快期末了,要赶紧复习。前天,我们有一场语文考试。今天试卷发了。心里有很多感觉,却吐不出来。今晚,我会把你带到我的心里,告诉你我所有的感受。
说实话,我的成绩没有提高,感觉很难过。后来从同学透露的消息得知我的排名。这个消息让我脑海中的乌云一下子吹散了,明媚的阳光照在我身上。仿佛一道彩虹出现在我眼前。那真是一场暴风雨之后。除了班里加分,最高分只有97。5.我还是考了93分,在班里前十。但是我还是觉得成绩不理想,不该错的都错了。复习的题目其实是错的,我的神经都快崩溃了。回到家,我仔细看了几遍卷子,发现这些题很简单,“闭着眼睛也能做好”,可是为什么考试的时候我会那么粗心和自满呢?有一个故事叫:骄兵必败,我就是骄兵。怪不得刚才差点崩溃。
为什么我的成绩没有提高?我好像找到了一个理由。考试的周末,我好像没有认真学习。只看了几遍课文和生词,没有看语文能力训练的重要练习,没有抄背要背的段落和句子。真的很后悔。
看来我不能再做一个骄傲的军人了。我必须加倍努力,在期末考试中取得优异的成绩,并向老师和家长汇报。