这次返校后,我们学校将举行运动会。为了在运动会上取得好成绩,今天早上爸爸带我去五洲公园跑步。
我们从人民广场开始。既然没有跑道,我们就自由奔跑。在“跑道”的两侧,有一片片绿草和一棵树,让人满眼绿色。
我们来到河边,好像在旅行。有爷爷奶奶也在做运动,也有爷爷奶奶在练“泰樊迟”!
我跑到景点“神鬼探水”,我们看到一块巨大的扁平石头就像一只昂首挺胸的乌龟。难怪有人说这块石头是“探水龟”!在这只“乌龟”的左边,一位老人正在钓鱼。听爸爸说:“钓鱼也是锻炼身体的好方法!”
我们跑了大约400米,然后跑上了一条布满鹅卵石的路。以前跑步的时候在这里摔倒,所以很讨厌这条路。但是,父亲鼓励我:“加油,胜利的曙光就在前方!”……
我们又跑了200米左右,离出发地点不远,我就提了个建议:“我们对比一下,看看剩下的路程谁跑得更快,好吗?”“好!”爸爸同意了.
一开始我也很强,马上就超过了父亲。后来我就没力气了,被爸爸追上了。最后,父亲赢了比赛。
父亲对我说:“一开始不要跑那么快,最后要加快速度。跑步比赛一定要注意呼吸和步伐的协调,也要注意技术和耐力的协调。”
听到这里,我点点头,叹了口气,“跑步有这么多知识!"……
最后,我和爸爸高高兴兴回家吃早饭。