今天我和爸妈坐车去了第六届中国博览会的主会场长风商务区——。刚到门口,眼睛就亮了。
从远处,一座蘑菇状的建筑映入眼帘。当我走近时,我觉得自己像一个戴着帽子的圆柱体。太美了。我看了看牌子,才知道这是中国(太原)煤炭交易中心。
往前走左边是美术馆,它的外观是由许多像台阶一样的不规则多面体组成的,充满了棱角分明的艺术,右边是图书馆,图书馆的外观也是由不同的面组成的,就像许多不同大小的收藏区连接在一起一样,充分展示了面与角连接的艺术。
沿着长风广场走,左边是吉芬桥。从远处看,像是两条银灰色的龙在半空中盘旋,到了晚上,又像是两盏彩虹灯悬挂在空中。右边是大剧院,像一个大梯形,一艘大船。大剧院正门前有无数个台阶,从近到远,直到进入大门。给人一种抬头的感觉。
再往前是博物馆,由五个红色的倒椎体连接在一起,像一个红色的灯笼。然后我们往前走,看到科技馆,看着怪怪的。博物馆前展示了几块牌匾,展示汉字的演变。往南走就是南中环桥和祥云桥。因为路太远,不往前走。南中环大桥两侧上方的弧线像鸟儿的翅膀,展翅飞翔。祥云桥上的三座铁塔依偎在一起,高耸入云,象征着三晋人民心连心,共创辉煌。
今天,我感觉我在这里走进了一幅连续的画面。这真的是“建在碧波之上,我在画报世界旅行。”虽然很累,但我不想离开这个美好的世界。