热闹的中秋节_小学写事作文700字
今天是一年一度的中秋节。市场上有各种各样的月饼和柚子。看的时候嘴巴都流口水了。我妈妈买了很多。我开心又激动!
中午,爷爷、奶奶、阿姨、叔叔、阿姨、表弟、表弟、表弟、表弟、表弟和表弟都回来看我们了!还带了很多礼盒,当然少不了柚子和月饼!这时候难得看到全家人聚在一起。真的很幸福,更温暖!
下午六点左右,大家都匆忙准备好了烧烤用品,当然!我也不例外!这时候我作为一个“小帮手”表现出了最大的努力,从准备物资到“火”“烧烤”无所不参与。邻居还跟我说我们是“烧烤一家人”!连我身边的爷爷奶奶都夸我“了不起”!等你长大明白了,以后就能独立了。这个时候,我真的脸红了!我总觉得他们拍我马屁!不过,谢谢他们的鼓励!想想未来,加倍努力!
烤一下!烤一下!聊天聊天!哇!竟然不知不觉已经到了晚上十点!我家马上搬到顶楼赏月,因为据说月亮“最圆”、“最亮”、“最美”。顶楼有很多桌椅,大家悠闲的坐下。有人一边聊天一边赏月,有人一边吃月饼一边赏月,有人一边吃柚子一边赏月,还有人讲嫦娥奔月、牛郎织女等故事。我听过许多关于月亮的故事。太有意思了!让我听得津津有味!最打动我的是嫦娥奔月和牛郎织女的故事,真的让人泪流满面。多美的故事啊!这个时候想起我们!一家人聚在一起是多么幸运啊!你真的应该好好珍惜!不是吗?就这样!全家人在皎洁的月光下继续开怀大笑,直到深夜。
“中秋节”对我们来说一直是一个重要的节日,我终于明白了这个节日的深层含义——“月圆人团圆”。我们可以和家人一起庆祝这个节日,希望明年的中秋节能像今年一样热闹、温暖、有趣。