亲爱的爷爷奶奶:
大家好!
爷爷,自从2012年3月3号你来我们家,我发现你比以前老了很多,老脸上有点皱纹,感觉没精打采的。以前看到你的时候,你红润的脸上总是挂着微笑,看起来很开心。现在呢?你的鬓角上还有很多白头发。究竟为什么?在我看来,就是因为大女儿不争气!她在所有人面前羞辱了你,让你多次生气。不过,爷爷,你应该高兴才对。你已经为她尽力了。她是成年人了。让她走自己的路。在她面前,她应该是:“跟我来的一个会幸福,另一个会死”,所以不要为了救不了的人伤害自己的身体。请不要太在意她的行为。况且你还有孝顺的二女儿和小女儿,还有你最亲的儿子!虽然你总是勉强笑,但你总是说:“没事,只是感冒,过几天就好了。”其实?有些疾病是不能耽误的,要及时治疗才能有健康的身体。有的时候,刚开始有些东西你不想吃,但是坏了总吃。这是最糟糕的。爷爷,听你侄子的话:该吃的时候吃,想吃的时候吃,真没钱买的时候告诉我们,我们尊重你,健康第一!
爷爷,你是家里的“顶梁柱”。你想想,房子没有柱子怎么办?那还是房子吗?以后请把身体放在泰山之上,把钱放在羽毛之下。
奶奶,你虽然没有爷爷大,但也不比几个差。我见过你的手。很精致,但是粗糙。我觉得你年轻的时候一定要像柔丝一样光滑细腻。现在,她不再光滑细腻。有些老人保养得很好,看起来很年轻。我想你一定很累了。每天早起贪黑,还要喂牲口,干脏活,辛苦工作。而且你也不会经常因为大女儿的事情而烦恼生闷气,让你变老的更快。真的是让人变老的时候了!你就像房子的屋顶。如果屋顶没了,房子还会有真正的意义吗?所以不能穿越身体,要时刻注意自己的身体。只有身体健康,生活才会更美好。
爷爷,我知道你最近身体不太好,但请想想你的二女儿和小女儿,你的儿子,我的父亲,叔叔和你最亲爱的儿媳妇,他们有多孝顺。有时候你说你没病,他们只是表面笑,内心却痛!他们都关心你,你的儿子。虽然他平时抽点烟,但是对你很孝顺,工作也很努力。你的喜怒哀乐也会随之改变。虽然他不给你买吃的,但是他心里很尊重你。还有你可爱的小孙子们,多么聪明可爱天真无邪!而你聪明听话孝顺的侄子,也就是我,我们都需要你,需要你珍惜自己的身体。只有这样,我们才能更加安心地工作、学习和玩耍!
在你这个年龄,是时候享受快乐了。一个完整的家是由“柱子”、“屋顶”、“四面墙”组成的。那四面墙不是你亲生的女儿和儿子吗?无论是谁的失踪,这个家都是不完整的,不是真正的家。我们总是叫你来城里住,你却总是笑着摇头拒绝。虽然我们没有强迫你来这个城市,但我们真的希望你来这里生活和定居。这一刻,我不禁想起了孟郊的流浪歌曲:“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣裳。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是有多少爱情有一寸长的草,可以支付太阳的光? "这是一首表达父母和孩子之间深厚感情的诗。
耶!你老了,该享受幸福了。你小的时候为什么要生孩子?不就是老了就有了依靠吗?你可能以为我们会嫌弃你是乡下人,但是乡下有城里人的父母!农村的老人牵着我们的心!
放下旧包袱,扛起新目标,来到我们家!你想想,一家人坐在一起喝茶多温暖啊!一家人坐在一起吃饭多幸福啊!一起出去玩多好啊!虽然你可能会说“不经历风雨怎么会看到彩虹?”但是我们家的大门永远为你敞开!你侄子是多么希望你能放下之前不开心的事情,带着充满希望的心情来到这座城市,在漯河市扎根,和我们一起聊天,一起共度晚年!
愿望:
心情好!身体健康!注意安全!