我的家乡——绍兴作文400字-小学五年级作文
我的家乡绍兴,——
我的家乡是绍兴,哪个城市的名字数不胜数?是我的家乡——-绍兴。
称我们绍兴为水乡再合适不过了。如果你感兴趣,你可以坐在遮阳篷船上,在湖上漂浮。欣赏绍兴湖的美景。湖水绿得像一块无瑕的玉石。不到在水里流着穿,一群快乐的精灵正在玩耍。如果真的是夏天,水里有很多鲜艳的荷花,是你关注的焦点。绍兴的护城河就在后面不远,很认真的保护城市。
绍兴也是一个不折不扣的美食城市。黄酒、罗汉豆、霉干菜、臭豆腐吃了肯定会觉得还想吃。
绍兴的名人也不差。绍兴出生了很多名人。比如大禹、勾践、石、何、王羲之、陆游、王冕、鲁迅、蔡元培、陶等许多名人都出生在我的故乡绍兴,——。
我的家乡还是一座有古城文化的城市。地上的青石板和老房子散发出浓郁的古城文化气息。走过小巷,吱吱作响的石头一定会让你流连忘返。
绍兴也有很多好名声,这是完不成的。还有鱼米之乡向巧,还有我的家乡绍兴,总是那么吸引人.