刘雪莹;深泽县辛凯捷小学五年级三班
看,五个孩子站在田里,左边两个男人忘我地站着,三个女孩在跳着舞,笑得前仰后合。这个怎么回答?哈!哈!我来告诉你!在我们的作文课上,我们在玩“笑还是不笑,有没有你”的游戏!过来看看!
在“开始”老师的命令下,我们的“神奇女巫”开始做各种动作逗“长生将军”笑,谁知道,他们面无表情的看着我们。突然,我眼珠一转,灵机一动,想到了一个好主意。——哭了,于是我放声大哭。当我哭得上气不接下气的时候,“长生将军”“百战百胜将军”的张泽轩,就像被霜打的茄子,蔫了。
激烈的竞争又开始了,我心里暗暗得意,因为这一次他们让我们笑了。我是平时有名的“哭娃”。我想逗我笑。没门!当对方一开始攻击我的时候,我就开始哭了。看到我不会被嘲笑,我改变了我的作战计划,再次进攻彭露露。但是彭露露没有嘲笑他们要求她做的事情。但是他用了他的绝活,——,彭露露终于笑了。我们都盯着彭露露,好像在说:“你真的是!我们输了”。彭露露低着头靠在一边。
第三局,我们轻松击败了“常胜将军”,成为冠军。