快乐的寒假过去了,五年级第二学期也跟着过去了。
老师说这学期很短,书很多,要提高学习效率。既然这样,为什么不定个目标,等到毕业考试结束,再和自己的目标对比一下,看看自己有没有努力?所以我也定了一个目标:考试成绩必须在80分以上。这个目标看似简单,但一旦完成,就很难了。于是,我给自己设置了几个系统。第一,上课不准乱讲,除了和同学讨论问题。第二,及时完成作业,不拖延。三、上课认真听讲,要主动举手发言。第四,态度要端正,老师说什么都要及时做。五、娱乐时间不得超过两小时,不得去网吧、游戏厅等娱乐场所游玩。我觉得,要做到以上几点,我觉得,达到我设定的分数并不难。但是一旦做到了,就很难了。另外,我天生好玩。这些系统让我来做,需要很大的努力。再想想,父母把我养大的那么辛苦,把希望寄托在我身上。怎么才能让他们失望?想到这里,我又咽了口唾沫。
五年级是毕业班,成绩跟毕业后去哪个学校有关:永远达不到老师和家长的期望!