错别字的烦恼作文400字-小学五年级作文
我是一个粗心的女士。时不时写错别字。老师经常说:“我烦透了你的错别字。”。其实我也很担心错别字的问题,但是我胖乎乎的小手就是没有达到预期。没办法。
我记得有一次。学校发起了一场“抓”错别字的运动。我当时吓坏了。我想:“如果你被抓了,会不会因为扫操场一个星期而受到惩罚?”。会吗...“总之,我已经想到了所有可怕的惩罚。于是,我下定决心要摆脱这个问题。一开始我的作文有十几个错别字。后来才慢慢出现了几个。经过我不断的努力和警惕。最后一个一直没出现。这个活动我也没被抓到。
这件事让我欣喜若狂。我幻想父母鼓励我。但是我还需要进一步努力。每当我完成作业。每个人都要花几分钟反复检查。现在这个习惯陪我拼错别字这么久了,从来没有输过。最后告别错别字!这真是俗:“没有风雨就没有彩虹。”
如果你也担心错别字。建议你跟着我。但是要坚持!