在一望无际的森林里,有一个清澈见底的池塘,池塘边有几朵艳丽的鲜花,还有一片绿色的草原,每天都有很多鸟来这里喝水捉虫。
一天早上,阳光明媚,万里无云,草湿了。阳光下,花儿看起来更加生动美丽!这时,一只鸟飞过来,发现美丽的花朵上有一些虫子津津有味地吃着它的叶子。那只鸟迅速飞到地上,向那朵花走去。它礼貌地说:“华小姐,你的叶子上有虫子,请让我把它们消灭掉。”当花看到丑陋的小家伙和它说话时,她大声说:“你这只丑陋的鸟,你没看见这位年轻的女士正在晒太阳吗?”如果你想为我服务,它必须是一只高贵的鸟。你这种鸟想占本小姐便宜,让我在别人面前出丑。想都别想!小鸟听着说,“但是那只虫子正在威胁你的身体,让你的身体变得虚弱。””花儿听见,就喊:“出去,出去,出去!这只鸟不得不飞走。
一天又一天,花生病了,越来越严重。那只鸟又飞了起来,并迅速地处理了那朵花。过了一会儿,树叶上的昆虫被鸟吃了。小鸟说:“我会每天来看你,让你远离疾病。”花儿听了都流泪了。
告诉我们:不要以貌取人,不要讨厌那些丑陋的人,世界上最美的是内在美,只有内在美才是我们最好的朋友。