笼中的鸟作文400字-小学五年级作文
如果不是因为我对鸟类的作文让我观察鸟类,我不会注意到邻居在我们家院子的花园里喂了这么多鸟!
这些鸟被一只接一只地关在笼子里。有虎纹的虎皮鹦鹉;有羽毛的白尾鸟;嘴红嘴尖的玉;有一只长着长长白眉的画眉.
在另一个笼子里,有一只比其他鸟小得多的鸟。我看着觉得眼熟。它的颜色很鲜艳,它的羽毛又绿又亮,它的头是橄榄色的,它的腹部是赤褐色的,它的嘴又长又尖。我问那只鸟的爷爷,他告诉我那只鸟叫翠鸟。听到这里,我既惊讶又兴奋。我们不是刚学了《翠鸟》吗?
我带着一种特殊的感觉回来观察那只鸟——,却发现它非常不安分,总是在笼子里飞来飞去,不停地跳来跳去,好像想挣脱笼子飞出去。想起刚学的课文,突然觉得可惜。我想它可能渴望回到它陡峭岩壁上的洞穴;也许它在试图逆水飞行;也许它想停在芦苇杆上,等着小鱼游到水里…
看着笼子里乱窜的翠鸟,看着其他笼子里的小鸟,我突然感到一种怨恨。他们属于大自然,他们不应该被囚禁在这个笼子里!伙计,你应该给鸟儿自由!
从前,森林里住着许多动物。
一天,小狗在它的门上贴了一张海报,上面写着:明天将举行长跑比赛。想参加比赛的人应该尽快报名。在这片森林里,每个人都害怕老虎,但鸟不怕。老虎看着海报心想:“天助我。这一次,我要把这只不服我管的鸟当傻瓜。”。于是,他马上去了小鸟家,对小鸟说:“我们一起参加比赛怎么样?”小鸟说:“谁怕谁,你就去吧!”他们一起去找狗,狗吓了一大跳。老虎心里笑了,心想:“小家伙,你怎么敢跟我比?”小鸟回到家,哭着对家人说:“明天我要和老虎赛跑。这只老虎一心想愚弄我。请帮帮我!”伯德神父拍了拍脑袋,转了转眼睛,说道:“是的,我们能做到这还不够!”小鸟一听,连连称赞。第二天,鸟儿们按照计划行动了。比赛开始时,小鸟和老虎听到“乓”的一声,马上就跑了。老虎拼命地跑。很快,就要结束了,但它看到了站在终点线上的鸟儿,举起双手表示胜利。小动物们都说:“老虎没用,但不能和鸟竞争。”老虎只好白走了。原来小鸟从起跑线开始,另一只小鸟一早就站在了终点,聪明的小鸟爸爸知道,虎根
本没有看其他动物,所以他看不见它们。
从此老虎再也不敢见大家了。