书__我的"黄金屋"600字
除了紧张的学习和生活,我还有自己的天空和沃土,在那里播下快乐和知识的种子去读书。
站在阳台上,风轻轻拂过我的脸颊,我像个婴儿一样拿着一本书在上面“啃”。这一天老师给我们介绍了一本流传了几百年的名著《假如给我三天光明》。我迫不及待地打开书:当我知道一个只有19个月大的孩子,海伦生病了,失去了光明和声音,五官三残。我的心在颤抖,一股酸味涌上心头。这句话反复出现在我面前:“光,光,我需要光!”想想平时的自己,唉但是这个自我完善的残疾人在社会的关怀下从暴力走向了优秀,学会了感受自然,学会了感恩。被哈佛大学录取后,我的内心不禁震惊,我也为海伦的成就感到高兴.
书是知识的海洋,是我们的老师,给了我们喜怒哀乐!我爱看《小读者》。里面有很多催人泪下的故事,告诉我们人应该有的美德,让我受益匪浅。我也看到了《钢铁是怎样炼成的》,保罗小时候吃了很多苦,也受了欺负,但是他很看重自己的感情和义,愿意为革命贡献一切,包括自己的生命!我深深地记得他:保罗科恰金.
我爱看书,我爱闻书里无尽的淡淡墨香。俗话说“书有金屋,书有颜如玉”!书籍给我们带来生机勃勃的晴天和喜庆的庆典书丰富了我的课余生活,丰富了我的每一天!