女孩满盈出生在一个普通的家庭。她经常和她的祖父母住在一起。她爸爸出去工作,一两个月才回来一次,她妈妈挣钱给别人缝补衣服补贴家用。
一次,满盈像往常一样去花园和她的朋友玩捉迷藏。她藏在一朵满是玫瑰和百合的花里。“三,二,一,我会抓住它的,”满盈的朋友林文喊道。林文继续说道,“满盈,我看见你了。不要再隐瞒了。”满盈对此表示怀疑,所以她想藏在另一朵花里。满盈弯下腰,小心翼翼地转向另一边。突然,玫瑰上的刺划破了满盈的胳膊,满盈大叫了一声。
听到喊声的林文赶上来,看到满盈的胳膊在流血。她立即把她送到祖母那里。
满盈的祖母正在织毛衣。当她看到满盈受伤时,她立即放下手中的工作,从抽屉里找到纱布和一瓶药水,并为满盈包扎起来。
晚上,满盈躺在床上,看着窗外的花园,发现大树旁边有东西在发光。满盈对自己说,“也许是萤火虫。”所以他闭上了眼睛.
第二天早上,满盈来到花园里的大树下,发现了一瓶昨晚发着红光的蓝色药水。这瓶药水很小,瓶口绑着蝴蝶结.