书是你的挚友,也是你的严厉老师。书是打开你心灵的窗户,书是打开知识之门的钥匙。一本书是你的朋友,所以每个人都应该爱护它,善待它。
我有一本很有名的书,名字叫—— 《三国演义》,里面记录了很多有趣的往事我从小就喜欢历史。五岁时,我研究了《三国演义》的小图。当时我对它很感兴趣,就反复看。但是过了几天,我放不下的小图让我把它扔掉了。有时候爷爷让我交换三国历史。
初二的时候,偶然想起当年的小图,让妈妈给我买了一份《三国演义》。我妈支持我,毫不犹豫的买了下来。看着《三国演义》,想了想,但是看了太多图,又烦了。我只是翻页看图片,看这个看那个,被扔到书柜里很久。
到现在,我已经掌握了《三国演义》,从《黄巾军叛乱》到《司马炎统一三国》,我记得很透彻。还让我妈买了成人版的《三国演义》,像磁铁一样吸引着我。我“饥饿”的胃是开胃的。虽然里面有些东西我不太懂,但我读的时候总是很享受。直到现在,我还沉浸在《三国演义》生动精彩的故事里。
快看!这不是我和书的照片吗?