五年级作文《友谊》
每个人都有一个梦想,那个梦想总是那么美好。但是,现实和梦想是不一样的。现实充满了辛酸,悲伤,美好,痛苦,兴奋,交织。这就是成长的历程。这期间总有一些人和我们一起哭着笑着,一起面对困难,一起享受成功,一起接受成长的洗礼。那是朋友。看完这本《小小年纪》,我只想说:“友谊万岁!”
这本书讲述了四个性格不同,想法不同的女朋友,在大学最后一年找工作实习,在压力下面对未知的未来,面对一切难以克服和做出选择的事情。他们的友谊也因为一些事情而充满曲折。最后,他们意识到友谊珍贵难求,更加珍惜彼此,培养牢不可破的友谊。
我们的生活也是如此:我记得有一次我被一个男生打了,但是却让我感受到了友情的温暖。被打之后,我的眼泪不自觉的流了下来。我的好朋友看到了,就把正在做的事情放在一边,来到我的座位上。有的递给我一张面巾纸让我擦;有的安慰我,叫我不要哭;纪姐姐甚至去“替我报仇”。看着朋友脸上焦急的表情,心里感慨万千。我很想说:“有你真好!友谊万岁!”但怎么也说不上来,只是滑落几滴清泪,令人感动。无论事情如何变化,总会有人陪着你,那就是朋友。友谊的力量是无限的。白发苍苍的你,会永远记得曾经有人关心过你,支持过你,理解过你,默默的为你和朋友服务过。
当我看着我的童年时,我哭了。我被他们的友谊和相互帮助所感动。小的时候,让我更坚定,友谊是永恒的。我也想对我的朋友说,当我们成为朋友的时候,我们是注定的。无论如何,我们不能破坏我们的友谊。即使有一些愤怒,也只是短暂的。愿你赢得人心,保持头脑清醒!我们时代的友谊万岁!