我和我妈是两个“吃货”,只要发现什么好吃的,总会给你带精品。最近我和我妈迷上了“台湾省手饼”,于是我妈在淘宝上买了面包。
买回来的蛋糕像中秋节的满月一样饱满可爱,就像白色的胖娃娃。妈妈往锅里倒了一些金色的油,用“叮”的一声生火。不一会儿,你跳了一个节奏欢快的迪斯科,很热闹!我忍不住往前走,看着这些小音乐人,我的脚忍不住怦怦直跳。“华!”妈妈把面包放进锅里,面包的边缘立刻卷起一点,变成淡黄色。不用说,已经“掺”油了!母亲又在面包上打了一个鸡蛋。好像鸡蛋不太喜欢留在锅里。它一直不安地扭动着,摇摆着。
该翻身了!我看见我妈妈抓住锅的把手,用力把它举了起来。像专业跳水运动员一样,冰在空中翻了个身,再次稳稳地躺在了锅里。煎出来的一面变得金黄酥脆,让人食欲大增。我忍不住舔舔嘴唇。
手饼终于炸了!我妈把切好的黄瓜丝和火腿肠放进去,抹上番茄酱。磨刀后,我冲上前去咬了一口。酥脆的面包,香喷喷的鸡蛋,清爽的黄瓜丝,厚实的火腿肠,酸甜的番茄酱。我抓蛋糕上瘾了!
……怎样?你在流口水,是吗?来我家尝尝!