这篇文章写了很多革命英雄:在岗位上不怕死;许云峰为自己放弃了自己;蒋姐姐被敌人拷打却不肯说出军事机密;刘思扬出生富裕,但协助了革命;扎子洞的穷朋友们一起奋斗,敌人都慌了。
给我印象最深的是对许云峰即将受到歹徒死亡威胁的描述:“死亡对一个革命者来说是毫无用处的威胁。他一脸淡然地摇摇摆摆地走着,拖着生锈的铁脚镣,头也不回地看着站在两边的间谍,大步跨过石阶,走向敞开的地窖铁门。站在高高的石阶上,他突然转过身来,面对着跟在他后面的特务匪徒。清朗的声音命令道:“走!一路领先。”面对逼近的死亡之门,许云峰没有表现出丝毫的恐惧。相反,他的革命信念变得更加坚定,即使海枯石烂,天塌下来,他也不会动摇。姜姐被指甲缝里的一根粗竹签咬了。特工们试图从这位重要的***员那里提取关于地下党的重要秘密,但一次又一次地失败了。想象一下,在潮湿腐臭的渣滓洞里,在白府里,在几乎令人窒息的地牢里,在严重缺水的情况下,他们吞下腐烂的残羹剩饭,拖拽着遍体鳞伤,忍受着新造的老脓带来的阵阵裂痛但是,他们却以难以想象的毅力,顽强地与反动派斗争到底!
对于这些为革命作出牺牲的军人,国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,根本动摇不了他们的爱国精神。相反,他们更爱国,更强大!看了他们的英雄事迹,感觉和他们完全不一样,很愧疚。想着写英语作文,花了很多时间写了几篇,很气馁;如果你在学习上遇到任何“小”挫折,你都想放弃。我没有完全掌握写作和学习的要领。最主要的是,无论做什么,都要永远充满热情,让自己的内心不容易被打败,总找借口说自己还年轻不懂事。但截至今天,在红岩英雄的光辉形象面前,我明白,路越艰难,越需要鼓起勇气去尝试;越是困难,越需要坚定不移的精神去克服。