春雨作文500字
晚上,雨点在窗台上跳舞,欢快的气氛渲染了整个宿舍,我却把思绪拉回了毕业前的春天。
教室里,没有以往上课的唏嘘声,只有试卷传来的摩擦声,字迹发酸,脖子发酸,抬头一看,一片漆黑。只是你的沧桑看起来那么不一样,埋在讲台上不知道写什么。你好像感觉到了我的目光,抬头,我慌了,赶紧低头,你好像扫视了一圈,埋头写字,生怕你的目光打扰了我们。
但它总能及时打败我们。看,现在它又溜走了。
交完试卷,我们又找回了活力,在教室里载歌载舞,填写代表友谊的校友记录。“你觉得老师会填吗?”“你疯了吗?去叫她填吧!”“嗯,去吧,这是个纪念。”终于,我走到办公室门口,轻轻敲了敲门,忐忑不安地向你走去。“老师,我马上就要毕业了。把这个填了。我以后会找到你的!”我笑着对你说。听说你停下手里的活,抬头看着我,接过彩纸。“唉,是啊,你们都快毕业了,我舍不得你们。你是我第一次带六年的学生。虽然有时候有点调皮,但我还是把你当宝贝。你们每个人在我心里都是最好的。真的希望你毕业后能进入一所好的中学,以后有前途。”你满怀期待的说。然后你就陷入了回忆,脸上挂满了笑容。我看着眼泪在眼眶里打转,我不想让它落下,打断你美好的回忆。轻轻地把目光移开,但要落在那堆纸上,上面有我们的名字和你写的一些话.
你在回忆我们的欢笑和欢笑。你在回忆我们含泪的眼睛。你在回忆我们的辛苦工作。
老师,你就像这一夜的春雨,落在我的心里,让它成为白色的涟漪。就像春雨,你唤醒了我心中最初的美好和纯洁,让它绽放成一朵花,屹立在生命中,成为永恒。就像春雨一样,你用自己微薄的力量浇灌着大地,让它成为绿洲。