五年级关于国庆节的作文400字
54国庆的晚上,爸爸妈妈和几个叔叔阿姨来到维多利亚湾香港国际会展中心广场观看国庆焰火表演。
爸爸告诉我,97年香港回归,就是在这里举行的交接仪式。有一个高大的香港回归祖国纪念碑,还有一个象征香港回归祖国的紫荆花雕塑(我特意买了一个紫荆花雕塑的模型带回家,里面还放着国歌)。我们一群人坐在统一纪念碑下,等着看盛大的国庆焰火表演。晚上9点,焰火表演正式开始。先是一阵欢快的音乐从水面飘来。突然,伴随着隆隆的爆炸声,无数烟花直冲香港的天空,把黑夜映为白昼。一波烟花,有的像孔雀一样骄傲,有的像盛开的美丽花朵,有的像闪闪发光的珍珠散落在我们周围,还有的烟花像一片片金叶,缓缓悠悠地落在海面上最后一批烟花一起飞上天空,照亮了整个维多利亚湾,红、蓝、绿、紫等烟花在香港上空飞舞。真是百花齐放。
那一天,我和父母和父亲的同事去了大明山。大伯在售票亭对我们说:“大明山的龙腾瀑布、龙门杜菲、凌云亭和几千亩田地的景色特别美,你们永远不会忘记。”听了叔叔的话,我们迫不及待地开始了。
几千英亩土地的景色令人惊叹。这片1000英亩的土地是一个被群山环绕的山间小盆地。一路上可以看到朱元璋的《绵石》;可以看到“解救”朱元璋的白色果树;可以看到景马岗点桌和“安身立命”的石碑.
啊,大明山,一座风景优美的山。不管我们什么时候去,都会发现你的风景很美!
中国是一个强大的国家,美丽富饶。10月,我们迎来了国庆节,这也是我们祖国的60岁生日。每个中国人都很兴奋,我们有一千个词要告诉妈妈,但我们不知道从哪里开始。于是我们开始用自己独特的方式表达对祖国的爱。
就像春天的大风,在夜里吹来,吹开了一万棵梨树的花瓣!一夜之间,这个地方完全变了。每个商店前面都有一面五星红旗。变成了红色世界,旗帜世界。每一面飘扬的旗帜,都播下了希望的种子,传播着无尽的希望。每一面红旗都流露出中国人民对祖国的热爱!
我也不远了。我立刻去小贩那里买了两个五星红旗。我仔细研究了那面鲜艳的五星红旗,看它血红色的时候,我以为是祖先的血。60年来,我们中华民族通过不懈的自强不息和顽强奋斗,取得了巨大的成就。它包含了多少艰辛和努力!同时,我也被我们祖先的精神所感动,是他们激励了我,让我变得更强大!
我衷心希望伟大的祖国越来越强大,越来越繁荣富强!我也下定决心长大后要为祖国服务!