小灵通漫游无名国作文500字-小学五年级作文
有一天,小灵通坐飞机去了“未知的国度”。我一上飞机,小灵通就问空姐:“为什么我们去的地方叫‘无名国’?”空姐笑着说:“有意思的是,这个国家的人都有一个名字叫—— anonymous,所以这个国家叫‘无名国’。”
在不知名的国度,小灵通和空姐告别,约定三天后去接他。下飞机后,小灵通先找了家酒店住下。登记后,匿名经理对服务员说:“给三楼匿名一杯水!”“哦!”服务员说。小灵通也恰好住在三楼。上了三楼后,小灵通看到服务员在一个个敲房间的门,说:“是你的水吗?”小灵通看了觉得还是个好名字!
中午吃饭时间到了,小灵通来餐厅。餐厅一片混乱。原来服务员不知道这是谁的菜。谁称这个未知的国家只有一个名字?小灵通赶紧找了一张桌子坐下,旁边一张桌子吵起来了,小灵通过去看热闹。一个人说:“这个菜是我的!”另一个说:“是我的。你没听。刚才服务员说,这是我的匿名菜吗?”“是我的!”小灵通被逗乐了。都叫匿名。这是谁的菜?
吃不下饭的时候,小灵通在附近散步,看到一个邮递员一个个拆信。小灵通走过去对邮递员说:“你不知道不能随便拆人家的信吗?”邮递员愤愤不平的说:“我知道,但是所有的信都是匿名的,名字是——。只有拆了信,才知道投哪个楼!”小灵通立即向邮递员道歉:“对不起!”
三天后,空姐来接小灵通。小灵通坐在飞机上想:最好有名字!