游上海野生动物园作文800字-小学五年级作文
参观上海野生动物园
2008年4月26日星期六,妈妈带我去参观上海野生动物园。
早上,阳光明媚,万里无云。我很早就兴奋了。我迫不及待地穿上妈妈给我买的新衣服。我穿着漂亮的衣服出去了。我们去了云山路,坐地铁,然后换乘公交车。一下车就被动物园门口的气势吸引住了。前面是狮子的石刻,这让我感受到了动物园的景象。他们身后是两只手拿火炬的卡通狮子,就像一个奥林匹克运动员。
先看海狮表演吧。那只海狮真的很有趣。一次它击球,一次它跳舞,另一次它是独立的真的很可爱。精彩的节目让观众开怀大笑。终于和海狮亲密接触,让它亲我!虽然它的嘴里有鱼腥味,但我还是流连在这张妈妈拍的照片上!
接下来,我们去看看库存的动物。我小心翼翼地看着窗外的动物,生怕放过一只。一开始我们看的是食草动物。“牛!牛!”我指着一群牛说。“马!马!”我又看到了一些动物我们看到了许多动物,包括长颈鹿、斑马、老虎、狮子、野猪、鸟、骆驼和驴最有趣的是看兽区。我以为那些老虎和狮子会袭击我们,没想到,它们在树荫下睡着了,车里的孩子大喊:“起来,起来!”但是没用。他们还是懒洋洋地睡了,我们失望极了。“野生动物应该很凶,但为什么这么懒?”我很不解。
下车后,我们看到很多徒步的动物,有大象、白犀牛、天鹅、鹤、丹顶鹤、鳄鱼、熊猫、袋鼠、鸵鸟、鸽子……最有趣的是喂狐猴。一进门就买了一瓶吃的:香蕉。一开始,我不敢伸手去喂它们。直到我妈示范,我才敢伸手。食物突然被喂饱了。我求妈妈再买一瓶,妈妈同意了。这次一大群狐猴围过来找我要东西。我吓得想:他们会爬到我身上抢东西吗?犹豫间,我拿起其中一个,扔了下去。扔完之后想看看他们聪明不聪明,就把空瓶给了他们。出乎意料的是,当他们拿着瓶子发现没有香蕉时,他们扔掉了瓶子,把它驱散了.
同学们,看完我的作文,你们一定也想去上海野生动物园。