小芳今天很开心,因为我叔叔答应他今天要带他和他表哥上“海油一号”去海底。他昨晚在泰国睡不着!
到达海面后,小芳迫不及待地钻进潜艇,听从工作人员的指示,慢慢潜入海底。
啊,海底真美!各种各样的鱼在船的周围。有些人摇着尾巴,侧着头,好像在问:“这是什么?”有的在不停地晃动身体,跳着优美的舞蹈;有的甚至用嘴深情地亲吻潜艇!小莲舫昕拿出相机,“咔嚓咔嚓”地拍了起来。除了小鱼,还有各种颜色的珊瑚、绿色海藻和可爱的海星如此美丽的水下世界,让小芳和表妹眼花缭乱,忘了欢天喜地的归来。
时间到了,小芳和表妹只好升回海里,下了潜艇。“嘿,水下世界真美。我们什么时候回来玩!”小芳说。“恐怕没有机会了。”我叔叔叹了口气。“为什么?”小方有点不解地问。“现在人类污染环境的情况太严重了。如果不及时治疗,恐怕以后就没有‘美丽的水下世界’了。”
听了舅舅的话,小芳下定决心要保护环境,一定要让这个美丽的水下世界永远存在!