记得有一次,我妈带我去外婆家,我妈和外婆一起聊天。我只是在门口徘徊。当时正在下雨。我看到我爷爷穿着这个蓑衣只是放牛,穿着蓑衣在雨里走来走去。我赶紧带奶奶和妈妈去看。我嘴里还在说:“妈妈,奶奶,来看看。我爷爷穿裙子,我奶奶和妈妈笑。”啊哈.
妈妈和奶奶异口同声地说:“这不是裙子,这是蓑衣,哼这是不努力学习的结果!”
我惊呆了,不解。“嗯?这个……”
我被我的聪明愚弄了,我又四处游荡,突然我爷爷下到池塘里洗脚,我看完之后赶紧喊道:“不行!不好!爷爷要跳“河”了! "奶奶和妈妈匆匆赶来看了看,又笑了起来。我只是一脸严肃的说:“喂,爷爷要跳河了,你还笑。
母亲说:“这是池塘,不是河流。你不会淹死人的。而且,你爷爷不是跳河而是洗脚!”
虽然事情已经过去好几年了,但是现在想想,自己也觉得自己像个傻子。不,应该说是小孩子说话自由!