做人的本质:诚实。每个人都知道诚实对一个人有多重要。接下来我说一件发生在我身上的关于诚信的事。
那是我初三,我真的很想有一部手机。成年人玩手机,我会觉得羡慕。有一天爸爸送我上学,我走在前面。突然,我的眼角看到了一些明亮的东西。当我仔细看的时候,一辆车的方向盘旁边有一个可爱的粉色手机。于是,我对爸爸说:“爸爸,你看,是手机!”爸爸看了看,捡起来放在口袋里。然后就赶去上班了。
这一天,我一直在想,手机是旧了还是被别人弄丢了。
晚上,爸爸会把手机还回来。我在那里有过心理挣扎:一个声音告诉我,这么好的手机,还不如自己用呢!换卡,换号,像新手机;另一个声音告诉我,诚实是一个人最重要的品质。最后,我决定把手机换回来。
我和父亲联系上了失主的亲戚。原来是小区,但是楼还是挨着的!于是,我们父女下楼,我发现一个人在那里左顾右盼,然后上前问:“是你丢了手机吗?”“是的,是的,我是,我是……”店主说了很多感谢的话,我听了心里想甜如蜜。
有一件事是最重要的,就像英国的莎士比亚说的,“所有闪光的东西不都是金子。”还有比黄金更重要的,就是诚信的好品质!