豆豆和岳跃走了一天一夜,终于来到了傅贵村。这里的房子很高,红墙黄瓦。豆豆坐在地上,虚弱地说:“姐姐,走了这么长时间,脚都磨破茧了。我们休息一下吧……”“闭嘴!”岳跃这次真的很生气。“我们村里的人呢?让我们看着他们受苦吧!”“呜呜呜呜。"豆豆哭了,“我不是故意的……”“好豆豆……”月月苦恼地扶起豆豆,“姐姐不是故意的,快起来。”事实上,岳越也累了。走了这么长时间,脚底下磨出了水泡。
这时,远处跑来一个人。他边跑边骂:“该死的,你们这些可怜的家伙,在傅贵村干什么!”说着,恶狠狠的吐了吐沫。豆豆吓了一跳,刚刚被带回来的眼泪又出来了:“呜呜,我们不是故意的。不是故意的。"岳跃蹲下来,抱住豆豆说:“好豆豆,别哭,别哭。”然后对大汉说:“叔叔,我们是快乐村的。幸福村被洪水淹没,许多人无家可归。所以,请善良,为我们捐钱,让我们重建家园!”“妈的!”达汗踢了岳跃一脚,说道:“滚出去!我们不是慈善机构,不要来找我们!”一边说着,一边踢着岳跃,豆豆哭着抱着岳跃,擦干了嘴边的血,说:“叔叔,请不要踢了……”达汗说,“哦?你也来了?我刚踢了!”达汗说要踢,一个大妈跑来对达汗说:“周姓!你还有同情心吗?无耻!”说着帮帮他们,轻轻的说:“孩子,你是哪里人?”渴不渴?你饿了吗?去,去阿姨家,阿姨给你粥!”说完,他带着豆豆,牵着岳跃,去了一座豪华别墅。
豆豆以前从没见过这么漂亮的房子,左顾右盼很兴奋。岳跃说:“阿姨,我们是快乐村的。幸福村被洪水淹没,许多人无家可归。所以,请好心为我们捐钱!”阿姨说:“好孩子,先喝粥。走了这么远,你一定很累了。过了一会儿,阿姨打电话给全村人,见面给你捐钱!”说着,又拿了两个漂亮的小瓷碗,盛了热腾腾的美味粥给豆豆。豆豆狼吞虎咽,饿极了。
吃过喝过,大妈召集全村人说:“同志们,幸福村被淹了,好多人无家可归。于是,这两个孩子来求助。我们能不能善良一点,捐钱给他们?”大家齐声欢呼,纷纷把钱放进捐款箱。100, 50, 20, 200 .最后大汉犹豫了一下,投了300块!每个人都为他鼓掌,豆豆和岳跃都哭了。
幸福村已经重建,全村欢声笑语。