农历八月十五是中国传统的中秋节,也是中国仅次于春节的第二大传统节日。又称中秋节、团圆节、八月节。
这一天一定要吃月饼,象征着圆圆的,说这一天的月亮很圆也很奇怪。像嵌在蓝天的大玉盘,像远方的亲人在呼唤我们。让我们想起了我们的家.
这一天,家家都吃月饼,看月亮。每个人都是圆圆的。多么幸福美好的事情啊!
中秋节我起得很早。我想看看我妈这个中秋节是怎么过的。早上我偷偷关注我妈,但我觉得她没什么不一样;中午虽然表面上在做作业,但一直盯着妈妈,什么也没发现。妈妈还是和以前一样,拖地。扫地,洗衣服,凉衣服,保持忙碌。到了晚上,黄天还清了,终于妈妈出事了。先是给爸爸打电话,然后给奶奶打电话,他们聊了很多?但是我一个字都没听懂。最后,妈妈温柔地对我们说:“今晚我们回老家吃饭吧,表哥和表哥都在。”我很高兴能和奶奶,姐姐,哥哥在一起。
我们坐车回了老家。果不其然,表姐和表姐都在,互相玩着,姑姑和姑父都没来。我很惊讶?他问妈妈,妈妈说他们有事。所以他没来。
妈妈说她今天会给我们做月饼。妈妈的月饼看起来像一个大蛋糕,又厚又新鲜的面条和新鲜的馅料。不管是蒸的还是烙的,都有农民碗刻的月亮图案,桂花刻的花瓣。馅料也很特别。主要成分是红塘,里面装满了芝麻、红绫、坚果、葡萄干等。很好吃。大家边吃边说笑,好热闹!
这真是一个快乐而美好的夜晚,多么难忘啊!