《唐山大地震》电影观后感700字
看完电影《唐山大地震》,我叹了五口气。
地震中人们不幸的一声叹息。他们中有些人永远死去,有些人失去了亲人,悲痛欲绝,但他们只是在悲痛欲绝后才振作起来,为家乡做出贡献,为国家建设做出贡献。这种精神令人钦佩。
第二,感叹父母的伟大。父母生下我们不容易,我们也报答不了这份恩情。再加上养育之恩,我们得到的回报就更少了。即使我们有很大的能力,也经不起母亲的恩情,十月怀胎。那么我们为什么要抱怨父母呢?我们只能尽最大努力去孝敬父母在生育和养育方面的善良。
第三,感叹国人团结。在危机时刻,只有普通人才能在第一时间把同胞从泥潭中解救出来。虽然官员们在这一刻做出了努力,但是和普通人的努力相比,就像是大人和孩子的差距。官员呢?人呢?作为人类,为什么不能像人一样挖石头,挖土来救灾民于水火?
第四,感叹人类的冷酷与贪婪。今天地球上有这么多灾难,其中一个最重要的原因是人类没有很好地利用地球的资源。人类对地球资源的无情和贪婪导致了地球的灾难,这是可悲的。
第五,感叹中国电影工业的进步。《唐山大地震》这部电影,从故事的立意到电影的拍摄手法,已经远远超越了中国电影之前的水平,让中国电影工业迈上了一个新的台阶。祝中国电影业越来越好。
五叹之后,虽然文笔粗糙,却是一种真实的情感。也许能让别人有所感受。中国每个人的力量都很小,但13亿人的力量是巨大的。所以,只有13亿颗心一起思考,13亿股一起努力,才能让中国更强大。我的同胞们,努力工作,加油,为我们国家的未来献出你们的一切力量!