我喜欢的一个汉字作文400字-小学五年级作文
汉字很多。在无数汉字中,我最喜欢“火”字。我喜欢它是有原因的。
“火”字的结构不是上下,也不是左右,而是独特的象形文字。我从书上学到一些关于“火”的故事:《天上偷来的火种》,火药,四大发明之一这学期,我们学习了希腊神话《天上偷来的火种》的故事。学了之后觉得火来之不易。我们在这样一个美丽的世界里生火,这与到处都是火密切相关。与古代人的生活相比,他们生火非常困难,要打柴生火。人类创造了火药,这在以前是极其珍贵的。枪,山,矿都需要火药。这说明我们生活在一个有火的世界是多么幸福啊!
小时候对火不太了解。有一次,为了了解火,我点了一根火柴,享受那美丽的火焰,差点烫伤手指。没多久我就知道火是一些物体燃烧时发出的光和火焰。
火是力量和勇敢的象征。我喜欢“火”这个词,因为火是人类历史的开始,是人类文明的起源,是人类科技进步的助推器。