五年级写春雨的作文
“雨知时节,春来,随风潜入夜,润物细无声……”啊,又下雨了!看着这春雨,我不禁想,多好啊!她就像一个母亲,抛出她的善良。他像一个淘气的孩子。下了一会毛毛雨,然后就休息了。真是调皮。她像一个聪明的小女孩一样安静地走了下去.
春雨落在地上,渗入肥沃的土壤。看,绿草从潮湿的土壤中露出来了。小草探出它的小脑袋,兴奋地说:“春雨姐姐,谢谢你给了我生命,让我能为人类贡献一些绿美。我太感谢你了。”。
春雨落在柳树上,柳树焕然一新,长出了嫩绿的枝叶。柳树高兴地说:“春雨姐姐,谢谢你让我洗热水澡。看,我现在多美啊!我留着绿色的长辫子,可以在微风中再次起舞。
春雨落在桃树、苹果树和李子树上。在春雨姐姐的爱抚下,果树开满了五颜六色的花朵。他们穿着粉色、淡黄色和白色的大衣,异口同声地说:“春雨姐姐,谢谢你让我们再次为人类贡献丰富的果实,给了我们诱人的香味。你对我们真好”。
春雨落在田野上,田野里满是饮料。农民的叔叔们正忙着播种。他们和蔼地说:“春雨小姐,你真好。你给我们带来了丰收的希望。俗话说春雨贵如油。你真的对我们人类很好!