我生命的灯塔—给海伦·凯勒的一封信700字
亲爱的海伦凯勒:
您好!我知道你在9个月大的时候失去了视力和听力,因此失去了语言能力。这一切就像一把无情的剑,把你和多彩的世界隔开,你在黑暗孤独的世界里挣扎。虽然有人认为你是不可救药的,人生的每一步都充满了大大小小的坑,但你并没有在命运的脚步下投降,也没有把人生的灯调暗。你总是微笑着面对挫折。在你黑暗的世界里,你欣喜地看到阳光和鲜花,无时无刻不感受到爱。我从心底佩服你的精神。你告诉我要微笑着面对挫折,用坚强的意志战胜挫折。
我记得你曾在《假如给我三天光明》写道:“我滑了好几次,摔倒了,摔断了头。然而我战胜了自己,继续攀登,因为我看到灿烂的云彩在向我招手,希望的高峰就在前方。”看完了,心里澎湃。多么有头脑和勇气啊!你教会了我笑对生活,不要因为一时的失误而太难过,失去信心。想想自己,健康,无忧无虑的生活,却经常抱怨生活的不公平,为一次考试的失败而哭泣,觉得好惭愧。海伦,我想和你站在一起,擦干眼泪,告诉自己,“我能行!”要相信自己是最好的,我会用自己的努力赢得胜利的果实,用自己的勤奋、智慧和顽强的毅力创造奇迹,用自己的行动证明自己。我能行!
其实人生就像一只风筝。不管飞多高多远,总要有一条线和大地相连,才不会失去支撑,迷失方向。这条线是一个真正的人不可或缺的自信和坚韧。
你有这种自信和顽强的精神,有不屈服于困难的精神。谢谢你,海伦。因为你,我学会了勇敢,坚韧,自信。你是照亮我生命的灯塔!