美丽的家乡500字
我的家乡叫古力,那里风景优美,鸟语花香,土地肥沃,物产丰富。这里有一句话叫“肥沃的大坝不如山谷里的岔道。”
清晨,门对面的山上雾气蒙蒙。这时,山就像一个穿着银色衬衫的小女孩,亭亭玉立。随着太阳慢慢升起,银色的衬衫慢慢褪去,露出许多果树。还有红苹果,又甜又好吃;有金梨,香脆;有橙红色的橘子,酸中带甜;有紫黑色的杨梅,鲜红色的嫩红色的。如果你累了,困了,就吃山里的任何一种水果,一定会让你神清气爽。
门口清澈的河里有很多鱼和虾。小鱼在水里快乐地游着,小虾在河里跳来跳去。我们去抓鱼,但是鱼太滑了,刚一碰到就滑了。我们又去抓虾,虾太聪明了。我们只抓了三五个。
稻子熟了,村民们沉浸在丰收的喜悦中。于是我跟着爷爷奶奶去地里干活。休息的时候,我看着天空,有很多奇怪的云。有的像炸弹爆炸后产生的蘑菇云;有的像宫殿,慢慢变高变大;有些像无底的白色虫洞。此时,家乡的天空格外美丽。收割完稻谷,我离开了稻田,在空旷的田野上留下了一串小脚印。第一次参加水稻收割,既开心又兴奋。
我热爱家乡的风景,尤其是这片滋养了我们世世代代祖先的沃土。家乡的风景真的很美,比九寨沟好。我爱我的家乡!