今天我们学习了课文《普罗米修斯的故事》。做完作业后,我心想:人没有火怎么活?于是,我进入了甜蜜的梦乡。
我和许多同龄的朋友住在同一个山洞里。我们没有衣服穿,所以我们用大叶子做衣服。冬天来了,风很冷,天气很糟糕。加上寒冷,人变得很虚弱,同伴痛苦地呻吟。我,——,作为这个山洞的首领,再也不忍心看下去了。我觉得:人们现在过着饥寒交迫的生活。真的很可怜。我该怎么办?对!如果人们生了火,他们就不用再受这么多苦了。于是,我披上几片树叶,在大风大雪的袭击下艰难地走着。我的手、腿和脚都冻得发紫了。我走了很久,却找不到火星。我想:这么冷,找了好久也没找到火,还是回去吧。然而,我所有的朋友都过着不如野生动物的生活
肚子哭让我继续前行。走着走着,我累坏了。我蹲在地上。这时我发现脚下有两块小石头。我蹭着这两块石头,无奈地叹了口气:“唉,没找到火。看来人要继续受苦了。”当我准备站起来的时候,我感到我的手很温暖。我低下头说,哇!两个小石头慢慢变红,我突然觉得全身都有力气了,赶紧向山洞跑去。我对大家说:“终于找到火了!”我们找到了另一堆干草,点燃了生命之火。每个人都围着炉火快乐地跳舞.