耶稣基督!那我该怎么办?在一个朋友家里找到了五本丢失了半年多的书!
去年冬天,一直喜欢流行歌曲的我,不厌其烦地向一个同学借了五张《流行歌曲》。我想带回家好好享受,但是五本书都没了。为此,我付出了沉重的代价,不仅丢了书,道歉,挨骂,还落得个“丢了”的名头。唉!运气不好。很长很长一段时间,我都无法振作精神。
然而,昨天早上,在我朋友家,最底层的书架上有五本书,我不知道找了多少次,问了多少人。不,不可能!是的,一定是错的。她怎么能偷我的书?我们亲如姐妹!然而,这本书太熟悉了,让我很不舒服透明胶带,血,血是的,就是我借的那本书。我清楚的记得那天我不小心撕了一页书,切胶带的时候不小心划破了手,血滴在书上。我的天呐。我几乎没有勇气再看下去了。只觉得血痕仿佛变成了狰狞的恶魔,张着大嘴,吞噬着我们纯洁的友谊。一切仿佛都没了,心情一下子跌入低谷的深渊。她困惑地走出家门。眼泪都流出来了。我不敢相信,但我不得不接受这个可怕的现实。
怎么办?现在摆在我面前的只有两条路:一条是要书。但如果那样的话,我们肯定会翻脸,一点友谊都没有。如果学生知道了,我朋友的名声从此一落千丈!第二,不要预定。这样虽然好,但是可以省去很多麻烦。大家都好,友情可以维持,她的名声都很清楚,但是我的心很难平静。再说了,虽然有友情,但也不会再是以前单纯的感情,只是表面上的敷衍。更可怕的是,她没有想过悔改,然后继续发展唉!要书不是,也不是。这真的让我左右为难!
我沉思了一下,决定和她悄悄地谈谈这本书。不仅仅是五本书,还有友情的纯洁!