时代在发展,科学在进步。20年,30年,甚至100年后,我的学校会发生什么?让我带你参观一下!
我穿过隧道来到这里,来到了我未来的学校——徐东学校。我站在校门外,校门开了。走进校园,我们可以看到,昔日校园尘土飞扬的操场已经成为学生的娱乐场所。两排树木掩映,像两支强有力的队伍在执行命令。学校东南角有一棵老榕树,是以前学校传下来的。榕树下有很多小草和同学的笑声陪伴着它,它不会感到孤独。一些学生在那里跳绳,一些在那里玩游戏,一些在那里聊天。当学生累了,他们可以在草地上休息和睡觉。让学生课后的十分钟丰富多彩。
当我走进教室时,我看到教室里所有的设备都是现代高科技产品。每张桌子上都有一台电脑,教室里没有黑板,只有一个大显示器。老师教学生的时候,不用去上课,只要控制办公室的电脑就可以了。你一定很好奇的问:“难道教室里的学生都不会说话,不会玩小把戏吗?”我自豪地说:“当然不是,因为我看到每个老师身边都有一个小机器人。每当有课,老师都会在办公室给学生讲课,小机器人会在班级巡逻。此外,每当老师写错一个单词或漏写一个单词时,指示器会帮助老师键入“x”来纠正它。当老师累了,小机器人会帮老师批改作业或者上课。如果你到了体育课,小机器人会把学生带到顶楼。顶层有乒乓球、篮球、排球和羽毛球我的学校很棒吗?”
“丁丁丁丁丁丁丁丁……”原来只是拜访就要消失了,我赶紧跳了出来,只是拜访把我送回了原来的地方。