我拌水果沙拉(转载)作文400字-小学五年级作文
今天是星期天,妈妈要去菜市场买菜。我看见了,就对我妈喊:“给我买个水果篮。我想自己做水果沙拉。你说呢?”“嗯,——,小恶魔,今天满足你的要求!”妈妈笑着说。听到这里,我高兴得跳了三尺高。
过了一会儿,我妈回来了。我一骨碌爬了起来,飞快地跑着,往塑料袋里一看,啊!多漂亮的水果篮啊!手柄左侧有一朵粉色小花,周围用金色和红色丝带装饰。水果篮里有很多种水果,可以好看!真的很好看,很有用!于是,我来到厨房,先从果篮里拿出一个大红苹果,再拿出一个大橘子,然后选了一些毛茸茸的猕猴桃,还选了几个皮糙肉厚的胖荔枝,最后从冰箱里找到了一瓶菠萝罐头。然后,我手里拿着一把水果刀,把所有的果皮剥下来,切成小方块,放在玻璃容器里。我看着这些小巧玲珑的小方块:黑色小“芝麻”的绿色猕猴桃真可爱!还有乳白色的苹果,晶莹剔透的荔枝,香喷喷的菠萝……真的是五颜六色。我赶紧从冰箱里拿出沙拉酱,打开盖子,马上把沙拉酱倒在小方块上,然后用筷子拌好。啊!这些沙拉酱是淡黄色的,很香。然而,五颜六色的小广场似乎笼罩在一层乳白色的薄雾中,色彩朦胧而暗淡。最后,我在周围放了一些不同颜色的樱桃作为点缀。啊!一盘色彩鲜艳的沙拉吃完了。
看着我拌的沙拉,我很高兴,因为我学到了另一个技能。