小学五年级作文:美丽的太阳岛
我的家乡哈尔滨被誉为“东方的小巴黎”。这个城市有许多美丽的风景,但我最喜欢的是太阳岛。
去年六月的一个星期天,我和妈妈一起去太阳岛玩。到了太阳岛,眼前的景色深深吸引了我:松花江被阳光照耀得闪闪发光,河上各种船只像河里的鱼一样来回穿梭,人们在河边玩耍放松,河边的树木郁郁葱葱,鲜花盛开,笑脸盈盈,似乎和其他人一样心情很好。如果我没有想到去公园的瀑布,我会立刻脱鞋去河边玩水。
进了公园,我直奔瀑布,很远,我听到了水声,我加快了脚步,到了,到了,哈哈。那是水做的窗帘吗?还是美女的长发?还是龙王开心的时候打喷嚏了?太阳岛瀑布高约三四米,从假山上倾泻而下,激起一片片银色的水。我喜欢从瀑布下的山洞里钻出来,既爽又刺激。我妈说我上辈子是鱼,天生喜欢水,但是在山洞里被溅到皮肤上感觉很好。据说哈尔滨是避暑胜地。我认为太阳岛是度假胜地之一。
太阳岛的风景有很多很多,我就不一一介绍了,因为来了哈尔滨就看到了,哈哈。来吧,朋友,欢迎。