晚霞与云彩作文600字-小学五年级作文
这几天观察夕阳,发现它的颜色是那么的刺眼,让人叹为观止。这时,红太阳变得很圆很大,光线变得柔和而亲切。在霞光的映衬下,淡淡的云被微风拉成长长的斜羊群,一个接一个,像飞行仙女的裙子一样在天空跳舞摇摆。阳光把云的西端染成了金色和粉色。它仿佛在为云起舞,又仿佛在拉扯它,把它拉入夕阳和夕阳的怀抱。
晚上,我喜欢躺在窗台上或站在院子里,看着千变万化的云彩和满天的晚霞。在各种阳光的映衬下,云就像一张陌生又陌生的魔毯,变幻着它美丽的颜色,随风飘去又飘来。那朵云藏在金红色的夕阳里,在气流的作用下,变化如孙悟空!不信你抬头,它很快就会变成一匹飞奔的马,邀你在天空中驰骋;过了一会儿,它变成了一朵美丽芬芳的百合。当你想伸手去摘的时候,它突然变成了一座宏伟的城堡,让你心惊胆战!我喜欢晚霞,更喜欢晚霞里的云,尤其是薄薄的云。它优雅,让人在闲暇时也能照顾到它;其坦荡的胸怀让人贴心,不迷茫;它来去无踪。云就像我的一个密友。抬头就能看到,仿佛伸手就能拿在手里;云,就像我最好的朋友,总是萦绕在我的脑海里,在我的心里涌动。它与夏光共舞,变化成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,令人着迷。
太阳要下山了,云彩在向我挥手告别。日落日出聚云是自然规律。但是,在中间,却蕴含着优美的旋律。“夕阳和寂寞的齐飞,秋水同色生长”,这维系着人们对未来的无限希望。让我再抬头看看天上的云,深情呼喊:明天见!