中秋作文700字-小学五年级作文
街道上挂满了五颜六色的灯笼,宣布中秋节就要到了。
中秋节是中国的传统节日,所以属于中国的香港特别行政区一定会庆祝它。
其实我不记得中秋节的由来,但我知道,这个节日里最幸福的人是孩子。他们会带着各种设计新颖的塑料灯笼四处游行,好像他们想和手中的灯笼竞争。你的比我的大,但我的比你的轻!他们在相互追逐,寻找竞争对手,就像战场上的勇士一样,不取得最后的胜利是不会放弃的。另外,青少年不要忘记娱乐。他们会拿着几盒蜡烛,用火的热量把它们熔化掉,这就是所谓的“燃烧的蜡”。原谅我的拙见!我真的不明白“烧蜡”的快乐。可能是因为怕烫伤吧。至于我的青春,可能是早熟,所以很少沉溺于乐趣。不过我记得每年中秋节,大家都会设计不同的东西,比如尝试用柚子皮绑蜡烛当灯笼,用奶粉罐和竹蜡烛做“热轮”。“热轮”的意思是奶粉可以放在轮子上,里面点蜡烛,然后用竹子把罐头穿过去拉,然后罐头就会跟着旋转。效果很棒!至于成年人,有的搓“麻雀”,有的跟孩子玩,有的烧烤,都有奇怪的想法。但是,无论节目有多丰富,多特别,都要先与家人共进晚餐,才能带上“家人团聚”的意思。
月饼、桃子、柚子等季节性食品并不是每个人都吃的,但人们每年还是会定期买回家。虽然它们可能有特殊的含义,但我们仍然记得中秋节经常提到,月亮不需要奇怪的想法或大事来好好庆祝中秋节。但是家庭团聚不代表在一起。只要每个人每年的中秋节都用心看月亮的美丽,即使我们在不同的地方,我们也在同一片天空下。只要我们看着同一个月亮,我们一定会感受到家人的祝福。
中秋节的月光一直被誉为特别明亮。是因为充满了祝福吗?