期末考试800字
考试对学生来说是一项特殊的任务,但每次面对考试,我和其他人一样,总是感到不安,担心自己考不上,害怕自己考不上。然而,我们每次都要面对同样的考验。
我记得今年期末考试的前一天晚上,一想到明天要考试,我就忍不住感到紧张。于是,睡觉前躺在床上,又翻开课本,复习着学过的东西,看着上课抄的笔记,不知道过了多久,什么时候靠着枕头睡着了。
第二天,天亮之前,可能会紧张!在爸妈给我打电话之前,我早早就醒了,翻了翻当天要考的语文课本,增强了记忆力,努力考出好成绩。
天亮了,我来到学校。我不知道发生了什么。教室比以前安静多了。走廊里回荡着朗读的声音。考前大家都在紧张复习。一个小时后,我们迎来了既充满希望又紧张的考试。大家拿到试卷后,赶紧开始答题,教室就像烧开的水突然平静下来,只有沙沙的写字声。在紧张的气氛中,我很快答完了试卷。虽然我感觉很简单,不管成绩如何,我还是成功地完成了语文考试。然而,让我最担心的数学考试还没有开始。
期末考试的最后一天,数学考试开始了。考试开了四五十分钟,其他题都做完了。最后被一个用几何图形计算面积的问题难住了,想不出计算方法。这时我想翻书,但是手放在书上,像铅一样,翻不了。
过了一会儿,我提醒自己,老师不是在讲课的时候讲过吗?你可以试着在试卷上回答,但还是想不通。真的是“书到了用就少恨,学海无涯。”。
该交卷了。我有两个选择,一个是敷衍,一个是留下遗憾的空白。最后我选择了后者。
考完了,大家都在说自己的成绩,我的数学成绩只有83分,但是面对这个成绩,我的内心还是很靠谱的,毕竟这是我真正的成绩。我觉得我经历的不仅仅是期末考试,更是对自己的一次诚实的考验。想到这里,我感到欣慰和自豪。