小学五年级作文:神鸟
相传,很久以前,有一只聪明、善解人意、能说会道的鸟。很多人想要他,但那只鸟的下落如此之近,很难找到。
有土豪劣绅的富翁莫怀仁听后,一个人冲过去抓他,心想:“我不把她抓回来,就不姓莫了。”
他用千年松下抓住了他,小鸟说:“我的莫师傅,既然你这么轻易就抓住了我,我就一定要跟你走,但有一个条件,我们一定要在路上讲故事,你一讲,我就飞走。”“哼!你这忘恩负义的鸟,敢问你莫叔叔,不过看在今天的份上,我跟你什么都不计较,回去就来接你。”“我开始讲:有一个人喜欢吃糖。有一天,他让他的管家去买一些,但是在这个市场上太贵了。他想趁机去抢糖。可惜被骂够了血。真是烧杀抢掠!”“真是愚蠢,抢,还不如偷!"神鸟飞快地飞走了。
莫怀仁不甘心,去抓万年古松下的神鸟。“主人,我们还是和上次一样的规矩!一个人的名字叫莫粱山,和你一起走的人都很不厚道,就像她的名字莫粱山。它要占领茶山,被刘大姐(与刘三姐同行)所恨,吓走了。”“你个小家伙,敢骂我,找烟?"
神鸟飞上天空,道:“土豪劣绅改姓,天下太平。”莫怀仁在辱骂声中离开。