月亮是“大月饼”1200字以上
很久以前,古代森林里有一只忠诚的蟋蟀和一只奇怪的老鼠,是一对尴尬的朋友。虽然他们的闹剧不断,但森林朋友们也喜欢这对小丑给他们带来欢乐。看,他们又要开玩笑了。
中秋节到了,老鼠偷了一个大月饼和蟋蟀分享。他们背靠一块大石头,看着月亮。两只昆虫捡起月饼吃了起来。老鼠迷上了看月亮,指着月亮贪婪地对蟋蟀说:“看,我的朋友!”!月亮像大月饼吗?哈哈,黄色,很远。我听说过“狗吃月亮”!月亮一定是一个松脆的大月饼,让人流口水。或者这一次,他们还‘吃’了一次月亮!“之后,我又开始吃月饼了。蟋蟀两眼放光,兴奋地问:“那我们该怎么办?我也想吃一会月亮!"
老鼠又想了想,说:“我们借世界之树吧。它必须足够高!”“嗯,——。我和你一起挖根。”“那么请帮忙移动你的位置。”“好主意,一言为定!”老鼠也拍手。
世界之树有5000多米长。有这么多绿叶,一片在另一片上面。按照纳粹绿眼的说法,好像每一片绿叶上都有一点生命在颤抖。老鼠和蟋蟀负责挖土。他们忙碌了一个月后“大家好,我请你们帮个忙!如果成功了,还有无数个“大月饼”等着你呢!老鼠是故意制造悬念的。
“别卖关子了!”
“快说!”
“干什么?”人们吵着要老鼠。
老鼠满脸奸笑地说:“把参天大树推到森林仓库就行了,我会沿着树爬月亮,把月饼扔下去。你以为月亮像月饼?”不想吃月饼就别来了!如果你想来,跟我注册!"
“我为了月饼去做!”计划进展顺利。老虎、灰熊和大象都来帮忙了。
“来吧,来吧,”老鼠喊道,心里渴望着丰富的生活。大象把鼻子绕在树上,把它拖到仓库。老虎用锋利的爪子推着树,不时挂出几道深深的印子。动物们的汗水几乎流成了一条小溪,最后把树推到了仓库。树被动物抓住了。
“计划开始了,呵呵!”从老鼠的语气中不难看出他很激动。“加油,别让我们失望!”蟋蟀叫道,心里忐忑不安。老鼠像一阵风似的,用左右两手跑了上来。过了一会儿,老鼠气喘吁吁地爬到了树顶。在这里,你可以看到整个森林,非常壮观。然而,老鼠没有心情欣赏风景,因为它酝酿多年的计划终于要成功了!它伸手抓住了它。它想用一只爪子抓住月亮,但它扑了个空。它不停地跳啊跳,希望能抓住月亮。“哎,我才不信邪呢,我要抓住它!”但是他没有灰心。他不停地跳,不停地抓。但是下面的动物已经等不及了。“这只死老鼠!”当大象看到月亮越来越小,变成月牙的时候,它一定是占了我们的便宜。它在吃“大月饼”!”“是的!”动物们愤怒地喊道!连蟋蟀都半信半疑。原来老鼠看着月亮越来越小,非常着急。没有通知,人们够不到它,所以他们不停地跳,希望能得到月亮。这时,大象生气了!它拼命摇晃着树。真是怒兵必胜!老鼠被摇了几下。老鼠不知道怎么回事,惊叫道:“我的月饼!“鹰老师飞过,飞成完美的弧线,漂亮地接住了老鼠。
鹰老师对老鼠说:“如果你努力,鲁莽是不对的。你要用你的智慧。”老鼠非常惭愧。他偷了很多书,学会了和鹰先生一起飞翔。从“老鼠”造翅膀到热气球,最后成功造火箭,带动物登月,成为一代名鼠!