中秋节小学生作文:中秋的快乐700字
我过了一个快乐的中秋节。中秋节的晚上,院子里的朋友都跑了出来,都带着节日的喜悦。我也是在“特批”下出来玩的。
我们讨论了如何庆祝中秋节。大家一直说,我一直吵。终于,当我想出如何过一个快乐的中秋节时,我对大家说:“我们来个娃娃中秋表演吧”,大家异口同声地说“好吧”!
我们商量了一下,拿出平时的那点“私房钱”,在周围的小卖部买了些蜡烛和火柴。我还指示他们买个月饼,谁表现好谁就能拿到月饼。
我们定期在乒乓球桌上放蜡烛,然后点燃,演出正式开始。我是节目主持人,我站在乒乓球台上为大家主持节目,因为那是我们的舞台。我对大家说:“中秋节快到了,祝你们节日快乐!”台下的小伙伴们使劲给我鼓掌,我很自得。“欢迎参加我们的演出会,第一个节目是我表演的《月亮代表我的心》。”大家又鼓掌了,我唱的很好听,观众听的很入迷。我说了声“谢谢”之后,是雷鸣般的掌声。然后我主持了第二个节目,“赵丽接下来表演……”赵丽马上小声对我说“跳舞,跳舞”,怕我出错。每个人都听到赵丽表演了舞蹈,这更有活力,并再次鼓掌,因为每个人都知道,虽然他是一个男孩,他一直在舞蹈公司练习,他跳得很好。接着是王照、陆、最后,就连我们家那个文静的堂哥也受不了孤独,坚持要给大家表演一套武术。
时间过得真快。我们的表演要结束了。谁的表演最好?大家一致认为是赵丽“四不一样”,所以我们把月饼送给了赵丽,他和大家分享了月饼。这时,我发现今天的月亮特别大,又圆又亮,于是我说:“我们开始赏月吧。”于是大家都抬起头仔细看月亮.