早上不到八点,太阳已经很强了,光着膀子晒太阳,会有火辣辣的悲伤,而这刚好是初夏,农历的四月天,应该是清爽宜人的。
小时候在乡下老家,初夏忙的时候,大人总是早起下地干活,一般十一点左右才回家,因为早上天气凉爽,阳光柔和,正好适合干活,最晴朗的时间是早上十一点到下午两点左右。过了两点,大人又可以拿农具下地干活了。那时候经常跟着大人们去田里玩,他们在田里干活,我坐在田埂上玩泥巴,看着田里绿绿的稻秧,偶尔跳过一两只青蛙。我喜欢傍晚夕阳柔和地照耀在大地上,温柔、清新、舒适。那时候,自然和人是那么的和谐!
现在的太阳,从它的出现到它的落山,都是强大而粗糙的。你似乎感受到了它的愤怒,像融化了大地。我知道它讨厌人类,玷污纯净的天空,让地球变得浑浊肮脏!
“聪明”的人总能想出各种防晒方法:帽子、阳伞、墨镜。然而,你有没有想过,有一天,所有这些方法都不会奏效?太阳是不是更愤怒?
每次在阳光下,我都有一种严重的恐惧和压迫感。这种恐惧来自于人类环境污染对地球的破坏,是一种深深的生存危机感!
朋友们,你们有吗?
我们能为地球,为我们自己,做些什么?拯救还是加速一切的毁灭?
想想吧!让我们行动起来!