“咳咳……”“嘿,好吧,我不抽烟。”这是今天第六次了。爸爸喜欢抽烟。他每次抽烟,家里都会“烟雾缭绕”。他觉得这种“云里雾里”的感觉很好,但我受不了这种味道,于是给我爸“禁烟”,没收了他的香烟,但是.
“嗯,我的烟呢?”看到爸爸一边盯着电脑,一边用手在旁边摸索着,我在旁边偷偷笑。“范晓,帮我拿烟。”停,我没那么傻。我给你“禁烟”,让你抽烟。不可能的事!这时,爸爸又说:“快拿来。”我干脆不理他,自己看电视。过了一会儿,我又闻到了一股难闻的烟味,我就纳闷了:我不是收了他的烟吗?为什么还有?出去看看,他居然拿了根烟下来!呃,谁说我粗心了?
他抽完那根烟后,我干脆没收了整根烟,心里想:你现在还会再抽吗?过了一会儿,我爸叫我洗澡,我就毫无嫌疑的洗了个澡。结果出来的时候,我又闻到了烟味,再看到的时候,他又把烟拿走了。哦,我又失去他了。
这时,我想:现在你不想再抽烟了。如果你想抽烟,我可以看穿任何诡计!但是我又算错了。过了一会儿,又传来一股烟味。为什么又来了?香烟不是在我屁股下面吗?为什么还有?出去看看:气死我了。他还特意拿了一些放在那里。我头晕。
嘿,有没有其他方法让这个吸烟者戒烟?我想到了另一个办法:让奶奶教训他。我说服不了他,又怕她妈妈管不了他?于是,我装作委屈的样子跑到奶奶跟前说:“奶奶,你儿子老是在那里抽烟,你孙子都快被烟味熏熟了!”奶奶生气地说:“这个没事,走吧,我们去找他。”看到这个计划马上就要来了,我暗自乐了乐。
“爸,你妈请你喝茶。”我看到奶奶睡在床上,爸爸坐在沙发上,一场“大战”开始了。
“孩子,抽烟对身体不好,少抽点吧。”
爸爸笑着点了点头。
“一定要少抽烟。你看报纸了吗?如果你吸烟,你应该减少15分钟的寿命。一定要少抽。”
爸爸又点了点头。
……
十五分钟过去了,爸爸快要“崩溃”了。这时,我给了他一个“致命一击”:“爸爸,吸二手烟比吸烟本身危害要大得多。你想杀死你的母亲和你的儿子吗?”
爸爸实在受不了我们祖孙之间的“轮番进攻”。他弓起双手,真诚地对我们说:“我接受你们的批评和教育,以后尽量少抽烟。”于是夹着尾巴逃上楼。
耶!虽然他没有完全戒烟,但是他现在抽烟比以前少了很多,但是我成功了!