亚欧博览会见闻作文1100字-小学五年级作文
亚欧博览会开幕了。这是新疆第一次举办如此盛大的活动。听说很多国家和地区都来参展了,一定要睁大眼睛。
9月3日,我和妈妈早早起床。因为不熟悉路线,所以坐了几次车才来到七道湾。有许多志愿者穿着黄色t恤。在他们的引导下,我们乘公共汽车直接去了会场。一路上会看到很多志愿者,让我羡慕不已。其实之前我妈给我打电话申请志愿者。我特别想成为一名志愿者去体验这样一个盛大的活动并为它服务。可惜志愿者必须年满18岁,不过没关系。几年后我一定会成为一名光荣的志愿者。
当我来到会场时,有一大群人,壮观而不寻常。许多人排队等候安检,我们很快就加入了他们。经过从头到脚的严格检查,我们进入了会场。场馆建筑风格非凡,有一个巨大的圆盘状屋顶和又宽又长的银柱。银色的建筑,在蓝天白云的衬托下,就像一颗镶嵌在蓝色织锦上的珍珠。
当我进入会场时,迎接我的是巨大的“红天山”和飞上飞下的喷泉。很多人围在栏杆旁,我挤过他们。原来喷泉在一楼,我们直接上了二楼。喷泉把我们吸引到了一楼,但是喷泉消失了,但是有很多展示不同的摊位,来自不同的国家和地区。
有吉尔吉斯斯坦产的白兰地,包装精美诱人,还有斯里兰卡的红茶。我尝了一杯,味道很好,很纯,所以我妈买了两盒,回家亲戚朋友都可以尝。
不知不觉来到了米东展台,那里有一个很大的电子触摸屏。图为小鱼在水中游泳。一点点手,就会出现水波纹,会有叮叮当当的声音,好像真的把手伸进了水里。太有意思了。如果用手点小鱼,小鱼会吓跑的。原来我们新疆也有这样的高科技产品。我很自豪我是新疆人!
听到妈妈叫我的时候,我正在屏幕上忙着。过来看看。哇,葫芦的世界!各种不同大小和图案的葫芦呈现在我们面前,真的很美!什么样的能工巧匠刻的这么精美?低头一看,一个阿姨正在一个刻有图案的葫芦上画画。我妈和阿姨聊了聊。最后阿姨说我这个年龄最适合学这种雕刻。我妈留下了我姑姑的电话号码,以后有机会我一定会学的。
我们参观了很多场馆,走得很累。我们一路找饭店,饭店里人多。晚饭后我们休息了一下,继续参观。看到了农六师五家渠的摊位,喀纳斯的摊位等等。展位太多了,看来参观完不了。我妈带我去户外展台,各种超大型机器让我眼花缭乱。我对歌舞表演很感兴趣,最喜欢的是小喷泉。
一边玩水,一边想,亚欧博览会真好。你可以在展会上看到不同国家的特色产品,购买不同国家的优质产品。有了亚欧博览会这个平台,方便了国与国之间的经济交流,促进了国与国之间的友好交流,也让人们购买其他国家的产品更加方便。我今天最大的收获就是睁开眼睛!我希望每年举办亚欧博览会,让我们的生活更加丰富多彩!