快乐的中秋节作文500字-小学五年级作文
俗话说:海升月升,照亮整个天堂。每到中秋节,家家赏月吃月饼,这是我的最爱。
夜幕悄然降临,我和家人迫不及待地站在阳台上,默默等待月亮的出现。这时,星星先出现了,大家迅速把注意力集中到这些闪烁的小星星上。突然,我发现月亮慢慢地从云层里出来了。我急忙指着天空,惊喜地叫道:“看那个,月亮出来了!”所有人立刻将注意力转向月亮。我看到月亮像一个害羞的小女孩,从乌云后面探出头来,露出幸福的笑容,那么天真可爱。但是在我们的欢呼声中,月亮回到了云端。我以为她可能会打扮起来!不出我所料,过了一会儿,婀娜多姿的月亮以崭新的面貌出现在我们面前。皎洁的月光照在大地上,照在我的衣服上,心里很温暖。
博冰有趣的活动开始了!我带头,抓起已经准备好的骰子,甩了。什么都没有。轮到爸爸妈妈的时候,成绩非凡。爸爸走了两步,妈妈走了四步。我有点不耐烦了。我赶紧搓搓手,小声说“请给我好运”!然后我用力吹了口气,骰子打在盆壁上,发出甜甜的叮当声,大家仔细一看,说:“哇!”!“444126”,我狂喜地叫道,“三红!”爸妈都用羡慕的眼神看着我,我心里有多高兴都说不出。
“希望人活得长久,一起度过千里”。真心希望全世界的人都能像我一样享受中秋团圆,家庭和睦。