有一天,我在街上,和妈妈逛街,看到一个人给乞丐十块钱。乞丐穿着腐烂的衣服,一只眼睛戴着眼罩,一只手拄着拐杖,另一只手拿着茶吧,向路人要钱。他拿了钱就走了。走了很久觉得饿。于是我去了一家快餐店吃饭。在路上,我在一家馄饨店偶然看到了那个十块钱的乞丐。他摘下眼罩,对老板说:“一碗馄饨。”。当时我就意识到乞丐是假的,我这么做只是为了骗人!
我曾经在路上看到过一个血淋淋的场景。我在路边等公共汽车。突然,我看到一个人开着一辆电瓶车闯红灯,一辆装满货物的大卡车驶过来。不经意间,大卡车撞倒了那个人,碾过了那个人的头。大脑和血液立即融合在一起。卡车司机看到事故,赶紧开着卡车逃离现场。然而,因为卡车压到了那个人的头,轮胎上留下了血迹。车开走了,但是车后面有一排排血迹。警察迅速赶到案发现场,及时封锁现场,并通知所有交警看到车就停车。与此同时,几名警察被安排沿着血迹寻找。很快就找到了。其实这是在提醒我们,千万不要闯红灯,白白丢了性命。你死了,家人会哭,会为你难过。千万不要闯红灯,因为路上没人。你应该知道危险无处不在。如果不小心,会造成永久性疼痛。
这条路和我们的生活一样吗?我们的人生道路上会有很多起起落落,有时候只要站起来就能熬过来。脚下的路,不容易走过去,要提醒大家路上小心行走。