我敬佩的人作文300字-小学五年级作文
从前,我是一个骄傲的女孩。我成绩优秀,看不起那些成绩差的同学。我以为成绩差就没前途了。但是自从那次事件后,我对他们的看法发生了很大的变化,甚至把一个差生当成了我最敬佩的人。
那天我们学校在打扫卫生,我和同学去一年级帮忙。当我回到班上时,老师正在总结。老师说的一件事让我很震惊。原来我下去后不久书包就从桌子上滑下来,站在两张桌子中间。学生们视而不见。最让我失望的是,我的一个好朋友路过,但她没有把我的书包放好,而是弯下了腰。我走过去。最没想到的是坐在我后面的一个男同学。他放下笔,走过来收拾我的书包。这个男孩是个穷学生。他平时没引起我的注意,我看不起他。我没想到他会帮我。他没有对他残忍,而是帮助了我。我钦佩他的慷慨。
从此,我不再是那个曾经心高气傲的女孩。我知道成绩不是最重要的,但他的品德才是最重要的。