高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”但在我看来,书不仅仅是一个梯子,更是一个工具。也是朋友,终身伴侣。
书是忠诚的。比起那些酒肉朋友,政治朋友,那些借词忘义的人,书是那么的忠实可靠。就算走遍天下,把纸卷磨一磨,或者过一段时间扔掉,也无怨无悔。一个成功的人,不分性别,背后总有一本书甚至几百本书,是对感情最好的支撑。当你失败,沮丧的时候,一部动漫可以让你开怀大笑;当你迷茫的时候,一本历史书可以指引你;当你无事可做的时候,一本杂志可以节省你的时间。不管你是穷人还是百万富翁,书永远是你的朋友。
从小到大,书陪我走过了春秋。从启蒙书,古典名著到优秀的文学作品,都是我的宝贝,也是我最好的朋友。他们支持我,我从不辜负他们。我们是朋友。我们曾经是,现在是,奖品也是。
如果有人问我:你要环游世界,因为空间问题,只能带一件娱乐物品,你会怎么选择?那么我的答案是:书!书是知己。如果你带着它,你永远不会感到孤独。反复读完之后,我也可以把书中精彩的部分摘抄下来,背下来,然后把从书中学到的东西列一个清单什么朋友能这样!
朋友是失败和痛苦的灯塔,它驱走你心中的忧郁。朋友是成功路上的好老师,热情地带领你走向阳光地带宝马难求,知己难记,而书是你永恒的伯乐。
以书为友,享受一生。