春雨(转载)作文600字-小学五年级作文
要下雨了!大家快回家吧!“不知道是谁喊的,大家一听都慌了。摆摊的人不在乎做生意。摆地摊的时候就搬进来了,有的地摊老板赶紧打开雨伞和窗帘盖住地摊;一些耳朵里带着mp3的年轻人听不了音乐,就拔掉耳机往家的方向跑。正在买东西的小同学照顾不了在街上闲逛,匆匆交钱就走了;邻居张阿姨收起衣服,关上窗户我看着天空,看到天空布满了云。起初是浅灰色,但后来变成了乌云。这时,一个春风迎面吹来,告诉大家:要下雨了!
就在我发呆的时候,天空开始下起了涓涓细流,却像是细雨如牛毛。路上不经意间扫了一眼公园,有一片新绿,可我还能进去再看一眼,却什么都没有。真是“天街雨酥如酥,草色近而不近”。转眼间,小雨变成了滂沱大雨,街上人也少了,但实验小学的入口、道路、桥梁都成了雨伞的世界,五颜六色的雨伞成了一道亮丽的风景。“滴答”,一滴雨水滴落在盆里;“啪嗒啪嗒”,屋檐上的大雨滴;砰的一声,雨点落在外面的木板上,我忘了带回家。春雨落在草上,草变绿;春雨落在桃花上,桃花盛开;春雨落在地里,给庄稼浇了水。
过了一会儿,雨停了,天空变得越来越亮,越来越清晰。那是一个雨后的好天!天上的云渐渐散去,太阳红着脸,带着微笑走了出来。草地上的桃花在阳光下非常美丽!由于春雨,道路变得非常油腻和明亮。刚刚摆好摊位的人已经把摊位搬走了,热情地招待客人.
我喜欢春天的雨灵,它给人们带来美丽和幸福!