让学习变得有趣和放松
关于阅读《让小学生热爱学习的100个故事》的思考
这几天看了一本书《让小学生热爱学习的100个故事》。通过阅读这本书,我认识了很多值得学习的人:遇到挫折从不放弃的朱,爱玩好学的伊兰(居里夫人的女儿),好奇的维纳,严于律己的……感人的故事和勤奋的人让我的心为之感动。最让我难忘的故事是《金箍棒的诞生》。让我知道,有时候在我们苦思冥想寻找灵感的时候,灵机一动下的想象往往填补了思考的空白。奇迹就是这样在想象中产生的。与其把眼前的真实事物当成一个死的东西,不如把它变成我们头脑中一个虚幻的活生生的形象,拓展我们的思维。
看了故事里的人物,发现他们有一个共同的特点,就是让学习变得更轻松,更有趣。他们对学习有着浓厚的兴趣,让学习变得有趣而没有压力,对学习有着真挚的热爱。如果我们像他们一样努力学习,没有负担,我们将来一定会成为国家的栋梁,为国家服务。其实学习是一件很有意义的事情,学习真的很重要,因为通过学习,我们可以掌握很多知识,明白很多道理,让我们更懂事,更聪明。
我们学习中最大的问题就是把学习当成一种来自老师和家长的压力,觉得是一种负担,所以学习往往没有效果。从现在开始,我会把学习的压力转化为动力,我相信一定会取得一定的成绩。