《梅花魂》读后感700字
《梅花魂》是中国书籍中的一篇文章,也是陈慧瑛的一部杰作。
作者讲述了她在《星岛》中与梅花的相遇。讲述爷爷对梅花的独特感受。
我喜欢文章中梅花的冷艳和傲慢,能在冰雪中顽强生长,傲然屹立于天地之间。梅花很美,很美,不可能。一颗小小的血珠点缀在枝叶上,美丽的雪白风景成为梅花面前的背景,他低下头。这就是梅花的样子。
梅花是我国的国花,是中国人品德的精华。“花旁边,一般都是暖春花开,她却不一样。越冷,风越欺雪,花越开越娇气。她最有性格,最有灵魂,最有骨气!”这就是陈慧瑛对梅花的描述。做一个对金钱、欲望、诱惑不屈的中国人!做一个坚强不屈,不屈于欺凌和折磨的中国人!这就是梅花的本性。
爷爷对梅花画情有独钟,梅花画是一个离家很久的华侨老人。爷爷爱国,尊重国家,不允许任何人任何事玷污他心中的梅花图。但就算脏了,我相信爷爷也不会忘记,他只会把梅花图最好的一面永远留在心里。国外爱国景象,我不禁被感动了。对于一个爱国却回不到自己热爱的国家的老人来说,是很悲哀的。我爷爷舍不得走,却留下了眼泪,让我哭了。看着自己爱的人回到祖国,很可怜,但是因为身体原因,他回不来了。
但在平时,有几个人能像梅花一样?残忍、自私、虚荣、胆怯梅花正好相反。在贪婪的驱使下,人类做过多少不道德的事?我知道人不是完美的,总会犯错,我也是,但是,我相信中国人是可以像梅花一样学习的。是的,我相信。