真诚能让人感受到阳光般的温暖;真诚能让人和谐相处;真诚是一笔巨大的财富;真诚也是一个人最基本的性格;真诚是演奏生命乐章的指挥。大家要真诚。在我们的生活中,也会有真诚的人。发现了吗?
在这个炎热的夏天,一轮烈日挂在蓝天上。在我眼里,这一轮太阳仿佛贴在我的头上,不肯离开一秒钟,让我汗流浃背,眼冒金星让我无法忍受。于是我去店里买了一瓶橙汁。回到家,我把橙汁倒进杯子里,津津有味地喝了起来。正在这时,我听到外面有人敲门,笑着开门迎接我。乍一看,原来是隔壁小姐姐。她一进来,就用干净的手擦汗。然而,她似乎看到了橙汁,问:“姐姐,你在喝什么?”我觉得如果我告诉她是橙汁,她就全喝了,那我该怎么跟她说我在喝?我绞尽脑汁终于想出了解决办法。他说:“我妹妹病了,正在吃药。这药很苦。”姐姐听了我的话,转身就跑。很快,小姐姐又跑回来了。不同的是,她手里拿着一些糖果,用她细腻的声音说:“姐姐,吃点糖果不会很难的。”听了这句话,我真的很后悔骗他说那是药,但是她那么信任我,我又骗她,我真的很惭愧。
从这次事件中,我明白了人与人之间应该真诚相待,这样才能更加信任对方,减少疑虑。