做一名医生的梦想500字
人的一生,身边各种各样的人很多,崇拜的人却很少。崇拜就像一条路,传播人生之路;像灯一样崇拜,照亮人生的旅程;崇拜就像一艘船,划向生命的顶端。我最敬佩的人是一个负责任的医生。医生,这个伟大的职业可以帮助人们从疾病中走出来,从疾病的侵袭中转危为安。有人说,当医生有什么好的?如果每天治疗几百个人,不怕被感染吗?你就不怕接受一些每天浑身是血的垂死病人吗?我自己也思考过这些问题,给了自己一个肯定的答案:“我不怕!”
你只看到那些害怕感染的病人,却不知道他们有多需要治疗;你只看到奄奄一息浑身是血的病人,却不知道他们的心有多脆弱!于是我说:“我不怕!”
所有这些手术,无论大小,对医生来说都是一个挑战。每次手术,医生都要认真做,给病人家属一个交代。
我钦佩的人是一个负责任的医生。崇拜不是假的。我们崇拜的人是我们的理想。我们应该坚持我们的理想。让崇拜变成理想再变成现实!
我的梦想是成为一名医生,拯救生命。