买水果800字
今年夏天,天气非常热。有一天妈妈让我去买水果。
我拿着钱在菜市场闲逛,因为这是我第一次买水果,也不知道什么苹果好,就想要红苹果。我走到一个苹果摊前,模仿一个大人的样子说;“这个苹果多少钱一斤?”农民叔叔顺口说:“三元一斤。”我心想:我还是买他的苹果吧!他的苹果又红又大。它们一定很好吃。给他买苹果。我一边想着,一边把钱递给他,说:“买两斤就行了。”农夫大叔脸上带着笑容说:“这个苹果好吃,脆,甜。”我半信半疑,因为这是我第一次卖水果,怕被别人骗。他大声对农民伯伯说:“不要骗我。如果你瘦了,你会有一个好脸色的。”。农夫大叔笑着说:“我不骗你。不信你就掂量掂量,绝对不会瘦。”我看着他,不想实话实说。我拿着苹果,走到“公平秤”。
我把包放在“公平秤”上,但少了三两个。如果我仔细看看,没错。七两斤。看到这里,我气得说不骗我,但还是敢骗我。我二话没说,提到苹果找到了他,对他说:“哼!你缺斤少两,想骗我!”他惊喜地说:“我从来不少给!”听到这里,我更生气了,说:“不信你去看看‘公平秤’!”“快走!”此时此刻,我感到非常自豪,因为我做了一件“杀人”的好事。在我来到“公平秤”之前,我把苹果放在“公平秤”上,它们仍然是三磅两双。我对他说:“你现在应该承认了!”身边的人也谈到了:“这个人真不讲理,连小孩子都会撒谎!”
正好,负责市场的阿姨来查市场,我上前说:“这个人给我的分量不够……”他站在一边说:“我真的没少给……”阿姨不慌不忙的拿出一个小秤,把苹果挂在上面,笑着说:“两斤多一点,他真的没少给,这秤公平坏了.
我僵在那里,不知道该怎么办。这时,农夫大叔走过来拍了拍我的肩膀说:“我没有骗你!快回家!”这是我第一次买苹果。“公平尺度”不公平,我冤枉了农民伯伯。