大家好!
虽然我们没见过面,但我知道你和我一样生活在一个无忧无虑的环境里。听说你们教科书篡改了60年前日本侵华的历史,还口口声声说“日本的战争是正确的”。你们相信吗?
在这段时间里,我看了很多关于纪念抗日战争胜利60周年的文章和电影,深刻体会到战争的残酷和可怕,它使人失去人性。仅南京大屠杀,日军就杀害了30多万中国人。你可曾知道,他们中的一些人为了杀人而竞争,累了就用机枪射击;有的把大批中国人赶到坑里,用土活埋;一些人往他们身上浇汽油并焚烧他们,让他们的骨头被雨水冲走知道这些血淋淋的事实,你还相信战争是对的吗?
事实上,你也受到了战争的巨大伤害。美国在广岛和长崎投下的两枚原子弹炸死了近30万人,至今仍有人因核辐射而遭受可怕的后遗症战争给你留下的阴影少了吗?
我们都生活在一个大家庭里,地球村,渴望过上和平幸福的生活。据统计,一战死亡1000万人;六千万人死于第二次世界大战;从二战到现在,没有战争的日子只有几天!在电视上看到那些可怜的难民的悲惨经历,我感到非常难过和愤慨。所以我最想对你说的是:让我们记住历史,永远告别战争,为世界和平而奋斗!
祝你学习进步!愿世界永远和平!