面对错误作文500字-小学五年级作文
在人生的道路上,每个人都会犯错。犯错误没关系,但不能错误面对。
去年暑假的一天,我一个人在家很无聊。我翻了翻日记,看了看作文,又看了看爸爸的小鸟。突然,一个奇怪的想法浮现在脑海:看电视!但是我妈一遍又一遍的告诉我:“千万不要看电视,对眼睛不好。”就在我要放弃这个想法的时候,一个声音说:“你看,我妈不在家,我反正找不到。”另一个声音说:“算了,别看了,我妈发现了也不惨!”但是我抵挡不住超级精彩节目的诱惑,就打开电视,津津有味的看《喜羊羊与灰太狼》。就在我着迷的时候,走廊里突然响起熟悉的脚步声。妈的!妈妈回来了!我赶紧关掉电视,迅速把控制器和电视布罩放好,装作若无其事地看书。妈妈回来后,我跟着她,“我认识一个像妈妈一样的女人。”我妈判我有罪,问:“怎么了?”我说:“没事。”一旦我妈发现我在看电视,后果可想而知,还不如勇敢承认。我说:“妈妈,我今天看电视了。”没想到,我妈并没有大发雷霆,而是平静的说:“孩子,犯错也不可怕。可怕的是,不改正错误,下次还会再犯。今天主动认错,证明自己是个老实孩子。”我笑着说:“妈妈,请放心,不会再发生了”。
犯了错也没关系,只要改了,还是个好孩子。