我要做一个微笑的天使作文600字-小学五年级作文
就算有一千个理由哭,也要找一千一个理由笑。让鲜花在你甜蜜的微笑中绽放,让寒冷在你的微笑中融化,让灵魂在你的微笑中拥有天使的翅膀。
人的一生会有很多挫折。看似简单的生活却充满了超乎寻常的艰辛。有一次,我考的不好。我没有哭,但第一次觉得心痛。疼痛不同于身体上的,但也是精神上的,就像一排针深深地扎在我的心里。“一波又一波,层出不穷,每一波都被压得粉碎,散落在它的脚下它的脸和身体像刀子一样被切开,但它仍然微笑着站在那里,看着大海……”艾青的诗在我耳边回响。如果你很沮丧,不要哭,会更痛苦。我们应该微笑着面对挫折,这能让人内心温暖。
宽容是微笑的具体表现。当你的哥哥弄坏了你心爱的玩具,当你的同学不小心把水溅到你的衣服上,当……,我们要宽容大度,我们还是要微笑。你浅浅的笑容可以化解很多人心中的“石头”。包容如此美好,难道不该微笑吗?
要开心,微笑是天上的太阳,时时刻刻都能看到。但是,对于一个失意的人来说,就是一个复杂的小明星,整天呆在家里。我觉得微笑无处不在。是富是穷,是好是坏,是男是女。只要每个人都微笑,这个世界就会充满温暖、幸福和温暖。
我想成为一个微笑的天使。也许,我没有那么美好,但我会微笑着展现我心中最美的一面。
永远微笑!
人生旅途最好的身份证——微笑。