国庆节的一件事作文500字
有一句寓言说:姜太公钓到了——条鱼,想得到它的人上钩了。我一直想像姜太公一样去钓鱼。这个国庆节,我奶奶叫我回老家野河钓鱼。一听就激动了。
到了农村,我不是用直钩钓鱼,而是用真正能抓鱼的鱼钩。我开始准备。首先,我调和鱼饵,把鱼线放在鱼竿上。然后把鱼饵放在鱼钩上,现在除了鱼什么都准备好了。我躲在阴凉处,静静地等待。过了一会儿,当我奶奶看到我出汗时,她对我说:“彭彭,今天太阳光了。晚上我们去钓鱼吧!”我回答说:“现在是锻炼意志的好时机!而且,鱼肯定会上钩的。”奶奶别无选择,只能同意。三十分钟后,奶奶心疼我,送了我一根冰棍。我赶紧谢过奶奶。但我不忍心吃冰棍,而是聚精会神地盯着花车。突然,浮子发出一声巨响。我一拉鱼竿,就钓到了一条小鱼。鱼只有50克左右,但是还不错,因为我奶奶特别喜欢野河里的鱼。
在接下来的一个小时里,我抓了十多条小鱼,我在心里想,鱼开始动了。但是谁知道,朴朴又静了下来,呵呵太早真的开心了。等了好久,突然发现一条大草鱼在我的鱼竿附近游动。我赶紧把草放在钩子上,扔了出去。等了将近半个小时,彩车没动,但在我有点气馁的时候,彩车居然动了。我立刻举起鱼竿,我被眼前的景象惊呆了,一条大草鱼。我没有时间去想它,所以我立刻变得更加热情。它太强了,我差点被它拖垮。我没有示弱,我尽力应付。我们打了大概二十分钟,最后我吃不消了。我趁它不备,立刻用网兜把它捞了上来。“呵呵多大呀!”我太兴奋了,我重4.5磅。
夕阳西下,我提着一桶沉鱼回家。