感恩教育观后感500字 观《心曲》后感
感恩教育观后感500字 观 《心曲》 后感
今天我们怀着无比激动的心情来到宝山文化中心看教育片—— 《心曲》。电影结束时,我们都感动得流下了眼泪。
刚开始,钱先生刚来拇指小学,提出教最难的四(3)个班。当他第一次开始教这门课时,他发现张广和傅晓军之间存在矛盾。张广总是用自己的钱欺负傅晓军和其他学生。但是钱老师并没有像其他老师一样一味的指责和批判。他用自己的方式让学生把他当兄弟老师,用自己独特的方法成就了张广
一次作文课,作文题目是《我爱我家》,学生们通过纸笔把想对父母说的话都写了下来,没有隐瞒。傅晓军为了让同学们对他评价高,把父亲说成救火英雄。家长会上,傅晓军的父亲上台向大家说明情况,晓军也向大家道歉,说了一句让我记住的话:贫穷不是耻辱,撒谎才是耻辱。
运动是傅晓军的强项。在钱老师的鼓励下,不断练习,获得市长跑第一名。
不久之后,钱先生得了脑癌。在他生命的最后时刻,他写下了他的愿望.
这部电影给我留下了深刻的印象,也让我知道了一个道理:贫穷不是耻辱,撒谎才是耻辱。在生活中,我们必须是诚实的孩子。