微笑作文450字-小学五年级作文
微笑
笑有很多种:笑、傻笑、冷笑、苦笑……没错,人与人之间互相理解、互相帮助、互相信任,自然会笑。
当你的表演失败时,微笑可以缓解尴尬;碰到别人的时候,微笑可以缓解抱怨;当对方生气时,微笑可以驱散愤怒。
周末,父亲的朋友请我和父亲吃饭,我们想都没想就欣然同意了。
我们在约定的时间准时到达酒店。
服务员笑着走过来,和蔼地问:“你好!你要点什么?”同时递菜单。
“白酒。”爸爸的朋友淡淡地说。
"是的,先生,白葡萄酒马上就来."
不到一分钟,服务员端上了一杯白酒。但是,在这杯白酒里,有一只不到一毫米长的虫子,正在酒里挣扎。
爸爸的朋友一下子就火了:“怎么会这样?”这白酒里有个bug!为什么这里的服务这么差?……"
“对不起,真的对不起!我把这酒倒掉,再给你一杯。”服务员还是笑着道歉。
大叔觉得自己有点没礼貌,就说:“嗯那就快去吧!”
“好的。”服务员脸上还带着笑容。
一个即将遇到投诉的事件变成了橄榄枝,因为服务员面带微笑真诚地道歉。