《小学生安全教育知识讲座》观后感700字
阅读理解全书随笔更多
周日早上,我和妈妈一起看《中小学生安全教育知识讲座》。通过看讲座,我学会了如何避免地震,如何在火灾面前逃生自救。虽然自然灾害是不可避免的,但是如果我们掌握更多的安全知识,当灾害来临时,我们将有更多的机会被拯救。
通过讲座,我学到了很多关于地震、游泳、火灾等注意事项的安全知识。比如地震的时候,他在老师的指挥下跑出教室或者躲在桌子底下。万一发生火灾,用湿毛巾捂住鼻子,沿着安全的路线迅速逃跑。其次,走在路上要注意:不要看书,不要在路上玩,不要过护栏,不要在路上打架,不要过马路。最后,中小学生游泳一定要和大人一起去,不要在游泳池打架,不要成群结队的在河里游泳。我也知道遇到自然灾害要先自救,有能力再救别人。
通过对安全知识的了解,我明白了要冷静面对无情的自然灾害。这时我想到那些在汶川地震中能够自救的人,因为他们懂得一些地震自救常识,才能够活下来。
通过这个讲座,我也明白了我们的人生只有一次,所以要珍惜自己的生命。同学们,让我们行动起来,时刻牢记安全!