在漫长的人生道路上,我们要面对很多重要的选择,但是应该如何对待呢?
面对平坦的道路,我仍然会选择崎岖的道路。有人可能会问:“为什么?平大道不好吗?”当然没有!在这里,没有竞争,我们只会安于现状,不再努力,不再竞争,不再进步,突然出事,你就不知所措了。在崎岖的道路上,你会学会如何生存和发展,如何克服困难,如何成为一个坚强的人,这样我们的生活才会有意义和价值。
面对成功和失败,我都会选择失败。大多数人,或者说所有人,都渴望成功,但失败是成功之母。没有失败,成功从何而来?经历过失败和挫折,当我们成功时,我们会感到无限的快乐。不经历失败,就不知道成功时的喜悦,也不知道笑的滋味和人生的真谛。失败是生活的一部分。只有经历过失败,才能说真正经历过人生。
面对金钱和友情,我会选择友情。在漫长的人生旅途中,父母最关心我们,但朋友帮助我们最多。钱不是万能的,它能让你有个位置,有个富裕的生活。但是如果没有朋友,能说自己幸福吗?有人会说:“我有朋友,但为什么我就不能感到快乐呢?”可能是用钱买的。这样的友谊会天长地久吗?这样的“朋友”真的会帮助我们吗?真的会让我们幸福吗?朋友是真心买来的。只有真心买来的朋友,才能得到真正的友谊。
是的,我们一直在做选择,在选择中创造自己的蓝天。