搭错车作文700字-小学五年级作文
今天我和表哥去了厦门著名的金鹰电影院看精彩的《超人归来》。看完之后,我们高高兴兴的离开了电影院,准备坐车回家。等了很久,一辆印着“厦大西村站”的大巴来了。我们见了面,冲上去上了车。粗心大意,我们没有注意到这辆车正朝着下大溪村的相反方向行驶。
啊,车内空调吹来的凉风好凉爽!和车外烈日相比,差远了!我坐在椅子上休息,一边回忆刚才的电影,一边不知不觉睡着了.
“醒醒!”表哥焦急的叫声从她耳边传来。“怎么了,你到了吗?”我说像睡觉和醒来。“我们坐错车了!”“什么?”我立刻醒了,从座位上跳了起来。“真的?”“我什么时候骗你的?”表姐更着急。“这个我能怎么办?”我之前的欣快早已被抛到九霄云外,取而代之的是紧张。“下车!”表姐果断地说。我看到没有别的办法,只能战战兢兢地跟着表哥下了车。
下了车,表哥打电话让叔叔开车来接我们,但是叔叔说他的车已经借走了,我们已经到郊区了。我们突然失去理智,不知道该怎么办。表姐又想坐车回家,但是没有厦大西村站。我和表哥急得像热锅上的蚂蚁。我们到底该怎么办?天已经黑了。我是个陌生人,胆小怕事,让我心惊肉跳。表姐也很着急。突然,一辆出租车从我表哥眼前飞驰而过。她眼睛一亮,对我说:“我们打车吧!”现在快八点了,一时没有别的办法,我也就答应了。但是现在是“高峰时间”,你阻止不了!肚子里已经在做一个空洞的计划了,但是没办法,唉!
后来我和表姐一起工作后,终于拦了一辆出租车。经过“努力”,我终于有惊无险地回到了舅舅家。
从这次事件中,我明白了无论我做什么,都要小心,千万不要大意,千万不要让错车再发生。