日出日落真是孪生姐妹。相似的美,相似的神秘。
一大早,在太阳出来之前,晨曦已经换上了华丽的新衣服。我看到了刚刚出现在天空的粉色黎明,已经渐渐变成了橙色,渐渐变成了淡红色……一会儿金色,一会儿红色,一会儿黄色和粉色,一会儿紫色。当时我无法形容这种奇妙的颜色!晨光的形状也有它的优点:有时它是有规律地一个接一个排列的;有些杂乱无章,这里有一只金丝猴,那是一朵粉红色的花。太阳出来了!这时候,天空已经完全红了,略带金黄。太阳像圆盘一样圆,像火焰一样红。
多么美丽的日出啊!我更好奇,更期待晚霞。
终于熬到晚上了。这时,天空是温暖的。大太阳没有早上那么热闹,反而比较柔和。周围的彩霞五颜六色,好像和日出差不多,别有一番风味。随着时间的流逝,太阳慢慢地、慢慢地落下。一切,向夜晚走去。
我喜欢晨光和它的活力;我也喜欢晚霞和它的美丽。