“没有***,就没有新中国。我经常在不同的场合听到不同的声音,导致这首激动人心的歌曲。爸爸说:这首歌是对中国革命历史的回顾和总结;妈妈说:这首歌是激励中国人民自强不息、顽强奋斗的战歌;老师说:这首歌是全国各族人民的共同心声;我想说:这首歌是国家和人民的灵魂!
历史的尘埃掩盖不了岁月的风雨,当年的火花发展成燎原之力。无数革命先辈向世界播下了我们新一代的种子,开出了绚丽的色彩。我还记得那段血淋淋的岁月,他们生活在风雨中。此时,是中国***骄傲地背负着世界大义。在血与火的考验下,我们在肆虐的战场上英勇奋战。这是中国***领导下的封建中国,正在走向一个人民当家作主的新中国。是党带领人民在苦难中撑起了蓝天,让我们民族的希望在世界的东方重现,让巍然屹立。
在当时的中国,民生衰败。曾经的人民生活贫困,曾经的战乱纷乱,曾经的东亚病夫,都是过去了。现在这片热土已经被翻了个底朝天!正是这一千个千千之子支撑着我们民族的脊梁和祖国的希望;是他们让歌响彻中国,如此雄壮壮丽。
如今的中国,处处生机勃勃,各项事业蒸蒸日上。中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。随着改革开放,中国一步一步走向繁荣,中国人民安居乐业。