追水鸟作文400字-小学五年级作文
今天很开心,因为去南湖公园追水鸟了。水鸟有一只大的和五只小的。大的不会飞,只会浮在水面潜水。
早上九点半,我从家里出发。当我们到达南湖时,我们在白桦林里呆了一会儿,然后乘船去了。
我们在一艘电动船上,速度大约是50码。我开车走了,瞄准最大的一个,飞了过去。但现实是残酷的。当我离水鸟大概五六米远的时候,水鸟突然钻进水里不见了。我试了几次,结果都一样。
于是我用手指着五只小水鸟,它们只是偶尔潜入水中。避免它的正常方法是低空飞行。我随便找了一只水鸟,一直追最后,水鸟潜入水中,消失了。但是我怎么能让它过去呢?我一直用眼睛扫视着湖面。终于,水鸟出现了。我立刻冲过去追了十几分钟,还是让水鸟跑了。突然,父亲发现不远处有四只小水鸟聚集在一起。根据我的经验,我想出了一套战术:第一,从后面突袭,到了就改变方向,顺手抓一个。但是这个计划也没有成功。在8米多远的时候,水鸟听到发动机的声音,一哄而散。这些水鸟只是在戏弄我们。当我们到达那里的时候,真的让我很生气。
很快就到了运送飞船的时候了。我们不情愿地回到岸边,吃完饭就回家了。