美丽的人工湖600字
位于文化广场西北角。
当你来到入口处时,你首先看到的是一座由三块大石头组成的假山。山上有一棵奇奇怪怪的树,像迎宾一样伸出“手臂”,我就叫它“迎宾松”。春天,小树长出新树枝,长出绿叶。在春风,小树开了一串粉红色的花。假山下柔软的草地像一块绿色的地毯。
假山周围,出现了一座银白色的七弯桥。走在桥上,我低下头,看到了一个清澈的湖。湖里有许多活泼可爱的鱼,有鲫鱼、鲤鱼、金鱼;鱼的颜色有五颜六色,红色,白色和橙色有的鱼扭来扭去,想都没想就找东西吃,有的在玩,有的鲤鱼跳过龙门,像给我们表演杂技一样跳出水面,逗得我们哈哈大笑。
绕过七曲桥,来到湖心小岛,看到几棵哨兵似的高大榕树在站岗。在榕树下,有一片草地,草地上不时出现许多不知名的花朵。
从岛的四周看,湖的西边长着许多荷叶,像绿色的大圆盘,岸边有几棵垂柳。柳枝仿佛是少女在风中飘动的辫子,夕阳的倒影映在水面上,使湖面更加波光粼粼,鳞次栉比。
我被美丽的风景陶醉了。我觉得自己好像是人工湖里的湖水。小鱼从我身边游过,告诉我长大了有多开心。蜻蜓飞到我面前,告诉我,能飞多幸福。荷叶向我招手。过了一段时间,我才知道我不是湖水,而是来欣赏人工湖的。
这是美丽的人工湖,这是光华文化广场的人工湖!