每到夏夜来临,我总会拿一把小椅子搬到河边的树上乘凉,今年也还是这样。
晚饭后,我搬了一把小椅子,坐在老地方,一边享受美丽的夏夜,一边开始乘凉。俗话说,安静自然是凉的,只要我这样做,人就不会觉得热。树上的蝉和地里的青蛙开始了他们的“歌唱之旅”。蝉不停地唱着“蝉,蝉”,然后青蛙又唱着“呱,呱,呱”,这些美妙的音乐此起彼伏。
乍一看,河里的荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。这些荷花从大花盘之间出来,有的花瓣都散开了,露出一朵小小的黄莲,有的刚散开两三片花瓣,有的是花骨,看起来就要爆裂了。这些荷花真的是一朵一朵。看这个,看那个。真的很漂亮!
抬头眨着无数个“小眼睛”,我看到高悬的天空中有一轮明月。这时,我想起了张九龄的诗:月亮,现在在海上变满了,照亮了整个天堂,也想起了《嫦娥奔月》的故事。
“回家,回家!”听到妈妈的哭声,我搬了把椅子走回家。快乐的时光总是过得那么快!