飞扬的记忆1200字以上
清晨的阳光照耀在无边无际的天空中,像新生的婴儿一样娇嫩。然后,在广阔的地平线上,开出了一朵花,充满了柔和的笑脸,洒满了——飞翔的记忆!
就是在这个安静的早晨,我们迎着风,跳着日出的鼓声,指引着节日的钟声,拿着小板凳走路去学校。乍看之下,曾经尘封的校园一片欢腾,完全变了样。教学楼前排列着各种各样的花形图案,几根挂着红色的“小辫子”也笔直向上,形成一个正方形的图案,迎风摇曳。樱桃树也长满了白花。远远看去,是那一千万只翩翩起舞,落在一见钟情的樱桃树上休息的白蝴蝶。最引人注目的是,2号教学楼挂着“庆祝国际儿童节”的横幅,两侧挂着两个垂直的符号。为节日增添喜庆色彩!也是因为这个节日的到来,过去简单的校园变得绚烂非凡,这是节日的绚烂景象!
在这个节日里,表演节目的学生早早来到学校排队化妆。老师们的工作非常细致。我的小眼睛睁得大大的,眉毛画得长长的,小脸涂成粉红色。画完妆,照照镜子,精力充沛。我以为如果我不认真表演,我会对不起一大早就来上班的老师。当然除了我,其他同伴也很快到了学校,期待看一眼精彩的节目!
“现在我们宣布,六一艺术节闭幕式开始”!
柳树的枝叶迎风低语,笑声如钟声庆祝儿童节的到来。把主持人清脆响亮的声音直吹上天。
我们开始颁奖。经过一年的努力,我们所有人都获得了辉煌的奖项和丰厚的回报,以及显著的成就。看到手中的证书和精美的奖品,一种满足和幸福的感觉油然而生。六一是一个如此快乐的节日,它让它们成为我无法抹去的记忆,在我心中飞翔。不仅是这些,还有同学们精彩的节目,让我着迷。
第一个节目是我们学校的特别节目《安塞腰鼓》,配合女生精彩的舞蹈《古韵春来》,名字显得节奏特别优美。抬头向前看,男生们都戴着白头巾,穿着黄大褂,个个英姿飒爽,很像陕北男人。他们的步幅匀称,步幅频率紧凑,蹬踏有力,挥舞着一个用红绸子绑着的鼓锤,有力地敲击着腰鼓。鼓声是那么清脆悦耳,又是那么震撼人心,而姑娘们跳得更优美。刚开始的时候,他们就像是俯下身。就像又走了一样。手、眼、姿势都伴随着鼓声。太和谐了。罗艺是风吹的,长袖左右交叉,曲折的身材和手脚并用。就像天上的仙女,很美!
在众多节目中,有一个节目是最独特的,那就是《阳光下的凤尾竹》,五(1)班和五(2)班联合起来,以葫芦丝为主要乐器,并为其伴奏。我看到小女孩、伴奏等同学不慌不忙地走到舞台中央,自信地演奏。此时的小女孩已经成为一个伟大的音乐家,随着优美的旋律有节奏地摇头。听着她当时低沉、时而明亮的声音,我们不禁陶醉了。
在这次艺术节上,我们还展示了我们班特有的“舞诗朗诵”。眼前的几个小男孩变成了伟大的艺术家,正在认真读书。我们身后的小舞者踮起脚尖,熟练而优雅地挥舞着手臂,像红地毯上的芭蕾舞演员一样跳动着。
精彩的节目层出不穷。听着,小歌手放开了明亮的声音,优美的歌声传遍了校园。小女孩们穿着漂亮的衣服在舞台上跳舞,美丽的舞蹈得到了观众的掌声。
班里还有个联欢会,高潮迭起。每个人都热情洋溢,献花展示自己的艺术才华。其中,我最喜欢的程序是猜测痕迹语言。主持人说出第一句话,“孙子兵法——打成语。”话音刚落,刚才热闹的教室突然静了下来,仿佛连一根针落地的声音都听得清清楚楚。我觉得《孙子兵法》是一本军事书,充满了战略战术。怎么猜成语?后来转念一想,书,纸,战略战术……对!是“纸上谈兵”的成语。
舞台上精彩的节目继续,观众的热烈掌声继续。整个上午,我们沉浸在喜悦之中。
但是,我回忆起那段记忆,沉醉于——的飞翔!