美丽的坛山600字
谭山是我家乡的名山,我爱家乡的谭山。
春天,山上的树长出新树枝,长出绿叶。草伸出来,好奇地四处张望。花儿穿上了五颜六色的衣服,怒放着。还有一些不知名的野花,散发出淡淡的香味。蝴蝶在蕾丝上翩翩起舞,陶醉在花香中。
夏天,谭山穿绿色的衣服。大树茂盛,像威武的将军,保卫着美丽的谭山。刘姐姐在溪边照镜子,仿佛在说:你看!我的头发多迷人啊!山坡上长满了绿叶。远远望去,整个谭山已经变成了一片绿色的海洋。蝉在树上绝望地叫着,仿佛在说:来吧,游客们!看谭山的风景多美啊!远远望去,檀山上有一条小溪奔流而下,蓦然间你会想起一句诗:疑似银河陨落九日。
秋色顺眼,谭山穿的是迷人的五颜六色的衣服。枫叶变红,一阵微风吹过,枫叶像美丽的蝴蝶一样跳舞。所有的花都枯萎了,只有菊花盛开:有红色的像小太阳,也有黄色的像海湾里的新月。它们散发出一阵香味。山上的野果成熟了,香味浓郁,非常诱人。忍不住挑一个试试。又甜又好吃。
冬天,大地银装素裹,谭山披着迷人的银装,雪花飘落,松树在雪地里依然那么青翠傲然,让我想起一句古诗词:大雪压着松树,松树笔直笔直…
谭山一年四季都很美。我更爱这座美丽的谭山和我的家乡。