鸟作文600字-小学五年级作文
小鸟,我想大家一定都知道吧!我以前有一对鹦鹉,一公一母。两种鸟都有自己的特点。男——头上有羽毛像蓝色军帽,背上有羽毛像黑色斗篷,腹部有羽毛像白色t恤,尾巴高得像得过金牌。女——头上的羽毛像金色的围巾,力量上的羽毛像浅蓝色的围巾,身上的羽毛像橘黄色的连衣裙。她可爱的眼睛下面有一张红色的短樱桃嘴,很可爱!
再一次,我把小米放在罐子里,把水放在水罐里,公的先找到了,然后飞过去站在罐子上吃:先啄一粒米,再喝一口水,然后抬起头,然后三眼一盘吃下去。雌性发现了,就飞过来抢,津津有味的吃着,好像不知道我的到来。因为雄性先吃饭,吃米饭,雌性喝水,雌性喝水,然后吃米饭,雄性喝水,然后喝水,所以定期轮流吃饭。
午睡后,他们过去玩。公的在唱歌,母的在跳舞,羽毛满天飞,但它不在乎。它还在跳舞,厌倦了跳舞,厌倦了唱歌。他们叽叽喳喳地聊着,男的好像很开心地说:“亲爱的,你的舞蹈真美!”女的好像在说:“亲爱的,你唱的歌也好听!”
一天早上,我去喂它们。我傻眼了。小米和水溅在地上。我过了很久才回过神来。眼泪在眼眶里打转,心里觉得说不出的难受。因为他们走了,那里只有笼子的门半开着。“哇,——,——”我大声的哭了起来,妈妈跑过来安慰我说:“阿信,没关系,小鸟想回到它真正的家,因为大自然才是它真正的家!不要难过!”他们飞走了。我太难过了,以至于在吃饭和睡觉的时候都会想起他们。不知道他们过得好不好。你吃饱了吗?你好吗?他们现在在哪里?小鸟,小鸟,快回来!我期待着你!