《中华上下五千年》读后感
中国五千年记录了我国灿烂的历史和文化。所以,可以说五千年英雄成千上万。里面的故事太精彩了,我读了都不厌。例如:《岳飞精忠报国》,《钟相、杨玄洞庭湖上起义》,《红巾军起义》.
对我来说,岳飞是我心中最伟大的英雄,因为他的英雄壮举太多了。有一次,岳飞与金兀术交战。岳飞孤军奋战至死,杀敌弃师而逃。还有一次,岳飞带着几百名士兵到滑州调查,路上出现了大量的游牧民。岳飞并没有惊慌。他平静地对一直发呆的士兵说:“虽然金兵很多,但他们不知道我们的实力。我们可以在他们没有准备好的时候偷袭他们。也许我们能打败金兵。”说完,岳飞的枪疾驰而去,杀死了金兵的一员大将,士兵们被岳飞的话所鼓舞,金兵四散奔逃。但这样的英雄岳飞却惨死在奸臣手里,这让我感到非常难过和惋惜。
特别是看了《中华上下五千年》里岳飞《精忠报国》的故事,感觉有一股强大的力量冲进了我的内心。大概感受到了岳飞的力量。岳飞,一个军事指挥官,用他的勇气保卫他的国家。同时,在我心里,他还是一个文艺将领,用自己的聪明才智像诸葛亮一样战斗。在我看来,在战场上,光有武力不是最好的,还要有智慧。就像在生活中,很多无法解决的问题都要通过积极的思考来解决。
《中华上下五千年》确实是我们了解历史,发展智力的好书。从现在开始,我必须读更多的名著来提高自己。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我要好好学习,多读书,像未来的英雄岳飞一样为祖国服务!