盛开的依米花1200字以上
我不是一个自信的人,我承认。
是我在大家面前窃窃私语,是我犹豫不发表意见,是我遇到困难想退缩从前,我的字典里从来没有“自信”这个词。
我最开心的一天就是素描。那天的素描课是我人生中最重要的转折点。
“大家可以开始了……”老师的声音从远处飘来。
这是公园的一角,也是我每次写生必来的地方。也许是因为阳光的缘故,这里树矮,草稀,花淡。和我一样,他们喜欢一个人在角落里,不愿意向别人展示自己。我支起画板,扫视着心中早已知晓的风景。突然,有什么东西似乎抓住了我的眼睛。——好刺眼的白色。花瓣之间有金色的丝绸。多小多漂亮的花啊!但是太不合适了。太美了,让人嫉妒。一百棵树弯腰。但是我喜欢。不知怎么的,我想画出来。
当我把画递给老师时,我第一次看到了老师眼中的赞许。“这是一米花。虽然很小,但闻起来很香,非常漂亮。这是我见过的最自信的花……”自信?心里一受打击,豁然开朗。
从那以后,我再也不会躲在角落里了。我开始喜欢和大家在一起,一起讨论,一起进步。渐渐地,我可以在公园里看到我忙碌的身影;在人群中,我能听到自己的话语;花丛中,有一种洒脱的方式让我画。大家都说我变了,变得大方自信。每当这种情况发生,我心里就会开出一朵大的一米花。我知道花开了,但我心中的一米花是无敌的。
“你有什么理由说我错了?”“原因是透视点应该在这里!”在公园门口,我正在和一个同学争论。我可以理直气壮的说:我的观点绝对正确,他一定是搞错了!我们的论点终于引起了老师的注意。她打断我们,看了看照片,又看了看我,然后叫大家分手。同学走之前,不知道谁嘀咕了一句:“她真自信!”我不喜欢夸我,但我的心像打翻了五味瓶。我很快向老师寻求平衡。“老师,你觉得他错了吗?”,我很委屈,气鼓鼓地问。老师问我:“你就这么确定他错了?”,我一听,手突然瘦了一半,不说话了。
“跟我走!”,老师建议。我们来到公园的拐角处,——,那里一米花盛开。草还是稀疏,树还是矮。不知怎么的,我讨厌这个地方,这个黑暗而低劣的地方。我渴望找到迷人的一米花,却愕然发现,雪白的一米花已经枯黄,没有了往日耀眼的光彩,我的心碎了,仿佛心中的一米花已经枯萎。
“怎么会这样?就是这么自信的一朵花!”我为一米花的凋零感到遗憾,这是不可想象的。
“是的,他很自信,但也因为他太自信了,试图向世界展示他所有的美丽和光彩,不顾一切,但这是错误的,这只会使它过早地枯萎。当自信变成盲目的自信,甚至傲慢,一切都变了你就像那一米花。”
老师的话在我耳边嗡嗡作响。对,我是一米花。我想做一朵一米花,用我弱小的力量给别人带来美好,自信的展现自己。但不知怎么的,自信的种子以错误的方式发芽了,自大的那个失去了,变成了这个只有枯萎花瓣的一米……我默默的摘下来,放在图片剪辑里,消失在公园的尽头。
现在的我很自信,没有自大和自卑。我只想自信的面对每一天,做一个无敌的一米,而不是睡在一个图片剪辑里。
啊!多么盛开的一米,多么自信的我!