旅行的选择
《走遍天下书为侣》,作者充分说明了自己选书的理由和阅读方法,让我受益匪浅。然而,世界上还有比书更完美的东西吗?当我搜索一切的时候,我把注意力转向了笔记本电脑。没错,就是笔记本电脑,只要插上无线网卡就可以无敌无敌了。如果我选择和作者一样的东西一起旅行,我会毫不犹豫地选择笔记本电脑作为我的旅行伴侣。
首先,我可以通过电脑联系我家乡的亲戚朋友,让他们不要担心;其次,网上有世界上所有的书,你想看哪一本。电脑本身就像一本永远读不完的百科全书,记录着中西知识、古今知识、文科知识;我也可以在电脑上记录我旅行中的事情,就像写日记一样,真的很有趣;我也会在业余时间玩游戏,体验其中的乐趣;当然,我会小心翼翼地保护自己的眼睛,不时看看远处郁郁葱葱的树木。
啊!计算机有如此多的功能,以至于它们把我们带到了知识的海洋。它带领我们飞向神秘的世界;也带我们去体验游戏的乐趣。就像一个懂天文地理的学者。它就像一个神奇的老师,教我们无限的真理和知识。它几乎没有什么可住的。世界上所有的知识都包含在它小小的身体里。带着它就像带着世界上所有的智慧,带着它就像带着一个无所不知的朋友和你一起航行。带上它!朋友们!只有戴上它,你的环球旅行才会变得更加有趣!