我爱春雨400字
我喜欢春天。我喜欢春天。很可爱。我喜欢春天的花和鸟。我喜欢春天和春雨。
春雨洗净树尘,树鲜绿,枝繁叶茂。草在黄土上结着优雅的芽,芽放出春天的气息,嫩绿的。春雨的阵雨下,桃花粉如霞,宛如一个个画出来的小女生的笑脸,饱含深情;梨花黄得像金子,就像一个挂在树枝上的小金铃,英英给人看;梨花洁白如雪,像披着白色面纱的仙女,翩翩起舞;金色的油菜花和绿色的幼苗就像黄绿色的地毯。
蒙蒙春雨,如牛毛花针,斜落在平静的河上,平静的河水顿时变得热闹起来。湖水像春雨清澈明亮宽广的舞台,涟漪像春雨歌唱的节奏,舞蹈的旋律。河边的柳树随着春雨的旋律扭动着柔软的腰肢,布谷鸟迫不及待地唱着“布谷鸟,布谷鸟”……春雨落在田野里,幼苗大口地咽下雨水。农夫的叔叔看着春雨,脸上带着微笑。“春雨贵如油。”他们期待今年有个好收成。
啊!我像爱线一样爱春天的使者。