从昨晚到今天早上,一直在下毛毛雨。雨很小,可能是因为雨女怕吵醒睡着的花草。然而我想,一滴滴的雨从天而降,像散落的花朵一样美丽。我根本分不清谁画了这么漂亮的画。
早上,爸爸像往常一样送我去学校。雨姑娘又演奏了她的交响曲,时而婉转悦耳,时而轻声无声,时而发出雨滴落地的轻响,时而发出“沙沙”的声音。这种美景既惊艳又舒服。我想坐下来,低语一首美丽的诗,仿佛把人带进了一个梦幻的世界。雨中的风景虽然朦胧,但透过雨帘,依然可以看到远处的高楼和道路两旁的绿树。
上完第一节课,我站在教室走廊里,望向远方。就在我还沉浸在这美景中的时候,雨变小了,雨中的风景也变得更美了。
下午春雨如丝,为我们演奏了一系列的歌曲,真的很好听。
春雨真是神奇的音乐人!