我的好伙伴――《语文主题学习》_五年级读后感500字
这个寒假,《语文主题学习》成了我的好伙伴。
我的《语文主题学习》有七份,每份都和我们的语文课本有关。我最喜欢的书是《金色童年》。看它的封面,可以看出里面有很多童年的味道。这本书也分为六个部分。最吸引我的是“童年有很多有趣的事”这一节,因为它包含了很多童年难忘的回忆。在这些回忆中,我觉得最好的文章是《五美元的礼物》,作者是美国的夏尔马。
这篇文章是关于一个名叫鲁本的12岁男孩的。他在一家商店的橱窗前看到了他想要的东西,但那东西的价格是5美元。5美元对鲁本来说是一大笔钱,足够全家人购买一周的用品。于是鲁本走进商店,要求店主给他留点儿时间。每天放学后,鲁本都会去捆绑麻袋和锯木厂换钱,带着一袋五分钱。鲁本比任何人都高兴,因为这将给他更多的时间去找麻袋。最后,在母亲节,他给了妈妈他想要的。当他妈妈看着胸针时,她的眼泪突然模糊了。
这篇文章让我知道鲁本是一个孝顺的孩子。为了给他妈妈一份礼物,他试图找到一个可以换五美分的袋子。所以我们要像鲁本一样做孝顺的孩子。这次语文主题学习成了我寒假的好伙伴,丰富了我的视野,教会了我很多做人的道理。