一次偶然的机会,我在语文书上看到了一张照片。
这是一张拍摄于1937年8月28日的老照片,当时日本侵略者对上海火车站进行了狂轰滥炸。
几枚炸弹划过天空,撕裂了宁静祥和的火车站。爆炸像恶魔一样,杀死了许多无辜的人。
一颗炸弹飞了下来,没有上火车的人在哭,在喊,在到处恐慌。有一对夫妇抱着一个小男孩。小男孩好像知道那时候很危险,躺在妈妈怀里。
正在这时,炸弹又飞了下来,小男孩的妈妈开始紧张起来。炸弹就要落下,小男孩的妈妈把他扔到很远的地方,天桥倒了,正好撞到小男孩的父母,死了。
小男孩爬上父母的尸体痛哭起来。他哭着说:“爸爸妈妈,你们在哪里?别离开我。”“我一定要把日本侵略者关进上百个监狱,为爸爸妈妈报仇!
看完这张照片,我的心就像海水的涨潮,一波又一波,久久难以平静。我不禁想起了那个小男孩。他以后应该怎么生活,怎么保护自己?我10岁了,我希望我妈妈超级有爱心。我想也许拍这张照片的记者会帮助并收留这个小男孩。
我希望世界能够和平,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。