小学五年级下作文真诚
偶然遇见
我们每个人身边都有一个美丽的天使,而你,我的天使,总是在我最失意的时候来找我,给我无尽的温暖和关怀。小时候总是那么孤独,没有朋友的陪伴,只能一个人去。当我孤独的时候,我总是喜欢坐在山顶上看天空,在那里我认识你。那一天,云很美,夕阳染红了半边天,但一个白色的身影跃入我的眼帘。你就像一只小兔子,嘴角总是挂着灿烂的微笑。也许你的微笑感染了我。我们在山里度过了一个愉快的下午。你温暖、活泼、开朗,但吸引我的可能是你的真诚。我记得有一次,我因为生病错过了一些课程,你却不辞辛苦的来我家给我认真讲解新课程。是你耐心的指导让我没有落下任何课程,但你还是输了几圈。你笑着对我说,不要紧,一点都不累,但是我看到了你眼中的疲惫,我的心在波澜中感动。似乎没有什么困难可以阻止我们前进。
相处
从此,我们变得更好。每天一起回家,一起写作业,一起上学,似乎就是彼此的影子。还有人说我们是形影不离的姐妹。记得上体育课的时候,因为惯性不小心摔倒了,膝盖被塑胶跑道划伤,血一下子就流了出来。我吓得低声抽泣。你赶紧跑上来,蹲在我身边,仔细看着我的伤口,关切地问:“怎么了?小心点。我帮你去医务室。”看着她坚定的眼神,我感到一种安心。看着她为我忙来忙去,里里外外,我心里都感受到了一种幸福,朋友,这是原来的味道。
互相了解
当我们真正有了默契,才能明白什么叫做知己。亲密意味着你只需要一个动作和一只眼睛,对方就能知道你的内心。记得我们不开心的时候,总喜欢在树林里散步,沿着林中小径散步,彼此倾诉烦恼,聆听天籁之音,感受绿色的生机,仿佛我们所有的烦恼都会烟消云散,超越别人的心境,让我们互相理解,互相尊重,但更重要的是,坦诚相待。很多人说,朋友,一个就够了。我们年轻的时候,不明白这里的意思,现在才明白,一个人的一生有一个知心朋友就够了。经过风雨的洗礼,我们明白友谊来之不易,所以我们更加珍惜彼此。
在我们花里胡哨的岁月里,总有一些人和事是我想永远记住的,但此时此刻,我最想记住的是你的热情和真诚!