过中秋节作文700字 又是一年中秋节
又是一个中秋节,节日气氛浓厚,弥漫在家里的每个角落。
中秋——是团圆的时候!我在家和妈妈、爷爷、奶奶吃了顿团圆饭。快看!餐桌上摆满了各种美味的食物。看来爷爷已经把所有的心血都投入到这次团圆饭上了。我看着桌上美味的手撕白菜,青瓜,热腾腾的猪爪汤,美味的情侣肺片。我拿着筷子,快速地挑着菜。这么好吃的东西怎么能浪费掉呢?三下五除二,满满一碗饭被我毁了。“再来一碗!”我说着跑到厨房把饭填好。哦,不一会儿,我的吃货彻底把两碗饭吃光了!打了个漂亮的嗝。
时间过得很快,晚饭后才几分钟,夜幕降临,我和妈妈跑到天台赏月。我找遍了漆黑的夜空,却没有看到月亮。只有东方的云发出微弱的银光。我觉得今年的月亮有点害羞!我坐下来,仰望东方的天空,耐心地等待。最后,月亮冲破云层,慢慢露出了脸。稀疏的星星三三两两地散落在空中。一阵风吹走了月亮周围的云,揭开了她神秘的面纱。今晚的月亮像玉盘一样明亮。我赶紧喊:“妈,妈,拍照,拍照!我想用手托住月亮!我要靠着月亮站!”妈妈点点头,只是笑。手机不停地闪着明亮的白光,我的眼睛模糊了。查手机的时候,眼前出现了幻像图片,是我和中秋月亮亲密接触的见证。人们常说“月明中秋”,这话有道理。看,一圈金戒指的月亮终于在夜空中充分展现出来了。起初,它是金黄色的,像轻烟一样慢慢穿过云层,向上升起刹那间,月亮的颜色变得越来越浅,越来越白!月光是如此柔和透明,轻盈飘逸。
八点,中秋晚会准时开始,但晚会举办地广东有阵雨,但雨中晚会也很精彩。听着动听的歌,看着窗外的明月,我渐渐进入了甜蜜的梦境!