海螺沟是一个独特而美丽的地方,拥有世界上最大的天然冰川,神秘而美丽。五一那天,我们一家人来到海螺沟,体验了海螺沟冰川的独特魅力。
那天天气非常晴朗,万里无云,是难得的好天气。听一个导游阿姨说:“这种天气很少见。只有这样一个晴朗的好天气,我们才能在《山王》中看到贡嘎山的主峰。”一开始,我们不知道只能通过索道才能看到贡嘎山主峰,所以我们决定沿着通往冰川的小路走。
“徒步冰川之旅”开始了,我跑在最前面,是个出色的“侦察兵”。那里的原始森林又绿又密。虽然太阳如此耀眼,残酷地炙烤着大地,但这片茂密的原始森林里没有灼热的气息,却有一丝凉意,让人心旷神怡。我跑的时候累了,坐在一个树桩上。短暂的休息后,我的父母在我不知不觉中超过了我。于是我拿出最后一点力气吃牛奶,再次以百米冲刺的速度超过了他们。真是有点“龟兔赛跑”的魅力!
终于到了第一个休息平台,我站在平台上眺望远方。风景真美!我喝醉了。然后,我们继续前进。到达第二个休息平台后,一位导游阿姨对我们说:“下面有一座冰川。”我们忍不住往下看。没有一块冰。都是石头!所以我们决定下去看看有没有冰。下去之后,很爽。结果,岩石堆下有冰。我用手摸了摸,苦极了。
这时远处的一座山顶上出现了白烟,有人说有人在山上做饭;有人说火山会爆发;还有人说那边的森林着火了,等等。各种各样奇怪的说法,其实是风吹来的雪。由于没有看到贡嘎山的山峰,我们有点疑惑,就问了导游阿姨。原来只有坐索道才能看到。于是我一个人坐索道上山,看贡嘎山。“好美!”我不禁佩服。这次冰川之旅是如此难忘,以至于一想到它就令人兴奋。
海螺沟很美,很安静。是一个让人无法忘记回归的地方。值得一游,值得一玩,让你的烦恼飞走。