小狗作文600字-小学五年级作文
小狗(美美)回家了
有一天,我在路上遇到一只小狗。它的头圆圆的,小脑瓜耷拉着,眼睛无精打采的,看上去很虚弱。我猜?丢了吗?还是有病?该不该带回家?
一串问号朝我跑来,我不知道怎么办!我沉思了一会儿,心想:不要紧!首先保护小动物很重要!我抱起小狗,迅速回家。然后我把小狗放在一个纸箱里。然后我给它起了个名字,“美美”。然后我拿了几个装满食物和水的盘子,但它一口都没吃,甚至连看都没看一眼。
我以为过一会它就会吃,没想到过了一天它就吃了喝了。我买了蛋糕和排骨给他吃,还没吃。我着急了,心想:再这样下去,我的狗的情况会更糟!我到底该怎么办?我突然想到:能不能和我师父分开?
于是,我和妈妈在街上显眼的地方挂上了“狗找主人”,并留下了电话号码。第二天早上终于接到一个老婆婆的电话,说小狗是她的,说小狗的样子,说今天中午来取。我很开心,也有点舍不得,但是快一天了,我决定不去看奶奶就把美美送回家。我用尽全力往外婆家跑,但是上帝没有帮助别人!偏偏这里雨下得很大!我迅速穿上雨衣,为了不被雨淋,把大部分雨衣都放在小狗身上.
最后,我帮小狗找到了主人。看到小狗开心的样子,我感到无比欣慰。我要走了。美美看着我,跑上来用舌头舔了舔我的手。我似乎明白了什么,用手摸了摸它的头,然后不情愿地离开了.