小学五年级作文:炎热的夏天
夏天来了,太阳就像一个炽热的烤箱,炙烤着大地。草、芦苇和红、白、紫的野花被悬挂在天空的烈阳蒸熟,空气中充满了香甜醉人的味道。
夏天,各种野花盛开,红、紫、粉、黄就像绣在绿色地毯上的亮点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,勤奋地飞来飞去。夏天森林里的生物有的生机勃勃,有的毫无生气。在这个炎热的夏天,大树是如此充满活力和生机,它是如此绿色和茂盛。它们的枝叶层层叠叠,几乎没有留下空隙。阳光从浓密的枝叶层中透射出来,地板上布满了铜币大小的闪闪发光的斑点。明亮的绿光使阴影变成绿色。好像树上所有的叶子都有了新的生命颤动。从高处往下看,这些大树就像一把巨大的太阳伞,为地球减少了一些热量。夏天,天气很热,知了在树上拼命地叫:“热热……”天气太热了,蜻蜓只敢在树荫下飞翔,仿佛害怕太阳灼伤它们的翅膀。大地上的小草和娇嫩的花朵,在夏日炎炎的酷暑中低头不怒。
在小溪边,老人在树荫下吃西瓜,有的在打牌,有的在聊天,有的在吊床上拿着扇子看书。小溪很热闹,有的孩子在游泳,有的在小溪里抓鱼,有的在水里玩…
这是炎热的夏天!