春雨500字
“沙拉拉,沙拉拉——”是从远到近,从远到近——的清脆雨声
春风吹绿了草原,到处都是绿色;春风吹绿柳条,细细的嫩芽和柔软的柳条让风景更加美丽!
早上起来,窗外开始下雨。雨倾盆而下,落在树叶上,像晶莹的珍珠,一颗接一颗,像一条珍贵的银白色项链;春雨落在田里,青蛙呱呱叫,田里显出和谐。春雨散落在房梁顶上,滴落到地上的坑坑洼洼里,发出异常清脆的歌声,像钢琴师在演奏一首优美的乐曲!
春雨使大自然清新。叶子刚洗过之后,叶子尖上的雨珠还挂在上面;柳树洗过以后,蓓蕾悄悄探出头来,渴望看到外面美丽的世界;田里的豆芽洗完之后,立刻把脖子伸得越来越长。真想看看他们有多高!
春雨撒入河中,快乐的鱼儿成群游动,与春雨一起奏响美妙的歌声。“叮——叮——叮”是春雨敲打着河水;“当——是当——是当”是鱼在水里跳;“哗啦哗啦——哗啦哗啦”是潺潺向前的小溪。这一刻的小溪是多么幸福快乐啊!
雨来了又去,无影无踪,它快乐地走了。快看!在山上,小白兔看到它很兴奋,好像吃了开心果一样。它早就盼着春雨过后能采到新鲜的蘑菇。
我们渴望春雨,我们喜欢春雨,这是我们土地的希望,这是我们农民叔叔的希望,这是我们所有人的希望!春雨,走!让整个大自然感受到你的温暖!