暑假的时候,我妈给我买了很多书,其中一本叫《爱上读书的妖怪》。一开始我以为会像一些书一样无聊。但是当我捡起来的时候,我被它深深的吸引住了。这本书虽然内容简单,但读起来很有趣。那天,我竟然一下子全看完了。
谁会想到呢?一个被主人抛弃的柳条柜,一把破扫帚,一本旧笔记本都可以提炼。变得精致之后,他们会经历四处被追的动荡生活,决定花大价钱在“风水宝地”上盖一栋大房子定居下来。更出乎意料的是,他们会遇到一个学者,他会向他们挑战。在挑战的过程中,他们会在世宗国王的巧妙引导下品味读书的乐趣,最后捐钱给学者,建造“爱读书的怪兽图书馆”。书里的三个妖怪就像小孩子一样。他们从调皮捣蛋开始,到爱上读书,在书中找到自己的快乐。多么奇妙的成长过程!
连妖怪都爱上读书了,何况我们!小时候妈妈睡觉前总会给我读各种故事书,包括《白雪公主》,《猜猜我有多爱你》,《小红帽》等。当时我就懵了,觉得我妈看的故事真好看。大一点的时候慢慢学会了自己看书,比如《民间神话故事》,《米小圈上学记》,《舒克和贝塔》等。我被书中的人物深深吸引,发现读书是这么有趣的一件事,比看电视玩手机有趣多了。后来我就习惯了自己挑书买书,比如《昆虫记》,《装在口袋里的爸爸》,《三毛流浪记》等等。这个我喜欢。忍不住随着书中的人物变化。我把自己想象成一种动物、一种植物、一个武士和三毛更神奇的是,我会一会儿武术,一会儿魔术,然后再来。
我妈看到我爱看书就经常陪我去书店,我也喜欢在书的海洋里徜徉。看到喜欢的书,腿就像被磁铁吸住了一样,脚步动不了。如果你妈妈不打四五次电话,她就永远不会离开.
书,让我进入从未进入过的世界;书给我自己的思想;书,让我分辨是非善恶;是一本书,让我可以下定决心,在成长的道路上熠熠生辉!我爱看书!