这学期看了一本叫《海蒂》的书。故事很精彩,让我感触很深。
月经迪蒂把她送到乡下和一个脾气暴躁的祖父住在一起。因为她活泼开朗,很快赢得了爷爷的爱,和那里的羊交了朋友。然而,月经后不久,迪蒂把海蒂送到克拉拉,可爱的女儿住。有一天,她想家了。克拉拉不想让他走,一直安慰她。然而,海蒂仍然非常想念她的家乡。这时,克拉拉叫回了她的父亲和祖母,但他们无能为力。最后,他们打电话给医生,医生说她严重想家,营养不良。为了让她康复,他们把海蒂送回了她的祖父身边。因为克拉拉想念海蒂,有一年夏天她去了海蒂那里,和海蒂一起住了一段时间,在这段时间里,她可以走路了.
看了《海蒂》这本书,深深佩服海蒂。虽然她很年轻,但她有一颗善良的心,这让她的祖父学会了与人交谈。为了帮助克拉拉重新走路,爷爷每天为羊“天鹅”采草药,终于克拉拉可以重新走路了.