每当我去游泳池练习潜水时,我总是想起我以前学潜水的时候。
好像我八岁的时候就学会了游泳。当时我没学好。那天老师和蔼地说:“今天我们学跳水,谁敢先跳,跳完我再说话。”老师的眼里充满了鼓励。我想:我到底跳不跳?正在这时,几个人举手了,我也犹豫着要不要举手。“好了,大家跟我来。”老师很开心的带我们去了大池子(因为很多人举手)。我吓到了极点,有10个人,9个人,8个人,7个人前面的人有的成功了,有的失败了。啊!终于轮到我了。我怯生生地看着老师。老师的眼睛好像在说话,好像在说:没事,不及格也没事。我踢了一脚,把手放在胸口,跳了下去。没想到,被我噎到了,真是倒霉。
“好吧,现在我来说说。”老师还是笑眯眯的说。“双手放胸,深呼吸,蹲下,用力推。注意,不要害怕,这是最重要的。好了,开始,一个一个跳。”这一次,我一定要成功。我有信心而不是胆怯。又轮到我了。我蹲下来,把手放在胸前,吸了口气,用力一摔,跳了下去。啊!我成功了。我不敢相信刚才跳下去的是我。我张开双臂,对着蓝天大喊:“我成功了!”
我尝到了成功前的苦,成功后的甜。