画鸟的猎人作文600字-小学五年级作文
于是猎人查了一下徒弟的枪,是把好枪,徒弟也是个意志坚定的徒弟,就告诉了他各种鸟的性格和一些瞄准射击的知识,叫他去找各种鸟来练。
这个人听了猎人的话,认为他只需要知道如何打猎,所以他带着枪去了树林。但是他一进森林,鸟还没举起枪就飞走了。
于是他找到了猎人:“鸟很聪明。我没看见他们。他们先看到我的。我一举枪,鸟儿就飞走了。”
猎人说:“你想打死这只不会飞的鸟吗?”
他说:“说实话,当我想射鸟的时候,我希望鸟不会飞。”
猎人说:“回去,找一张硬纸,在上面画一只鸟,把纸挂在树上,对着鸟打。你会成功的。”
这个人回到家,照猎人说的试了几枪,但都打不中。他不得不再次去找猎人。他说:“我照你说的做了,但还是打不到图中的鸟。”猎人问他是什么原因。他说:“可能是鸟画的太小了,也可能是太远了。”
猎人沉思了一会儿,对他说:“你的决心让我很感动。回去,在树上挂一张大点的纸,在那张纸上打——。这次你会成功的。”
那人着急地问:“还有那么远吗?”
猎人说:“看你的了。”
那人又问:“那张纸上有只鸟吗?”
猎人说:“没有。”
那人苦笑道:“那不是纸吗?”
猎人很认真的告诉他,“我的意思是,你先打纸,然后在有洞的地方画一只鸟,打几个洞,画几只鸟——。这是对你最有把握的事。”