小学五年级作文:我家的豆豆
豆豆是我和妈妈去年六月从市场上买的宠物狗。它很小,像一只黄毛的大猫,像狐狸一样的小脑袋,像花一样的白色长尾巴,总是在屁股上“张开”。真的很讨喜。豌豆很温顺。他们在家里总是走在人们的脚后,有时他们抬头看着人们,好像他们在乞讨食物。我经常用火腿肠喂它。这个小流氓和喂它的人亲热。每天放学回家,它都跟着我转。我抱着它玩的时候,它还时不时用小舌头舔我的手,感觉很痒。两个月后,豆豆变聪明了。不管谁从外面回来,只要他下楼,就跑到门口喊“事情不好,事情不好”,告诉家里人有人回来了,赶紧开门。家里的人不开门,就会来找你,喊“东西不要,东西不要”,然后走到门口,一遍又一遍的喊,直到家里的人开门。门打开后,它跑到门口,站在那里等着一家人上楼,一起进屋。豆豆也喜欢在外面散步。放学后我经常带他下楼玩。我握着绳子,它总是跑在我前面,不时回头看我。这个小东西把人从里面拯救出来。去年十月的一个周六,豆豆身上发生了一件让我难忘的事。那天晚上,一个阿姨来我家玩。她走的时候,门开了,没有人注意到豆豆惊喜地跑下楼。关门。我叫豆豆。豆豆消失了。我立刻和爷爷奶奶一起下楼。因为太黑了,我找不到。这一夜很想豆豆,没睡好。第二天早上,奶奶带我下楼,在离家六七十米的一家小吃店吃早饭。我刚进门坐下,奶奶没进门。她第一次看到一个男人骑着电瓶车。豌豆放在汽车前面的篮子里。奶奶甚至喊了一声“豆豆,豆豆”。豌豆立刻从篮子里跳出来,沿着回家的路一直跑。我立刻出去了。我抱起豆豆,他很兴奋,像个孩子一样又蹦又跳,整晚不在家的豆豆回到了我们家。从此,即使家里的门开着,豆豆也不自己下楼,最多跑到门口站着,然后回到屋里。