夏天的雨 描写雨作文500字
夏天的雨真的是不请自来。就在刚才,阳光灿烂,转眼间,天空下起了雨滴。大家都说是个调皮的孩子,脾气上上下下,但我觉得夏雨是一道美丽的风景。蓝天白云,乌云骤起。萨沙武贾西奇大颗大颗的豆子从天而降。它们露出小脑袋,摇着长尾巴,看起来像蝌蚪。就像仙女从天上掉下无数颗珍珠,掉在地上,发出美妙的“雨交响曲”,落地时溅起小小的水花。过了一会儿,雨越下越大,不知不觉就下起了倾盆大雨,打在屋顶上,打在路上……还发出叮叮当当的响声。它们就像水帘和一串串用看不见的线串在一起的水晶珠子,从天上挂到地上。它们晶莹剔透,闪亮的身体反射着耀眼的光芒。它们落在人们身上,在炎热的夏天给人们带来一点点凉爽。它就像天空中的瀑布。这就像成千上万台织机同时运转,织出一条长长的白练。附近的树木、街道、行人似乎消失得无影无踪,仿佛雨滴成了世界的主人。过了一会儿,雨渐渐小了,原本黄豆大小的雨粒变得很稀疏。过了一会儿,雨停了,乌云散去。只见晴空万里,万里无云,天空出现了七种彩虹色。太阳没有那么强烈和灼热,变得很温柔。地上的“小溪”像镜子一样映人。夏雨真的是一件很奇妙很有趣的事情。