“一年一度的秋风不像春天,比春天好,而且满是霜。”秋天的我走在中山公园,低沉的声音在耳边回荡。有人说:“秋天难过。”还有人说:“秋天是个让人烦躁的季节。”然而,我同意的观点,秋天是美丽的。这不是因为是伟人,而是因为我特别喜欢花,尤其是秋花。
走在中山公园,一簇牵牛花吸引了我的目光。远远望去,绿中带点黄的草坪上,似乎绣着几块巧匠的白色织锦,格外出众。走近欣赏。喇叭花就像一个小喇叭广播,向人们报告好消息,“秋天来了!秋天来了!”那些娇嫩的花瓣戏谑地向外卷着,充分地向人们展示着它们无与伦比的美丽。虽然我不懂园艺,也不懂欣赏艺术,但牵牛花的白花给我留下了深刻的印象。在我眼里牡丹玫瑰郁金香都比不上。它的花虽然那么轻盈平凡,却傲然屹立在深秋,不抑郁不悲观,用短暂的生命为秋天增添了一丝色彩。
“哇!好香!”我不知道是谁喊的,我只是回过神来。我抬头一看,发现远处有一棵桂花树。
桂花也是秋天的宠儿。秋天没有给它漂亮的脸蛋,却给了它清爽的香味。当你走在离桂花树几十米远的地方,你会深深沉浸在这芬芳的香气中。十月金秋,香飘万里!站在桂花树下,我又惊呆了。那么小,那么多,那么迷人的米黄色花朵散发出那么浓的香味!这些精致的“米粒”花瓣组成了小花,这些小花组成了美丽的“花球”。
又一股香味扑鼻而来,是独特的香味。语言无法描述它的独特性。不知怎的,我看着自己的脚坚定不移地奔向无名树。
在这棵无名树下,我细细端详秋的杰作:这些无名之花,形状各异。有的还在萌芽,仿佛在等待一个好的机会打开;有些蓓蕾就像害羞的小女孩;其他人都那么骄傲,好像在告诉别人:“我最漂亮!在这棵无名的树上,花的颜色才是真正的焦点。这些无名之花洁白如雪,也不乏日出般的粉红。看着这棵无名的树,我不能错过。要是每天都能看到就好了!
我爱秋天的花!我更爱美丽的秋天!