候鸟妈妈作文600字-小学五年级作文
寒假的时候,翻开字典,不经意间一个词映入眼帘:候鸟,解释为随着气温的变化而迁徙的鸟。我闭上眼睛,不禁想起了妈妈。
我妈是个“候鸟之母”,因为她一直和我一起不停的搬家。天空中的候鸟为了温暖的气候而迁徙,而妈妈则想让我的学习环境更优越。有时候很吵,因为菜市场就在你住的房子旁边;有时候因为离市区太远,上补习班不方便,就搬到市中心。初三的时候,我的同学都参加了培训班,我没有参加。我妈很着急,不顾上班路途遥远,给我买了一套房在河西读书。这个套房不仅离培训班近,还离我读书的小学近。每天早上,我都能听到家里的放学铃声和妈妈在学校的笑声。我妈说这是一种很亲密的感觉。
每次搬家,我妈都是汗流浃背,手都裂了。她仍在努力清理。在古代,“孟母搬三次家”,我们都搬了十次家。我的奖品,作文,旅行照片,喜欢的毛绒玩具,童年成长的点点滴滴,都是妈妈精心收藏的宝贝。她总是把这些东西和她最重要的物品放在一起,从来不会因为搬家而丢失。
明年六年级毕业,要考初中。我妈在一所中学旁边买了一个学区房。这间套房离学校很近。站在阳台上,可以俯瞰整个学校,步行上下学。周边环境也很好。它旁边是一个充满活力和美丽的公园。每天都能听到鸟儿优美的歌声,呼吸到花草的芬芳。
天空中,另一群候鸟慢慢地飞着。祝我的“候鸟妈妈”带着我的笨鸟早点飞到我的目的地。搬家的感觉真的很累,但是我们的生活会更好。