中秋节到了,那个呆在床上的家伙不再呆在床上了。他慢慢起身,换上便装,刷牙洗脸,兴奋地把自己裹在妈妈身边,说:“妈妈,妈妈,月饼呢?”我还没买月饼呢!“等等,马上就要下雨了,先等等,”我妈妈说。“哦,”我随口答道妹子?小的呢?“然后我就随便问了。”看,我妈妈指着小床。小家伙还在睡觉!"
丁丁叮了一声,门铃响了,妈妈打开了门。原来爸爸下班回来了。他双手捧着月饼说:“哦,我的两个小女儿有东西吃。这是公司送的月饼。”我听着心里的可乐。我赶紧叫醒妹妹,妹妹却懒洋洋地说:“几点了?”但我说:“有月饼吃!”妹妹胡乱起床,以一分钟的速度跑进厕所,以两分钟的速度刷牙洗脸,急急忙忙跑出厕所。然后她叫道:“月饼呢?”我说:“爸爸有!”原来他太忙了,没有注意到他父亲在那里。“爸,爸,月饼,月饼”“这是晚上吃的,现在做不到。”爸爸说。“啊!”姐姐脸上带着夸张的表情说道。“今晚我们一起赏月吃月饼吧。那就开心了!”我妈马上回答:“有!”姐姐一脸兴奋的表情说道。
天渐渐黑了,几颗星星从云层里跳出来,不停地调皮地向我们眨眼睛。一窝蜂的星星一闪一闪的,好像要跳下来马上和我们玩游戏。我望着蓝天,期待着月亮从云层中出来。大约半个小时后,月亮渐渐变得大胆起来,终于羞涩地从云层中走了出来。我看着月亮,不停地赞叹:“月亮好美!可以和西湖比。”我一边吃月饼一边看月亮。“是的,它真漂亮,那么圆!真的是中秋节的月亮!”妈妈马上说。“月亮再圆,也不如月饼。”我妈还没说完,我姐又忙不迭地说了一遍。“哎呀,你这个贪心鬼!”爸爸终于开口了。“你才是贪心鬼,怪不得你这么胖,我只是个世袭的贪心鬼!”姐姐忙不迭地说:“你们俩都是馋鬼。”我再说一遍。“还有一盒月饼吃,留着明天吃吧!”妈妈马上转移话题。“恩恩!”我姐姐立刻说得更快了。
8点左右,孔明灯继续升起,比那颗星星还亮,比北京的还要壮观。我看着蓝天,月亮姐姐甜美的微笑,淘气的星星哥哥和壮观的孔明灯笼。
中秋节有满月,这是真的,但是我很期待明天的中秋节,因为俗话说“十五月有满月。”