蓝儿无意中看到床头柜上有一串贝壳手镯,思绪又回到了过去…
那是鲁二走出悲伤阴影后的一个星期五。陆二下课后对她说:“兰二,我们俩互送礼物,作为我们友谊的见证!时隔多年,见面的时候可以通过这份礼物来互相认同,这样无论多少年过去了,我们的友谊依然深厚。”:“是啊,好主意!”她愉快地同意了。
所以,周末,他们都在家做礼物。她用叔叔从大连带回来的贝壳做了一串贝壳手镯,每一个贝壳都象征着他们深厚的友谊。她照做了,心想,但愿我们的友谊天长地久!一个小时后,她终于完成了手镯。她用蓝色荧光笔在最大的外壳上写下“蓝”字,然后小心翼翼地放进书包。
周一,格林和她都拿出了自己的礼物。她震惊了。格林送了一串贝壳手镯,用绿色荧光笔在最大的贝壳上写着“绿色”两个字。格林看了看她的礼物,马上喊道:“你为什么给我一个贝壳手镯?”她笑着说:“哈哈,我们都送一样的礼物。我们有心灵感应吗,但我能感受到神圣独角兽和谐的心跳?”绿子听到她的话,笑了。“嗯,这串贝壳手镯是我们友谊的见证。希望我们的友谊天长地久!”她大声说。
这时,兰儿的思绪又回到了现在,她想:唉!上帝为什么要这样对待绿子?她失去了父母,怎么会得白血病?她的人生注定就这么悲惨吗?我和格林的友谊会这样结束吗?不,我说我们的友谊要天长地久!这串贝壳手镯也是我们友谊的见证!我一定要找到骨髓,帮助格林!但是,格林的骨髓那么稀有,怎么才能找到呢?凭我自己的实力很难找到骨髓。如何做到这一点?蓝儿沉思着,突然,她想到了一个办法。如果我把这件事告诉校长,让校长动员全校在晨会上努力寻找骨髓,让他们说服家长去检测骨髓模型,找到骨髓的希望就很大了!蓝儿想出了一个解决办法,非常兴奋。
这时,兰儿的妈妈推开门,轻声说:“兰儿,快睡觉了。”兰儿对妈妈说:“妈妈,绿儿得了白血病,需要骨髓移植,但是她的骨髓很少。可以测试骨髓模型吗?”
“白血病!蓝的妈妈很惊讶。”格林是怎么得这种病的?放心吧,明天我就去做骨髓模型测试,希望对格林有帮助。”“太好了,妈妈!”蓝儿兴奋地说嗯,赶紧去睡吧。”妈妈轻声说很好!"
于是,兰儿幽幽地睡着了.