花花很漂亮,它的头发是白色的,像缎子一样闪亮光滑。圆头上嵌着一双明亮的眼睛,黑鼻子下有一个“樱桃嘴”。它还有两只长长的耳朵,它的鼻子很聪明,从远处就能闻到任何美味。它的白手白爪像四朵盛开的白梅花,撅起的尾巴总是款款而神气活现。
花花不仅漂亮,更是人之常情!
有一次,我们一家人出去郊游,带着花。我来农村的时候,我和哥哥正在玩沙袋。突然,哥哥用力按了一个按钮。还没等我回过神来,沙袋已经“飞”了。花花一遇到她就赶紧跑过去,用嘴“捡起”沙袋。哥哥大吃一惊:“范范,你家狗会捡沙袋!”家里人都笑了,花花站起来跳芭蕾,好像在为自己鼓掌!
还有一次,我们一家人和花花出去逛街,花花大摇大摆走在前面。到了肯德基,爸爸给我买了个鸡腿。花花在一边“生闷气”,躲在角落里,缩成一团,两只眼睛直直地盯着我手里的鸡大腿。我看到了,假装没看见,刚想咬一口,花花跳起来从我手里抢走了鸡大腿。然后,它又躲在角落里,品尝它的美味。我真的很想生气,想不出来。花花揉着妈妈的腿,想找妈妈帮忙。我哭笑不得,看着它可爱的样子,忍不住笑了!
这就是花花,一只活泼可爱又有人情味的小哈巴狗。
(导师:唐佑全)