团圆中秋节作文600字
时光飞逝,日月如梭。突然,中秋节又到了。在这个夜晚,只要明月皎洁,万里无云,人们就喜欢聚在一起,享受美味的水果,欣赏洁白的月亮。
中秋节也叫团圆节。这时候家家团圆,除了一些因为特殊情况不能回家的人。我想这个时候他们一定很想念家人。这让我想起苏轼的一句诗:希望人长寿。虽然千里之外,但一家人可以共享一轮明月,诉说彼此的思念。
这一天,我和妈妈为了打扫卫生吵了一架。我妈在打扫卫生,我发现我妈不干净,就指责我妈。妈妈生气地扔下扫帚,让我去打扫。但是打扫的时候发现地上的头发总是乱飞,却进不了簸箕。我忍不住喊妈妈。这时,我看见妈妈拿了一双旧袜子放在扫帚上。令人惊讶的事情发生了:乱飞的碎发很快就粘在了袜子上。突然地上的碎发都不见了。地面恢复了整洁。我不得不赞赏地向我母亲竖起大拇指。
这件事让我明白,妈妈说要注意事情是很有道理的。只有用心才能积累经验,有经验才能把事情做好。即使简单的事情也有技巧可循。熟能生巧。突然觉得妈妈没那么唠叨,说什么都有道理。我和妈妈心里更亲近。我越来越觉得妈妈的心和我的心团聚了。我们是一个充满爱的家庭。
晚上,我躺在床上,看着窗外明亮的月光,我不禁想起李白的诗:我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?白色的月光洒在我的窗户上,我看着它,就睡着了。