国庆阅兵观后感作文800字-小学五年级作文
看完国庆阅兵的感受
常熟市唐智中心小学五班端木雅?
十月一日是祖国60岁生日。为了庆祝这个特殊的日子,将在天安门广场举行盛大的阅兵仪式。
六点整,天一亮,我打开电视,看到天安门广场已经挤满了人。有参加阅兵的解放军,有参加群众阅兵的人民,有来自世界各地的朋友今天的北京格外美丽;今天的北京不一样;今天的北京举世瞩目;今天的北京将举办世界上最大的部分!通过电视,我看着远处的天安门广场,觉得这个几亿立方米的神圣之地,今天完全焕然一新。在蓝天白云和五星红旗的环绕下,它显得庄严肃穆。
10点左右,隆重的仪式正式开始。随着60声欢呼,天安门广场沸腾了,壮丽的国歌响彻云霄。我忍不住和大家齐声高歌,却看到警卫整齐的军姿,护送着鲜艳的五星红旗进入广场中央。当国旗缓缓升起时,我的心澎湃,热泪盈眶。
阅兵一开始,我们中央军委主席胡爷爷就站在我们自主研发的红旗轿车里,开始检阅陆海空三军。随后,三支武装部队开始通过天安门门列队进入广场。首先,14个徒步队来到天安门门,才看到解放军的大叔们都是帅哥,让我觉得自己是多么威武的老师。爸爸还特意告诉我,你看,特种兵队,这是第一次参加阅兵。让我吃惊的是女民兵广场,绿树中真的有点红。阿姨们整齐的排好队,大张旗鼓的行进,只听见耳边“唰,唰”的声音。从电视屏幕上仔细看,整个广场都在像正方形一样移动。可想而知,为了今天的成功,舅舅舅妈在日常的训练中付出了很多心血。然后,30个装备队气势磅礴地来到了天安门广场。听电视播音员说,坦克、导弹、雷达车、无人机、卫星通信车等这些信息设备都是我国自主研发的,性能达到了世界先进水平。最后,由151架战斗机组成的12个空中梯队呼啸着齐射。其中,有第一批在中国受训的女飞行员,她们驾驶飞机,在天安门广场上空玩彩色烟雾弹。
国庆阅兵60周年让我久久难以平静,我深感震惊:人民军队用事实和实际行动展示了中国的军事精神和力量,让世界看到了中国现在神圣不可侵犯。我也真正体会到了我的祖国是多么强大,我作为中华民族的儿女感到无比自豪!我也想大叫:
祖国万岁!