刻录在文字中的笑容作文800字-小学五年级作文
你见过秋莲的笑容吗?文徵明淡淡地宠爱着它,“美女隔着水笑”,让秋莲可爱的情态浮出水面。我在一本古往今来充满芬芳的诗集里瞥见了这迷人的微笑。我一看就真的醉了十次。
喝醉了,喝醉了,我的心好容易被孟娇偷走。《登科后》露出千年笑容,也就是《梦江南》露出千年笑容。这笑容沾染了诗人的豪放和洒脱。我只是靠得很近,喝醉了,失去了灵魂。
跟随灵魂的脚步,我遇到了这个“伤心了好久的男人”。他的“音乐坏了”,让他的灵魂为之哭泣。我不相信纳兰容若是捏出眼泪的人。他一定笑过,笑得一定像莲花一样摄人心魄。我相信并坚持。为了找到荷花的美,我愿意承受寻找的孤独。瞧,瞧,容若笑了,真的笑了,在《西厢记》的一个小订单里,他毫无保留地把“忘了自己的家乡就是自己的家乡”的喜悦倾注到了自己的文字里。那一刻,我仿佛看到了早已失魂落魄的张继,唱起了“江南多欢乐,万事悠悠”。两个人手牵手,留下绚丽的笑容,让历史感动。
连历史都感动了!感觉人性的光芒在不断的填补灵魂的空白。是你,《西厢记》里的红娘,是人们心中永恒爱情的天使,是你的微笑,赋予生命永恒。《题三义塔》里的诸暨角色是米卡很久了,因为你会在角色里永远燃烧这种勇敢的微笑和美好的灵魂。
我忘不了红娘的深情,也忘不了鲁迅的深情。在《瓦尔登湖》,“相逢一笑泯恩仇”是一种很好的生存方式。这笑容,笑出了包容,这笑容,更笑出了海纳百川的英气。
心灵的晴空越来越亮。离开鲁迅之后,我来到了梭罗的《泰戈尔诗选》。我没有上前和他打招呼。我只是屏气凝神的看着他,等着他“悄悄的笑,笑他无尽的快乐”。有人说,“梭罗的文字是干净的雪,可以凉透、吹干灵魂。”我想说,“梭罗话里的微笑,可以温暖无数个冬天,让历史永远散发出青春的活力。”
远处,泰戈尔微笑着向我招手。我抱着他的0103010,深情地盯着他。他把心交给了我,“我的读者,愿你感受到春天清晨歌唱的喜悦”,这样贴心的话语,这样安静的微笑,让我再也没有抬头的距离。
看,看,字在笑。
你看,你看,这些在文字中燃烧的微笑,一定会深深打动我们。