美丽的赛里木湖
我的家乡在美丽可爱的新疆维吾尔自治区。这里有很多美丽的地方,比如天山天池、喀纳斯湖、拐石峪湖、赛里木湖,但我最喜欢的是赛里木湖!
赛里木湖早上很安静。乳白色的雾气笼罩着整个湖泊和群山,早期的羊群和牛群吃着带露水的嫩草。过了一会儿,雾悄悄地散了。偶尔有几只白天鹅在静静的湖面上飞翔,用纯净水梳理羽毛,仿佛女神在沐浴更衣。太美了!
阳光高照水面,波光粼粼,走进草原。各种野花野草出现在我们面前。春夏秋冬似乎都聚集在这里。这真是一幅奇怪的画。躺在草坪上看蓝天,再看碧蓝的水,天地混合在一起,变成蓝色,分不清哪一天是水。如果你情绪低落,感受到那里的自然,心情自然会变好。在湖边,你会情不自禁地踏入水中,捡起石头后,品尝湖水的甘甜,滋润人心。也可以在湖边捡一根羽毛玩玩,海浪随时会刮到你的小脚。小心点!
走进一片森林,你首先看到的是大量的树木。这些树又绿又高,就像巨大的阳伞。森林里有可爱的兔子,可惜你抓不到。但是在森林里采蘑菇是一件非常有趣的事情。蘑菇鲜嫩。可以烤一下,撒点孜然在上面。它们味道好极了!想爬山,一定要有耐心,因为海拔很高。如果你爬山,会很舒服。如果你站在山上,喊出你的喜悦和悲伤,你会感觉好得多。从山上往下看,人是蚂蚁,羊是白斑,赛里木湖的美景形成了一幅美丽奇特的画面。
我为我家乡的美丽地方感到骄傲。我家乡的赛里木湖很美。释放你好奇的心!