这学期成绩不好,老师给我差评,说我学习不够努力,成绩不理想。回忆上学期,上课不认真,不提问,怕浪费脑子。平时觉得自己学了,其实不记得也不背,爱耍小聪明,尤其是妈妈布置的作业。我一直不喜欢做,一直说“明天做,明天做。”。一天下来,大部分作业都没做完,做完了还要处理。再过几天就是新学年了,我大一岁。新的一年,我给自己制定了一个新的学习计划:第一,上课认真听讲,积极发言。
第二,今天就做今天的事,不要拖,记住一句名言说得好:可惜今天不是你活几百年的日子。第三,不能做的问题一定要问老师。
第四,下定决心改掉几年没改掉的坏习惯。这个问题我已经下过很多次决心改了,但还是没有改掉自己的粗心。这次我一定会处理掉。5.上学期成绩不好我没跟父母说。成绩方面,以前是报喜不报忧。有时候不认真看书,在父母面前伪装学习。以后我会言行一致。
新的一年,我一定要做到我说的,在学校做个好学生,在家里做个好孩子。