俗话说,没有一个父亲不爱自己的孩子,但他们总是很严厉,这让我们不敢在他们面前胡闹,而我的父亲却是另一个人。他总是对我特别好,让我一个人做点什么,他就在旁边什么都不做。就这样,不知不觉中,我学会了一些技巧,总结了经验。
就拿其中一件事来说,我小时候有一次和爸爸去逛街。在菜市场,我们为晚餐准备食物。爸爸本来应该一个人做这个工作的,但是这次他竟然带着我,说想看看怎么买菜。
然而到了菜市场,事情远没有我想象的那么简单。到了那里,我爸居然让我去买菜,然后我就觉得被骗了。原来这一切都是父亲精心策划的,我想学买菜。他什么都不在乎。他就是不在乎我怎么拽怎么拉。我很烦。但在这一点上,我不得不硬着头皮独自承担起沉重的责任。
我先开始买菜,选了一个卫生条件比较好的去参观。当时我害羞得连看都不敢看。我只吞吞吐吐的说了一句,然后就开始摘菜。我迫不及待的把它们挑出来就走,但是爸爸看着指着,让我再挑一次。对老板更好,老板鼓励我,给我勇气。我选了之后,很自信的付了钱,爸爸感谢老板给了我勇气。
接下来,我设法很快买到了肉。虽然这段经历让我学会了买菜,但更珍贵的是父亲的爱,我觉得;他当时想帮我,但是为了训练我的能力,他放弃了。这种爱让我学会了好的技能。