感激,简单两个字。但是却经常被我们忽略。有时候出门会感恩天气,阳光明媚,微风习习;有时候我们感激路宇里陌生人的帮助,感谢他们给了我们无私;有时候我们感谢花草树木,却不知道如何感谢身边的人:照顾我们日常生活饮食的父母,为我们努力的父母,给我们像大海一样深情的父母;一个和我们耳朵住在一起,日夜生活的丈夫或妻子;孩子的微笑,亲朋好友的欢呼。-我们都习惯了。我们习惯于接受父母的爱;习惯了得到爱人的爱;习惯了从孩子那里得到虚荣心;习惯了得到亲戚朋友的荣誉。但我们只是忽略了世界上最重要的两个字;感恩。
其实我们最需要的是感恩。感恩是欣赏生命的礼物,是关心给我们生命的人,是关心陌生人在我们的人生旅途中,我们会遇到许多值得怀念和怀念的人,包括亲人、爱人、同学、朋友和老师你应该做些什么来关心他们,帮助他们?学会感恩,有一颗感恩的心,做一个感恩的人!
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有丰富的谷物;没有水,就没有生命,没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情、友情,就没有爱的温暖.
感恩,让我们知足常乐地观察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木的日子里,发现生活是如此丰富多彩;感恩,让我们体会和品味命运的馈赠和生活的激情。
但多少爱有寸长草,报三春晖’;“谁知道中国菜难吃?”这些朗朗上口又耳熟能详的诗句教会我们学会感恩;滴水之恩,泉水尽报;这些古老的成语,在中国绵延数千年,告诉我们要感恩。现在是离开家的时候了,才知道孩子千里迢迢跑来都在担心。‘孩子只会唱歌流泪,愿天下父母春秋平安。这些流行歌曲也提醒我们要感恩。然而,这些有多少渗入了我们的血液,有多少人发现我们今天的生活缺乏一种感恩的感觉,有多少人还记得,无论生活还是生活,无论爱情还是友情,都需要感恩?
我的朋友,从懵懂到青春,从意气风发到白发,从孟春到炎夏,从初秋到寒冬。让我们拥有一颗感恩的心,怀着一颗感恩的心,我们人生的每一段旅程都会充满柔情。我们生活的每一天都会充满精彩,带着一颗感恩的心,对世俗保持冷漠,对花开一笑,坐看云翳。
感恩节也需要学习。学会感恩,就是学会不忘恩负义;学会感恩,就是学会谦虚的美德;学会感恩意味着学会恐惧;学会感恩意味着学会爱多于恨;学会感恩意味着学会坦白如果世界上每个人都学会感恩,如果人与人之间的付出与回报的链条永不断裂,如果人永远活在爱的链条中,那么这个世界将会像天堂一样美好,这个世界将会变得更加美好!
感恩不是压力、枷锁或债务负担。是推动人向上的动力。学会感恩!在感恩的心情下,我们会变得健康、快乐、美丽。