在佘山的三天,收获最大,印象最深的是做果盆。那天,李小姐告诉我们,今天我们要做一个水果盘制作活动的比赛,大家听了都高兴得跳了三尺高。
我们第一次来到餐馆,看到桌子上有一些水果、一把刀和一个砧板。当老师下达命令时,每个人都迅速开始工作。薛明让我们马上把水果都拿出来。其中橘子最多。我们马上一起剥橘子。剥完橘子后,薛明提出了一个“高见”:打造一颗“东方明珠”。“东方明珠”的想法立刻得到了大家的呼应,于是他们迅速出发了。有的切黄瓜,有的切萝卜,弄得大家手忙脚乱,把桌子弄得乱七八糟。黄瓜胡萝卜都切好了,然后我们就小心翼翼的开始施工。只见薛明一个个小心翼翼的往上爬;每个人似乎都担心说话的空气会引起颤抖,所以他们屏住呼吸,专注地盯着。我在心里默默祈祷快点完成,同时默默数着:一楼,二楼,三楼,四楼。“啊,崩了。”我连忙叫了起来。东方明珠罢工了。就在大家都在后悔的时候,薛明突然灵机一动,有了另一个金点子:“你看,我的。”我看见他在“东方明珠”倒塌的周围围成一圈,像一个花坛。这时,黄阅提出:“这里加点颜色好吗?”于是大家忙着配色,青苹果,人参果,橘子各有各的用处。最经典的石榴是翟亦凡的。只见“东方明珠”上镶嵌着晶莹剔透的石榴籽,顿时显得光彩夺目,光彩夺目。
最后我们命名为——残缺美,获得三等奖。
通过这次活动,让我体会到了劳动的快乐,让我明白了团结就是力量。