我最喜爱的水果——杨梅作文400字-小学五年级作文
说起杨梅,它是我家乡的特产,是我国的特色水果之一,被誉为“摘一个值一千块钱”。因为杨梅太好吃了,它成了我最喜欢的水果。
端午过后,在茂密的枝叶里望去,可以看到密密麻麻的树叶里藏着一个个绿色的小球,就像害羞的小女孩在和我们玩捉迷藏!着急的话,摘下一颗杨梅放在嘴里,让牙齿酸麻。
6月中下旬,杨梅成熟。起初,幼果慢慢变成鲜红色,然后变成紫色,最后变成黑色的小球。这时候我从茂密的灌木丛里摘了一个,黑紫的,汁甜的,一看就让人流口水。放进嘴里,鲜红色的汁液马上就流了进来。最后酸甜的味道渗入你的内心。远远望去,红中带绿,红中带绿的杨梅山,就像一块镶嵌着红宝石的绿布。
杨梅不仅味道好,而且营养价值高。它含有多种有机酸和丰富的维生素c,不仅能直接参与体内糖代谢和氧化还原过程,增加毛细血管通透性,还能降低血脂,防止体内癌细胞生长。夏天吃杨梅的话,可以刺激食欲,生津,消暑。不愧是中国特色水果之一。
杨梅,你是我最爱的水果,是我家乡的骄傲。