东汉末年,三国鼎立,英雄崛起,战乱不断。诸葛亮、刘备、关羽、张飞等人誓死保卫蜀国。这些内容都被罗贯中描绘得淋漓尽致,成为一部佳作—— 《三国演义》。
《三国演义》里的人物不一样:曹操,多疑;周瑜,小心眼的人;聪明绝顶的诸葛亮我最佩服的是诸葛亮,他多才多艺,有胆识,有见识。周瑜想让诸葛亮造十万箭陷害他,诸葛亮欣然同意。的确,他没有算错。他既勇敢又有心机。我们应该向他学习,但不能像周瑜那样小心眼,老是想陷害别人。诸葛亮洞察敏捷,熟悉各种人的性格和思想。就说“空城计划”!诸葛亮在城里没有士兵。他估计司马懿不敢进攻。他害怕遭到伏击,所以打开了大门。司马懿不敢入,诸葛亮救了他一命。
也佩服勇敢无畏的赵云,无敌忠君于蜀。不仅如此,他还很机智,经常设置很多法则让敌人捉摸不透。我们必须像他一样,勇敢,文武双全。
《三国演义》告诉我太多知识了,谢谢《三国演义》!