爱一个人有错吗作文400字-小学五年级作文
我们小时候懵懂无知,父母送我们上学,让我们住在分数的鸟笼里。本来我们以为父母是想保护我们。然而转眼间,我们长大了,有了自我保护和独立的能力,我们想高飞。这时候我们发现,原本以为的安全窝,现在成了我们的监狱,只好放弃当初的飞翔梦想。
后来我们才发现,身边还有一个知己。我们开始和知心朋友聊天。后来,他们决定一起飞。但是,父母拦住了我们,不但没有打开牢门,还在笼子上加了一层铁丝网。然而,我们并没有因此而放弃。我们继续抵抗,把自己弄得遍体鳞伤。无奈之下,父母开始用理智和情感教育我们。最后,父母听了这话,不知所措。他们想了一会说:“我们在保护你的同时,也囚禁了你。现在,想干什么就干什么!”于是,我们飞向了我们的目标。
最后,我们过上了幸福的生活,尽管我们以前吃过很多苦。但是,我们知道爱一个人没有错。只要我们坚持真理,永不放弃,最后的结果一定是甜蜜的,因为彩虹总是在风暴之后!