真诚是一对无形的翅膀,带领我们飞越梦想的天空;真诚是无价之宝,它能让我们变得富有。真诚是一根魔杖,让我们的梦想照亮现实,成为阳光少年。
真诚无处不在,但只有善于感受的人才能感受到它的存在。还好我曾经体会到真诚的存在。
周六阿姨带小表妹豆豆来我家,说今天有事,先走了。豆豆是个可爱的孩子,很聪明,但美中不足的是她玩皮肤。她来了,你家就遭殃了。他来的时候,我正在看一本画着各种美丽图案的画册。这时,我转过身,看到一双大大的眼睛,吓了我一跳。原来这就是豆子。他用好奇的眼神看着我,问我:“姐姐,这是什么书?”上面有许多漂亮的图案。我可以看一下吗?“这一刻,我的头脑一片混乱,谁不知道他是一个臭名昭著的麻烦制造者!一旦看腻了就扔掉。不,不,我今天刚买的,但是不能坏。但是你不给他看,他以后肯定会告诉他妈的。这是我的灵机一动。我把她叫到我身边,小声说:“这本书只能让五岁以上的孩子阅读,否则会被书中的女巫迷住,再也见不到我妈妈了。”他有点害怕,若有所思地点点头。过了一会儿,他拿来一张床单说:“姐姐,你穿上它就看不见女巫了。快点穿上,别让女巫把你带走。“我的心沉入海底。过了一会儿,姨妈来了,把书借给了他。然后他的大眼睛又冲我眨了眨。
我知道,不光是爸爸妈妈会给我真心的关心。真诚,无处不在!