亲爱的人类:
大家好!
我是一只小熊。我奶奶说,她妈妈有一次告诉她,地球母亲年轻的时候很漂亮。你可以看到她穿着绿色的衣服,那是一望无际的草原,衣服上有五颜六色的花。她有一头浓密美丽的头发。这是一片大森林好美!头顶上是一片蓝天,动物的笑声和飞鸟清脆的鸣叫交织在一起,很美;空气如此清新,动物们在大地母亲的怀抱中嬉戏,不远处有一条清新的小溪,是大地母亲的乳汁,大地母亲在无私地养育着我们。
但是让我难过的是,现在看到地球母亲,再也没有那个可爱的样子了。听说是你们人类的动物为了你们所谓的“钱”毁掉了我们的地球母亲。你们乱砍伐森林树木,你们开采煤矿,你们还在地球母亲的身体上无休止地争先恐后地建造高楼。我一直想问你,你能听到城市里到处都是汽车的“嘟嘟”声吗?你没发现空气被污染了吗?你没看到你也有生存的危险吗?我们美丽的地球母亲遍体鳞伤。
这样,你是不够的。为了“钱”,“游戏快餐店”,“皮衣市场”,“交通交易中心”也应运而生,但同胞们却死伤惨重。这不都是你们人类造成的吗?为什么我们的动物成了你的钱?成了你口中的美食?为什么我们是无辜的,我们也要活下去!
更可恨的是你剪掉了地球母亲的绿发。我们没有食物,我们非常饿!工厂排放的废水污染了多少水资源?有多少草原被污染了?前几天熊哥哥吃了毒鱼被活活毒死!
伙计!你毁了几十亿年的心血!
我们没有太多的奢侈品,我们只是想要一个没有污染,充满绿色的家!还有,你们人类需要它。这是我们共同的家!
伙计,醒醒!