五年级作文战争
我先看了关于珍珠港事件的文章,充分展示了日本的狡猾。看了那篇平淡的文章,不禁想起美国大片;它描绘了悲惨的珍珠港事件。轰炸后,几个伤员刚送到医院抢救,日本飞机又来了,医院惨不忍睹。我又翻了翻上一篇文章;我又惊呆了!它记录了二战的总伤亡人数,中国3500万人,美国40万人,苏联2000万人……战争给人类带来的灾难是多么的深重!有些国家甚至打着以战抗和,不伤害任何无辜人民的可笑口号发动战争!要知道,如果有战争,无辜的人也会卷进来!想想历史上战争带来的灾难。我们应该捍卫和平,让那些战争狂人去死!但是从这本书里;我们可以看到,人们不想回顾战争的历史。只能借用美国的话忘记过去就是背叛!