请不要伤害自己的朋友作文1100字-小学五年级作文
动物是我们地球大花园里的家庭成员,是人类可爱的、不可或缺的朋友。只有和动物和平相处,才能构建和谐的世界和完美的地球。否则,当地球上只剩下一个物种的时候,人类就会孤独灭亡。
熊猫多可爱啊!它是中国的国宝,是人类可爱的朋友。它是因为环境污染和我们的关注,吃了开花的竹子而中毒的。它有灭绝的危险。多可怕啊!后来,我们及时意识到,在全国人民和世界人民的共同努力下,熊猫有了一个安全可靠的家!因此,有了北京亚运会可爱的熊猫,熊猫就可以成为中国与世界其他国家的友谊大使,成为大陆人民和台湾省同胞的和平礼物。想想看,如果没有熊猫,这个世界将失去一份美丽和友谊,一份和平和宁静,这是多么令人难过.
藏羚羊是世界珍稀物种,仅见于中国可可西里地区。我国已经立法保护,但仍有很多不法分子为了钱,为了饱腹感而疯狂捕杀,使其濒临灭绝。也很可怕!为了引起全国人民和世界人民的关注,以便更好地保护它,我国把它作为2008年北京奥运会的吉祥物之一——迎迎,让全世界人民都知道它,喜欢它,我相信每个人都会采取行动保护它。
如果每个动物都能得到应有的保护,每个人都对它们有爱,那该多好啊!
想想人类的好动物——朋友给我们带来了多少!大黄牛不出钱,默默为人类耕田拉车;青蛙致力于为人类消灭害虫,保护农作物;小鸟,治愈大树,美化环境,为人类歌唱;狗,为人类看家,破案.
我们不在乎他们的感受!青蛙成了人类餐桌上的美味,鸟儿成了人类笼子里的玩物。我们不感到羞耻吗?我认为我们人类应该关心他们,保护他们,因为他们是人类的朋友,请不要伤害你的朋友!人类再也不能乱砍乱杀,多种植物,多培养绿色环境,更不能排放污水和毒气破坏环境,这样才能给动物一个温暖的家,给它们以正义!
英国博物学家达尔文,每天早上在森林里散步的时候,因为他从不伤害动物,松鼠可以站在他的肩膀上,毫无畏惧地吃松子,鸟儿可以自由地停在他的头上唱歌.
多和谐的画面啊!我希望地球的每个角落都能呈现这样的景象,那么我们的地球将会多么美丽!但是,如果人类伤害了它们,几年后就没有鸟的天堂,没有动物的世界了。到那时,人类也将走向自己的尽头!
人类应该与动物和平共处,建设一个美丽、和平、温暖的地球村!让我们人类成为动物最忠诚的朋友,给家人带来温暖和幸福!
希望世界上不再有“受惊的小鸟”,再也不会发生“农夫和蛇”的悲剧!让人类和他们的朋友在大自然的怀抱中沐浴在共同的阳光中,唱同一首歌,歌唱我们共同的家园!为了地球上的和平与安宁,请不要伤害你的朋友!