萤火虫闪亮的夏天600字
在所有生物中,萤火虫是最令人羡慕的。它不仅会飞,还会发光。是生物中独一无二的。
小时候不知道萤火虫为什么会发光。我一直以为萤火虫只在夏夜发光是很自然的事,让人觉得很神秘。因为我幼儿园调皮捣蛋,学习成绩不好。父亲鼓励我说萤火虫还在拿着灯笼看书。我知道我父亲在骗我。读书应该很安静,可是萤火虫在飞来飞去,找什么东西,漂亮的手帕还是心爱的蝴蝶结?最让我担心的是,他们失去了亲人,所以才会着急。以前跟着萤火虫,到了萤火虫飞的地方,只能找到杂草或者小树,每次都很失望。
有一次爸爸帮我抓了很多萤火虫,晚上在黑暗中像避雷针一样闪闪发光,但是瓶子太小了,挤得我几乎憋不住,就把它们都放了,把我一个人留在地上却很满足。
很少有人在白天看到萤火虫,即使看到,也很少有人能认出它们,因为在阳光下,人们看不到它们发出的光,这似乎与普通的虫子没有什么不同。最喜欢的萤火虫应该是天上的星星,它们会把萤火虫当成地球上远方的亲人。
可惜萤火虫只在夏天出现。如果它能在冬夜伴着雪花飞舞,伴着元宵节的红灯笼发光,那就太好了。如果发生这种情况,我会给他们一个大红包。