国庆七天,我觉得今天是最幸福的一天。因为我和妈妈今天学会了抓蜜蜂。
今天一大早,我匆匆忙忙的把自行车扶出来,不一会我妈就下来了。我和妈妈骑着自行车去了一个广阔的园冶,那里一年四季都是密林密草,鸟语花香。
我们把自行车停在路边,我妈从自行车的篮子里拿出金色的稻草,精心挑选了一些好的,做成一束束用来抓蜜蜂。我妈跟我说:“我可以算是一堆一堆的高手了,我是陪着他们玩长大的。”我们先把稻草上的叶子剥下来,然后切开,把一段插入另一段,在向内的那段顶部撕开一个小口,这样只要小口盖住蜜蜂的翅膀,收紧捆绑,蜜蜂就被抓住了。“看我的。”妈妈又给我看了。
带着自制的武器,我们钻进了元爷,开始抓蜜蜂。我跟着妈妈来到一个丝瓜藤茂盛的银行,银行里长满了大片的丝瓜花。在嫩黄色的花蕾上,我迅速找到了目标。我们只是沉住气,轻轻地靠近它。蜜蜂有心情采蜜的时候,我妈让我悄悄把捆过来,把捆嘴对着蜜蜂翅膀。“抓到了”我迅速拉紧包裹,兴奋地喊道。这是一只长着绿色尖牙的蜜蜂。我把它放在一个透明的大塑料瓶里,盖上盖子。蜜蜂立刻意识到自己被抓了,只听到它嗡嗡地叫着,使劲拍打着翅膀,在瓶子里横冲直撞地飞着,看上去很凶。
当我们赢得胜利时,我们利用胜利抓住了一些蜜蜂。现在他们把瓶子里的罐子炸开了。我沉浸在抓蜜蜂的快乐中。渐渐地,阳光灿烂,气温上升。已经是中午了。我看了看战利品,哈!有十多只蜜蜂。
这真是有趣的一天。期待下次能抓到蜜蜂。