贫困山区的儿童:
大家好!
我是实验小学五(2)班的学生,我的名字叫xxx。今天在电视上看到你瘦弱的身影,看到你无助的眼神。你们大多数人都生活在一个非常困难的家庭里,经常吃不饱穿不饱,但是很想上学,渴望学习一些梦想中的知识。
语文书上有一个给远方孩子的书信作业,所以想到给你写信。
看看你的学校!破旧的房子,堆满泥巴的桌子,学生从家里带来的大小不一的破板凳,没有灯,没有书,甚至没有粉笔!这一切都超出了我们的想象。有的同学在作业本上写了很多单词,用橡皮擦擦掉再用;有的学生的笔有手指那么长,舍不得扔掉;有的学生书包是妈妈用一些旧布头缝的;一些学生你还在这么困难的条件下坚持学习,有的同学成绩出奇的好!我们真的很佩服你的学习精神。但我们仍在幸福之中。
通过我们的“手拉手”活动,我们真的可以感受到,社会是一个大家庭,一个人有难,大家都要帮帮忙。我们可以帮助有困难的学生停止感到孤独,让他们感到温暖。也许我们捐的东西微不足道。但不管是什么,可能是书包,也可能是铅笔。也许是一本小书,也许是一件干净的运动衫;可能是时间积累的硬币但在爱情天平上,他们永远是平等的。我相信,当你收到我们的小礼物时,你会感到温暖,有无限的快乐。
我们都是祖国的花朵,一定要向你们学习,长大后更好的建设祖国,让祖国有更美好的明天!希望与您携手共进!
希望
学习进步,天天向上!