那个月光如水的晚上作文900字-小学五年级作文
那个月夜,
月亮和星星高高挂在天上,风在吹,乌云在天上飘,天气很闷,要下雨了。
我在房子里走来走去,打开电视一会儿,关掉一会儿。我拿起笔想写作业,但是写不出来。我慢慢走到窗前,觉得很苦恼:哎!真的很烦。今天上课说了一点。我妈妈一下班就被老师叫去了。等一下。下雨了,妈妈没打伞淋湿了怎么办?
“砰!”当我听到门开了,我知道我妈妈回来了。我看到妈妈眼里有无数愤怒的目光,像刺骨的寒风吹在脸上,像两把钢刀插在心里。我妈气得满脸通红,扔掉包,好像在对我说:你个臭小子!老师告诉我的!
看着妈妈严肃的表情,我心里很害怕。我低下头,牙齿咬着嘴唇,脸色苍白。我想:这次我要死了,我会被打得遍体鳞伤。怎么才能认识人?
我的母亲,她正要大发雷霆,当她看到我害怕惊喜时,她软化了她的心。叹了口气,摇摇头,去了厨房,穿上围裙开始做饭。
我一个人站着,惭愧,没心情做作业。他拖着沉重的脚步走到窗前,看到窗外的风还在吹,雷声还在隆隆,电还在闪,还在奔腾。
“别光站在那里,快来吃!”
我低着头走着,脚步沉重。我看着我妈,心想:我妈那么辛苦,我却做到了。突然,我失望的眼泪从眼眶里流了出来,我有很多话想说,但又咽了下去:“妈妈,我。我。"
“别说了,我知道!”我妈站起来,摸了摸我的头,帮我擦掉眼泪,把我拉到桌子旁边,在我碗里放了点吃的。她的眼里流露出无数的希望,像冬日的阳光照耀着我,像柳枝拂过我的脸庞。就像对我说:“孩子!你可以改变你的错误。”
我感到鼓舞,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我知道我的错误,我会改正它,努力学习,将来为祖国服务!”
我妈看着我,眼神里流露出安慰的眼神,像春天的阳光照耀着我的心,像细雨滋润着我的心。“亲爱的女儿,我相信你能做到。”
我抬头看着窗外,风停了,雨停了,花香了,树绿了,小水滴“滚”在树叶上。月光照耀着大地,星星在天空闪烁。