真诚是人生的法宝,否则,你的内心会受到谴责,你相信吗?
记得上次语文考试我考了93分,试卷发了。我不提我有多开心。因为我是班里第一。但是,当我拿着试卷往下看的时候,突然发现自己写错了一个字,老师没有找到。这一刻,我的心狂跳不止。我环顾四周,看到其他人盯着自己的试卷,于是我把假的当成了真的。然而,接下来的几天,我没有睡好觉。这个倒霉的词像鬼一样缠着我,滚来滚去,我摆脱不了。我开始后悔,最后决定自己改分数。
于是,那天我小心翼翼地用红笔把错字划掉,扣了一分,变成了92分。我数成绩的时候坚持是92分。终于,我心中的一块大石头掉在了地上。梦里不断被别人夸,说自己老实不虚伪。我很开心,在梦里跳舞,带着一种说不出的喜悦。那时候我真的知道什么是真诚,不虚伪,诚实,不要试图去偷东西。我也学会了只有靠自己的努力才能成功。不要投机取巧,欺骗父母,做一个诚实的男孩。
啊!用真心展现真实的自己是多么幸福啊!在这里,我特意创作了一句“名言”与同学们分享:真诚,感人至深的真诚,永远是你成功的秘诀!