在快速变化的信息时代,网络伴随着我们的成长。网络就像浩瀚的海洋。我们可能会在这片大海里找到宝藏,或者因为游泳技术差而淹死,或者在茫茫大海上迷失方向。如何使用网络?一位专家说:“互联网应该是一种工具,而不是玩具。用电脑的人是聪明人,玩电脑的人是笨人。”让我们从现在开始,文明上网,健康上网,做网络文明的使者。
文章《网迷回头》里,琳琳因为父母工作忙,没时间照顾他。他在家很无聊,所以他出去到街上。在街上,琳琳看到了一家网吧,看到了很多人。因为好奇,就进去了。
后来,琳琳迷上了网络游戏。初入初中时,琳琳经常在课余时间去网吧打游戏,以免被老师发现。慢慢的,琳琳后来发展成逃课去网吧,学习成绩也一落千丈。
所以一定不能像林琳一样沉迷网络游戏,要文明上网。后来,林琳的老师和父母发现后,也帮不了他。为此,班长杨洋想出了一个好办法,他们都做到了。
最后,琳琳终于战胜了自己和网络病毒,学习水平一天天提高。
同学们,要战胜自己,不要沉迷网络世界。