制作水果拼盘[转载]作文500字-小学五年级作文
周四下午的第二节课终于给了我希望。那是我期待已久的劳动技能课!
铃声一响,我们都高兴地把水果和盘子拿到桌子上。然后,大家拿起水果,来到水龙头前清洗。然后,我们开始做水果拼盘。我先剥橘子。然后,我看了看我团带的盘子。那是一个长方形的盘子。我把我的想法告诉了大家,把剥好的橘子一个个放在盘子周围,围成一个圈。然后,我在孙带来的一个大番茄前挖了一个洞,在里面塞了两个葡萄。这两颗葡萄变成了两只黑色的大眼睛。然后,我在眼睛下面挖了一个扁洞,旁边的一个同学拿了根胡萝卜塞进去,就成了嘴巴。现在,我越来越像一只老母猪了。我说:“你看,我们做的水果拼盘像不像老母猪?”旁边的人笑着说:“我们做的水果拼盘真像老母猪。”然后,我们继续用一些其他的水果给老母猪建了一个猪圈,还做了一个槽…
我们做了半节课以上,终于做完了我们所有的水果拼盘。然后我们一起把自己做的水果拼盘给了老师。老师看了看,对我们说:“嗯,你们做的真好。这就像一只老母猪住在猪圈里吃东西。
过了一会儿,老师说:“现在我们在这里做,然后我们就可以开始吃我们想吃的东西了。”在老师的吩咐下,我们开始把盘子里的水果拿出来吃。
下课后,我们仍然愉快地吃着水果。