写事作文400字 今年的中秋节
今年的中秋节与往常不同。以前我们家三个人过中秋节,现在我们家很热闹,大家聚在一起吃饭,和朋友聊天。街道很安静。人们可能会呆在家里看中秋晚会。
吃完饭,我们立刻去阳台赏月。我仰望天空。天很黑,根本没有月亮。今天不能赏月吗?我心里在想。几分钟后,月亮像一个害羞的小女孩一样从云层中出来。明亮的月光激发了你丰富的想象力“嫦娥”因偷仙药被关在广寒宫。小玉兔在“广寒宫”里为嫦娥捣药……看着圆月想起小时候妈妈教我背诵大诗人李白写的《古朗月行》,真不愧为“诗仙”。在短短的两个十字中,月亮被写得如此美丽。这时,一架飞机已经闪了过来,从远处看,离月球越来越近。在接近月亮的一瞬间,似乎月亮的光在闪烁,哇!太美了。飞机走了,美景也消失了,我才回过神来。看着明月,我又开始想念外地的亲人了。一想起他们,我的眼睛就突然湿润了,仿佛他们就在我们身边过中秋,希望月亮能把我的祝福传递给他们。
这是我独特的中秋节。我们在热烈的气氛中画了一个快乐的结局。你呢?