戈壁上的胡杨林作文500字-小学五年级作文
戈壁胡杨林
很久很久以前,塔里木物产丰富,但由于人们越来越贪婪,这片宝地经过几场战斗变成了一片不毛之地——戈壁沙漠。没有生物能存活。
直到有一天,一只大雁嘴里衔着几颗种子,飞过戈壁沙漠的时候掉了两颗种子。
这两种种子外观相似,但性质不同。一个生来脾气暴躁,总是抱怨太阳太毒,隔壁太热,没有水。过了几天,有点干了,死了。另一颗种子很有毅力,一直在默默的说“我要活下去,我一定会活下去!”它不停地往下拔根,用尽全力吸进每一滴水。过了几年,终于长成胡杨了。
随着星星的移动,太阳和月亮像船一样飞翔。戈壁滩上已经有了大片的胡杨林,第一棵胡杨自然当选为族长,带领子孙后代为绿化戈壁滩无私奉献。
然而,随着人类的迁徙,那些贪婪的人拿起胡杨的主意,砍掉了很多胡杨树。但是意志坚定的胡杨忍了,相信有人会阻止这种对自然的破坏。
终于有一天,科学家们开始关注胡杨林的生存,呼吁人类保护绿色和人类赖以生存的自然环境!另一群人来到了戈壁沙漠。这次他们来种树,而不是砍树。
胡杨哈哈大笑,人们终于开始懂得节约自然资源。
我也笑了,人终于不贪了!
希望这不仅仅是童话,更是现实!