晚霞作文600字-小学五年级作文
晚霞
第一次觉得夕阳这么美,这么暖,这么静.
这是一个难忘的夜晚。星期天,我做完作业,走到阳台,躺在栏杆上。这时,我看到了一幅美丽的图画。
云,悠闲地漂浮在蓝天上,洁白无瑕。快看!这些彩云被晚霞冲得通红,红得像燃烧的火,太美了!晚霞来了。夕阳,有时红,很艳丽;有时是金色的,呈现出壮丽的景象,真的是五颜六色。日落的范围不断扩大,一秒钟,两秒钟突然,夕阳占领了整个天空,在蓝天上抹了一层胭脂。夕阳真美。白天汇聚耀眼的光,中午褪去灼热的热。在宁静中,它表现出一种如水的柔软。夕阳西下,万物披上金色的面纱。在这静谧的温暖中,晚霞像一个羞涩的少女,羞红了脸,缓缓走入云端。夕阳会彻底消失。突然,一道闪着微光的光芒从天而降,天空中流动的云朵瞬间被染成了绚丽的晚霞,在天空中铺展出一片五彩斑斓的锦缎:深红、金黄、艳红、火红、淡红仿佛它是一个翻倒的颜料罐,自由地扔在天空的大画布上,人们不禁暗暗赞叹。这时,夕阳几乎是红色的,滴着血,像许多盛开的红色牡丹。
夕阳附近有很多云,颜色变化也很多,比如一会百合色,一会金色。一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合。眨眼间,又变成了紫檀。真的是五颜六色,变幻莫测!云有各种形状。有时像棉花,有时像河上的波浪,它们变化得如此自然,如此迅速,如此奇妙。
你看,你看,没意识到月亮已经落下,地平线上却有一抹挥之不去的余辉。我相信明天的日落会更加美丽。