小灵通漫游无名国1200字以上
有一天,小灵通坐飞机去了“未知的国度”。我一上飞机,小灵通就问空姐:“为什么我们去的地方叫‘无名国’?”空姐笑着说:“有意思的是,这个国家的人都有一个名字叫—— anonymous,所以这个国家叫‘无名国’。”“哦,我明白了。“无名之国”有那么多人,他们怎么分辨别人?为什么他们没有名字?他们没有名字,那他们有姓吗? "小灵通正要滔滔不绝,这时空姐插话道:“你到了可以慢慢了解他们的情况!不能急着吃热豆腐!天啊,你有这么多问题!好了,把自己的东西准备好,飞机马上就要降落了!”……
小灵通带着满肚子“为什么”来到这个不知名的国家。啊,太美了,红花绿草,青山碧水。这是真的吗?这是一幅生动的水墨画!看那朵云,多白;看那棵树,多绿啊;闻闻这花,多香啊……小灵通迷了,看到花、树、草旁边插了几块板:花是——“不知名的花”,草是——“不知名的草”,树是——“不知名的树”。小灵通被——惊呆了。原来的无名之国被称为“无名之国”,也是因为这些花草树木!
“匿名号1967810234!你们的游客下了飞机。来到无名机场3726广场!快!”突然,小灵通被大广播的“号角”惊醒。他下意识的看了看胸前的卡片,上面写着:导游一栏1967810234号。“哦,不,我被落下了!”小灵通失声喊道。
“风雨后总有彩虹”,几个小意外终于迎来了有趣的“未知乡村之旅”。小灵通赶紧跑去找导游,和她聊天。“没有名字不迷茫吗?”“不,我们都有数字。”“但是你不觉得这个数字很尴尬吗?这么久了,多难记啊!”“然而,我们没有名字,所以我们必须这样做。”导游不禁感到难过。她又大又亮的蓝眼睛变得又黑又忧郁。似乎她是多么羡慕别人有名字,又是多么想有自己的名字。小灵通知道自己问错了问题,问了别人伤心的部分,但它真的很想知道更多,只好硬着头皮问:“那你为什么不能说出它的名字?”“这是一个很长的故事,但这是一个流传了一百多年的故事。”匿名1967810234号抬起头望向远方:
“一百多年前,我奶奶第五代的曾祖母赵妙儿还活着。那时候我们出名姓,每个人都有两个名字,一个出生,一个学名。我们过着平静、安宁、幸福的生活。但是明天,李明,一个小偷,犯了一个大错误。他从一个花了几十年攒下来的穷人家偷了10万,然后改名为几十。警察抓不到他,他越来越猖狂,最后惹怒了上帝。第二天,人们发现他们的名字不见了。在书上,试卷上,文件上所有以前有名字的地方都变成了三个字,——匿名。”导游小姐沉默了一会儿。“慢慢地,我们建立了一个编号系统来区分每个人。从此以后,只要在我们国家,不管是谁,名字都会改成三个字,三个代表我们耻辱的字,——匿名。不信,仔细看看你卡上的旅游专栏。”小灵通低下头,半信半疑地看着卡片。真的,三个精致的“无名氏”仿佛写在卡片上,从未改变。
“你还有姓吗?”“姓什么?哇,其实‘匿名’是我们的姓,我们国家的人只有一个姓,就是——匿名……”
小灵通的心飘回家,一家人开开心心开玩笑地互叫名字……唉!还是有名字的!如果人类没有名字,花草树木也会受到影响!