同学们好!
期末考试快到了,大家都在紧张地学习。但是,一个月复习一本书并不容易。我该怎么办?我们可以思考试卷的重点,复习考试内容,这样可以快速高效地复习。
1.文字。不用说,每张试卷都要考单词。因此,我们必须首先记住书中的新单词。新单词的结构、成分和意义必须牢牢记住。这样到考试的时候就很容易做这样的题了。
第二,句型。句子在卷里也占了很多分。有哪些反问句,转移句,双重否定都会考,复习中要多练习句子。还有就是句子的模仿,要注意。
第三,读书。很多人说读书最难。其实说难不难。俗话说;“一本书读一百遍,其意义不言而喻”。这篇文章读几遍并不太难。还有,做阅读题的时候,先看题目,然后从课文中找答案。小学的阅读题,通常课文里有答案。你好吗?
第四,作文。作文很重要,占分数的五分之一。在写课文之前,你应该仔细检查问题,然后才能写好作文。题目也费了不少心思,短小精悍,能概括文章的主题。俗话说:“写开头就写一半文章。”所以要多注意开头。然后,过程要解释清楚,不能跑题,语言要流畅。最后要互相呼应。这样作文才能得高分。
考试不难,只要你认真对待,就不会让你失望。加油!祝同学们考试成绩好!