《神鸟》续写作文700字-小学五年级作文
《神鸟》继续写
揭西县中心小学五年级刘
埃尔戈尔汗回到家,因为没有抓住那只鸟,生了一场大病。我去看过医生,但没有好转。我要死了。聪明善良的小可汗看到父亲这样很担心,于是决定去抓一只鸟来救父亲。
小可汗来到北方的山林,不费吹灰之力就抓到了那只鸟。在回家的路上,小可汗对小鸟说:“小鸟!人家说你是神。我希望你能和我一起回来救我父亲,否则他会死的。”神鸟说:“可以,但是你得答应我一个条件。跟我回家的路上别多管闲事,不然我就飞走了。”“是”小单于毫不犹豫的答应了。
他们沿着路走。当他们来到一个崎岖的山坡时,小可汗看到一个老人摔倒在地上,地上流了一滩血。老人无力地呻吟着。小可汗看到了,心想,怎么办?从废墟中?如果你不救它,老人就会死。如果我们救了他,鸟就会飞走,我父亲就会死。小可汗皱起眉头,苦苦思索经过反复的思想斗争,小可汗下定决心要救老太太,不然良心不安一辈子。想到这,他大步走向老妇人,身后的小鸟说:“你一定要想清楚!不后悔!”小可汗头也不回的说:“没什么好想的,先救人。”小可汗来到老人身边,刚想伸手扶住老人。突然,地上冒出一股烟,老人消失了。小可汗惊呼,“你在哪里?它去哪儿了?”神鸟说:“别找了。我用石头来考验你。回去!你善良的心感动了我。你父亲的病已经治好了,但请告诉你父亲,我属于大自然,不属于你们人类。为了维持生态平衡,不要再抓我了,也不要再抓别的鸟了。”说完,小鸟飞走了。
小可汗回到家,看到父亲的病真的好了,他来接自己,眼睛一闪一闪的。小可汗告诉父亲关于抓鸟的事和鸟说的话。艾尔高尔可汗听了之后懊悔不已,为了弥补自己的错误,他下令不准再有人抓鸟。