童年就像夜空中闪耀的星星,有阴郁的,快乐的,傻乎乎的让人发笑的东西。每当我看到一张全新的百元钞票,我就忍不住笑了。
回到2011年秋天,我在小学三年级。当时和同学在金马山公园玩,突然肚子有点不舒服,就一边捂着肚子一边冲厕所。我刚蹲下来,看见一张全新的100美元钞票静静地躺在便池里。“啊!100,没门!今天没踩屎,又可以买好吃的了!”刚准备伸手,就觉得恶心想吐。“多脏啊!我们去找张报纸包起来!”我对自己说:“不!被别人抢占了怎么办?那不是很大的损失吗?”我掩饰不住心中的狂喜,笑了。我偷偷看了看四周,没人,所以这个时候没看到,也没看到什么时候留下来……我挣扎了一会儿,决定用手抓住。我一手捂着鼻子,一手轻轻地伸向钞票,用指甲尖小心翼翼地夹住它的一角,慢慢往上拉,最后往上拉。看到纸币上盖着臭米(粪)就忍不住吐槽。我把他拧到水龙头上使劲洗。很快一张全新的100美元钞票就会展现在我眼前。我把它扔在树枝上,目不转睛地盯着,让太阳晒干。半个小时后,钱干了。我在同学眼前晃了两下,看到他们的嘴巴都变成了o型。“看看你的小熊,今天我请你,大家随便挑零食。”我冒充土豪。我把钱拿到餐厅前面,老板开始微笑,但几秒钟后,他的脸就出现了。“这钱是假的,没有水印,有点臭。”我的脸像猴子屁股一样红。我迫不及待地想找个地方消失。
时光飞逝。一想起来总是笑。为什么要这么做?我也不知道。
在童年夜空的星星上,每一颗都有一个故事,每一颗都很精彩。我想把它刻在心里,永远不会忘记。