云在风中轻轻飘动,坡地一点点显露出它的本来面目,在蜿蜒的河流、绿色的稻田和翅膀下,一切都是那么清晰。
今年暑假,我和家人来到了祖国的宝岛台湾省。
桃园机场到了,周围的游客开始躁动,我不禁好奇。飞机刚刚停稳,人们就涌向附近的舱门。外面阳光灿烂,传奇的台湾省展现在我面前。
这次台湾省之行,我们去了台北——,这是台湾省的“心脏”,一个繁华的大都市;高雄,历史文化悠久,堪称古城;台南被台湾省人称为“涪城”,街道上满是寺庙。然而,这里最美丽的风景不是故宫,也不是孙中山纪念馆,也不是我们通常意义上的高层建筑。台湾省最美的风景是人!
[场景一:在商场]
在大商场高雄,我们买了很多东西。每个人都背了一个又一个大包。当我们来到最后一个柜台买东西时,服务员阿姨热情地拿出两个大纸袋,把它们放在一起。她对我们说:“我把两个纸袋放在一起,你们手里的东西都不容易碎。”说着,拉着我们的手,有条不紊地放了进去。我们再三感谢对方,非常感激。
[场景2:在街上]
我们打算从台南的一家旅馆打车去台南火车站。要知道台湾省每辆出租车限定四个人,而我们组是六个人。按道理,我们六个人只能分别坐两辆车。中午,烈日当空,整条街车辆寥寥无几,我们终于拦到了一辆车。我们上了三个人,另外三个人继续等第二辆车。出租车司机看到我们六个人,说:“还得等公交吗?这个时候等不容易。让我们挤进六个人。孩子小没什么大不了的。”他一边说,一边走上前来帮我们把那个巨大的手提箱抬进车里。我们太高兴了,我们谢过司机,上了车。
[场景三:在酒店]
台南某酒店发生了一件有趣的事。我妈防晒霜用完了,我就调皮地往里面倒了点水。我们离开的时候,把用过的防晒霜放在房间里。打扫房间的服务人员发现了,以为没用完。他们把它绑在一个袋子里,然后回到我们身边。虽然只是个没用的东西,但是我们心里都觉得暖暖的。
在台湾省,这样的事情很多。每当我们一遍又一遍地听到“谢谢”和“不需要”,每当我们看到一张又一张友好的笑脸,每当我们在路上遇到一个又一个热情的导游,我们都深有感触:
台湾省最美的风景是人!