我们班的语文小神童作文500字-小学五年级作文
她,一双水汪汪的大眼睛,一双弯弯的牙齿般的黑眉毛,小巧玲珑的鼻子和一张灵动的嘴,构成了一张深邃的脸,折射出书呆子的触感。她是李梦轩,我们班的一个中国小神童。
一说起她,我就迫不及待的给她十万赞,觉得羡慕她。她每天都上语文课,认真听讲,从不漏掉任何一个微小的知识点。不信你可以看看她的语文书。有几座“山”堆着很多字,一座接一座。下课后,除了上厕所,她基本都在思考老师提出的问题,问这个问那个,直到能听懂为止。我们班的同学都有疑问,想不通她怎么能把这么多知识放进自己的小脑袋里。只是古人的一句名言。唐诗宋词元曲,她样样精通。怎么样?你是不是有点佩服她?
我还记得语文课上,老师问了一个很难的问题,我们班语文学得好的同学绞尽脑汁也想不出来。就她,静下心来认真思考。她时而微笑,时而沮丧。最后老师想说答案的时候,把小手高高举起,脸上的表情足以告诉我们,是她想出来的。的确,她知道她的答案和老师的一样,我们都忍不住为她鼓掌。
看,我们班的中国小神童让你印象深刻吗?