五年级感恩的作文
今天我们听了郭老师的演讲《立志中国梦,感恩在心中》。郭老师一共讲了三节课,而我最关心的是第二节课,感谢老师。
老师是教育我们的人。老师总是为我们撑起一片天空。我记得郭老师讲过一个故事。有个农村老师姓李,同学们都叫她李小姐。她是一个上海人。虽然她教这些学生,但是女老师不能留在这里,因为太穷了。女老师要走的时候,他的学生跑过来哭,要求女老师留下。女老师最后还是留在了原来的学校。然而,这位和蔼可亲、可敬的女教师却患了癌症,与学生共度余生。这让我想起了自己的老师。我的老师于打电话给我们已经五年了。今年是小学最后一年,也是老师教我们的最后一年。我想:如果我心里不表达我的感激,我对老师的爱可能就来不及了。
今天的演讲让我明白了一切都可以等待,但只有爱和感激不能等待。今天,我想用言语对老师说:“老师,我爱你。”