真诚的同学作文700字-小学五年级作文
我们班,有一个很真诚的同学。她会热情地帮助同学,和同学一起解决问题,和同学一起玩得开心……她是赵——。
赵的成绩在班里名列前茅,但她从不讨厌一些差生,还和中学生一起玩耍,帮助他们提高成绩。学生有什么问题就问她,她会耐心的帮他们思考。然而,她永远不会告诉你问题的答案。她会说最后一句:“解的对,算算答案就好。”当她帮助同学时,他们不仅理解了问题的含义,而且知道如何在未来思考这个问题。
赵是中队长,是除班长之外最大的职务。但她从来没有立场压制人。她可以开心,可以和同学一起玩,一起聊天……如果你犯了错,她会严厉批评你!赵像个小老师一样,夹杂着我们这些“淘气的男孩子”。
赵石齐从不在同学背后说三道四。如果她发现有人在同学背后说闲话,她会告诉他们:“在别人背后说闲话是不对的。如果你对谁有意见,就当着她的面说,不要‘不雅’!“每个人都会羞于抬起头。但是,当她知道是谁在背后说她的小话时,她有时会不理别人,有时会重重地叹口气:“唉,可能是我在那里做得不够好吧!"
当赵夸别人的时候,她会毫不犹豫地给予掌声和赞美,不会有任何愤怒,会说出自己的优点和缺点;当赵石齐承认错误时,他笑着对别人说:“对不起!”或者“请原谅!”等等;当赵感谢别人的时候,他会用非常非常真诚的眼神看着你说“非常感谢!”“谢谢!”。
……
这是我们班真诚的代言人——赵。她从不敷衍或虚伪。赵石齐有一句话:谎言永远不能在权力中成长,永远不能成为真理!
石川外国语实验学校小学五年级:曲寒?