一场及时的春雨作文500字-小学五年级作文
昨晚,当人们睡觉的时候,雨下得很及时,这是人们期待已久的。早晨雨“啪嗒啪嗒”地下着。我一起床,就拉开窗帘,打开窗户,突然一阵微风吹进了屋子。啊,空气如此清新芬芳,优雅的泥土气息让我心旷神怡。
迷上的时候发现春雨还是个魔术师!变成了丝线,绣花针,牛毛。春雨就像掉落的花瓣和断线的珍珠。它落在万物和人心上。啊!真的是“润物细无声”!这时,雨越下越大,越下越大。它落在地上,融化在土里。我听着草,土发出美妙的键音,哦!是雨柔指奏出的春天交响曲!这个声音充满希望,多么优雅美丽!
春雨像慈母一样,拂去了常青树上沉重的灰尘。现在树叶一尘不染,绿油油的。它亲吻着落叶林,柳树的枝条上出现了几个嫩黄的嫩芽。春雨里的蓓蕾在贪婪地吮吸着“妈妈”的乳汁!看,柳树正在落叶!它柔软纤细的枝条像少女的头发!在春雨妈妈的召唤下,草伸出来,用尽全力钻出了土地。我想:田里的秧苗应该是幸福的,农民伯伯一定是笑弯了腰!我好像听到他们的“汩汩”水声!“知道春天来的季节真好”!
这时,我忍不住走出了家门,手里拿着几滴雨滴。雨点打在我手上,很凉。真的很舒服!