春雨400字
早晨,我睁开惺忪的眼睛,懒洋洋地走到阳台,打开窗户,迎面扑来一股淡淡的泥土气息。“下雨了吗?”我心想。它没注意听到下雨的声音。你看行人,都是打着五颜六色的雨伞或者雨衣,像花一样飘在路上。
这是春天的第一场雨。
花草需要这场雨,它会让它们吐出新芽;农民需要这场雨,它会让他们的麦田长得更快;我们也需要这场雨,它会冲走世界上的灰尘,让我们呼吸新鲜空气。
撑着伞走在雨帘里,看着雨像断了线的珍珠一样从伞里滑落,听着雨打在屋檐做的键盘上敲出来的动人的音乐,仿佛灵魂在这里洗去烦恼和悲伤。
雨越来越小,不但没有落下,反而变得像打草土壤一样小。我撑起伞,让这场菲菲雨落在我肩上。微风吹过,雨点落在脸上,让人心旷神怡。
快看!草开始变绿了!他们努力钻出来,迫不及待地想看看这个冬天没有见过的世界。摸起来很柔软。我想:“用不了多久,一切都会复活。”
春天来了!
天快黑了,雨中的黄昏是那么安静而神秘。很快,西边一片深红色消失在更深的夜空中。但是雨还没有停,还在滋润着大地,浇灌着万物。
我喜欢春雨,不像夏雨那么猛烈,也不希望秋雨那么缠绵,只是轻轻地洒在大地上。