我在家里抽屉里翻找的时候,偶然发现了三张试卷?那是我的期末试卷。我接过来仔细看了一遍。我的思绪回到了考试上。
“铃铃”,当考试铃声响起时,监考老师拿着厚厚的一叠试卷走进教室,把试卷分发给学生,然后宣布考试开始。
我们写班级和名字的时候就开始做题了,因为学校为了防止学生作弊特意把我们和初三的学生混在一起。其实这个招数很巧妙,教室里没有声音,只有一个接一个写字时的“沙沙”声。随着题型的变化,声音一度被推向高潮,然后陷入低谷。大约50分钟后,我的试卷上只剩下作文题了,这样我们就可以写一篇关于“关心”的作文了。想了很久终于写出来了。下一步该检查了。我先说第一个问题?看拼音,写单词开始查,总是找到最后一个作文题,查了三遍,然后放下,但还是因为粗心漏了一个错题,扣了0.5分,因为字写得不好作文丢了2分。于是,我终于考了97.5分。
这次考试我语文考了97.5分,数学考了96分,英语考了97分,只考了第六名,但都是粗心造成的。我必须改掉粗心大意的坏习惯。