你笑起来真美作文500字-小学五年级作文
今年秋天,枫叶在下着雨,花蕾即将绽放,风轻轻吹来,像一个刚刚恋爱的女孩,脸颊一点点红晕,好温柔;也像是一个女人站在路边,等着她的爱人,眉开眼笑,嘴角弯弯,满脸幸福;也像一个女人和另一半牵手,白发苍苍,岁月流逝,却无法抗拒脸上的喜悦和幸福。陪伴是最好的承诺,值得永恒的爱.
我还记得,在我风华正茂的十月,你满脸通红,双手不知所措地交叉着,嘴巴弯弯的,眉毛笑着,眼睛看着我,嘴巴在说着我。我看着你坐在你面前喝着奶昔,我轻声笑了笑:“你笑得真美。”我的轻判不会在心里引起什么轰动。我只是随口夸了一句,却不知道你想了这么久,也不知道这句话在你心里引起的波澜,也不明白你女人的心思。那年之后,我去参军了.
我回来的时候,你还没结婚。我抿了一口咖啡,看着依旧像以前一样喝着奶昔的“老朋友”,调侃道:“你怎么还没结婚?就是没人敢娶……”又一个笑话。她脸上的表情是淡淡的,看不到任何惊喜或者开心的表情,但是嘴角是弯弯的。她似乎很随意地说:“我在等你笑着回来。”我愣住了,看着她嘴角勾起的笑容,想起了那年的‘你笑得很美’.
现在,我们经历了人生的沧桑。我们手拉着手,坐在社区的矮板凳上。我看着她的笑容,惊呆了。我忍不住说:“你笑起来真好看。像当初一样美好……”