又一个学期到了,一切都是崭新的。新书包,新文具,我有一些新计划。
首先不要太胆小,要勇于实践,勇于尝试。而且上课要主动举手发言,不要一直坐在那里,不然老师会觉得你没听懂或者走神。我以前发誓要做,但一直不敢开口。每次手要举起来的时候,就像不省人事一样缩回去。这学期一定要积极举手发言,学会“听课”。
然后,有想法就要有勇气和老师讨论,不理解就大胆问老师。有一次我抓不住一个重点,怕老师怪我上课没认真听讲。等到考试前一天晚上,又拼命看教程资料,直到10点才睡觉,你说我为什么痛苦?
最后,要改掉粗心大意的毛病。这个“魔鬼”让我吃了不少苦头。有一次简单的数学单元考试,其他同学考了97和98分。我以为能考100分,(因为平时成绩还不错,嘻嘻.)但是我看试卷的时候,惊讶得差点喊出来,才考了93!于是,我开始自省。本来我要么把9录成6,要么把3录成8。看完之后,我哭笑不得。
这学期我一定要完成以上要求,做自己的“三好男孩”——,不胆小,不粗心,勇于和老师沟通问题,善于表达,上课积极举手,让我们一起努力!