春雨700字
近了近了,雨的沙沙声近了。春雨是春天最显著的特征。虽然没有雷雨那么顺利,没有秋雨那么连绵,没有冬雨那么豪放刺激,但也有特别的味道。
每当天气变冷,春雨就会如期而至。一点点,瘦得跟苍蝇一样,乱撞乱撞,一会儿钻进衣领,一会儿掉在头发上。别担心,那些小丝像钻石一样聚集在一起。这是美丽可爱的雨。
春雨薄如烟,薄如雾,像一阵风,那么多!整个世界仿佛蒙上了一层白纱,伸出舌头,你永远也体会不到她的存在。田里肥沃的土壤,麦苗,菜芽,都把天上的甘露吸得淋漓尽致。这是牛奶,这是面包,这是支撑他们向上的希望,多么亲切的雨啊!
春雨大方。它似乎知道,这个冬天过后,当大地干渴的时候,它以微雨微雾滋润着整个世界。小草尝到了甜头,站得更直了;花儿闻香笑更甜;叶子被祝福,长得更快。春雨仿佛听到了他们的成长,雨下得更欢了。远处嫩绿的柳条,在春雨的掩护下,显得婀娜多姿;附近的花,被春雨映得淡淡的粉红色,像新娘脸上的一抹红晕,优雅中有优雅,精致中有优雅。春雨不在意别人超越自己,一心一意美化世界。
春雨充满魔力,威力无穷。它的光辉蔓延的地方,桃花更红,柳枝更绿,梨花更白,花菜更黄。春雨似乎为他们冲走了灰尘、疲惫、心情和活力。看,冬天耷拉着脑袋的麦苗,正站起来迎接春雨的到来;看,秋天以来枯黄的小草,现在从泥土里钻了出来,穿上了漂亮的绿色连衣裙;看,已经绿了一个冬天的松树,现在又长出了几棵新绿;再看,整个冬天荒凉的柳枝上,还添了许多芝麻大的叶苞。
春雨充满激情。它吸引燕子、云雀、喜鹊、杜鹃、蜜蜂和蝴蝶。春雨淅淅沥沥,鸟语花香,蜜蜂飞舞,蝴蝶飞舞,将冬天的荒凉一扫而光,带来生机勃勃的新年。
春雨温柔,落在衣服上,花上,叶子上,招牌上只有一丝湿气;但是落在沃土和苗根上的雨水滋润了最需要的地方不是吗?我似乎听到了花、树和麦芽的嘶嘶声。