生命话题作文1200字以上
造物主创造了生命,使世界充满活力。生命在历史的长河中繁衍,绽放着耀眼的光彩。生活生来就是美好的。
塞内卡说:“人生就像一则寓言,它的价值不在于它的长度,而在于它的内容。”只有当生命发出明亮的光芒时,它才不会玷污生命的意义。
在漫长的历史中,无数的英雄和英雄为了让生活精彩,在生与死之间做出了选择。屈原为了让自己的人生精彩,在洛江上倾注了自己的眼泪。一代英雄荆轲,为了生命的精彩,高唱“风萧萧,水寒,壮士去而不返”,鲜血洒在咸阳寺;文天祥,自古以来生而不死,得了千古绝唱,卧于蒙古人剑下求精彩生;秋瑾为了精彩的人生,被一只狗的剑杀死。无数英雄儿女,不甘平凡,为了正义放弃生命,让生命熠熠生辉。
生活需要精彩,它燃烧着生活的光辉。
巴斯德说:“生活是在最危险的环境中的真实生活”。草生长在瓦砾中,只为展示它美好的生活;苍松站在绝壁上,只为展示它的精彩人生;骆驼在沙漠中奔跑,只是为了展示它美好的生活。宇宙中只有美好的生命才能永生。
人生有意义才会精彩,精彩才会有意义。
梵高的一生与向日葵融为一体,把艺术的精华留给了人类,他的一生是美好的;贝多芬把一生都献给了音乐,用生命的音乐唤醒了人类,他的一生是美好的。马克思一生致力于共产主义事业,一生精彩。孔繁森把他的一生献给了兰考人民,他的一生也是美好的巴金说:“与其过着冷漠孤独的生活,不如轰轰烈烈地死去。如果人生没有意义,那就尽早结束。
绿草献给春天,让它的生活精彩;清泉,把它的甘醇流入口渴者的心中,使它的生命精彩;红色的太阳把它的温暖传递给寒冷的冬天,使它的生活变得精彩。
花开不是为了凋零,而是为了结果,结果不是为了结局,而是为了再生。生活也是!
让生活精彩!
[优秀范例2]
春分花
谢娟
看,出去,消失,记住,
我站在天涯海角。听到土壤发芽
等待另一边的花.
也许每个人一生都守护着生命的花朵,也许是梵高作品中的激情向日葵,也许是照亮夜空的璀璨烟花……但花朵永远在生命的另一边!一直在等待我们的到来,等待花开,等待…
因此,我们称之为另一边的花。
卡夫卡曾经为被束缚的普罗米修斯设计了四个结局:藏在石头里,被遗忘,或者……但他没有设计一个结局:普罗米修斯为人类偷走火种,另一边的花朵在大地上绽放。当它被雄鹰啄的时候,我以为他的心是幸福的,他的生活是完美的,因为他们能听到花开的声音!
我觉得这才是人生的真谛,为了花开的那一刻。但是,我们的生活不可能像曾梵希乌斯那样充满传奇色彩,世界另一边的花也可以开出浓墨重彩的描写。人的一生还承载着灵魂,灵魂需要输出,所以注定是不完整的。所以,当我们穿越生命的高度,让灵魂飞翔,倾听花开的声音…
面对初升的太阳,飞翔的鸟儿,无边的大海,我们感叹生命的美好,造物主的仁慈。