小学五年级作文:我的好友“老张”
我有一个好朋友,我和他在学校形影不离。别小看他,他是班里语文课的代表。我经常叫他“老张”,作为回报,他也叫我“萧劳”。好像我们俩都变大变小了,感觉很棒。我们不觉得自己是“孩子”。你知道他的名字吗?对了,他叫张嘉玮。
“老张”脑子圆圆的,胖胖的脸像个烤馍馍,一双小眼睛,挺尴尬的鼻梁,多嘴的大嘴巴。他是班上一个可爱的人。
老张上课认真听老师讲解,演讲精彩。有时候会透露出自己独特的见解。一下课就看老张。就像换了一个人。别提“疯狂”的能量了。“打牌”“钓鱼”“三国杀”之类的游戏让人着迷。
“老张”很有帮助。我记得有一次,我的作业不小心掉到地上受伤了。当时我不在。事后从同学那里了解到“老张”从地上捡起我的笔记本,找到剪刀和胶带,小心翼翼的给我修好,放在书桌的角落里。还有一次,我帮理科老师做事,耽误了午饭时间。我以为没有食物了。当我回到教室时,我看到老张站在我的桌子前,拿着一盒食物在等我。只见老张笑着说,快吃,菜凉了。我接过饭,心中充满了爱。
“老张”个子不高。但是很勇敢。有一次下课,我和老张准备下楼去玩。不知道是不是那个莽撞的同学从后面推老张。老张摔得很惨,左腿突然出血。老张踢了踢流血的左腿。老张疼得咬牙切齿,还是用轻松的语气说:“谢天谢地,我的腿没断。”。“萧劳”帮我一把。老张挽着我的胳膊,一瘸一拐地回到教室。面对流血的腿,他咬紧牙关,一言不发。
这是我的好朋友——张佳玮。