在“十月一日”
10月1日,当春天明媚的时候,我父母带我去了马洋岛,——。
在路上,妈妈给我讲了很多关于马洋岛的传说,我知道了“马洋岛”这个名字的由来。秦始皇三次到马洋岛寻找长生不老药,发现非常适合养马,风景秀丽,气候迷人,题称“皇家马洋岛”。
当汽车行驶时,我突然看到一座极其美丽的跨海大桥。在桥的中间,有一根红色的杆子,上面涂着红色的油漆,拼写成“m”形。从远处看,它特别引人注目。过桥的时候,心情特别舒服;当微风拂过我的脸颊时,一阵凉意随风而来。这时,我们已经进入马洋岛,可以听到清晰的海浪声,海面上也闪耀着阳光。
下了车,走进广场,立刻被一根高大的柱子吸引住了。柱子很高,就像一个电视台的发射塔。在顶部,有一匹白色大理石制成的白马,呈现出高耸的形状。这个广场被称为“天马腾飞”。它的东、南、西、北有五根白色的柱子,围绕着白马。
不知不觉中,我们来到了秦始皇的雕像前,它是由李向群设计的,有五米多高,由铜制成。它再现了秦始皇皇帝的形象,吸引了许多人驻足观看。据史书记载,秦始皇于公元前217年统一六国,定都咸阳,在政治、经济、文化等方面进行了多次改革。国家一度强盛,后来秦始皇对人民残暴,最终走向灭亡。
在广场中,瀑布是我最喜欢的。几十年后,我能听到瀑布清脆的声音。当我快速靠近时,人们聚集在瀑布周围。流水从顶部倾泻而下,形成水幕。这真是人间仙境!我不禁想起了郭华山的水帘洞。我好想捧着孙悟空的金箍棒,一旦成为孙悟空,我就大闹“水帘洞”。
玩了一天后,我无忧无虑、快乐的“小猴子”不情愿地离开了马洋岛。说实话,马洋岛不仅带回了我童年的乐趣,也让我了解了历史。