虽然现在战争少了,但是听一个老人说,他曾经在越战前线。他说我们打架的时候吃的是压缩饼干。晚上,当他听到鸟儿和流水的声音时,他非常想念他的家乡,但他不能回家,因为战争还没有结束。每当他想到这一点,眼泪就涌了出来。
读书,读书,我在想为什么会发生战争。如果没有战争,人民不会这样吗?看书,看书,我仿佛看到士兵们在哭,在哭“我们要回家”,在叫我停止战争,让人民过上更幸福的生活,让祖国的建设更美好。
文章《渔家傲》像一座纪念碑,一座灯塔,告诉我们要阻止战争的爆发。一旦战争爆发,在前线作战的士兵会怀念亲人,人民生活会担忧,祖国建设会受到严重破坏。所以,一定要保卫和平,停止战斗!