今天是中秋节,国庆节假期的第一天。很奇怪,每天早上上学都起不来床,放假后早上六点多就醒了。奶奶说我上学的时候喊半天都喊不起,那我怎么不早起?
下午,我们一家人去环球公园玩。我们带了风筝和小自行车。当我到达公园门口时,我骑着我的小自行车,迅速进入公园。环球公园里绿草如茵,游人如织,湖上的小船推着海浪,树林里阵阵歌声。我去了我最喜欢的食堂。里面有许多有趣的东西。父亲给我买了愤怒的小鸟气球和泡泡机。
在草地上,妈妈正准备放风筝的时候,发现她带来的风筝没有骨架,不会飞。我能怎么做呢?我真的想放风筝。这时,我爷爷突然想到了一个好办法。他把鸟气球绑在风筝的线轮上。气球就像一只风筝。我很高兴拿起卷轴,让“鸟”飞起来。气球风筝飞得越来越高,直接飞向蓝天。我的“鸟”飞啊飞,突然旁边出现一个鸟气球。谁在放风筝?我正在纳闷,却发现它飞得越来越远,慢慢变得越来越小,然后就不见了。原来是一个小孩没拉住他的鸟气球,气球飞走了。放了一会儿气球风筝,我把卷轴给了妈妈,拿出泡泡,开始吹泡泡。气泡一个个在空中飞舞,五颜六色,美不胜收。很多孩子被我的泡泡吸引,追着泡泡跑,好开心!
离开环球公园后,我们一家人去吃中秋节团圆饭。晚饭后,我发现冉冉升起了一轮明月。回到家,爷爷架起天文望远镜,对准地球的亲密伙伴——月球,把月球上的陨石坑和美丽的月海尽收眼底。我突然想到学校会让我们在长假期间做一个科技工作。我可以做一个月亮的模型!我把我的想法告诉了我妈,我妈夸我有创意。所以,我决定做一个月亮的模型,这是我这次长假的任务。