村里的孩子:
大家好!
我是市里一名四年级的普通小学生,名叫乔欣,和你的一些孩子年龄差不多。有一次偶然的机会,我在电视上看到你生活在贫困之中。
我们来看看。你现在在这么简陋的房子里教知识,教室和卧室融为一体,50多平米的教室,七八个学生,一个老师。你的桌子是由几块砖和一块混凝土板组成的,很不平整。你在这个环境下努力学习,你的精神感动我,让我惊喜。真的希望你能有我这样的学习环境,这样你就不会那么努力了。
看看我们。城市里的高层建筑从地面升起,干净卫生。我们学校大门是自动的,有三栋教学楼,一个班有八九十个学生很正常。学生不知道怎么存,反正笔记本两边都不会用。我们的桌子是全新的,凳子也很漂亮。学习环境这么好,但是我们同学包括我都不懂得珍惜,学习动力远不如你。
我有时候会这样想:村里没钱,国家就没有捐款吗?但再想想,这么多贫困地区,捐款只是九牛一毛。我也捐钱了,但是不知道学校把钱捐给谁了,他们现在怎么样了?但是,我知道,只要我们牵手,就能克服任何困难。
祝大家:
学习进步,天天向上!