窗外鞭炮声清脆,烟火缤纷;室内,灯火通明,一家人其乐融融,聚在一起。
桌子上摆满了美味的食物,如鸡、鸭、鱼、肉、虾等。桌子上堆成小山。它们的香味迎面而来,让我垂涎欲滴,恨不得咬一口。爷爷似乎看出了我的想法,笑着对大家说:“我等不及了,我们开始工作吧。不客气,大家随便吃!”听了这话,我就像抓住了一根救命稻草,抓起筷子,伸手去抓一只已经被我盯上的鸡腿。奇怪,刚刚放在那里的食物怎么会瞬间消失?就算它带着翅膀飞,也应该有痕迹!会不会被什么小饕餮抢走?我巡演了,很失望。我简单地吃了一条小鱼,但我的耳朵一刻也没有放松过。“卡卡!”不出所料,一个奇怪的声音很快传入我的耳朵。哈哈,又找到了。原来是我妹妹。我心爱的鸡腿躺在她的碗里。我怒道:“渊源,你怎敢拿我宝贵的鸡腿看剑!”趁着这种情况,我把手里的筷子往姐姐坐着的方向捅,逗得全家人都乐了。
过了一段时间,在全家人的共同努力下,桌上的山包逐渐缩水,年夜饭进入高潮时间。笑声的音量瞬间增加了八度,频率越来越高。奶奶抓住机会,清了清嗓子说:“今天,大家都在聚一聚。猜猜这个月最让我开心的是什么?”小姨夫马上谈起这件事,有的说这个,有的说那个。看到大家都没猜错,奶奶笑着从后面拿出一张纸说:“其实最让我满意的是山山的成绩,语文100,数学99.5……”奶奶读啊读,脸上的皱纹渐渐散去,仿佛年轻了许多。最后她还不忘鼓励妹妹:“圆圆这次考得不错,就是比哥哥差了点。
外婆的话让我心里甜甜的,于是我建议我们一起玩问候接龙的游戏。我奶奶赶紧说:“你自己玩吧!这种东西我捡不好。捡错了就得笑!”我死后,终于开始了比赛。我拿起酒杯,喝了一大口可乐。我先说“猪年快乐!”我爷爷不甘示弱,赶紧回答:“祝你好运!”这个给了奶奶一个问题,我赶紧凑场:“奶奶,你可以说另外一个!”“学习进步!”“循序渐进!”“起来“起来,我姑姑被录取了,她忍不住想了很久。妹妹见妈妈答不上来,就抓了句:“上学顺利。”“啊?”有这么一个答案,好,好!接龙比赛继续如火如荼。作为一个小指挥官,我也更新了规则。不作弊,不急于回答问题,不罚喝酒。接龙转过身,来回向我走来。“和谐还有……”我久久说不出来。姐姐拉着我说:“哥哥,说‘和声和声’。”我照她说的回答,然后逃走了。妹妹说,她就是想吃,不听,一时想不起来。我悄悄告诉她,结果被瞪了个正着。我气得半天说不出话来。大家看着我,都忍不住笑了。
全家人一起欢度这个美好的除夕,有说有笑,有吃有喝,我相信那种温暖的感觉已经沉浸在每个人的心里了.