相信大家都看过《一站到底》。这次我将停留一站直到结束。由于参赛选手只有三名,我们没有任何掉机,所以这场比赛被称为“三战到底”。
——铭文
因为大家都在,我,也就是三战导演,加上灯光,编剧,镜头正式宣布:“三战到底,现在开始!”
首先,27班的三个人(也就是选手)来到了理科霸主——君董军的领地。“话不多说,这是一道选择题,abc三个选项,答错了会失败。”翟董军说:“游戏开始!请问霍金的问题最简单的答案是什么?a,无,b,12,c,0回答!”首先,三者中的先行者黄逸梵率先回答。“我觉得是b,首先a肯定不是,这个深层次的问题应该不是0。”另一位“智慧的仙人”霍文君说:“同学,你没听问题吗?什么是最简单的,不是零?”另一个林嘉俊也如梦初醒,点头答应。果然,可怜的黄逸梵就这样输了。
不过没必要郁闷,还有个复活游戏,会被杂科的叶俊聪代替。玩家需要从影视、音乐、文学、科技中选择一个。黄逸梵很困惑。他似乎什么都不擅长。经过再三犹豫,他选择了影视。“请问,”叶俊聪问道。"世界名剧,数码宝贝一暴龙是主人?"黄逸梵眉毛上的乌云立刻散去,他大声答道:“应该是三义!我见过!”就这样,黄逸梵幸运的“复活”了。
第三个问题,也就是我的问题,是仓促回答。玩家只需要说“嘟嘟——”。“劳斯莱斯幻影(不计安全)在世界名车中最高时速是多少?”“嘿——”是黄逸梵的回答,“240,都像汽车!”“对不起,我说了,不考虑安全。黄逸梵,迷路了。”哔——“这次是霍文俊。”嗯,360?”“错了”轮到林嘉俊了好吧,猜一个。740?”“是的!”我兴奋地喊道。就这样,林嘉俊迷茫地成了冠军。
通过这个小游戏,我了解到世界上有很多值得我们关注的事情,比如数码宝贝的问题,你没看过就不知道,还有一些重要的事件,比如劳斯莱斯幻影,你不关注也不知道。所以,凡事都要注意得当。有时候,一颗芝麻就能做出惊天动地的事情。