发生在我家的一件事作文400字-小学五年级作文
我家发生了一件事
今天回家,不小心把家里的盘子打碎了。我妈还没回家,我就用扫帚飞快地扫着破盘子。当我正要把破盘子倒进垃圾桶的时候,我想:“万一我妈回来发现了怎么办?”于是,我苦苦思索,最后,我决定把破碎的盘子包在一个袋子里,扔到附近的垃圾堆里。“这是安全的。”我带着胜利的微笑说。
晚上妈妈洗碗的时候,突然发现少了一个盘子,问我:“为什么少了一个盘子?”我有点紧张,说:“没有没有啊”“显然少了一个。”母亲疑惑地说。我暗自心想:“不可能,我记得那么清楚。”
几天后,我越想越害怕。如果我妈发现我把盘子打碎了还不承认,她会大发雷霆的。算了,还是“坦白”吧。
我妈妈一回家,我就告诉她打碎盘子的事。没想到,我妈说:“没关系,只要知道错了,就可以改。只是个盘子。”
现在,我为打碎盘子而难过,我又笑了。