我的兴趣爱好——读书500字
我有广泛的爱好,比如爬山、打篮球、打乒乓球等等。然而,我最大的爱好是阅读。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”阅读不仅可以丰富我们的知识,还可以陶冶我们的情操。
有一天,爸爸下班给我买了一本《传》。这是一本我期待已久的书。当我拿到这本书时,我开始饿着肚子读它。这本书主要讲述一生中的辉煌成就。就在我入迷的时候,我隐约听到妈妈在叫我吃饭,于是我就拿着书看书吃饭,但是眼睛一直盯着书,还是舍不得离开。我妈这时候提醒我:“吃饭的时候不要看书。”我不得不暂时舍不得我好朋友的书。
还有一次,爸爸带我去人民公园爬山,我也带了一本书去读。就在我津津有味地看着的时候,突然,砰的一声,我遇到了一棵树。脸上长满了树皮,额头上长了一个小包,让我的眼睛流着金花。这是我对阅读着迷结果。
读书给我带来很多乐趣,正如高尔基所说:“我把自己投入书本,就像一个饥饿的人把自己投入面包一样。”我渐渐喜欢上了读书。