电影《心灵的震撼》观后感作文500字-小学五年级作文
电影《心灵的震撼》看完
一个有恋爱情绪,学习成绩优秀的女生,因为父母离异,缺乏家庭照顾,经不起毒品的诱惑,最终跌入违法犯罪的深渊。幸好社会没有抛弃她。在大家的帮助和教育下,她重返课堂,融入了温暖的社会家庭。这就是电影《心灵的震撼》的故事。
看了电影《心灵的震撼》,想了很多。人的成长是一个无声无形的过程,它所引起的变化改变了生命的历史,丰富了生命的色彩。当我们遭受挫折时,我们应该把握自己的人生道路。
毒品的危害是众所周知的。接触毒品意味着毁灭,灵魂的毁灭,生命的毁灭。一旦一个人染上了毒品,就像电影里的贩毒头目说的那样:“以前的尖子生不如现在的狗。”
这部电影激励我们珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值。不要把时间浪费在无所事事上。人生虽然短暂,却能让有限的生命展现出无限的价值。我们青少年要好好学习,珍惜时间好好学习,努力学习法律知识,做一个守法的公民。不要因为法律意识淡薄而像电影里的那些人一样误入歧途,害了自己,让在乎你的人为你难过。
生活牢牢掌握在自己手中。要掌握它,就要下功夫。放弃,一根手指足矣。