读《历史的选择》有感600字
深夜,我用无数双眼睛盯着窗外的星空,让我想起了《历史的选择》这本书里很多无私的历史人物,让我无法再翻开这本书。
当我读完第一个故事时,我不禁流下了热泪。因为书中的人物太棒了!他们会为新中国做任何事,甚至是他们最宝贵的生命。没有***,就没有新中国!这句话一点也不差。如果没有***,怎么谈新中国?如果没有新中国,我们今天会从哪里来?这些都是无数***员用鲜血换来的;这些都是无数***员用自己的生命换来的。都是值得永远铭记、尊重、学习的好榜样!
同学们,看看今天我们身边的人。他们和这些优秀***员有什么差距?
我经常在公交车上看到自私和momo的人。他们看到老、弱、病、残、孕、带孩子的乘客上车,但从来不会主动让座。他们经常歪着头看窗外,好像看不见一样。我从心底里看不起他们。他们心里只有自己,永远不会有别人。我认为我们都应该给有需要的人让座。虽然这和《历史的选择》里的英雄事迹相比只是小事,但只要我们持之以恒,把小事做好,总有一天会像他们一样。
他们,让新中国成立了!他们是民族英雄!他们是历史和人民的唯一选择!