国庆节作文450字-小学五年级作文
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国的生日。祖国今年54岁,全国洋溢着节日的气氛。
在这种氛围下,我们一家人来到了风景秀丽的外婆家。
中午吃完饭,我们在田里溜达着卖东西,欣赏田园风光。去外婆家的时候,我们看着娇小的辣椒,像花一样的生菜,像竹一样的辣椒……都让人觉得很开心。然而,没有这样的好事可以继续前进:
在一个池塘边,所有的死鱼都浮在水面上,旁边的橘子树都枯萎了。
当我们再往前看十米的时候,桔子树又硕果累累,欣欣向荣了。这真的很奇怪,就像别人说的,水土不同。
我们沿着山路往前走,一路上我爸妈停下来给我介绍,讲了一些他们童年的故事。时间不早了!我们从另一条路回到奶奶家。我们一路上看到了很多马齿苋,就挑了很多马齿苋,一路上有说有笑,恨不得有个口袋放进去,就回姥姥家了。
虽然国庆没出去逛山水,但是去外婆家也让我大开眼界!