亲爱的祖国:
您好!
我是一个普通的五年级学生。通过五年的学习,我逐渐了解了你们悠久的历史和文化,我为我们有这样的母亲而骄傲!
祖国,我为你骄傲,因为你的美丽!我,爱站着,从高处看我居住的城市:高楼大厦从地面升起,树木和草地点缀着光秃秃的土地。这一切都是那么美好和谐。我更为矗立在北京的长城感到骄傲,它是中国几千年沧桑的见证,是中华文明发展的“录像机”,是中国人智慧的结晶。
祖国,我为你骄傲,因为你的丰富多彩!从我们研究的文本《各国矿产会储量潜在总值》可知,中国矿产资源储量潜在总价值为16.56万美元,居世界第三,其中稀土、钨矿、锑矿居世界第一,此外还有其他丰富的森林资源和自然资源,包括“鱼米之乡”、“丝绸之乡”、“珍珠之乡”.
祖国,我为你歌唱,因为你的智慧!在古代,中国的四大发明是众所周知的,包括造纸、指南针、火药和印刷术。同样,现代载人飞船的成功发射对中国的航天史具有重要意义。神舟六号和神舟七号的成功发射对世界产生了巨大的影响,无数中国人为你们加油!
祖国,祝福你!你经历了很多风风雨雨,却依然傲然屹立在世界的东方。你宽广的胸怀可以包容所有的河流,你温暖的怀抱可以融化坚冰。在你的关心和爱下,我们幸福地成长!谢谢,我们共同的母亲——祖国!
愿你的明天更加灿烂辉煌!