我学会了骑自行车作文900字-小学五年级作文
十岁生日的时候,舅舅送了我一辆粉色的折叠自行车。我很开心,因为我早就渴望一辆自行车,它能像鸟一样在路上自由奔跑。
今天我妈跟我说要带我去小区学骑自行车。我高兴地来到小区的一个空地上,等着妈妈教我骑自行车。
我妈下来的时候,先给我示范了一下。我迫不及待的想骑,可是一起来就听见“?rdquo随着一声大叫,我倒了下去,像一只四脚朝天的乌龟,笑得我妈合不拢嘴。我妈扶我起来,对我说:“学自行车最重要的是掌握平衡,不要急。”听了妈妈的话,我心想:我不信。我不会骑自行车!我又骑自行车了。只是没走几步就又摔倒了!我妈很耐心的教我骑行,我却像个泄气的气球,看着崭新的自行车被太阳照得更亮,为什么我就不能掌握呢?我妈很热情地对我说:“孩子,每个人学到东西都会遇到挫折。怎么才能克服?“我又有信心了,重新骑上自行车,重新开始练习。经过反复练习和努力,我终于能够在车上东倒西歪地上路了。在我为自己的成绩骄傲的时候,突然看到前面有一丛树林,我就要撞到树林了。心里着急的时候,想急转弯,可是车正好反过来撞我,我没有转弯,反而加速撞向树林那时候的我,惨啊!我妈跑过来,笑着鼓励我说:“孩子,有进步!摔倒没关系。骑自行车时,学会转弯和刹车很重要。转弯时,先转动车把,然后车身和车尾会快速翻转。而且必须注意的是,遇到紧急情况时,一定要握住前手柄刹车,不可心急,不可惊慌。一定要向前看,挺直腰板,不要紧张,时刻保持平衡。“我理解学习骑自行车的这些要点。经过连续几个星期天的反复练习,我终于能够轻松地骑自行车了。那天天气异常晴朗,好像太阳特别为我照耀。风在我耳边轻轻吹过,仿佛在对我说:“你真棒!“我还听到鸟儿在空中欢快地鸣叫。我慢慢悠悠的骑着心爱的自行车,别提有多开心了!
通过学习骑自行车,我知道:“世上无难事,只要你肯爬。”无论在生活中,还是在学习中,都要有不畏艰难,迎难而上,勇往直前的精神,这样才能取得更好的成绩,才能攀登胜利之山!