我爱语文书作文600字-小学五年级作文
我喜欢语文书
南宁秀田小学吴(1)天赐
当你问我爱不爱有很多神奇力量的电脑,当你问我爱不爱有意思的电视节目,当你问我爱不喜欢又冷又好吃的冰淇淋,我自然会回答“爱”!但我会骄傲的对你说:“我更爱我的语文书!”
每当新学期来临,我都期待着学校的快速开学,拿到语文书。期待期待。当我兴奋地拿到语文书时,我迫不及待地打开它,津津有味地看着精彩的故事。我迫不及待地想永远读完这本书,把它读透。语文书是一个热情的导游。他带我们去了漓江。带我们走进神奇壮观的双龙洞,让我们也感受到洞穴的美,让我们体验洞穴的美,让我们体验洞穴的神奇风光;他带我们去看黄山奇石奇云;去遥远的地方,听着嘹亮的山歌和牧歌……,语文书让我们增长见识,带我们游览世界,让我们了解世界各地的风景,认识很多人。啊!语文书,你就像一个博学的老人。从只有几个十字的文字,到简单的文字,到正楷的行书,再到深刻的文章和小说,都用生动的语言向我们解释。
语文书,你就像一个热气球,引领我在知识的天空飞翔,在智慧的云里嬉戏,让我们认识了安徒生笔下的丑小鸭。从《中山只有几山之遥,明月几时归我》中,体会到作者思念故乡的情怀。
随着时间的流逝,你陪我走过了五个春秋。你是我一生的老师和朋友,你毫无保留地给了我们你的知识。张莞知识大厦以中文为基础。希望语文课本能继续指导我不断进步。