我家的花台
我父亲喜欢种花和植物。他买了很多盆栽,放在花架上。花卉种类繁多:绿边、吊兰、白边吊兰、荷花花瓣、芦荟、云南竹、银杏、向日葵等。这些花和植物非常漂亮。
我喜欢云珠。云珠的茎很细。仔细一看,它们就像竹子一样,这就是它们属于竹子的原因。雷竹的叶子很小,已经变成丝状。它们非常像绒毛。它们聚集在一起,成为一个整体。从远处看,它们是绿色的,像绿色的云!难怪人们叫它云珠。当你仔细看时,它看起来像一条绿色的毯子。用手摸摸,就像绒毛做的毯子。我觉得用雷竹的叶子做毯子会比较舒服。
我也喜欢荷花花瓣和银杏,因为它们生命力强,顶天立地。我从报纸上看到,在被原子弹轰炸的广岛,银杏是第一棵生长的树。有一个关于荷花花瓣的真实故事。四岁的时候,一股强风把五楼的荷花花瓣吹了过来。花盆被砸碎了,荷花花瓣的叶子,也就是花瓣,被踩坏了。婆婆只拿起一根小树枝,插在土里。很快,它奇迹般地活了下来。现在,六年过去了,荷花的花瓣正在盛开,比我家任何一种花草都要茂盛。它厚厚的椭圆形绿叶充满活力。其顽强不屈的精神值得学习。
其他的花草也很漂亮。他们装饰花台,清新空气。我喜欢看他们,也喜欢他们。