小老鼠和水果列车作文400字-小学五年级作文
老鼠默里和他的家人住在果园里,秋天是他们最快乐的一天。
星期一,老鼠妈妈出去买菜,突然在苹果树下发现了一些红色的大苹果。“啊,真幸运。”老鼠妈妈说。老鼠妈妈回到家,给了默里一个大苹果。剩下的大苹果被做成苹果派。
星期二,老鼠爸爸下班走在路上,很多香蕉从天而降。“啊,真幸运。”老鼠爸爸说。老鼠爸爸回家后,拿出一根香蕉给了默里。剩下的香蕉被做成香蕉奶。
周三,老鼠姐姐玩捉迷藏。她蒙着眼睛摸了摸,抱住了一个大梨。“啊,真幸运。”老鼠姐姐说。老鼠姐姐回到家,把一个大梨做成冰糖梨汤。
星期四,老鼠哥哥去踢足球,球打在橘子树上,几个橘子掉了下来。“啊,真幸运。”老鼠哥哥说。老鼠哥哥回家了,
给默里一个橘子,剩下的做成橘子罐头。
周五,默里出去寻宝,不小心掉进了一只旧鞋里。“哇,真幸运。”默里探出头说道。默里拖着他的旧鞋回家,“丁丁丁”,“邦邦”——看!水果列车准备好了!
周末到了,小老鼠一家看着水果车旅行。“哦,”——水果列车启动了,“切,搓,搓,搓,搓,搓……”