逛水果店_小学写事作文900字
周六早饭后,我喜欢在桌子上玩魔方,妈妈在厨房洗碗。一阵熟悉的音乐传来,原来是妈妈的手机响了。妈妈接了电话,激动地说:“可可,你二姨要来我们家了。走,跟你妈去水果店买点水果?”听说买水果,比我妈还开心,欣然接受。
来到小区门口新开的“新鲜水果阿姨”水果店。我一踏进大门,就看到里面有很多人在买水果,人来人往,川流不息。闻到各种水果的香气,忍不住咽下一口口水。
卖水果的阿姨笑着跟她打招呼说:“欢迎,今天是我们正式开业的第一天,免费品尝。”我很高兴有这么好的水果店。我在这里不受欢迎.
我和妈妈边走边看着这些新鲜的水果,不时的摸摸。有些水果非常光滑,有些不均匀,有些非常昂贵,大的,小的,圆的,平的,长的那么多水果让我眼花缭乱,想买这个,又想买那个,很挑剔。好纠结!
我第一眼看到菠萝。他们穿着金色的盔甲,浑身都是许多“刺”(大概是怕别人入侵)。他们头上还戴着绿色的王冠,这使他们看起来很威严。我立刻让我妈妈去买一些菠萝。我妈跟我说:“回家不要吃太多,不然牙齿会酸,连豆腐都咬不动。”我反复叫过。
突然闻到一股臭臭的味道,赶紧捂住鼻子厌恶地说:“妈,这么好的水果店怎么会有味道呢?”“哦,你一定闻到榴莲的味道了。”“榴莲是什么?榴莲长什么样?”我好奇地问妈妈。妈妈带我去吃榴莲:“这里,这是榴莲,它是水果之王,但它营养丰富,美味可口!”我看着这些又大又臭的家伙,只看到他们都是棕色的,有着像刺一样的东西。我眯着眼睛不屑地说:“这种又臭又丑的东西能叫水果之王吗?”我妈很认真的说,孩子,你什么都不能看,看对人有没有帮助。卖水果的大妈笑着说:“来,尝尝一块。”我咬了一口头皮,嘿!没尝过就不会忘记。我连连说:“妈妈,买一个榴莲。”
这一次,我们从参观水果店中获益匪浅。我们不仅品尝了很多闻所未闻的水果,还买了很多新鲜水果回家,让我明白了一个道理:没有什么东西只能看外表,而是看是否对人有帮助!