生日那天,本来邀请了10个同学,结果只来了6个!不过没关系,也许他们真的有事!
下午2点,朋友们等不及了。他们一起聚集在我家。但是我的生日要到下午5点才开始。这些朋友真是急性子。他们去我的客厅玩了一会儿游戏,因为真的很无聊!我最好的朋友安,——,很激动的说:“喂!让我们帮韩愈做一个生日蛋糕吧!”我拒绝:“爸爸已经给我点了蛋糕。”原本以为安打消了这个念头,但她却说:“你朋友不会做好订单!我们大家一起做不是更让人放心吗?”我说了但是她不得不妥协。“那很好,但是怎么做呢?此外,我们还没有任何材料,”安小月说。“哦,我已经带了。”原来她是有备而来!
一个小月和我另外两个朋友去了厨房,而另外三个在玩我的电脑。我好奇地问:“你会吗?”她茫然地看了我一眼:“我不干。我为什么要提出这个意见?”后来我想起安学的是烹饪,她的梦想是当一名糕点师傅。我们顺利的做了一个不是很大也不是很小的蛋糕,我只是帮助理做了一些搅拌的工作。之后,我们把蛋糕放进冰箱,降低冰箱的度数。
我想和同学一起打羽毛球,但是家里只有两个羽毛球拍,不够我们七个人用。我问:“你们谁喜欢打羽毛球?”安安和贾异口同声地说:“我喜欢!”我点点头。然后我想起家里有个篮球,就问:“嗯,你会打篮球吗?”三个男生回答:“当然会。”现在只有林雪不喜欢做运动,所以我不得不问:“白雪,你想打篮球吗?”她回答说:“我想,但是。我不能说“啊”,原来我不能。我之前告诉过你。我拍拍她的肩膀。”不行,我教不了你,更别提那边那三个人了。”她点点头。分配完任务后,我们出去坐公交车去体育馆开始自己的项目。
直到下午4点,我们玩得很开心。汗水在每个额头上闪闪发光。耶!现在是4点钟。我父母应该回家接我去酒店。我和同学又上车了,到家的时候父母还没到。我们在沙发上休息了一下。我给了他们每人一瓶冰矿泉水。快到去酒店的时间了。不过我们要分两批去,第一批是女生,第二批是男生。到了酒店,叔叔阿姨爷爷奶奶兄弟姐妹都到了。我提议小孩一盒,大人一盒!一边吃菜一边聊天,最后蛋糕上来了!同学们一个个祝我生日快乐。
我们开始了用蛋糕砸人的游戏,我强烈反对,但是他们说很刺激很好玩!没人支持我。砸完之后,我浑身都是奶油,但还是很开心。所有的蛋糕都被打碎了。我还是想吃!一个小月人看穿了我的心思,说道:“我们还没吃我们自己的蛋糕呢!”是的,我忘了这个。一个小月人拿出蛋糕说:“祝我们的小生日快乐!”我开心的笑了,吃着自己做的蛋糕很开心。
就这样,我和同学过了一个生日。