“抓挠抓挠……”随着几声响亮的鞭炮声,我们迎来了猪年——xx。金猪已经成为许多人喜爱的吉祥物。各大商场都推出了可爱的猪饰品:猪项链、猪花、猪手链…
为了更好的迎接猪年,在xx的最后一天,我们家举办了一年一度的“清洁大赛”。因为我娇小柔弱,所以成为了一个“不偏不倚”的裁判。游戏规则很简单,就是某段时间谁的房间比别人干净!
游戏开始了!两队开始了激烈的竞争:妈妈擦墙拖地,爸爸不甘示弱,铺床扫地。但过了一段时间,我妈占了上风。我很着急,就赶紧去找爸爸。有时帮他浇花;有时候帮他拖地板;时不时帮他整理抽屉;有时还帮他擦玻璃,忙个不停。正当我忙着的时候,我妈站在门外喊道:“时间到了吗?”我一下子愣住了,忘记注意时间了!我赶紧看了看钟,唉,已经加班5分钟了。算了,我觉得。该打分了。作为裁判,我走进了父母球队的房间。
刚进妈妈的房间,眼睛就亮了:进妈妈的房间就像走进人间仙境,忍不住赞叹。然而,当我走进父亲的房间时,我不禁皱起了眉头。我对父亲说:“虽然我已经为你整理了这个房间……”“好!渊源,你应该帮你爸爸收拾房间!你公平吗?”“我我……”我无语了很久。不如我爸帮帮我:“好吧,既然我们的小裁判不公平无私,那就请我们公认的好裁判奶奶。最后,奶奶把奖牌送给了妈妈。虽然爸爸输了,但他还是祝贺妈妈。就在我们开心地笑着的时候,爷爷端上了美味的食物,每个人都笑着度过了美好的一天。