父爱无私伟大,深沉的父爱永远震撼人心。面对伟大的父爱,每个人都会感动。我父亲就是这样的人。我一直觉得他刀枪不入,没想到他有时候会担心。
那一次,我们全家在和煦的阳光下去了春秋乐园,欢乐的气氛感染了我们。这时,一辆车正骑在旁边,车很漂亮。人们坐在上面,面对着从水面吹来的微风,很舒服。我也喊去租车,好心的爸爸马上就答应了。交完钱,爸爸坐在驾驶座上,我和妈妈坐在后排。开车后,爸爸笑着骑着车,领着我们往前走。微风轻拂着我们滚烫的脸颊,周围的树木弯下腰向我们鞠躬。爸爸使劲蹬车,一切都沉浸在喜悦和喜悦中。下坡时刹车突然失灵,前面有一条大河。如果我们转得这么快,我和妈妈肯定会被扔进大河。我吓得瞪大了眼睛。父亲急中生智,靠在路边,用腿当刹车。过了一会儿,狂乱的汽车停了下来。我低头一看,车上全是血。我吓得大叫,我妈脸色变得苍白。坐在驾驶座上的父亲吓坏了。他冲下来先检查了我全身。看着流着血的嘴在哪里,我们母女俩都可以查一下,但是没查出来。爸爸正要开车,这时他注意到了他的旧裤子。他打开裤子,看到血不断从他血淋淋的腿上涌出鞋子。我们都打算帮他去医院,谁知道,爸爸只说:“没关系,我们不能让这个小伤影响我们的旅行。”他立刻展开笑脸,带着一个毫发无损的父亲出现在我们面前。他继续开车,带我们去玩。下午,我们回家了。爸爸让我们帮他。我母亲简单地包扎了我父亲的伤口。我脱下父亲的皮鞋,才看到上面全是鲜红的血。突然,看着鲜红的血,我忍不住泪流满面。我父亲宁愿让自己流血受伤,也不愿担心自己的孩子和家人。突然觉得父亲的身材好伟大啊!
父爱如此强烈!虽然他没有母爱那么温暖,没有友情那么真实,但是他会保护我们,没有阴影,没有隐形。他像“超人”一样捍卫我们全家。啊,是爸爸的爱让我哭的!我想向父亲学习,成为一个勇敢、坚强、负责任的人。