我爱晚霞作文300字-小学五年级作文
我喜欢晚霞
我喜欢晚霞,尤其是乡下的晚霞,能让我终生难忘。不,应该说是永远难忘。
乡下的夕阳很美。晚上,天空是蓝色的,天空飘着几朵白云。渐渐地,天黑了,太阳公公看着月亮婆婆,立刻脸红了。耀眼的阳光变得暗淡而富有诗意。再深一点,云听到太阳公公的旨意,就变成了淡淡的长丝带在空中飘着,我仿佛变成了一朵云,柔软的,黄色的,红色的,还有一点点紫色!我的脚是柔软的,陶醉于起伏的夕阳。在河上,红色的太阳像镜子一样映在水中。一艘渔船经过,镜子突然碎了!渔船经过时,“镜子”被水童重新拼接。太美了!
孙公公要下去了。现在,他在等月亮婆婆的信号——,黑夜,星星,人的鼾声。当他到达黎明明,他将再次向外看,并给人们带来美丽的黎明。
啊,我爱晚霞!