小学五年级夏天作文
《一个像夏天,一个像秋天》克里斯汀是这样唱的:我们一个像夏天,一个像秋天,但我们总能化冬天为春天……歌词里任何一个地方都在唱着友情,歌词里有这样的朋友真可惜。越长大越孤独。长大后会发现朋友圈在缩小。也许的确是年纪越大,内心越脆弱。但是我有一个无论发生什么都不会离开我的朋友。
记得我们第一次见面的时候,我不喜欢她张扬的个性,对她或多或少有些看法。她个子很高,最引人注目的特征是她的大嘴巴和黝黑的皮肤。可能是因为我家住在一个小区,我和她每天坐公交认识。这种熟人就像普通朋友一样。我不像刚认识她那样不喜欢她。我想我永远不会忘记真正让我们成为好朋友的事情。记得那天下着大雨,中午父母不在家。他们上学前把钥匙和钱放在一个小包里。我和她像往常一样乘公共汽车回家。那天有很多人。不知道什么时候我的小包被蹭到地上了。当时没什么感觉。下车后摸了摸书包,发现小包不见了。经过短暂的搜索,我发现还是没有人。我说,我可能掉在公交车上了。这时,公共汽车已经开始向前行驶。我还没来得及难过,她就扔下伞,开始往前跑。就这样,她冒雨追着公交车,直到追到公交车,从人群中找到我的包。看着她拎着包朝我跑来,我鼻子都酸了。她把包裹递给我,笑着说:“还好,我拿到了。”我看到她浑身湿透了,手上有个印子。我抱住她,一句话也说不出来。从这件事开始,我们就形影不离,不会对彼此保守任何秘密。我们会为对方做很多事情。
现在想想,有这样一个爱我的朋友,我真的很幸运。我知道,不管时间过去多久,我们的感情都不会改变。我们会吵架,会有不同的看法,但这些都不会影响我们的友谊。和她姐姐一样,她无微不至的关心我,不会让任何人欺负我。与其说我们是朋友,不如说我们已经把对方当成家人了。这样的友谊更像是亲情。这是我最亲密的朋友。