中秋节作文450字-小学五年级作文
人们常说“月明中秋”,这话有道理。看,带金戒指的月亮终于升起来了。起初是金黄色,像轻烟一样慢慢穿过白云,向上升腾。刹那间,月亮的颜色变得越来越浅,越来越白!
它升得很高。圆圆的好可爱,好有趣,像一块反射白光的银玉盘。
啊,明月,你唤起了多少人丰富的想象:嫦娥因为偷仙药被关在寂寞的广寒宫;吴刚因为砍倒不停的桂花树被罚款;小玉兔,在广寒宫给嫦娥做药.
我多么想和吴刚在一起,我多么想去孤独的嫦娥,我多么想去逗逗可爱的小玉兔…
可是你离得那么远,我想借着鹅的翅膀,在这幸福的时刻飞到你的怀里,可是鹅飞不了那么高;我想和长虹搭起一座五彩缤纷的桥,去拜访你这个地球上的少年,但是当彩虹出现的时候,你却不知道它在哪里…
望着圆圆的月亮,我又想起了死去的外婆。她慈祥的面容重新出现在我眼前。一想到奶奶,我的眼睛就湿了,奶奶好像和我们一起庆祝节日。这不是对应“佳节倍思亲”这首诗吗?
我盯着月亮,嘴里嚼着甜甜的月饼,听着爸爸讲月亮的传说,又想起了台湾省的孩子们,直到很晚…