小学五年级作文:考虑别人的感受
这个社会,一切都好,进步快,时代的速度也快。其实很多物质方面已经满足了我们大部分,我们的物质生活几乎可以说是很好了。可爱,都是有欲望的生物。我们有些人总是不满足,总是想要,而人类是一种智慧生物。人真正变得肆无忌惮的时候,总是可怕的。
人,一种自私的生物,有时候我们甚至比不上狼。狼,凶猛而无情,但这只是对抗敌人的表面。就算狼很坏很残忍,我在动物园也没见过。因为他们虽然对敌人很强硬,但是同伴们很团结,即使死了也要帮助同伴,但是同伴们都是多愁善感,义无反顾的,所以从来没有狼逃到动物园。有时候真的很喜欢狼,因为我们有时候可能不如狼。据说夫妻二人在同一个灾难中,像森林里的鸟一样,分开飞翔。连夫妻都还是这样,更何况只有一层人情关系?朋友往往变得如此脆弱。人们想用美丽的画皮掩盖内心的丑陋,却越来越虚伪。都说人是高等动物,但是面对一些高尚的品质,我们比狼这样的一些联合动物高到哪里去呢?
人的自私最大的一个方面就是我们往往得到了自己想要的好处,而不在乎别人的感受。人的人际关系,怎么能不在乎呢?我们眼前的利益很小,但我们会后悔一辈子失去真正的朋友。这是事实,但在缪缪很少有人真正理解和能够做到这一点。当他们真的放弃自己的兴趣,在乎别人的感受,在乎别人的时候,真的很少有人能下定决心去做。有时候,我们只在乎这件事我们能得到多少,很少在乎别人怎么看你,你怎么做。
正因为人有时候很自私,所以我们失去的往往是比收获更重要的利益。都说人不为己杀人,人有一颗自私的心,有点偏向自己。我承认,不管谁有,在重要时刻真的要放弃一些兴趣。未来的长期朋友永远比眼前的利益重要得多。人生寻求知己,永远比眼前利益重要。然而,很少有人明白真相。我们只能缩小自己的自私心理,然后再缩小.