀粉,炸至金黄色。
4。南瓜派
挑那种甜糯的南瓜,切成块,蒸熟捣成泥,然后加入一些糯米面(就是包着饺子的面),搅拌均匀。可以把炼乳包起来放在锅里蒸,也可以直接放在油锅里炸,还可以捏自己的形状!