《特别的女生萨哈拉》读后感作文500字-小学五年级作文
这本书真好看!这本书叫《特别的女生萨哈拉》。嗯,不是撒哈拉沙漠,是一个女孩的名字萨哈拉。
整篇文章讲了这样一个故事:萨哈拉是个穷学生,不开口学习,不喜欢学习。被斯汀校长安排在学校礼堂接受“特殊教育”。最后,她妈妈让她复读。萨哈拉一直有一个美好的愿望,就是成为一名作家!她爱看书,疯狂的写着写着奇怪的信,甚至自己写了一本书藏在图书馆里。五年级二年级的时候,她遇到了一位新老师,名叫博迪,她喜欢诗歌和故事。她不认为萨拉是个差生,所以鼓励她展示自己的长处。最后,萨拉的作文得到了所有学生的认可,老师们越来越喜欢她。
在这个故事里,我遇到了聪明的萨哈拉,漂亮的博迪老师,特殊教育老师贝丝,淘气的德里等等。由此我了解到,每个人都有自己的长处,就像萨哈拉一样。虽然学习成绩不好,但她爱读书爱写作,每天都写日记。她改掉了不写作业的坏习惯,最终和同学成为了好朋友。
萨拉,她不是大沙漠,但她有一个大沙漠一样大的愿望。她告诉我们一个人有理想有多重要!我们每个人都应该有远大的理想,努力实现自己的理想!