《假如给我三天光明》的读后感作文500字-小学五年级作文
看完《假如给我三天光明》
最近看了《假如给我三天光明》这本书。看完之后,我感慨万千。
1880年6月27日,作家海伦凯勒出生于美国南部阿拉巴马州的塔斯冈比亚。海伦十九个月大的时候,突然发高烧。后来,令人厌恶的高烧夺去了海伦的视力和听力。因为她成了一个残疾的孩子,海伦的亲戚非常爱她,这让海伦成了一个“小暴君”。最后,沙利文女士教海伦学手语,远离娇纵,让海伦的眼睛能“看见”飞虫扑腾的翅膀,鼻子能闻到花的不同香味,耳朵能“分辨”是雨打在石头上还是树叶上……她感受到的世界更加微妙、丰富、复杂,让人感到满足和珍惜。
这本书告诉我们一个道理:我们要珍惜一切,不能等到失去了才懂得珍惜。我们应该把每一天都当成最后三天,之后你就什么都没有了。在我的“最后三天”,第一天,我要去长城。作为中国人怎么能不去长城?到了长城我才算英雄。我想再次成为英雄。第二天,我将攀登珠穆朗玛峰,体验极致的感觉,培养坚强的毅力。第三天,我要去非洲看那些因为饥饿而失去生命的孩子,体验生命的价值,这样即使我失去了视力和听力,我还有生命,我可以努力做一个对别人和社会有用的人。