水果营养王——奇异果600字
水果营养王——猕猴桃是一种椭圆形的东西,上面长满了又短又小的毛,很像新西兰的一种猕猴桃鸟。你看这是什么对了,这是水果营养大王——猕猴桃。猕猴桃的果皮是浅棕色的,把它一分为二就能看到里面的果肉。有的肉是鲜绿色,有的是金黄色。果肉上有芝麻大小的小黑坑。我们经常看到的猕猴桃有两种:一种是普通猕猴桃,果肉鲜绿色;还有一个金果肉的金猕猴桃。而金猕猴桃是最好最甜的。
将猕猴桃去皮,放进嘴里,咬一口,甜丝丝的果汁就会流进你的胃里,还有那么多的果汁,让人久久不能忘怀。猕猴桃不仅好吃,而且营养丰富。它含有14种营养,尤其是维生素c和钙的含量居水果王国首位。每100克鲜肉含维生素100 ~ 300毫克,比橙子高5 ~ 10倍!猕猴桃是新西兰的特产,在新西兰广泛种植。经过果农几年的精心培育,外来果树已经长成参天大树。春天,奇怪的果树睁开它们的脓眼,长出一片绿叶,穿上新衣服。夏天从五月到六月,果树开出乳白色的花,然后花逐渐变黄。花落花后,结出绿豆大小的果实,夹在绿油油的田野中间,笑起来像个害羞的小女孩。秋天从八月到十月,果实成熟,树枝上结满了沉甸甸的果实。
这才是真正的水果营养王——猕猴桃。