夏天的傍晚作文900字-小学五年级作文
当然,夏天我最喜欢的时间是晚上。
白天,人们躲在有空调的房间里,不敢出门,但到了晚上,当太阳落山时,又出现了另一幅美丽的景象。
夏天的下午或者晚上,总会像承诺的那样有雷雨。“哗啦啦”的雨滴带走了白天炎热的夏天,让人一下子精神焕发。雨后,空气非常清新。这时,人们会放下忙碌的工作,去外面散步和玩耍。我到外面去感受最美好的时光。
一出家门,清凉的晚风迎面吹来,吹散了一天的工作压力、烦恼和疲惫。此时此刻,人们的心情会变得开阔起来。孩子们整天无忧无虑,当凉爽的晚风吹来时,他们高兴得跳了起来。这里有两个四五岁的孩子,调皮地踩在地上积水,让水溅出来,发出天真的笑声;有几个年龄较大的群体三五成群,有的在骑自行车,玩“追逐赛”,有的在尝试滑板技巧;爸爸妈妈也笑了,坐在凉亭边的椅子上,聊着聊着,享受着凉爽的晚风;许多老人在广场上随着音乐跳扇子舞,给原本热闹的广场增添了欢乐的气氛。还有几个在路灯下踢毽子的人,他们矫健的身材,敏捷的动作让人羡慕;
我不得不在仍然潮湿的小路上悠闲地散步,感受夏天夜晚的美丽和舒适。这时,如果我深呼吸,我会更加怀念这个迷人的夏日夜晚。这时,当我稍微抬起头时,我可以看到那棵绿色的树,它白天一直被太阳晒得无精打采的。雨后,我会挺直身体,展示它的风采。树叶在雨里铺开它们绿色圆圆的叶子,让我觉得每一片叶子都有新的生命在晃动。此外,挂在树上的无数晶莹的水滴让树更有活力。好奇的蹲下来捡了一滴水,凉了,然后舔了一点。水很甜,很清爽……
这时候,我会感到无比的享受,会珍惜这宝贵的时光。
但不要错过最醉人的是那天边上绚烂的夕阳,小山和树梢。一大块红色,这是最宝贵的时间。刹那间,它消失了,只在西山上设置了一个金边。太阳把最后一缕光洒在人身上,让人感到温暖。我忍不住向太阳挥手说:“再见,明天见。”这一刻,我又想,我还有快乐的一天吗?满了吗?明天会发生什么.
夏夜真的给了我无限的遐想和美好的留恋。