我家的家风700字
“妈,妈,什么是家风?”放学后我迫不及待地想问。“家庭作风,回家问问爷爷。”妈妈笑着说。
回家后,爷爷坐在客厅看电视。我跑过去问:“爷爷,爷爷的家风是什么?”爷爷也冲我笑了笑,说:“放心吧,我们先吃饭吧。”听了爷爷的话。我冲到餐桌前,抢到最好的位置,坐下,拿起筷子准备吃饭。这时,爸爸说:“我们家的家风都被你扔掉了。长辈还没坐下,你就动筷子了。”我想:这就是家庭风格。我恍然大悟。赶紧放下筷子站起来。然后爷爷坐下来对我说:“你知道什么是家庭式。知道就快点吃。”我刚坐下,拿起筷子,一口吞下食物。在吃的过程中,我挑出各种我不喜欢的东西,比如生姜、大蒜、韭菜,放在盘子里。妈妈说:“你怎么又忘了家庭作风了?快把这些吃了。”“哦,这也是家族风格。”
吃完饭,我脱下脚上有洞的袜子,准备扔掉。我奶奶突然跳出来教我“这些袜子怎么扔?”“你看这破了这么大一个洞,你穿不了,你得扔掉。”“破了就可以穿,告诉你这也是家庭风格。”我不得不拿回我的破袜子,补好再穿。
“那我们家有什么家风?”我问我妈。妈妈说:“不要浪费水资源,不要随地扔垃圾,做一个诚实守信的人,不要骗爸爸妈妈和其他人。”“这也是家庭作风,这么多,肯定很难做到。”我很不情愿地说:“不多,只要你做了所有的事,你就会觉得不多,也就不难了。”母亲恳切地说。“真的,那我以后一定会好好学学我的家风。”我很高兴地说。
家风是组成一个家庭,一个国家,一个民族所必须的。没有它,民族、国家、家庭就没有任何意义。所以,从现在开始,让我们一起学习家庭的风格。让我们行动起来。