今天下午,我做完了数学作业,感觉很累,就跑到顶楼看日落。
这时,天空中,太阳被瑰丽的彩霞环绕,深情望着辽阔的土地,想要挥手离去,似乎在世界上留下了自己的光和热。
我很认真的欣赏:看!云朵和云朵变化很大,一会儿就变成很多金黄色;一时半紫半红;一时半灰半红;眨眼间又变成了紫檀,真的是五颜六色,变幻莫测。
这迷人的景象真是令人陶醉。很快,夕阳缓缓落下,只留下一半的笑脸在阳光下,彩云渐渐恢复了原来的模样。如此美丽的景色深深吸引了我,让我的眼睛久久地移开。很遗憾看到夕阳慢慢消失在我的视线里。一阵凉风轻轻撩起我的长发,我的身体突然感到一阵寒意。这时,我依依不舍地下楼,边走边想:“要是美丽的夕阳每天陪着我们就好了!”
壮丽的景色依然深深地印在我的脑海里,我不禁感叹,“夕阳好美!”