“铛,铛,铛……”,时钟响了九次。我做完作业,伸了个懒腰。突然看到《现代卡通图册》上有个小门。奇怪的是,我拿起不知道什么时候放在那里的青铜小钥匙,轻轻地打开了小门。突然发现自己变小了。
我毫不犹豫地走进小门,眼前突然出现了一个美丽的场景:花草树木形成了一片美丽而神秘的森林。但是这个好像是从那里看到的?我记得,《卡通图册》上有这么一张图。我突然兴奋起来,这是走进画里了!我好奇地四处看了看,发现一棵树在流血!我赶紧把纸拿出来,压在“伤口”上。“你好”,谁在说话,我一转身,是海绵宝宝!我震惊了。“你是很好,”他结结巴巴地说。海绵宝宝带我去了一个大院子。我走进去,惊呆了。漫画里有人物:章鱼哥、筐猫、哪吒……甚至猪八戒!我和大家打招呼,一起玩。突然,所有人都严肃起来,匍匐在地。我一转身,看到了一对“打牌的人”,那位衣冠楚楚的“女王”好像以前也见过。不是这本书里的!我终于想起来,啊!是《爱丽丝漫游奇境记》里的红心皇后!我愣住了,直到她喊到:“砍了他的头!”心一揪,所有的牌都飞过来找我。我转过头,跑出院子,身后的牌追了过来.
“你为什么会倒在地上?”我妈把我叫醒,把我从木地板上扶起来。我躺在床上,拿起《现代卡通图册》,用左手摸着疼痛的头,心想:这到底是不是一场梦…