给贫困山区小朋友的一封信800字
贫困山区的孩子:你好!
贫困山区的孩子们,我是广东省廉江市第五小学五(1)班的学生,我的名字叫温。今天在电视上看到你瘦弱的身材和无助的眼神,心里很难受。你的家庭处境艰难。你经常没有足够的食物和衣服,但是你真的很想去上学,渴望学习知识。茅草屋顶和四周的墙壁都是堆着烂泥的破房子。这是你的教室。我想如果外面下大雨,教室里肯定会下小雨。如果外面雪下得很大,教室里就会下得很小。用泥盖的桌子,同学从家里带来的不同大小的破板凳,没有灯,没有书,甚至没有粉笔但是,在这样的环境下,你是那么的积极,那么的渴望知识。但是我们有高大漂亮的教学楼,宽敞明亮的教室,整齐的桌椅,漂亮的课本,崭新的钢笔,多功能的笔盒。但是,我不知道自己是什么时候出生的,也不知道怎么抽时间学习。我太贪玩了。我会以你为榜样,珍惜自己的时间,以后好好学习。
为了帮助你,我和全班同学开展了“手拉手”活动。首先,这个活动是给你写一封信,告诉你社会上还有很多人关心你,你要继续发扬你的学习热情。那我们就全力以赴:我们有钱捐,我们有东西捐。虽然我们给你一本书,一支笔,一本书和一些衣服,这些东西都是微不足道的,但我希望这些东西能对你的学习和生活有所帮助,也希望你喜欢这个小礼物。此外,我们还要宣传你的故事,让人们知道,在偏远的边境地区,有这样贫穷的山区,有一群渴望学习的孩子。这样,就会有更多有爱心的人来关心和帮助你。我相信,你的单纯、勤奋、真诚,一定会让你一生富足,以为我们都在关心你,祝福你。暑假有空记得去廉江看看。如果我们有时间,我们一定会去你那里体验生活。我们都是祖国的花朵。让我们从今天开始珍惜时间,努力学习,长大后为建设边疆尽自己的一份力量!让祖国更美好!
祝你学业进步,生活愉快!