我心目中的雷锋700字
雷锋是一个极其平凡的人,但他一生却做了无数不平凡的事。我还记得他说过:“我要把有限的生命奉献给无限人服务的事业。”
雷锋七岁成了孤儿。他对***有强烈的感情,所以加入了***。雷锋积极努力,多次被评为“红旗旗手”、“劳动模范”、“先进***员”、“社会主义建设积极分子”。1962年8月15日,雷锋同志因公不幸逝世,年仅22岁。雷锋同志虽然不在了,但是他的精神还在。现在我们社会有雷锋这样的人。
在我心目中,有一个人有雷锋精神,这个人就是我妈。
我妈妈是个普通工人。她乐于助人,心地善良。虽然她有时候会打我骂我,但是她关心我,不希望我犯错。
有一次,我妈从学校接我。当我们走在路上时,我们发现了一个闪亮的东西。我和妈妈走近发现是手机。这款手机是苹果品牌。我看了之后心想:“今天能找到大便宜。”但是我妈不这么认为。我妈对我说:“这是谁的手机?丢手机的人一定很着急。我们去找找吧。”听了妈妈的话,心里很不高兴,但还是听了妈妈的话。
就这样,我和妈妈一起搜。找了一个多小时,看到那边有人着急,就去问她怎么了。她说:“我手机丢了。找到了吗?”我妈听了,拿出我们找到的手机给她,说:“这是你的手机吗?”那人说:“对,是我的。”她拿到手机后,对我们说了很多谢谢,让我们去她家吃饭。然后我妈说:“没有。”
经过这件事,我也成了一个乐于助人的人。所以我妈在我心目中就是雷锋。