小学五年级作文:人类的朋友
《百万英镑》是美国作家马克吐温写的一本书,其中《狗的自述》是一部讽刺小说。
小说的主要内容是“我”和新主人之间的一系列故事。第一,我妈教育我的。我们出生在这个世界上是为了一个聪明而高尚的目的。我们要做好本分,不要抱怨,遇到什么日子就过什么日子,尽量为别人的利益着想。如果别人有危险,先帮助别人。然后,“我”就搬到了新家。有一天,托儿所着火了,我救了主人的孩子,但是主人以为我要咬孩子,把腿弄伤了。然后,我因为救了宝宝而出名,但是我的主人报答他的好,用我的宝宝做实验。宝宝死了,我带着宝宝走了。
这部小说描写了狗的天真善良,主人的是非不分,背对着对方。它讽刺了人类为了一件小事而猎杀动物的现象。狗是如此可爱和忠诚,只有邪恶的人才会杀死它们。现代社会,每天都在发生吃狗肉、打小狗解闷、养够了就扔狗等社会腐败现象,使得人类越来越无情,导致流浪狗越来越多。狗不是食物,不是宠物,也不是人类的任何东西!他们只是我们的朋友,一个无论你怎么打骂都不会离开你的朋友,一个忠诚的朋友。
我爱狗,爱大自然,爱一切!只要爱还存在,世界就不会灭亡!