小学五年级作文:感恩节的一天
今天是感恩节,一个感恩的日子。我和爷爷、奶奶、妈妈和爸爸在爷爷家度过了美好的一天。
那一夜,灯火通明,一串串烟花直冲云霄,一波热浪从心头袭来,一首老歌掠过心头:“感恩的心,感谢天地,”
从我记事起,父亲就告诉我做人的道理。
当时我小学一年级,成绩不是很好。我父亲看到后,马上把我叫到他的房间。爸爸说:“新龙,你的成绩太差了!但我知道你不会听的。我要你知道一个道理,做一个有用的人。”然后,爸爸生气地走了。我父亲的电话会让我铭记在心。
还有一次,学校留了一个任务给我写作文。写了一半就没了灵感,就把作文扔到一边了。“你不能半途而废!”爸爸严厉地说。我又把作文带回来了。最后,我完成了。
现在我的成绩在班里名列前三。
我看着父亲,他的鬓角有一根白发。我热泪盈眶,父亲对我来说已经老了。是父亲给了我做人的道理,是父亲给了我力量和勇气,从未放弃。我再也控制不住自己,倒在父亲的怀里。
“爸,我给你回个锤子。”
“不好。”
“没什么”
我站起来走到父亲身后,轻轻锤着他的背,脸上留下了笑容。