我爱家乡开封600字
我的家乡在开封,这是一座美丽的古城,有“十朝古都”的美誉。我爱我的家乡和开封。
20世纪到21世纪社会科学技术飞速发展,谁还会在意历史悠久、文化特色鲜明的古建筑?说起这座古建筑,人们自然会想到开封市,这是河南省最早由最有文化的民居建造的旅游景点。说起开封的房子,出处很多。那里的房子不是100%的古建筑,但至少有50%已经存在了一百年。那些房子矗立在熙熙攘攘的街道上,像一条绣着五颜六色花朵的无尽的毯子一样美丽富饶。
去开封吃零食,一定要听我的。先去“一楼”尝尝正宗的开封包子。香味令人垂涎。如果你觉得它不能填饱你的肚子。然后你可以去古城,在那里你可以享受美食,在那里你可以享受来自世界各地的小吃,你不用担心吃不饱。路边摆着成千上万的摊位,等待来自四面八方的游客。
当然,如果你吃饱了,想玩,很简单。说实话,开封有一个名人,虽然脸有点黑,但是确实害人。是的,没错。包拯——是我们的包青天。他当官的时候在开封。再向你透露一次,包公每天早上9点在包公大厦,法庭裁决此案。虽然是假的,建议你去看看。在开封,还有一个33,354天的杨家将杨府,其子孙世世代代都是忠臣。美丽的开封有壮观的龙庭、庄严的龙庭、美丽的汴京公园、高大雄伟的铁塔……
这是我的家乡开封。改革开放后,我的家乡发生了巨大的变化。我爱我的家乡,我爱开封。