给聋哑朋友的一封信作文1000字-小学五年级作文
致聋哑朋友的信江苏省淮安市涟水县南门小学五班罗惠亲爱的聋哑朋友们:
大家好!
突然收到一个陌生人的来信一定很意外。先自我介绍一下:我是南门小学的少先队员。和你一样,我也是在如花的年纪。今天,作为一个同龄人,我想对你说.
我深深的知道,和普通人相比,你的人生有很多不足之处,这些都击中了你幼小的心灵。我理解你的感受,不能听好听的声音和别人交流是多么痛苦!就像古人说的:上天会为斯里兰卡人民做出巨大的贡献,所以我们首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿死他们的身体和皮肤……我们要挑战自己的命运,接受事实。残疾人有什么!张海迪五岁时因脊柱血管瘤导致高位截瘫,但身体残疾,意志坚定,一生留下辉煌的痕迹。她被称为“中国的保罗”,出版了十部作品,其中三部被翻译成外文发行。保罗,轮椅陪伴了他一生,书《钢铁是怎样炼成的》高度赞扬了他坚韧的品质.
人生对你来说是不幸的,但你出生在这样一个时代是幸运的,社会也没有忘记你。现在,在我们国家,残疾人有自己的体育比赛和自己的网站。通过自己的努力,一个人可以成为作家和画家。有时候住在一个地方给你关了一扇窗,在另一个地方给你开了一扇窗。
亲爱的朋友们,请振作起来,相信别人能做的,你也能做到。我希望在不久的将来能看到你的辉煌成就。让我们一起努力!
我在此交流
敬礼!