“十一”见闻作文500字-小学五年级作文
“十一终于到了,可以放松一下了。”我对自己说,下午本来要好好休息的,但是我妈说街上的衣服很便宜,把我逼到街上。
逛街的时候,不小心陪着妈妈。太阳太热了,我都出汗了,但是我妈妈一点也不觉得热。我好像从来没来过这里。突然,我被“啪”的一声吓了一跳。我转过身,看到一个小女孩手里的气球已经吹起来了。她妈妈扔掉小女孩的破气球片,说:“妈妈再买一个。”看着地上的碎片,觉得很刺眼,小姑娘好像也注意到了。她拉着妈妈的裙子说:“妈妈。看,多脏啊。你不是说要拿纸吗?”盈盈,在家里,这是街,拿着,我们走。”说完,阿姨先走了,但小女孩弯下腰去收拾残局。大妈看到了,气得用手打。小女孩的碎片掉了下来,哭了。我再也忍不住了。她上前说:“阿姨。你错了,我小姐姐是对的。”一位老人用手杖指着垃圾桶上的“爱护环境,人人有责”八个字问:“姑娘,你知道这些字吗?”阿姨听了,默默地捡起碎片,扔进垃圾桶。小女孩拍手道:“妈妈真好。”过了一会儿,母女俩走了,人群散去。我和妈妈要回家了。
回家的路上,我想:“那个小女孩真的像一朵孕育着社会公德的花。